黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

モッチー!!さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

モッチー!!さん [30代/男性] 2015年01月08日 20:03:19

まず、交通手段が限られるのでそれだけは評価が低いですね。
天神からバスで2時間半ほどかかりました。
でも、旅館の人が前もって連絡してくれたのて到着した時に送迎してくれて嬉しかったです。
部屋は目の前が川なのですが冬に窓を開けるのはつらいので川のせせらぎは聴けなかったのが残念です。
食事は部屋食でおなかが一杯になるまででてきて満足しました。
次に来た時は囲炉裏で食事がしたいですね。
お風呂はいろいろな種類があり、露天風呂、洞窟風呂、貸切など飽きることなく楽しみました。
今回は一泊でしたが次回は連泊したいですね。

2015年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年01月11日 12:54:00

この度、山の宿新明館にご宿泊頂いて誠に有難うございました。
 お越しの際の交通手段で大変お困りだったようで申し訳ございません。限られた交通手段でご不満のところもございますでしょうがその分、お客様に当館でゆっくり休まれたらと幸いと存じます。
 食事やお風呂はお気に召されたようでスタッフ一同も安心いたしました。
 今度お越しの時は是非囲炉裏での食事も楽しんでくださいませ。
 季節を変え又お越しくださいませ。
 せせらぎが聞こえて窓を開け川の景色も満喫できる季節にお客様と再びお会いする日をお待ちしております。
          新明館 スタッフ一同

≪一人旅≫贅沢熊本名物馬刺しに舌鼓♪♪
【◆和室(6畳)◆】

ktmr_634さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ktmr_634さん [60代/男性] 2014年10月13日 09:49:46

到着時に、駐車場の誘導など大変快く向かいいれて頂き大変嬉しかったです。
部屋係の方の接客に、親切に対応して頂き旅の喜びが膨らみました。
少し残念なのは、風呂のシャワーが2つしかないのと、料理が少し少ない
思いがしたのは私だけでしょうか?
でも、当日はお祭りで最高の思い出ができましたことも特筆すべき事柄
でした。大変良い旅ができましたことを、お礼申し上げたいと思います。
又、是非機会があったらみんなで行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月13日 18:13:20

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。
私を含め、スタッフ一同大変喜んでおります。
祭りのことも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
シャワー施設がたりなかったことでご不便であったところ申し訳ございませんでした。お料理の方も多少ご満足いたらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを糧にこれからも日々精進致します。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又、お会いできる日をお待ちしております。

≪温泉三昧≫黒川温泉の有名姉妹店の三湯巡りプラン!

ビッケ0320さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年09月02日 16:28:03

口コミで選んで良かったです、温泉情緒がありとても楽しめましたが、当日は途中の道で事故停滞に合い、余裕で到着のはずか夕食締め切り30分前でした!どうしても食事前に風呂に入りたいとお願いしたところ、快くオーケーを頂きました、食事の囲炉裏も雰囲気良く美味しい頂きました、温泉は言うこと無しで素晴らしいです、次回は更に時間に余裕をもってまたお世話になりたいです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 12:04:11

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
温泉情緒、お食事、囲炉裏の田舎風情。喜んで頂き
嬉しく思います。ご高評価の口コミ頂戴賜り誠に
温泉情緒いっぱいの黒川温泉では早めのチェックインがお奨めでございます。
当館の窓辺から清流の流れる音を心地よく聞きながらビ-ルを飲んだり読書をしたり、又は何もせず、ぼ-っとする幸せは日常生活の活力を一層増してくれるものと存じます。
季節を変えてどうぞお越しくださいませ。
又の出逢いを楽しみにしておりマス。

山の宿新明館 館主テツヤ

【◆和室(8畳)◆】

haruya522さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

haruya522さん [30代/男性] 2014年08月21日 01:37:38

8月に利用しました。運転が下手なので、旅館までの狭い道に苦労しました。
スタッフの方の態度や対応が皆様とてもよかったです。
混浴の洞窟風呂と、露店風呂に家族で入ろうと思っていましたが脱衣所が男女共同だったので諦めました。宿泊者は無料で貸切露店風呂がありましたので、そちらを利用しました。
食事は囲炉裏を囲んで食事をいただきました。囲炉裏を見る機会が少ないので、とても楽しく食事できました。煮物がとても美味しかったです。
部屋から川の流れる音がして涼しい気分になりました。
無料のコーヒーや、部屋の冷蔵庫のドリンクの料金も安く購入できたところもよかったです。
また黒川温泉に行く機会があれば利用させていただきたいと思いました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 11:51:37

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。お食事お風呂あわせて囲炉裏の田舎の風情喜んで頂けまして何よりでございます。
お客様に喜んで頂けるのが、何よりの幸せでございます。本当にありがとうございます。
お忙しい、日常生活の合間に山の宿の風情をおもいだして頂き、一服の清涼剤にでもなれれば幸いと存じます。お客様のご健勝心よりお祈り申し上げます。この度はありがとうございました。
        山の宿新明館館主テツヤ

投稿者さん 2014年02月21日 21:49:30

趣のある素敵な旅館でした。
全体的に良かったです。

2014年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年02月22日 08:33:13

この度は当館、山の宿新明館をご用命頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました温かいお言葉は私共にとって大切な宝物です。社員一同これからも精進して参ります。

【◆和室(6畳)◆】

uchi_uchi1250さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

uchi_uchi1250さん [40代/男性] 2014年02月13日 08:35:08

初めての黒川温泉でした。
宿の雰囲気はとても良く、部屋・館内共にレトロで落ち着いた感じが良かったです。
景観もすぐにそばに川と山があり堪能出来ました。
宿の近くを、明るい時間と日が暮れてから散策しましたが、日が暮れてからはライトアップが綺麗でした。
料理も質・量共にとても満足の内容でした。
お風呂は、
洞窟風呂自体はとても良かったのですが、脱衣所が通路から見えてしまうところが少し落ち着きませんでした。暖簾のようなものがあればと思いました。
風の湯は貸切で利用しましたが、温泉街から見えてしまうのではないかという感じが落ち着きませんでした。
内風呂は、女湯(妻)で人が増えた時に洗面台が二つだったので落ち着いて体を洗えなかったとの事でした。
岩風呂は混浴のみだったので利用出来ませんでした。
宿のスタッフの方もとても親切丁寧で、ノンアルコールビールがあるか尋ねたところ、宿には無かったのですが、わざわざ外に買いに行ってくださいました。
また来たいなと思えた黒川温泉旅行でした。

2014年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年02月13日 14:11:17

洞窟風呂についてのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を基に、ご来訪頂きました皆様によりご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪

投稿者さん 2013年09月09日 15:55:14

歴史を感じるいいホテルでした。川沿いに建ってるので、水流の音が気になって眠りにくいかも。私は逆に、山の中で寝てる感じでよかったです。

2013年07月
温泉好きには梅雨がおススメ?のんび~り23時間ステイ

投稿者さん 2013年07月17日 21:23:32

初めての利用でしたが、スタッフのみなさんがとても親切で、ほっとできるところでした

宿泊前も事前に連絡を下さったり、貸切風呂の予約もスムーズにでき、とてもよかったです。
食事もとても美味しく、ゆっくりいただくことができました。
本当にいい思い出になりました。

2013年07月
◆カップル◆貸切風呂確約♪二人の時間を大切に♪

投稿者さん 2013年06月02日 20:49:24

少し彼が風邪気味だったのですが気を使って頂きありがとうございました。温泉もとても気持ちよく入れて素晴らしい旅行になりました

2013年05月
◆カップル◆貸切風呂確約♪二人の時間を大切に♪
【◆和室(8畳)◆】

ベンジー8584さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ベンジー8584さん [60代/男性] 2013年03月21日 22:37:00

洞窟風呂は想像していた以上でした、食事も工夫されていて美味しかったです、スタッフの対応も誠意を感じ、宿泊して良かったと思いました。

2013年03月
≪別邸「山の里」≫全3室の離れでリーズナブルにご宿泊♪

投稿者さん 2013年03月11日 23:25:29

特に、洞窟のお風呂は良かったです♪
お料理も苦手な食材がある者に対応して頂き大変うれしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月15日 13:50:33

他の方のコメントにある通り、お風呂、食事に満足です。
お風呂でのポイントは宿泊者専用の予約制貸切風呂があることです、大人気の黒川温泉ですから日中は立ち寄り湯のお客で混雑してますがゆっくり露天風呂に入れるなんて贅沢です。
食事でのポイントは野菜が多いですが、今回は子持鮎、馬刺、牛炭火焼きと満足出来きてデザートのクリュームブリュレがとっても美味しかったので、近くのお店で買っておいたプリンを食べませんでした(笑)部屋に冷蔵庫があるので朝たべましたが。

大変満足ですが言わせてほしい事があります。
宿で用意してある草履ですかねプラスチック材質みたいなの、あれ、石とかタイルで物凄く滑ります。別館の階段はタイル張りと朝霧なんですかね、朝食にく時に滑り落下、骨折一ヶ月入院となりました。
宿の方には病院まで運んで頂き大変感謝しています、病院では検査等でお礼を言えなくてすみませんでした。
同じように履き物で滑らないように材質を変更するなど対策をとってもらえないでしょうか、お願いします。

2013年02月
≪別邸「山の里」≫全3室の離れでリーズナブルにご宿泊♪

amt566さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

amt566さん [40代/女性] 2013年02月02日 23:07:57

今回は社員旅行で新明館に宿泊しました。

とても風情のある旅館で洞窟風呂も素敵でした。
料理は、囲炉裏を囲んで・・・皆とても喜んでくれました。

黒川温泉の中心にあるので湯めぐりをするにもとても移動しやすい場所でした。

ただ・・・
朝食をとったらあと部屋に戻ると布団がすぐに片付けられていて、チェックアウトまでもう少しゆっくりゴロゴロしたかったかな

2013年01月
【◆和室(8畳)◆】

catwingsさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2012年06月12日 21:05:52

露店風呂も食事も大満足でした。
お風呂は混浴だったのですが、綺麗な女性が入ってきてびっくりしました。
貸切風呂は特に予約していなかったのですが、夜ちょうどキャンセルが出たとのことでわざわざ食事の帰りに教えて頂き、予定外の貸切風呂にも入れました。
宿の方はとても親切で、気持ちよく食事、宿泊できました。

2012年06月
【◆和室(6畳)◆】

さんたくん1005さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

さんたくん1005さん [30代/男性] 2012年04月18日 13:21:16

黒川温泉は3回目ですが、新明館は初めての宿泊でした。囲炉裏で食事!!に期待してここに決めました。鮎の塩焼きや馬刺し、お肉等かなり美味しく頂きました。ただ囲炉裏で焼いたのはお肉と野菜のみで鮎は席に着いた時点で焼いたものが串で立ててありました。囲炉裏でもっと焼きながら食べれるのかと少し期待外れでしたが、美味しくお腹もいっぱいになったし、温泉もとっても良かったので、満足です。

2012年04月
【◆和室(6畳)◆】

mad_chesterさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mad_chesterさん [30代/女性] 2011年09月25日 19:54:22

お部屋は二間続きの広いお部屋をご用意いただき、しかもお部屋に付属しているお風呂も温泉で、同伴した友人(当宿リピーター)もいたく満足しておりました。
夕食は囲炉裏端での会席でしたが、炭火の着火が思わしくなく、先に終わった方の炭を分けていただく羽目になりました。あと、鮎の炭火焼きが焼きあがってから時間が経っていたのか、ずいぶん固かったのがいささか残念でした。
温泉郷の中心部に位置しているので、露天風呂巡りには不便はありません。また、スタッフの方々も、こちらの質問に対し親切に対応くださいました。

投稿者さん 2011年08月29日 21:40:55

宿の方がとっても親切でした。ひなびた感じの宿でしたが設備はとても清潔で、古い温泉にもかかわらずとても快適に過ごすことができました。到着が遅かったので、朝はゆっくりと部屋を使わせてくれた心遣いに感謝。

お部屋おまかせご夕食囲炉裏プラン
【お部屋6畳間プラン】

投稿者さん 2011年01月14日 02:28:26

食事はまぁ満足でしたが囲炉裏では足が伸ばせないというかとても座りにくかったのが残念です。お米がもう少し美味しければ・・・。

2010年11月
お部屋おまかせご夕食囲炉裏プラン
【お部屋6畳間プラン】

トンコ50さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

トンコ50さん [50代/女性] 2010年09月10日 21:34:41

当日車酔いで、楽しみにしていた夕食も頂けずとっても残念でした。スタッフの皆さまにも心配をお掛けしてすみませんでした。心づかいが嬉しかったです。囲炉裏端で一人で食べた主人が満足してました(クヤシイ~)黒川は初めてでしたが、とても風情があって素敵でした。次回はゆっくりして散策も楽しみたいなあと思ってます。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 09:29:12

サービス、食事等、評判通りとても素晴らしかったです。特にスタッフの質が◎。個人的に、自動開閉式の最新式のをウォシュレット、室内の瓶コーラ100円、ロビーのセルフコーヒーサービスなどが良かったです。

さらに満足するための改善点をあげるとすれば、テレビの映りの改善、家族連れの部屋の割り当てについてでしょうか。
テレビは山間部ということで電波状態が悪いこともあり、ほぼすべてのチャンネルが見るにはツライ位の映りでした。温泉宿でテレビを見るのはナンセンスな気もしますが、もう少し見れるぐらいのレベルがほしいです。地デジ化、BS/CS化での改善が期待されます。
また我々は1階に宿泊したのですが、上の階に子どもが3人いる家族が宿泊されており、走り回る音が結構響き、吊り下げ電球等も揺れるぐらいでした。子どもが騒ぐのは当然で子連に注意するのはお角違いですし、部屋の防音性を高めるのも難しいと思いますので、小さい子連れの方は1階を割り当てる等、部屋割りの際の工夫があればもっといいかなと思いました。
あとはテレビの映りが悪いこととか、上階に子連れ客が宿泊していることなど、チェックイン時に一言あると、こちらも最初から心構えができてよいかと思います。

いずれにせよ、宿自体は川に面しておりとても素晴らしく、黒川温泉で宿泊すべき宿だと思います。