黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

あかな2787さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

あかな2787さん [20代/男性] 2016年02月01日 19:17:34

1月29日の金曜日に夫婦で宿泊しました。
黒川温泉街を廻るにも良い場所で風呂も良く料理も美味しくてよかったです♪
そんな気持ちにさせてくれたのも接客が百点満点だったからです☆
風呂や料理は好みなので誰もが良いと思えるかはわかりませんが接客に関してはとてもオススメできる宿です(^^)v

2016年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2016年02月03日 10:51:51

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。
又、このような心温まるご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝、晩のお食事もお気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けました様で、日頃のお疲れを癒せましたでしょうか?
お客様の仰います通り、当館は黒川のほぼ中心に位置しておりますので、散策をされる際にはもってこいの旅館かと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお風邪を引かれません様お過ごしくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます
この度の、当館の御利用誠にありがとうございます。

mz52さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mz52さん [50代/女性] 2016年01月17日 21:28:28

結婚30年目の夫婦です。
食欲旺盛で料理は夜、朝共に完食し、満腹で大満足!おいしかったー? !
温泉は夜と翌朝で全部入りました。洞窟、風の露天最高でした。
従業員の方も気さくに話しかけてくれ、楽しくお話ができて思い出になりました。

2016年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2016年01月18日 08:14:47

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このようなお褒めの口コミを賜りまして重ねて、お礼申し上げます。
夜、朝のお食事は共に完食なされた様で、「大満足」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います!
温泉も当館名物の洞窟風呂はじめ全てお入りなされたとの事。温泉、お風呂共にお客様のお気の済むまでご堪能頂きありがとうございます!
日頃のお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?
ご結婚なされて30年目との事。
これからも、お元気で末永くお幸せに、お二人の時間を大切になさって下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
              新明館スタッフ一同

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓(囲炉裏食)
【◆和室(6畳)◆】

ヤックン1025さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ヤックン1025さん [30代/男性] 2015年12月07日 16:05:32

大変満足しました

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年12月07日 18:34:54

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます!
この度囲炉裏でのお食事のプランにてご予約頂き、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います!!
黒川温泉も段々と寒さが増してきております!!
当館には、名物の洞窟風呂はじめ内風呂、露天風呂、貸切露天風呂の風の湯がございます。
当館の温泉にて冷えたお身体を温めてまた、日頃のお疲れを癒されて下さいませ!
今年も12月に差し掛かり、今年も残すところ1ヶ月寒さも厳しくなってきておりますが、どうかお身体にお気をつけて、お過ごしくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2015年11月29日 20:51:32

初めての黒川温泉、接客お風呂、お食事が素晴らしかったです。貸しきりの風の湯、洞窟風呂、姉妹館山みず木、それぞれの風情が思い出に残る旅となりました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年11月30日 13:31:06

山の宿新明館へのご宿泊、並びにお褒めの口コミを賜りまして誠にありがとうございます!
この度馬刺しプランにてご予約いただきました。
熊本名物の馬刺しはいかがでしたでしょうか?お気に召して頂ければ幸いでございます!
当館名物の洞窟風呂をはじめ、姉妹館の山みず木さんのお風呂もゆったりとご堪能頂けました様で、日頃のお疲れを癒すことが出来たのであれば、嬉しい限りで御座います!!
今年も残り1か月になりましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2015年11月22日 16:51:43

11月20日に友達と2人で宿泊しました。他の方のコメントにもあったように宿の前の道の細さには驚きましたが、駐車場の前でスタッフの方が待機していてくださって不都合はありませんでした。
また、宿泊前日には確認の連絡をいただいたのにも良い意味で驚きました。多少の不手際がありましたが、その対応は満足のいくもので、評価が高い理由かと思いました。とにかく気持ちよく滞在できる宿です。また、黒川温泉に行くことがありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年11月22日 19:36:11

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。
お食事の際に、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。こちらの不手際にてご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、このような温かい口コミを頂戴致しまして深く御礼申し上げます。又、お客様より「黒川温泉に行くことがありましたら、是非利用させていただきたい」とのお言葉まで賜りまして大変恐縮です。
お客様の仰います通り、当館の前の道は大分狭くなっておりますので、お車でお越しのお客様は十分お気をつけられてお越しくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。どうか、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ、ありがとうございます。
            新明館スタッフ一同

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓(囲炉裏食)

投稿者さん 2015年11月15日 20:05:32

お風呂も食事もとてもよかったです。
黒川温泉は初めて行ったのですが、いままで行ったどこの温泉地よりも風情があって素敵でした。
洞窟風呂は今まで入ったことのないお風呂で、感動しました。

頭が濡れたまま遠いところを歩かなければいけないので、
部屋に洗髪用のシャワーがあればいいなと思いました。
備え付けドライヤーの威力が弱いので持参をおすすめします。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年11月16日 20:42:23

山の宿新明館へのご宿泊誠に有難うございます。
又、このような口コミを賜り重ねてお礼申し上げます
囲炉裏でのお食事もお気に召して頂けました様で嬉しく思います!
当館名物の洞窟風呂にもお入り頂き「感動しました。」とのお言葉大変恐縮です。
又、ドライヤーに関しましては,過去に設備業者と点検を行いましたが、アンペアが上げられず、お客様には多大なるご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
また、次回お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。どうか、御身体におきをつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月06日 10:53:36

全てにおいて満足できました。食事も美味しく、囲炉裏が良かったです。担当のスタッフさんも好印象でした。姉妹館の立ち寄り湯も無料ですので、お勧めです。他の方の口コミにもありますが、前の道路はかなり狭いので運転に注意が必要です。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年11月07日 12:41:22

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中お褒めの口コミを賜り、重ねてお礼申し上げます。
囲炉裏でのお食事もお気に召して頂けました様で、大変嬉しく思います!「全てにおいて満足できました。」との最高のお言葉まで頂き、大変恐縮です。
今後も、このお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
姉妹館の山みず木のお風呂も入られました様でありがとうございます。
又、お客様の仰います通り当館目の前の道が少々狭くなっておりお客様にはなにぶんご迷惑をお掛け致しますが、ご了承戴ければ幸いです。
この度の当館へのご宿泊、並びに口コミの御投稿誠にありがとうございます!
次にお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。どうか、御身体におきをつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年09月30日 16:37:22

お風呂、料理、スタッフの皆様の心配り、全てにおいて最高でした。
特に洞窟風呂には感動しました。
また是非行かせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年10月02日 11:55:30

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このような口コミまで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の名物洞窟風呂、お気に召して頂けたようで嬉しい限りで御座います!!
「お風呂、料理、スタッフの心配り、全てにおいて最高でした。」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります!!
お客様より頂きましたこのお言葉を糧にこれからも、精進して参ります!この度のご宿泊誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
どうか、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
             新明館スタッフ一同

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!

投稿者さん 2015年09月22日 23:05:44

とにかく食事が最高でした。各地の温泉で色々と食事を楽しんできましたが、城戸料理長の食事は絶品です。今回は初めてお品書きを記念に持って帰りました。

また、若手の従業員の方が多い事に驚かされましたが、記念撮影やサービス精神旺盛で本当に楽しいひと時を過ごせました。

宿は全体的にレトロ感があり、お風呂も非常に珍しい洞窟風呂が印象的でした。露天風呂への入口もいい感じで苔と岩が同化し、風流な気持ちになれます。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年09月23日 10:01:52

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます!
又、ご多忙の中このような口コミを賜り重ねて御礼申し上げます。
「絶品です」とのお言葉を戴き、料理長の城戸も大変喜んでおりました!!夕食、朝食共にご堪能されましたようで嬉しい限りで御座います。記念にお品書きもお持ち帰りなられた様で、是非!当館宿泊の記念になさって下さいませ。
洞窟風呂は普通のお風呂とは、また一風変ったお風呂になり当館の名物であり、当館自慢の温泉で御座います!お楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
岩戸の露天風呂は、目の前を流れる筑後川のせせらぎを聞きながらお入り戴けると風情をお楽しみいただけると思います!!
この度の当館のご利用誠にありがとうございます。
お客様の、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。どうか、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

みいやん927さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

みいやん927さん [20代/女性] 2015年09月18日 19:18:16

今回黒川温泉へ初めての宿泊で、とても評価の良い旅館でしたので、利用させて頂きましたが、評価通りの旅館でした!
何よりスタッフの方の対応は迅速でとても親切でした!食事は夜も朝もご馳走ですごく美味しかったです!お魚が苦手な私でも全て完食しました。温泉は洞窟風呂も珍しいお風呂でしたし、予約して2人だけで入れる家族温泉も利用させて頂きました!入った後の肌のすべすべ感を実感致しました!そして、姉妹店である山みず木の温泉は新明館に宿泊をすれば、無料で入れるとのことで、行ってみました!(本来は500円)これもまた自然いっぱいの温泉で良かったです!ひとつだけ、シャンプーやリンスなどは置いてあるものが少し髪が傷んだのが気になったので、持参して頂いた方が良いと思いました!!その他のアメニティーサービスは充実しておりました。とても感動するまた行きたくなる旅館でしたのでまたぜひ利用したいですし、みなさんにお勧めです!!今回はとてもタイムリーなスケジュールだたので、次回は周りにたくさんお店や温泉もあったので、ゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年09月20日 09:42:07

山の宿新明館へのご宿泊、並びにご多忙の中このような口コミを賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます!!
当館と姉妹館である山みず木の温泉を堪能して頂けました様で嬉しい限りでございます。
又、お客様よりご指摘がありました、シャンプーとリンスですが、黒川の観光旅館組合より支給されます物を使用しております。
黒川温泉が環境保全に入っておりまして、当館の目の前を築後川が流れており、温泉のお湯が、筑後川へそのまま流れてしまいますので、自然に優しい物を使用しております。
お客様には、何分ご迷惑をお掛けしますがご理解いただければ幸いでございます。
御夕食、御朝食も素材の味を活かしました味付けでお気に召された様で、御完食頂きありがとうございます。
次回お越しの際は、ゆっくりと黒川温泉巡りと、お土産屋さんを回られて下さいませ。
この度の、当館へのご宿泊誠にありがとうございます!お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうか、御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ

イミさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

イミさん [60代/男性] 2015年09月10日 11:03:46

露天家族風呂の大きさに驚きました。綺麗で景色も良く満足です、
ただ難を言えば扇風機を置いて欲しいです、東京生まれの仲居さんの接客の良さに驚きました。食事は食べれないほどで大満足でした。又泊まりたいです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年09月11日 09:01:04

山の宿新明館へのご宿泊誠に有難うございます。
また、ご多忙の中このような口コミを賜りまして、大変恐縮しております。
風の湯にお入られ、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。扇風機の件に関しましては、風の湯は名前の通り風通りがよく風情を出す為に置いておりませんでしたが、早速館主と相談し検討させて戴きます!!
この度は、カップルプランにてご予約いただき、当館でお二人のお時間を十分にお過ごし戴けた様で嬉しく思います。
お食事の内容にも、スタッフのおもてなしにも、高い評価を頂き、又泊まりたいと、最高のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様と、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
この度の当館のご利用誠にありがとうございます。
どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 15:50:37

囲炉裏端の食事、洞窟風呂の泉質の良さ、いままで宿泊した宿の中で最高でした。

2015年06月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年08月15日 21:04:57

山の宿新明館へのご宿泊、誠にありがとうございます。最高でした。との最大のお褒めのお言葉まで戴きまして、スタッフ一同感激しております!!
料理長含む調理場スタッフが気合を入れて提供しておりますお料理もご堪能頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館名物の洞窟風呂もご利用いただきありがとうございます、黒川温泉は旅館により、温泉の泉質が違ってまいります!次回お越しの際には、入湯手形を片手に旅館それぞれの泉質、雰囲気をお楽しみ頂ければと思います。
是非!!黒川温泉露天巡りをお楽しみ下さいませ!
この度の当館へのご宿泊ありがとうございます。
どうか、御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆和室(6畳)◆】

orionis-m42さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

orionis-m42さん [60代/男性] 2015年08月03日 00:32:47

静かで落ち着いた雰囲気で、景観も昔の趣きが感じられとても良かったです。
洞窟温泉という珍しい温泉にも入れました。
妻曰く、「女性専用の露天風呂が工事中で入れなかったのが残念。今回は由布院から午後の九州横断バスで移動して到着が夕方であったため、他の宿の温泉巡りをする時間はなかった。次回はもっとゆっくりして、温泉手形を持って温泉巡りをしてみたい。」
宿は川に面していて、映画『千と千尋」の一場面を思い出しました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年08月04日 10:26:07

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、このような口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます
当館の名物でございます、洞窟風呂にお入り頂けたようでありがとうございます!!
当館前には築後川が堂々と流れております
露天風呂に浸かりながら、筑後川のせせらぎに耳を傾けて風情を感じてみるのも一つだと思います
奥様の仰る通り、温泉手形を持って黒川温泉巡りお待ちしております!!
手形はご購入日から半年間お使いいただけますし、使いおえましたら、記念にお持ち帰りも頂けますので、是非、手形をお持ちになられてからの温泉巡り、又、その際には、是非当館へお越し下さいませ
リベンジをお待ちしております!!
どうか、御身体にお気をつけて、お過ごしくださいませ

≪定番≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&山菜会席を満喫

ヒデオ89さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ヒデオ89さん [20代/男性] 2015年07月30日 06:15:29

初めての黒川温泉への旅行の際に利用させていただきました。
車で行ったのですが、少々入り組んだ場所にあり分かりづらかったものの、一度入ってしまえば他の湯めぐりの場も徒歩圏内にあるため、中心付近にある新明館は非常に立地が良かったです。

また、女中さんのサービスも満点で、食事中は女将さんを中心にさまざまなところまで気を遣っていただき、非常に過ごしやすい空間を提供いただきました。改めて、御礼申し上げたいと思います。

ただし、現在改装中のため、外観がパイプに覆われてしまっていたのが残念ですが、
次回行った際はきれいな外観に一新されることを期待して再度伺いたいと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月30日 08:10:14

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、このようなお褒めの口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地が黒川の中心部にあるためお客様の仰います通り、湯巡り、散策には西にも東にもどちらにも行きやすいのかなと思います。
囲炉裏でのお食事、中居スタッフのおもてなし、お気に召して頂きましてお客様の過ごしやすい空間をご提供できました事大変嬉しく思います。
仰います通り現在、外壁の塗装の為外観をパイプで覆っており外からの景観も中からの景観もあまり良いとは言えず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
この度は山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の又お越しを心よりお待ち申し上げます。
どうか、御身体に気をつけてお過ごしくださいませ

【◆和室(6畳)◆】

タコ3201992さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2015年07月26日 21:14:57

7月25日~26日で宿泊しました。
日田ICからの道のりは少々たいへんですが、そんなことを忘れさせてくれるほどに満足させていただきました。
食事や風呂、部屋、館内の清潔さはもちろんのこと、
感心させられたのは若いスタッフたちの接し方です。
部屋食だったのですが、それはそれは不思議なくらいタイミングよく次の料理を配膳してくれるし、
出会うたびごとにさりげなく挨拶をなさるし、
それから私たちを名前で呼んでもらえたのは、宿屋さんのなかでも初めてでしたね。
私たちの部屋付きの中居さんはこちらに就職されてわずか4ヶ月のかた。
宿屋のコンセプトやアイデンティティが全スタッフに浸透しているのでしょう。
特に人と人との関わりの心地よさを求めたいかたに、お薦めの宿です。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月27日 18:24:23

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このようなお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
調理師スタッフが気合を入れて作っております、食事
当館名物の洞窟風呂はじめ、露天風呂など!
お客様の当館迄の旅の疲れ、日ごろの疲れを少しでも癒すことが出来ました事、大変嬉しく思います!!
早速!お客様より戴きましたお言葉を担当しました中居のスタッフに読ませましたところ、満面の笑みで喜んでおりました!
お客様より戴きましたお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。
またの出会いをこころよりお待ち申し上げます。
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ
この度は山の宿新明館へご宿泊戴きましてありがとうございます。

新明館スタッフ一同

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓(お部屋食)

投稿者さん 2015年07月25日 21:33:34

お食事もとても美味しかったです。中でも煮物といろり焼きは最高でした。アメニティも、充分過ぎるくらい揃っていて嬉しかったです。何より、スタッフの皆さんの丁寧でありながら、気さくな対応をしていただき、心癒されました。
また是非利用させていただきたい旅館の一つです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月26日 09:55:26

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
囲炉裏会場での御夕食お楽しみいただき、何よりご満喫戴きました事、大変嬉しく思います。
当館へ泊られ、気分転換になり、日頃の疲れをい癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
只今、外壁の工事をしており、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
この度は、山の宿新明館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、是非季節を変えてお越しくださいませ、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
どうかお体にきをつけらて、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 01:57:09

梅雨のあいにくの雨の旅でした。熊本から入ったため阿蘇近辺は霧で大変でした。夕方7時過ぎに到着しましたが、すぐにお迎えが来て。決して広くない駐車場に停めるとすぐに若いスタッフが飛んできて「雨の中ありがとうございます。お車前向きでそのまま結構です、鍵お預かりします」と。川を渡って入る雰囲気もすごく良いこじんまりとした宿です。
遅い時間の夕食が煙たがられる事もしばしばあるこの頃なのに、この旅館は「全然かまいませんよー」と。
案の定囲炉裏スペースの食事場所には他に一組だけ。それでも笑顔と気さくに話してくる若いスタッフに一気に和みます。
食事は多分若い人でも大満足の量と料理長の腕がわかる工夫のされた料理でした。
しかも囲炉裏端、決して新しくないけれど山の宿の雰囲気に満たされます。
お風呂は洞窟風呂、穴風呂、露天とバラエティに富み、どこにもないお風呂で、少々暗いけれどいいお風呂です。
聞けば人気宿で満室のことが多いのだけれど、たまたまキャンセルが出て当日予約ができたみたいでした。
川の横なので、水の流れる音がダメな方は残念ですが、心地よいBGMになります。
翌朝の朝食もちょうどいい量で美味しかったです。
外国人に対応するために、韓国、台湾のスタッフもいました。
とにかく若いスタッフの愛想の良い対応と山の宿の雰囲気が満載の宿です。新しさ、豪華さ、異常な清潔感を求める方には向かないと思いますが、黒川のまだ流行する前の秘湯だったころの面影を残す、数少ない温泉宿です。
翌朝は雨に濡れた緑が本当に綺麗で、散歩したり、散策でお店を回ったり、家族3人の旅は素敵なものになりました。
途中、暗くなる前の到着と、道が狭いので(一方通行なので安心)運転の心もとない方や、坂もありますので、気を付けられて行かれるとよいと思います。
雨にぬれた緑の中の露天風呂はとても風情があります。
コストパフォーマンスも最高です。
やはり人気よりも口コミで評価されるべき宿でした。また行きたい宿のひとつです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月13日 14:54:51

山の宿新明館への、ご宿泊誠にありがとうございます。又、ご多忙の中長文にわたるお褒めの口コミを頂きまして、大変恐縮しております。
梅雨の時期にて、陽も早々と沈んでしまい、夜のまして、霧の中での運転はさぞかし、大変だったと思います。
大変お疲れ様でございました。
当館にて、日ごろの疲れ、気分転換をして頂けたのなら、嬉しく思います。
囲炉裏端での山の宿ならではの、雰囲気もお気に召して頂きまして、ご夕食の内容にもご満足頂きましてありがとうございます。
温泉も、お客様の仰る通り薄暗いのですが、名物の洞窟風呂、岩戸風呂の名の露天風呂、貸切風呂の風の湯、内風呂とバリエーション豊富です。
貸切風呂の風の湯は夜は予約制ですが翌朝は時間帯で男女交代でお入り頂けます。
朝と夜で雰囲気も変わってまいります、両方の雰囲気を御愉しみ頂ければ幸いでございます。
また、当館の目の前を築後川が流れており、川のせせらぎを聞きながら、夜にはカジカ蛙も鳴き始めます、これから、夏が来ます!
築後川のせせらぎ、カジカ蛙の鳴き声で癒されて下さいませ。
お客様の仰る通り、お越しの際の道の狭さは立地上致し方なく、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しますが、ご了承戴ければ幸いでございます。
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております、どうか、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

くま2227さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

くま2227さん [30代/女性] 2015年07月05日 17:41:16

熊本県へのお墓参りでこちらを利用させていただきました。
黒川温泉は2回目の宿泊ですが、今回はこちらのお宿がスーパーセールでお安くなっていましたので予約しました。
立地は山、川沿い。
ゆっくりできる雰囲気の温泉街なのでとても気に入っています。
新明館さんはほんと川沿いにあり、部屋から下を覗くと川が眺めれ、癒されました。
旅館までの道が狭く、車一台通れるほど。
こればかりはしょうがないと思いますが、ドキドキしながら到着。
すぐにスタッフさんがお出迎えしてくれ、荷物もお部屋まで運んでいただき、車も預かっていただきました。
お風呂は、内風呂は普通の印象。
外にある洞窟露天風呂はとても広く、奥まで洞窟が続いており、ゆったり楽しめて大満足。
貸し切り露天風呂もお借りしましたが、広々としてワイワイしながら楽しめこちらも大満足。
お湯はしっとり、お肌スベスベでお気に入りです。

夕食は囲炉裏で。
品数にビックリ。
味に感動。
ボリュームばっちり。
すごく大満足の食事。
次々とタイミング良くお料理が運ばれ、温かい物はあつあつ。冷たい物はひんやりと、スタッフさんが良く見てくれているな、と感心。
お肉も焼くので煙がすごいのですが、すぐに窓を開けてくれました。

煙で浴衣の匂いが気になっていましたが、お部屋に帰ると変えの浴衣が。
感動の心遣いに感謝です。
朝食も少しずつで品数多く、朝から食欲全開。

ここまで満足できるお宿はなかなかないな。と今までで1番の宿泊となりました。
また来年も利用したいと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月06日 08:32:05

山の宿新明館へのご宿泊、誠にありがとうございます!又、ご多忙の中、このような長文の口コミを頂き、ドキドキしながら読ませていただきました。
お客様が当館へ御着きになられてからの、お出迎え、温泉、お食事とおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
新明館は、目の前を筑後川が流れているため、お部屋の窓を開けて頂くと、川のせせらぎが聞こえてまいります!夜には、カジカカエルの鳴き声も!
又、旅館までの道が狭いことに関しましては、申し訳ございませんが、致し方なく思います。
お客様には、何分ご迷惑をお掛け致しますが了承戴ければ幸いに思います。。。
名物になります、洞窟風呂は仰います通り、中が奥まで続いており、私の意見では御座いますが、探検気分を味わえる温泉と感じております!
貸し切り露天風呂も階段40段上がって頂いた先にある風の湯もお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います!!ありがとうございます。
お食事処の囲炉裏での一品一品に大変ご満足頂き、調理場スタッフも、喜んでおります!
今後も、お客様のお言葉に恥じぬよう、精進して参ります、また、季節を変えて是非!お越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。
この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
どうか、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ソフトマニアさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ソフトマニアさん [60代/男性] 2015年07月05日 16:07:32

接客の対応、挨拶、笑顔ともに気持ちよく、穏やかな時間を過ごすことができました。料理、露天風呂も最高でした。又利用させて頂きます。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月05日 17:28:49

この度は山の宿新明館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このようなご投稿まで頂き、大変恐縮しております。
只今、梅雨の時期とは言え、晴れ間が覗き夜にはカジカカエルが鳴き、朝からは鳥のさえずりさえ聞こえてまいります、お部屋、お食事、温泉、黒川ならではの自然で、日頃の疲れをいやして戴ければ幸いで御座います。
又、季節を変えて是非、お越しくださいませ。
ありがとうございました、どうか、お身体に気を付けられてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年07月02日 15:32:15

全体的に満足。
接客や旅館全体の設備をふくめ大変満足しております。

ドライヤーがパワーがなく古い型のもので、男性の私でさえ髪を乾かすのにかなり時間がかかりました。

また布団か畳にダニかなにかがいたのか体中に赤い噛み後がついており、
大きく腫れ上がってしまっています。。。
別の宿かなとも考えたのですが、後日起きた際に温泉に入った際に兄に驚かれたためそれはないかと思います。
残念です。

2015年06月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月03日 13:34:11

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
又、このような高い評価の口コミを賜りまして、大変恐縮しております。
お身体の調子はいかがでしょうか。
お客様の口コミを読ませて戴き早速、当館担当の清掃業者、害虫駆除業者含め、スタッフも動員し徹底的に清掃致しましたがダニと思われる害虫の発見には至りませんでしたが、今後もしっかりと、清掃及び防虫に努めいて参ります。
又、ご指摘いただきました、ドライヤーですが早速改善の努力を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お大事になさって下さいませ。