黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 16:36:55

温泉最高、サービス最高のお宿です。あいにくの雨で外には行きませんでしたが、お宿の温泉だけで充分満足できます。残念なのは料理が値段相応よりもやや落ちるかな、ってところ。鮎は火にかけすぎ、肉は脂が勝ちすぎ、って感じでした。

投稿者さん 2019年12月10日 19:20:19

部屋から外の川が見れて風情があり心休める時を過ごせました。露天風呂は石段で登る高い場所にあり足場が少し気にはなりましたが、温泉は気持ちよかったです。
ご飯は囲炉裏で囲って美味しくて本当に大満足の料理でした。

投稿者さん 2019年08月02日 23:10:52

サービス係の女性の方がとてもよかったです。お名前ははっきりしませんがちょっと変わったお名前のようでした。笑顔が素敵でした。これからもお客様に笑顔で接客してください。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとう。

投稿者さん 2018年03月20日 18:21:43

夕食は部屋出しにしてもらいました。子供がいたので、助かりました。食事もコース料理のように出来立てのものを持ってきてくれるので、とても美味しかったです。建物は古いけど、綺麗にしていたので好感はもてました。子供の名前を覚えていてくれて、名前で呼んで接客してくれたので、心配りの良さを感じました。

ザキマン7363さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ザキマン7363さん [50代/男性] 2016年09月09日 20:22:15

夕食は創作料理で品数も多く創意と工夫が見られ、スタッフの対応も良かった。
お風呂はバリエーションに富んでいたが古いと言う印象を受けた。部屋に風呂がない分、
24時間入浴可の露天風呂以外の浴室が欲しいと思いました。
総体的にはゆっくりとリラックスできました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月13日 12:50:12

此度の新明館への御宿泊誠に有難うございます。
又、御多忙の中口コミの御投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
食事、おもてなしとお客様のお気に召して頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋に温泉がないことに関しましては、貸切のお風呂を御予約制でご提供させて頂いております。
先着順で御座いまして、100%お客様の御希望に添えるとは言えませんが、何卒ご了承戴ければ幸いで御座います。
また、次回のお越しをお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館の御利用誠にありがとうございます。
                  新明館一同

【平日限定】★オンライン予約 1日3組様 お得な割引プラン 【現金特価】

ビッケ0320さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年09月02日 16:28:03

口コミで選んで良かったです、温泉情緒がありとても楽しめましたが、当日は途中の道で事故停滞に合い、余裕で到着のはずか夕食締め切り30分前でした!どうしても食事前に風呂に入りたいとお願いしたところ、快くオーケーを頂きました、食事の囲炉裏も雰囲気良く美味しい頂きました、温泉は言うこと無しで素晴らしいです、次回は更に時間に余裕をもってまたお世話になりたいです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 12:04:11

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
温泉情緒、お食事、囲炉裏の田舎風情。喜んで頂き
嬉しく思います。ご高評価の口コミ頂戴賜り誠に
温泉情緒いっぱいの黒川温泉では早めのチェックインがお奨めでございます。
当館の窓辺から清流の流れる音を心地よく聞きながらビ-ルを飲んだり読書をしたり、又は何もせず、ぼ-っとする幸せは日常生活の活力を一層増してくれるものと存じます。
季節を変えてどうぞお越しくださいませ。
又の出逢いを楽しみにしておりマス。

山の宿新明館 館主テツヤ

【◆和室(8畳)◆】

uchi_uchi1250さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

uchi_uchi1250さん [40代/男性] 2014年02月13日 08:35:08

初めての黒川温泉でした。
宿の雰囲気はとても良く、部屋・館内共にレトロで落ち着いた感じが良かったです。
景観もすぐにそばに川と山があり堪能出来ました。
宿の近くを、明るい時間と日が暮れてから散策しましたが、日が暮れてからはライトアップが綺麗でした。
料理も質・量共にとても満足の内容でした。
お風呂は、
洞窟風呂自体はとても良かったのですが、脱衣所が通路から見えてしまうところが少し落ち着きませんでした。暖簾のようなものがあればと思いました。
風の湯は貸切で利用しましたが、温泉街から見えてしまうのではないかという感じが落ち着きませんでした。
内風呂は、女湯(妻)で人が増えた時に洗面台が二つだったので落ち着いて体を洗えなかったとの事でした。
岩風呂は混浴のみだったので利用出来ませんでした。
宿のスタッフの方もとても親切丁寧で、ノンアルコールビールがあるか尋ねたところ、宿には無かったのですが、わざわざ外に買いに行ってくださいました。
また来たいなと思えた黒川温泉旅行でした。

2014年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年02月13日 14:11:17

この度は当館、山の宿新明館をご用命頂き誠にありがとうございます。
洞窟風呂についてのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を基に、ご来訪頂きました皆様によりご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪

投稿者さん 2013年09月09日 15:55:14

歴史を感じるいいホテルでした。川沿いに建ってるので、水流の音が気になって眠りにくいかも。私は逆に、山の中で寝てる感じでよかったです。

2013年07月
温泉好きには梅雨がおススメ?のんび~り23時間ステイ

まるまる子8さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まるまる子8さん [50代/女性] 2023年10月07日 21:56:12

9/24に友人7人で宿泊しました。膝を痛めている者がいたため、食事処に椅子の用意や、お部屋を2階にしてくださり助かりました。お食事もとても美味しく、楽しく頂きました。スタッフの方皆さん明るく親切でした。
ずっと行ってみたかった洞窟風呂に入れて満足でしたが、内風呂にシャワーが2つしかなく洗髪などは順番待ちしました。 朝食も品数が多くとても美味しかったです。お世話になりました。

【料理自慢】贅沢:熊本名物馬刺しにに舌鼓☆

投稿者さん 2023年03月28日 16:15:50

昨年の4月末以来のリピートです。
今回は結婚記念日ということで、馬刺プランに変更させて頂きました。
お風呂はどれも気持ちが良かったのですが、前回と違い、洞窟風呂が暑すぎて早々に出ました。
その直後に外国人の観光客の方が倒れたこともあり、翌日は洞窟風呂が男女入れ替わってなくて、主人が残念がってましたが仕方ありません。
食事は前回同様に、とても美味しかったです。
馬刺しの量がもう少しあれば嬉しかったです。
部屋は清潔感があり、接客も素晴らしいのでお勧めです。

JP7369さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

JP7369さん [40代/女性] 2022年04月13日 13:38:45

いろんな意味で丸見え感がある宿でした。
部屋は対岸の道路から丸見え、温泉も内湯以外は解放感がすごかったです。
混浴の露天風呂にも女性専用の時間に入ってきましたが、こちらも良く言えば開放的、悪く言えば丸見え、でした。しかし、お湯自体はとてもよく、気持ちよかったです。
料理は夕食も朝食もどれも美味しく、ボリュームたっぷりというほどでもなく、ちょうど良い感じでした。
宿自体古い建物ですので、階段が急であったり、足音が響いたりと、しょうがない部分はありますが、階段の手すりはもう少し安全な物に改善された方がいいかと思います。
それから、宿のすぐ前が川で、神経質な方は川の音がうるさく眠れないかもしれません。私たちが宿泊した4月にはカジカガエルの鳴き声も聞こえ、個人的には風情がありよかったです。
総合的に考えて、満足のいく宿泊になりました!ありがとうございました。

1208プリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

1208プリンさん [30代/女性] 2020年12月01日 15:55:06

母、叔父の還暦祝いなどのため、久しぶりの親戚旅行に利用させていただきました。ケーキに希望のメッセージを書いていただき、サプライズでお祝いすることができました。また、チェットアウトの際、撮った写真をラミネートしてプレゼントしていただき、良い記念になりました。とても良い思い出を作ることができ、満足しているのですが……
苦手な食事を事前に伝えていたのですが、伝わっていなかったり、夕食で説明したにも関わらず、朝食ではまた間違っていたりとその点が残念に思いました。
また、朝食時に布団を片付けると言われたのですが、下着などを出しっぱなしにしていた人もいたようで……
旅館の方は慣れているので気にしないと思いますが、客の方は気になりますので事前に言っていただけると(チェックインの時に説明があったかも?)助かるなぁと思いました。
しかしながら、コロナ禍での接客・対応は大変なことがたくさんあると思います。そんな中できちんとおもてなしいただき、私たち家族も良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

★記念日★ケーキと写真でお祝い!大切な人をサプライズで喜ばそう

投稿者さん 2019年05月23日 17:08:03

大変心のこもった、家族的な”おもてなし”に感謝しています。
唯一の不満が、たぶん内湯で身体を洗ってから洞窟風呂に行くのでしょうが、
洞窟風呂にも簡単な洗い場や石鹸があるとよかったな、と思いました。

投稿者さん 2018年03月28日 20:19:31

お食事も美味しく、スタッフの方の気配りもよくいい休日が過ごせました。

まさ0304さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まさ0304さん [60代/男性] 2018年03月14日 10:08:42

旅館の場所がわかりづらいのが欠点、フロント及び仲居さんは親切で愛想が良く好感がもてる。夕食の炭火焼は山女の塩焼きは美味だが野菜が多く海の幸牡蠣、サザエ,鮑のどれか一品でも欲しい。折角の炭火が勿体無い。朝食中に布団あげをお願いされたがやめて欲しい、出発まで休憩したい人が多いと思うから。コーヒーのサービスはありがたい、何度も利用させてもらいました。妻は食事の器がすごくよかったとの事。

投稿者さん 2018年01月14日 10:10:15

食事は、自室に配膳され品数も多く腹いっぱいになり、満足いく内容でした。     風呂も種類の違うものが、5つ有り楽しめました。ただ旅館の売りである洞窟風呂は広いため、湯の流れ込み部1箇所では、湯がぬるかったです。仲居さんの接客は大変良かったです。

Mo1981さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Mo1981さん [30代/男性] 2017年10月26日 10:50:51

The staff is excellent.
If provide more light in private hot spring area will be better because i difficult to see at night.

投稿者さん 2016年06月08日 17:46:46

温泉、食事、部屋、すべて良かったです。
ただ、温泉の脱衣場が狭いとか、外から丸見え?的な部分が、、、
逆に言えば開放的な温泉と。

震災の後だったので、黒川温泉全体が閑散としていたのは事実で、当日も半分以下の
宿泊数でした。地震の頻度も少ないので問題ないかと思います。

今回、黒川かっぽ(お酒版、温泉手形)を行い、行く旅館の方々が親切で温かく
ほっこりした休日を楽しめました。

2016年06月
黒川温泉 山の宿 新明館 2016年06月09日 13:16:26

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。又、ご多忙の中口コミを頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉、食事、部屋お気に召して頂けました様で、うれしく思います。
洞窟風呂の脱衣所に関しましては、お客様方々にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご了承戴ければと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
             新明館スタッフ一同

投稿者さん 2015年07月24日 14:54:19

憧れの黒川温泉…
着いた時からウキウキでした。
残念ながら外壁の工事で、足場が出来ており見た目はあんまり宜しくはなかったのですが、
旅館の中は趣もあり、清潔でとってもよかったです。
宿の方もすごく対応良く、気持ち良く過ごせました。
お食事も、とても美味しかったです。
お風呂は、、、言うまでもないです。女性洞窟風呂、まさに秘湯って感じでした。声が響いて不思議な感じでした。
岩戸風呂は混浴ですが、
わたしは朝一番に入ったため貸し切り状態!で、
木漏れ日の中、真下は川なのでせせらぎを聞きながらとても贅沢な時間を過ごすことができました。
一つだけ、部屋に案内された時に出された冷たいおしぼりが、カビ臭かったのだけ、、勿体無いと思いました。ぜひ改善して頂きたいです。
それ以外は大満足でした。また泊まりたいと思いますし、友人にもお勧めしたい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月26日 09:23:12

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。岩戸風呂!貸切でご利用戴けたようで、当館の名物!洞窟風呂も満喫して戴き、日頃のお疲れをお取りでき嬉しく思います!!
私事では御座いますが、入社後、早速名物の洞窟風呂に入浴しまして、探検気分で、お客様の仰る通り、声も響き不思議な感じな温泉です。
他では、なかなか味わえない、まさに!秘湯でございます!!
ご朝食、ご夕食もお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、只今、外壁の工事をしており、当館のまわりに足場があり景観は余り良くはありません、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しますがご了承戴ければ幸いでございます。
また、おしぼりがカビ臭かったことに対しまして、大変申し訳ございません。
早急に中居のスタッフと相談し改善を図らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。どうか、御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。有難うございました。
              新明館スタッフ一同

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!
【◆和室(6畳)◆】

ktmr_634さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ktmr_634さん [60代/男性] 2014年10月13日 09:49:46

到着時に、駐車場の誘導など大変快く向かいいれて頂き大変嬉しかったです。
部屋係の方の接客に、親切に対応して頂き旅の喜びが膨らみました。
少し残念なのは、風呂のシャワーが2つしかないのと、料理が少し少ない
思いがしたのは私だけでしょうか?
でも、当日はお祭りで最高の思い出ができましたことも特筆すべき事柄
でした。大変良い旅ができましたことを、お礼申し上げたいと思います。
又、是非機会があったらみんなで行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月13日 18:13:20

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。
私を含め、スタッフ一同大変喜んでおります。
祭りのことも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
シャワー施設がたりなかったことでご不便であったところ申し訳ございませんでした。お料理の方も多少ご満足いたらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを糧にこれからも日々精進致します。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又、お会いできる日をお待ちしております。

≪温泉三昧≫黒川温泉の有名姉妹店の三湯巡りプラン!