モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 09:32:58

お友達家族の分まで予約しましたが、とても楽しんでくれて居ました。

【2021 春】【スーペリアファミリールームに泊まろう♪】春の『1Dayパスポート』付◎キッズプラン
【禁煙 スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月21日 13:16:05

何度か利用しています。
コロナが再流行している中で、キャンセルしようかどうか悩みましたが、
「ビュッフェ営業を見合わせお客様ごとに提供させて頂きます」とのことで利用することにしました。
確かに、今までのビュッフェ形式ではありませんが、小さなお皿に盛ってある料理を各自取りに行くスタイルです。ご飯やパスタ、スープなどは自分でよそいます。「お客様ごとに提供」というのはちょっと違うかなぁ…と思いました。
でも、元々こちらのビュッフェが大好きだった子供たちは大喜びだったので、結果オーライですが。

また、いつものことですが、食事の時間が選べないのが不便だぁと思います。
ツインリンク茂木の開園が10時で、10時20分頃にチェックインの手続きをしているにもかかわらず、朝食時間7時15分を指定され、他の時間がないか確認したところ「ない」とのこと。キャンプ場利用の方との絡みで時間が選べないのでしょうが、ホテルのレストランなのだから、ホテル利用者を優先してもらいたいといつも思っています。

【スーペリアファミリールームに泊まろう】冬も満喫♪『1Dayパスポート』付◎冬のキッズプラン
【禁煙 スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2020年11月23日 23:05:06

レース場がみれた

スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月02日 01:03:49

食事は最高です。
風呂まで少し遠いのでそれまで寒い思いをします。
暖めていただけると嬉しいです。

やはり最寄駅までの送迎がないのが残念です。
送迎があればあと2回は行きたいと思いました。

【年末】遊びおさめもツインリンクもてぎ★『1Dayパスポート』付◎年末キッズプラン♪

0605リンダさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

0605リンダさん [50代/女性] 2019年08月16日 08:06:13

・スタッフの手際が悪く、チェックインの手続きが手間取っていました

投稿者さん 2019年07月26日 19:31:12

とくにこれがってのはないのだけど、お風呂やその他も普通なんだけど、不快な気分にはならないし、料理も普通に美味しかったです。
なので、安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2019年07月20日 19:54:53

夏休み前でしたので、ポイントも使い、良い部屋にリーズナブルに泊まることができ良かったです。
ツインユースでしたのでソファーが快適、ベッドも広く寝心地が良かったです。
朝シャワーを浴びようと水とお湯で温度を調整してシャワーのボタンを操作したのですが押しても引いても動かない!
結局使えないで体だけなんとか下向きノズルで洗って出てきました。
後に入った連れ合いが、水だけ出してからボタンひっぱれば簡単に出たよ
って!?
床が滑りますとか色々張り紙あったので使い方を浴室内に一言書いて欲しかったです!!
それは知らない自分の不手際かもしれませんが

【2019年9月までのご予約はこちら】スタンダード素泊まりプラン
【【ツインユース】 禁煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月20日 19:11:49

7月18日に宿泊して、翌日ツインリンクで遊びました。
世間的には夏休み前で、ジップライン以外は待ち時間もなくパスパートが大活躍でした

【雨でもOK◎初夏】屋内ネットアスレチック登場!!『1Dayパスポート』付 初夏のキッズプラン♪

投稿者さん 2019年04月15日 14:10:29

食事内容は良く、バイキング皿の回収も有り難いが、回収するのが早く落ち着かない

投稿者さん 2019年04月01日 09:38:50

小さな子供連れにやさしいホテルでした。ごはんを食べる、歯磨きをする等、旅先ではおざなりになりがちなこともきちんとできるようにご褒美カードがあったり、食事メニューも地元の食材を使用し品数も豊富で美味しかったです。設備やアメニティはシンプルですが清潔で無駄がなく気持ちよく過ごせましたし、スタッフは挨拶を欠かさず好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★幼児のお子様料金不要!!春の幼児無料プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 01:09:09

未就学の子供を連れて家族で泊まりました。食事がおいしく、とくに栃木らしくイチゴのデザートが豪華でテンションが上がりました。

春のツインリンクもてぎを楽しもう!!『1Dayパスポート』付◎春のキッズプラン♪

投稿者さん 2018年10月09日 17:50:58

周辺には何もないので予め必要な物は購入してからチェックインする事をオススメします!
二回目の利用ですが、モビパークが近くて良いです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!&ポイント3倍★『1Dayパスポート』付 秋のキッズプラン♪

パールラメさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

パールラメさん [40代/女性] 2018年08月16日 12:01:55

初めて利用しました。
ツインリンクで遊び疲れてホテルでゆっくりできて便利でした。
チェックイン時、荷物カートはセルフです。自分でカートも戻さないといけません。
古いホテルですが清潔感もあり問題なく過ごせました。

食事はとても美味しく種類が豊富で、都内のホテルブッフェより子供は喜んでいました。

残念な点は、隣の席でお食事をされていた子供が突然嘔吐!
すぐ回収するかと思いきや数分放置状態でこちらも食事が進まず、、。
その方達は部屋に帰らずそのまま食べ続けていたので、そーっと座席変更をお願いしました。そしたら従業員さんが大きな声で座席変更希望です!とほかの従業員に伝えていたので空気が読めないんだなと感じました。
年配の従業員は自分の持ち場以外の仕事はしないような感じ。
臨機応変に対応の出来る従業員は少ない感じでした。

2018年07月
ツインリンクもてぎに出かけよう★『1Dayパスポート』付!!夏のお出かけプラン♪

投稿者さん 2017年08月09日 19:30:58

従業員が旅行のプランや特典を全員が理解していないのが残念です。自分が逆の立場だったらとお客様の立場になって考えて欲しいです。都会には無い自然と生き物が沢山でとても素晴らしい場所なのでもったいないと思います。もう一度見直しをして従業員一同頑張って欲しいです。

sakyukyakさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

sakyukyakさん [40代/女性] 2017年04月04日 15:41:01

ツインリンクもてぎのパスポート付プランでした。すごくお得だったと思います。春休みでしたがそれほど混んでおらず、ゆっくりできました。

ホテルは敷地内でも遠いですが、車で移動できるので気になりませんでした。

新しくシンプルモダンなホテルで、設備は必要十分です。これと言った特徴はないけれど快適でした。ドアが広めでよかったです。夕食も栃木らしいお料理や手が込んだものが並んでおり、数も十分かなと思いました。湯葉の煮物が美味しかったです。ただ朝食はリーズナブルと言った感じでしたが、この値段なら夕食にチカラ入れるで仕方ないと思います。

改善して欲しいところは、
今回赤ちゃんがいたのですが、お風呂場にイスとボディソープがあったのに脱衣所にオムツ替えベッドしかなかったので、柵付きのベビーベッドが欲しかったです。床が硬くてバスタオルに寝かせてもハイハイして移動してしまうし、痛そうでした。お風呂上がりが慌ただしく汗をかいてしまいました。オムツ台は背が高くベルトはあっても赤ちゃんが落ちてしまうので。
それから、レストランに幼児イスはありましたが赤ちゃん用のものはありませんでした。ベルトがなく落ちてしまうので使えませんでした。ずっとおんぶで背中で離乳食を食べさせることになってしまいました。

お風呂に行くのに一回外を通るのですが、短い距離ですがちょっと寒かったですね。

【ファミリー】2017 春の「1Dayパスポート付」キッズプラン!

投稿者さん 2016年11月08日 16:43:49

部屋が広くて快適でした。タオルを少し多めに欲しかったです。
ローストビーフが思っていたほど、味がしなかった。
またお世話になると思います。

【ファミリー】【週末限定】2016 夕食バイキングお約束&家族みんなに2Daysパスポート付プラン

投稿者さん 2012年12月04日 23:50:36

電車で行くとやや不便。茂木駅からタクシーで3000円弱。車で行った方が自由がきいて良いかも。レースを見る為だけに泊まるなら普通に満足。ただ、雨が降るとモビパークがあんまり使えなかったり、もし、レースが中止になったりしたら、夕食まで何もないので、ポータブルDVDプレーヤーなど、暇つぶしグッズを持って行くと良いかも。

ホンダのコレクション・ホールにアシモいるよ(^^)

2012年11月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 08:09:45

このたびは、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。
お車でお越しいただけますと東は、茨城県の大洗海岸や、西は日光や宇都宮観光などもお楽しみいただけると思います。
電車では、週末に真岡鉄道のSLに乗車いただけますので、電車は少し不便かもしれませんが、貴重な体験もしていただけます。
春には、桜が咲き山々の景色もお楽しみいただけます。お客様のお越しをお待ちしております。

【当館人気】スタンダード 1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月10日 00:49:41

10/7の連休の中日に宿泊しました。ツインリンク茂木でのレース等のイベントが無かったこともあり、宿泊予約は4日前ぐらいでも取ることができました。あまり良い部屋は期待できないかなと思いきや、いざチェックインしてみれば5Fのほぼ中央で、窓からはサーキットの全てが見渡せる最高のビューウィンドーでした!ただ残念なのが夜の景色でサーキットのライトアップが全く無く、何も見えなくなってしまうことです。省エネや環境といった面を考えると仕方がないかもしれませんが、LEDライトなどを使用しエコにも配慮したライティングがあればより宿泊時の感動が深まり「ここにきてよかった!」と思える気がしました。食事ですが、ホテル内の指定レストランで宿泊日の料理は中華でした。海老と野菜中華炒め的なもので、海老がプリッとしていて甘辛く癖になるような味でとてもおいしくいただきました。子供用のメニューはハンバーグ・海老フライ・フライドポテト・ソーセージ・ライス・サラダの乗ったプレートでデザートにアイスクリームと子供が大好きなも品オンパレードといった感じで良かったです。
朝食のバイキングですが、品数もほどほどあってどれを食べてもおいしかったです。
一つ気になったのは牛乳で、ミルクの臭みが強くちょっと苦手なものでした。推測ですが多分ロングライフ牛乳(消費期限が長いやつ)かと思います。できれば通常の牛乳へ変更したほうが良いかと・・・
トータルしていうバランスのとれた良い宿泊施設だといえます。今度宿泊する時はレース等のイベント時に宿泊したいなと思いました。

2012年10月
モビリティリゾートもてぎ 2012年11月07日 20:27:41

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけ、うれしく思います。これからの季節は、山々の紅葉などの景色をお楽しみいただいたり、ハローウッズでは、クヌギやコナラ、どんぐりなどの素材を使い森のクラフトをお楽しみいただけます。ぜひ、また違う季節にもお越しいただければと思います。お客様のお越しをお待ちしております。

【当館人気】15周年記念 WEB予約限定!謝恩宿泊プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

Ein Heartfiliaさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

Ein Heartfiliaさん [40代/男性] 2024年05月03日 13:05:38

2024/4/30に宿泊
《良かった点》
・食材が良く、朝晩のご飯が美味しかった
・トイレが綺麗
・テント内が綺麗
《気になった点》
・BBQの説明された方が気怠そうで雰囲気が良くなかった
・お風呂まで遠い&BBQ後に行くとお風呂の時間がギリギリ
・フリーWi-Fiのためセキュリティに難あり

【2024年3月以降】キッズプラン TボーンBBQ★ファミリーにおすすめ!!パスポート付きプラン
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】玉ねぎ型テント ロータス】

投稿者さん 2012年01月07日 12:18:40

天候やオフシーズンのためか、閑散としていましたが、
ゆったりと過ごせました。
サーキットに併設されているためかと思いますが、
自然環境をもっと歩いて楽しめるような施設であれば
更に良いと思います。

対応については大変疑問な点がありました。
宿泊日は天候が思わしくなく、モビパークの乗り物が
雨で利用できないおそれがありました。
宿泊プランが
“エンジョイキッズプラン★モビパーク1day乗り放題パス付”
なので、もしアトラクションが利用できなくなった時、
どのような対応になるのか? を事前にフロントで質問しました。
当然、何等かの代替案があると思っていましたが、
・乗り放題パスが利用できない場合でも代替は無いので
 諦めてください。
・他の利用者も同じ対応である。
との主旨の回答でした。

これはおかしいですね。利用者は無償のオプションとは
考えていません。
また、他の利用者への対応状況などについては質問していません。
幸い、天候が回復したので一部の乗り物を除き、貸切状態で
利用できたので、子供は満足できたようでした。
フロントの回答内容とは対照的なアトラクションのスタッフの
方々の対応が印象的でした。

施設が利用できない場合の代替案は必ず用意してください。

暖かくなったら、また利用したいと思いますので
よろしくお願いします。

2011年12月
モビリティリゾートもてぎ 2012年01月15日 14:47:41

この度はホテルツインリンクをご利用いただきまして
フロントでの対応につきましてご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。

現在、乗り物チケットを特典とさせていただいて
おりますが、雨天時でもご利用いただける
アトラクションもございます。
また、その他の自然災害等でアトラクションが中止に
なります場合等は、プランの変更にて対応させて
いただきます。
よりお客様の想い出づくりをお手伝いさせていただき
たいと考えておりますので、またご意見などお聞かせ
いただけますと幸いです。

ツインリンクもてぎは自然に囲まれたテーマパークです。
ハローウッズという施設では、森遊びをテーマに
季節折々の自然遊びを提案させていただいております。

ゲートを入場された敷地内では、春には桜が開花し、
秋には黄色や赤く彩られます。
ぜひ、冬景色とは違った季節にも遊びにいらっ
しゃってくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

平日限定!!♪エンジョイキッズプラン★モビパーク1day乗り放題パス付2食で7500円~★
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】