モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

あゆでぃさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

あゆでぃさん [40代/男性] 2015年08月02日 00:29:29

サマーセールとふるさとクーポンを利用して、お得に宿泊できました。
部屋は洋室のみですが、和洋室があると使い勝手が良いと思います。
食事は朝・夕バイキングでしたが、品数がもう少しあったらと思います。
大浴場については温泉ではないものの、綺麗でゆっくり入浴出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

モビリティリゾートもてぎ 2015年09月22日 16:03:51

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただき誠にありがとうございます。
のぞみの湯をお楽しみいただきありがとうございます。
これから秋、冬は山々が色付き、また違った景色をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2015年07月27日 23:01:41

7月24日から家族3人で1泊しましたが、快適に過ごさせていただきました。
部屋からの景色は今一つでしたが、部屋はキレイに整理され、落ち着いた雰囲気でした。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、質・量とも十分で、子供はキッズ&デザートコーナーで大満足でした。
サービスで付いたストーンアイスもおいしかったです。
個人的には、朝食メニューにパンケーキやワッフル、目玉焼きなどあると嬉しかったです。
次回は涼しくなった頃、思いっきり遊べる準備をして来たいと思います。

hirohirounitedさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

hirohirounitedさん [40代/男性] 2015年01月04日 18:32:14

「正月旅行に行きたい」と息子が12月に入ってから突然言い出し、必死に探した結果、安価で良さそうなこのホテルがたまたま空いてたので速攻で予約しました。
高速ICからかなり遠いのが難点ですが、国際規格のサーキットだけあって入場ゲート付近からの雰囲気に引き込まれ、ドキドキ感があります。
ホテルチェックインは15:00~ですがお昼前でも受付が出来、荷物を預かってくれて部屋に運んでおいてくれます。
楽しみにしていたのがサーキットロードコースを愛車で走る事が出来る「トワイライトクルーズ」。
インディカー・ザ・ファイナルやMotoGP、スーパーフォーミュラ等が開催された世界基準のコースをセーフティーカー先導の下で2周走行出来ます。しかも宿泊客は3,300円→1,300円でかなりお得!、もうやるしかないでしょう。
このイベントをもっと前面に押し出して広告宣伝すれば、宿泊客が激増すると思うのになぁ・・・
館内はホテルでありながら部屋着&スリッパでウロウロしてもOKなのが嬉しいです。
先月完成したばかりの大浴場へ行くには外の廊下に出るのでかなり寒く、まるでロードコース・バックストレートの下り坂をアクセル全開で攻める位エキサイティングでした!?
家族の為に部屋を禁煙ルームにしましたが、喫煙所が建物の外にしか無く、出来れば館内にも喫煙室を設けて欲しかったです。
あとは女房の為にエステがあれば尚良いと思いました。
遊園地の乗り放題券や、餅つき券、買い物券などが付いてきて、しかもスタッフさんは皆とても対応が良く、ホテル施設も綺麗で立派なのに正月休みでこの価格というのはかなりお得感がありました。
これからも頑張って下さい。また来ます。

2015年01月
モビリティリゾートもてぎ 2015年01月06日 19:37:07

新年最初の旅先として、ホテルツインリンクに
お越しいただきましてありがとうございます。
夕焼けを眺めながらのサーキットクルーズも
お楽しみいただけまして安心いたしました。
喫煙場所につきましてはご不便をお掛けして
しまいましたが、実は屋内にも喫煙所がございます。
ご案内が不足しまして、申し訳ございませんでした。
お正月ならではのお楽しみチケットがセットになった
特別プランとなりましたが、ご家族旅行の楽しい
思い出の一つに仲間入りさせていただくことが
できてうれしく思います。
暖かい季節には、遠くの山々に広がる新緑や
場内の桜並木が満開を迎えて、冬とはまた違った
お楽しみがございます。
またぜひ、ご家族皆様おそろいで遊びに
いらっしゃってくださいね。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】2015年 お正月プラン(1月1日~3日泊)

投稿者さん 2014年08月08日 22:01:07

ツインリンクもてぎで遊ぶために、宿泊しました。子供の乗り物パスポートが付いていて、フリーパスで乗り放題で楽しめました。
駐車場も宿泊者は無料で、ゲートで名前を言うと、調べてくれて、そのまま通過できます。
ホテルの説明文には10時からパスポートを配ると記載してありましたが、9時半頃着いて、すぐに手続きしていただき、早めに遊ぶことができました。受付の方の対応はすごくよかったです。
お風呂は大浴場があると勘違いしていて、タオルを持ってうろうろしてしまいました・・・大浴場は、2014年12月オープン予定でした。
部屋のシャワーを使ったのですが、蛇口が回すタイプで、おしゃれですが、お湯だけ出すと熱過ぎて水を出して調整しないといけなかったので、少し不便でした。
普段、ホテルをあまり使わないので、ライトの消し方が分からず、イライラしてしまいました。ベットのサイドテーブルにスイッチがありました。もう少しわかりやすいといいなと思いました。
食事はバイキングで、品数は少なめかなという印象でしたが、一品一品はおいしかったです。特に、ストーンアイスはメロンをまぜて食べたのですが、おいしかったです。
花火の無料サービスもあり、子供たちも楽しんでいました。

モビリティリゾートもてぎ 2014年08月09日 15:35:32

この度は、ホテルツインリンクにご宿泊いただき
夏らしい暑さが続く日の滞在となりましたが、
体調は崩されていらっしゃいませんか?
お部屋の滞在では、いろいろとご不便を
お掛けしてしまい、申し訳ございません。
今年の冬には、お湯に浸かっていただきながら
レーシングコースを眺めていただける
”のぞみの湯”がオープンいたしますので
またぜひ、ご家族旅行の旅先として当ホテルを
お選びいただけますと幸いです。
投稿者様ご家族様の、またのご来館を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2014 夏休みわくわくキッズプラン「現金特価」

赤カブ3434さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

赤カブ3434さん [50代/男性] 2013年07月15日 11:08:43

ツインンクもてぎのJOY耐レース参加で仲間と3名で利用。ツインルームにソファーベッドで3名。鈴鹿サーキットホテルのような大浴場が無く部屋のユニットバスを交替で利用するので、定員は4名までとなっていますが大人の場合は3名までが適切だと感じました。
朝食、夕食共、通常ブュッフェ(バイキング)形式で、自由に選べれ、品数も多く味も良く満足度は高くつい食べ過ぎてしまいました。部屋に有線LANがあり自分のPCで無料でインターネット接続が出来るので良い。但しホテルの立地が広大なサーキットの中で公衆Wi-Fiが使え無いケースがあるので無線LANだけだと不便します。参考まで。
部屋着は作務衣で良いです。サイズも希望すれば選べます。
朝食は7時~9時半です。予約時に朝食をお弁当に変える事が出来るサービスがありますが、外部の安めの仕出し弁当で質はそれなりです。できれば短時間でも時間の都合をつけて
ホテルの朝食たべる方をオススメします。せっかくサービス券を頂いたつばさは時間の都合ですが体重90kgが上限のアトラクションで仲間の2人が上限超えていて結局行きそびれてしまいました。

2013年07月
日本一のメガジップライン「つばさ」誕生記念プラン

☆339☆さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

☆339☆さん [30代/女性] 2013年01月09日 17:36:43

寒空の中の花火鑑賞はとても感動的でした。

良かった点
・フロントの方の対応がとても丁寧で感じがよかった。

・幼児1名で予約していたからか、洗面所に踏み台が置いてあったり、幼児用のスリッパがあった。

・エキストラベットが広かった。

改善したらもっとよいのにと思われる点
・エレベーターの進みが遅い。

・子供の寝巻(作務衣)のサイズ展開がイマイチ。幼児はパジャマ持参して正解。

・部屋の浴室以外にも大浴場があればいいのにと思った。

2012年12月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 09:08:42

このたびは、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。お子様の歯ブラシや、スリッパなど、喜んでいただけて嬉しいです。
お風呂につきましては、周辺の温泉施設をご案内させていただきます。春には、桜並木が綺麗に咲き誇り山々の景色をお楽しみいただけます。

花火の祭典”冬”観覧 宿泊プラン☆

投稿者さん 2013年01月09日 10:07:56

喫煙の部屋でしたが、全く臭いを気にしないで過ごせました。
食事もバイキングでしたが、子供もとても喜んで美味しくいただきました。

ただ、暗くなってから到着したのですが、敷地の入り口がわかりずらいです。
突然高速入り口のゲートみたいのが出てきてびっくりしました。

2013年01月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 08:42:43

このたびは、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。バイキングをお楽しみいただき嬉しいです。また、入口等の照明については、今後検討していきます。
春には、桜が咲き山々の景色もお楽しみいただけます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

2013年 お正月プラン(1月1日~2日泊)
【喫煙指定 洋室ツイン】

mayotakoさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

mayotakoさん [50代/女性] 2013年01月04日 22:55:46

自転車の大会がツインリンクで開催されたため、1月2日に宿泊しました。
夕御飯のバイキングがとても美味しく、またメニューも豊富でした。
朝ごはんは大会に備えて控えようと思っていたのですが、美味しかったので
ついつい食べすぎてしましました。

2013年01月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 08:15:51

このたびは、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。バイキングをお楽しみいただけて嬉しいです。これからも、お客様に喜んでいただけるプランをご案内していきたいと思います。

【当館人気】スタンダード 1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月04日 23:50:36

電車で行くとやや不便。茂木駅からタクシーで3000円弱。車で行った方が自由がきいて良いかも。レースを見る為だけに泊まるなら普通に満足。ただ、雨が降るとモビパークがあんまり使えなかったり、もし、レースが中止になったりしたら、夕食まで何もないので、ポータブルDVDプレーヤーなど、暇つぶしグッズを持って行くと良いかも。

ホンダのコレクション・ホールにアシモいるよ(^^)

2012年11月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 08:09:45

お車でお越しいただけますと東は、茨城県の大洗海岸や、西は日光や宇都宮観光などもお楽しみいただけると思います。
電車では、週末に真岡鉄道のSLに乗車いただけますので、電車は少し不便かもしれませんが、貴重な体験もしていただけます。
春には、桜が咲き山々の景色もお楽しみいただけます。お客様のお越しをお待ちしております。

【当館人気】スタンダード 1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月10日 00:49:41

10/7の連休の中日に宿泊しました。ツインリンク茂木でのレース等のイベントが無かったこともあり、宿泊予約は4日前ぐらいでも取ることができました。あまり良い部屋は期待できないかなと思いきや、いざチェックインしてみれば5Fのほぼ中央で、窓からはサーキットの全てが見渡せる最高のビューウィンドーでした!ただ残念なのが夜の景色でサーキットのライトアップが全く無く、何も見えなくなってしまうことです。省エネや環境といった面を考えると仕方がないかもしれませんが、LEDライトなどを使用しエコにも配慮したライティングがあればより宿泊時の感動が深まり「ここにきてよかった!」と思える気がしました。食事ですが、ホテル内の指定レストランで宿泊日の料理は中華でした。海老と野菜中華炒め的なもので、海老がプリッとしていて甘辛く癖になるような味でとてもおいしくいただきました。子供用のメニューはハンバーグ・海老フライ・フライドポテト・ソーセージ・ライス・サラダの乗ったプレートでデザートにアイスクリームと子供が大好きなも品オンパレードといった感じで良かったです。
朝食のバイキングですが、品数もほどほどあってどれを食べてもおいしかったです。
一つ気になったのは牛乳で、ミルクの臭みが強くちょっと苦手なものでした。推測ですが多分ロングライフ牛乳(消費期限が長いやつ)かと思います。できれば通常の牛乳へ変更したほうが良いかと・・・
トータルしていうバランスのとれた良い宿泊施設だといえます。今度宿泊する時はレース等のイベント時に宿泊したいなと思いました。

2012年10月
モビリティリゾートもてぎ 2012年11月07日 20:27:41

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけ、うれしく思います。これからの季節は、山々の紅葉などの景色をお楽しみいただいたり、ハローウッズでは、クヌギやコナラ、どんぐりなどの素材を使い森のクラフトをお楽しみいただけます。ぜひ、また違う季節にもお越しいただければと思います。お客様のお越しをお待ちしております。

【当館人気】15周年記念 WEB予約限定!謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月03日 22:49:31

祖父母と一緒はあまりよくなかったです。子供は男の子なら楽しいです。

モビリティリゾートもてぎ 2012年11月07日 20:16:06

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございました。
森の自然体験ミュージアムのハローウッズでは、四季を通していろいろな体験をしていただけ、冬は、天候に恵まれると樹冠タワーから富士山をご覧いただけたり、周りの山々の景色をお楽しみいただけます。また、違う季節にもご来園いただければと思います。

【早得】15周年記念 !!WEB予約限定!エンジョイキッズプラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

ぶなぴー0278さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ぶなぴー0278さん [40代/女性] 2012年03月21日 15:22:52

訳ありでテレビの映りが悪いとありましたが、普通に見られました。
このお値段でこのサービスはすごいと思いますよ。
お食事もとてもしっかりしています。夕食はメインは豚だけど一応フルコースだし。
あまり知られていないけどもてぎは子連れでいくらでも遊んでいられますから、とてもよかったです。
ホテルのサービスもとても気持ちよかったしお願いするとすぐに対応してくださいましたよ。
おすすめです。

モビリティリゾートもてぎ 2012年05月03日 04:34:36

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。ぶなぴー0278様にお喜びいただけて、うれしく思います。これからの季節、動物、昆虫、植物など色々な変化をみせてくれる時期となりました。ツインリンクもてぎの施設内には、ハローウッズがあり、新緑の里山をお散歩したり、樹冠タワーに登り木の上で暮らす昆虫や鳥などの観察もできます。また違うツインリンクもてぎをお楽しみいただけると思いますので、ぶなぴー0278様のまたのご来館をお待ちしております。

平日限定!!ワケあり宿泊プラン¥8000~★
【禁煙指定 ワケあり洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月07日 12:18:40

天候やオフシーズンのためか、閑散としていましたが、
ゆったりと過ごせました。
サーキットに併設されているためかと思いますが、
自然環境をもっと歩いて楽しめるような施設であれば
更に良いと思います。

対応については大変疑問な点がありました。
宿泊日は天候が思わしくなく、モビパークの乗り物が
雨で利用できないおそれがありました。
宿泊プランが
“エンジョイキッズプラン★モビパーク1day乗り放題パス付”
なので、もしアトラクションが利用できなくなった時、
どのような対応になるのか? を事前にフロントで質問しました。
当然、何等かの代替案があると思っていましたが、
・乗り放題パスが利用できない場合でも代替は無いので
 諦めてください。
・他の利用者も同じ対応である。
との主旨の回答でした。

これはおかしいですね。利用者は無償のオプションとは
考えていません。
また、他の利用者への対応状況などについては質問していません。
幸い、天候が回復したので一部の乗り物を除き、貸切状態で
利用できたので、子供は満足できたようでした。
フロントの回答内容とは対照的なアトラクションのスタッフの
方々の対応が印象的でした。

施設が利用できない場合の代替案は必ず用意してください。

暖かくなったら、また利用したいと思いますので
よろしくお願いします。

2011年12月
モビリティリゾートもてぎ 2012年01月15日 14:47:41

この度はホテルツインリンクをご利用いただきまして
フロントでの対応につきましてご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。

現在、乗り物チケットを特典とさせていただいて
おりますが、雨天時でもご利用いただける
アトラクションもございます。
また、その他の自然災害等でアトラクションが中止に
なります場合等は、プランの変更にて対応させて
いただきます。
よりお客様の想い出づくりをお手伝いさせていただき
たいと考えておりますので、またご意見などお聞かせ
いただけますと幸いです。

ツインリンクもてぎは自然に囲まれたテーマパークです。
ハローウッズという施設では、森遊びをテーマに
季節折々の自然遊びを提案させていただいております。

ゲートを入場された敷地内では、春には桜が開花し、
秋には黄色や赤く彩られます。
ぜひ、冬景色とは違った季節にも遊びにいらっ
しゃってくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

平日限定!!♪エンジョイキッズプラン★モビパーク1day乗り放題パス付2食で7500円~★

投稿者さん 2011年08月31日 08:03:18

部屋も広くて食事もおいしくてとてもよかったです。

お風呂にお湯をためたのですが、栓をしても少しずつ流れてしまっていたのでそれだけが残念でした。
シャワーは気持ちよかったです。

もう少し上の階だともっとコースが見えたのかな?と思いました。(2階だったので)

モビリティリゾートもてぎ 2011年08月31日 18:15:08

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂の栓のしまりが悪く、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
より念入りに設備の点検をさせていただきます。

当ホテルは、禁煙室と喫煙室がありまして、高層階のお部屋が喫煙室となっております。
階を1つ上がるごとに、また見える景色も変化します。
喫煙のお部屋で消臭対応をさせていただくこともできますので、またぜひお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【夏得】期間限定★元気もりもりキッズプラン★モビパーク1day乗り放題パス付2食で8800円~★

投稿者さん 2011年07月01日 21:43:36

施設、サービス等、どの点においてもこの料金には見合った内容だと思います。部屋は広々として綺麗でしたし、食事も美味しかったです。ただ風呂は、ビジネスホテルをちょっと広くしてみました、という感じでした。部屋のスリッパや巾着を持ち帰ることができるくらいサービスはいいのに、これだけは残念です。
立地からいっても、自動車レースを観にくる客、またはサーキットを走りに来る人向けで、この観点から考えればいいホテルだと思います。

あえて希望を述べさせてもらえばルームサービスと部屋にコーヒーが欲しいです。

2011年06月
モビリティリゾートもてぎ 2011年07月13日 15:46:47

この度は、ホテルツインリンクをご利用のうえ、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご滞在を楽しみにされていたにも関わらず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。ありがとうございます。

ツインリンクもてぎの敷地内のひまわりもきれいに花開き、梅雨もあけ、いよいよ夏本番を迎えます。
ご家族みなさまに元気と笑顔になっていただける夏ならではのイベントプログラムも多々ご用意しておりますので、またぜひご家族おそろいで遊びにいらっしゃってくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 16:59:11

大晦日から連泊でお世話になりました。
夕食は初日にバイキング、2日目に中華をチョイス。
年寄りも子供も大満足の様子でした。
スタッフのサービスレベルは最上級、やはりネックはお風呂ですね。
例年の半額以下の予算で楽しめました。
若いカップルやお子さん連れに向いているホテルです。

2010年12月
モビリティリゾートもてぎ 2011年01月07日 20:25:49

お褒めのお言葉ありがとうございました。

暖かくなり始めましたら、本格的なレースシーズンの始まりですので又のご来館お待ちしております。

お正月プラン

投稿者さん 2010年08月22日 13:32:46

小学一年生の息子と家族三人で宿泊しました。

お部屋も建物もとても綺麗だし、窓の外にはサーキット。
レースのない時期だったのですが、朝はサーキットに雲がかかりそれを雲の上から眺めるようとても素敵な風景が見られました。
モビパーク、ファンファンラボは車が大好きな息子にはたまらない遊園地だったようで(すべて車)来年も行く!と未だに大騒ぎしています。

お風呂がお部屋のものしかないのが残念ですが、食事も美味しく(バイキング期間)
大変満足です。
接客も子供に対しても優しくとても暖かく居心地が良かったです。

困ったことは・・・

サーキットの入り口でホテル宿泊の旨を伝えたのですが、
何の手違いか名簿にも名前がなく、ホテルに問い合わせても「キャンセルされてます」と言われてかなり焦りました。(結局大丈夫でしたが。)

二泊したのですが、バイキングの内容が全くと言っていいほど同じで美味しく頂ましたが二泊目には少し飽きました。
バイキングの際、その場で調理している方と最初に少しお話したらその後、ずっと料理を取りに行くたびに「そんなに食べきれるの?」「どう?美味しかった?」「まだ食べるの?」とその方の料理は取っていなのにそばを通る度に慣れ慣れしくしつこくてうんざりしたというのがありました。

子供が小学一年生だというのは申し込みの際に記入していたのですが、
アメニティーが大人三人仕様になっていて歯ブラシも大人用で使えず困りました。 二日目には歯ブラシはフロントで変えてもらったのですが。

それ以外は本当に楽しく快適に過ごしました。
来年もまた伺いたいです。
あ、花火大会を見ない場合は場内の駐車場がほとんど停められないことをもっとアナウンスしてほしかったです。帰りに遊園地によるのに困りました。

モビリティリゾートもてぎ 2010年08月23日 21:32:46

この度は、ホテルツインリンクをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。

<予約に関して>
今回、楽天トラベルからの通信を見落としてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、通信を見落とさぬようチェックを怠らない様に致します。

<接客態度について>
スタッフがコミュニケーションを図ろうとした点で行き過ぎの部分もあった様でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、適度な距離感を保つよう指導してまいります。

この度は、ご貴重な意見をありがとうございました。

ホテルツインリンク フロント

☆夏休み☆ モビパーク【乗り物クーポン】付宿泊プラン