モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

むぅちゃん0820さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

むぅちゃん0820さん [30代/女性] 2019年11月14日 14:30:52

ツインリンクもてぎを利用する為に宿泊しました。

立地は高速から遠く、だいぶ時間がかかってしまった為評価を低くしましたが、ツインリンクもてぎにはホテルから巡回バス(平日はリクエスト運行で受付に申し込みの為、自家用車で移動しました)や自家用車で移動ができ便利でした。

お部屋は、喫煙の部屋しか空いてなく、喫煙ルームでしたが、タバコの匂いは全く気にならず空気清浄機も設置されていて、広々したお部屋に満足です。
またサーキット場が見えるお部屋で、宿泊日には感謝イベントをしており、少しお部屋から見てから行くことができました。
ホテルの外までエンジン音が聞こえてきて、子供たちは大興奮!到着時間が押してしまいイベント時間内に少ししか会場にいれなかったですが、普段見られないレースカーを間近で見られて喜んでいました。

翌日は、早朝からあいにくの雨でしたが、営業時間には晴れてアスレチック等、目一杯楽しむことが出来ました。
日が暮れるのが早く、森に行く入山時間も早かった為、アスレチックを楽しんでいる間に時間が来てしまい、行くことが出来なかったのが心残りです。

朝夕のブッフェもオシャレで、子供コーナーも充実しており子供たちへの配慮(台が置いてあり小さい子でも取りやすいようになっていました)も素晴らしく大満足!!レストランの方の配慮がきめ細やかで気持ちよく食事が出来ました。

チェックアウト日に、遊んだ後帰りに温泉を利用できるのもとても有難く、遠方から来たので、帰ってそのまま寝ることが出来るのは本当に楽でした!

施設が沢山で1日では回りきれなかったので、またツインリンクもてぎに遊びに行く際にはぜひ利用したいです。

【2019年10月以降のご予約はこちら】スタンダード1泊2食付プラン

竹内マリアさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

竹内マリアさん [30代/男性] 2019年10月31日 19:52:24

小さい子供も楽しめるサービスが良かったです。また家族で利用したいと思いました。

【秋・幼児無料】幼児のお子様料金不要!!『1Dayパスポート』付◎秋の幼児無料プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:58:21

スタッフがみなさんとても丁寧で好感が持てます。食事もおいしく、子供が喜ぶ工夫がたくさんありました。夏休みに行ったので、大浴場はタイミングによっては大混雑でした。暑い季節だったので、コインランドリーがあったら、もっとよかったなと思いました。

【シンプルステイ♪】スタンダード1泊2食付プラン
【禁煙コース側指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月31日 14:34:00

部屋の設備・アメニティー・食事(子供に対しての配慮はすごく良かった)等も全体として素晴らしかったのですが、ベッド(ソファーベッドだと思う)に寝たら、家族全員がダニの被害にあった。子供の寝かしつけの時のソファーベッドにダニがいたと思う。それだけが残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!&ポイント5倍★日~金曜日の宿泊がお得◎初夏のキッズプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

いけぼん24さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

いけぼん24さん [40代/男性] 2019年07月24日 16:05:00

2019年7月21日に宿泊しました。

夕食17時半プランというのは本当にありがたいと感じました。
チェックインの時間を気にしなくて良いのはとても助かります。

お風呂はキレイです。
確かでは無いですが温泉ではなくお風呂だと思います。どうしても温泉!という方は調べてから予約なさって下さい。

食事は最高です!
森のレストランというコンセプトが感じられ子供も大人も満足できるバイキングでした。
今まで何軒もバイキングのホテルに泊まりましたが私の中ではトップ3に入るクオリティーだと思います。
クレープやストーンアイスなど他では無いようなメニューがあり楽しめました。

部屋はキレイです。
子供用のスリッパが使い捨てタイプで、それが足にフィットしやすく良かったです。
普通のスリッパだと脱げてしまうので地味なところですが、とても考えられているなぁと印象を受けました。
あと、子供用の踏み台があるのも◎

ヤータヌさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ヤータヌさん [40代/女性] 2019年07月01日 14:12:52

雨でも楽しめました。

【お日にち限定★6月】お子様はお食事料金のみでご案内★お得にビュッフェ満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月01日 00:22:12

あいにくの雨でしたが、朝食も美味しく子供も喜んでました。スタッフの方が丁寧にガイドブックに雨の日でも遊べる施設を教えていただきフルに遊ぶ事ができました。

【金曜泊★ポイント5倍】遅着OK◎1Dayパスポート&ご朝食付♪“翌日満喫”朝食付プラン!!

投稿者さん 2019年06月08日 21:23:26

とても良いホテルで快適に過ごせました。
料理もとても美味しくスタッフの方々も親切でとても良かったです。また行きたいです!

投稿者さん 2018年11月30日 10:27:49

食堂をリニューアルする前にも泊まったことがありますが、新しくなった食堂はとても良かったです。美味しいお料理に大満足でした。
部屋に関しては、冷蔵庫の扉が、木製の扉と連動して開くようになっていて、その木製の扉が開閉の度にキーキーとわりと大きな音で鳴るため、夜あけると、寝ている人を起こしてしまうと思い、夜に使えなかったです。その点は改善した方が良いと思いました。
ルームキーに関しては、2枚いただけるので、男女でお風呂の戻り時間を気にすることなく大変ありがたく思いました。

【ポイント10倍】11月はお得に家族旅行◎秋のお出かけプラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 17:34:11

子供が喜ぶ仕組みが散りばめられていて、スタッフの方も子供に優しく、大変心地よかったです。本物のレーシングカーを見られて親も興奮してしまいました。お料理はバイキングだったのですが、どれもとても美味しかったです。ボトルのワインがあると嬉しかったです。
ぜひまた、伺わせていただきたいです。

【幼児無料】幼児のお子様料金不要!!『1Dayパスポート』付♪秋の幼児無料プラン!!

投稿者さん 2017年11月10日 21:05:58

はじめてのツインリンクもてぎへのお出かけに利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 18:05:27

受付時に親切な説明があり、好印象でした。また利用したいと思います。

らいは530さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

らいは530さん [40代/男性] 2017年06月07日 16:03:33

先日お邪魔しました
ツインリンクもてぎで遊ぶため前日に宿泊
大人二名子供三名
食事つきです
夕飯はバイキングじゃないようでコース料理みたいなものでした
部屋、対応など申し分ないのですが食事が・・・
・配ぜん係が全くなっていない
・声が小さくイライラするウエイトレス
・私用に置かれていたであろう大人用のシルバー類をなぜか三歳の息子の前に置くウエイター
・それぞれのものがあまりにも出てくるのが遅い
・宿泊コースの食事の理解が出来ていないウエイター
・子供が三人もいることを考慮してくれないため料理の出てくる時間が異常に長く飽きられたため最後まで食べずしてレストランを出ました。
時間かかりすぎです。
その後電話で(まだお料理全部出てませんが・・・)ときましたが時間かかりすぎなのでいいです、と言ったら
そうですか・・・・ガチャリ。

え?すみませんの一言もなし??

ホテル事態の対応は最高だったのにもったいない
コース料理の場合は食べないまで選択しないといけないと思いました
あれなら●●定食とかでいいよ

どこかの団体にはバイキング出してたのに・・・

朝のバイキングは◎

結局売店でカップめんですよw

あのレストランのコース料理が組まれるときはいきません。

モビリティリゾートもてぎ 2017年06月10日 09:40:55

この度は、ホテルツインリンクにご宿泊いただき
翌日からツインリンクもてぎで遊ぶために、と、
楽しい気分で滞在されるべき時間が
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
これを機に、レストランスタッフと
サービスのあり方を今一度見直すよう
徹底いたします。
この度の件、心よりお詫び申し上げますと
ともに、貴重なご意見をいただけました
こと心より御礼申し上げます。

【ファミリー】幼児料金不要!お日にち限定 「1Dayパスポート」付プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

空を眺めるきりんさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

空を眺めるきりんさん [40代/女性] 2016年08月24日 10:36:32

食事がとにかく豪華で、都内のホテルバイキングと並べるランクでした。目の前で調理人がグリルや切り分けてくれる料理が3品ぐらいあったり、スイーツが多い、補充も早く健康に気にかけてる人にも五穀米のおかゆや米、地産の野菜とドリンクまで豊富で本当に朝夜と食べ過ぎてしまいました。
お風呂も温泉じゃないので期待してませんでしたが、景色もよく、広く楽しめました。アメニティも言うことなし。

【ファミリー】8月21日~8月24日限定! 夏休み 森の冒険キッズプラン 手持ち花火プレゼント

投稿者さん 2016年08月12日 15:51:13

ホテルのどの施設、設備もとても綺麗でした。
夕食はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しかったです。デザートのケーキやジェラートはバイキングとは思えない美味しさでした。子供限定でしたが、コールドストーンアイスも席まで運んでくれました。メロンものっていて贅沢な一品でした。従業員さんも空いたお皿をすぐに片付けてくださり、思う存分食べ続けられました(*^^*)
夕ご飯が豪華だったので、朝ご飯も期待していったら少し寂しかったかな、、、と思います。日本に1台しかない窯でピザ焼いてくれたら最高だと思います。
子供用に夜店も出てたり、花火もいただけたり、子供には最高の旅行になったと思います!

【ファミリー】2016【1日5室限定!】 『わけあり』 キッズプラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

chibi500411さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

chibi500411さん [40代/男性] 2016年08月08日 15:50:34

2泊宿泊させていただきました。 立地は高速道路から離れており、一般道で渋滞もあり大変だったかな。 施設自体が大きすぎて、移動も車が必要だったりして運転者はしんどいかな。 お部屋はとってもきれいで過ごしやすかったです。 食事はバイキングでしたが、品数が少ないなぁという印象でした。連泊の人限定ということで追加していただいたのですが、あまり好きでないものをドンと持って来られたのでどちらか言うと苦痛でした。日ごろ子供に残さないようにと言っていたので・・・。選択制にしてほしかった。 料理の一つ一つを見るとオイルにこだわったり、飲み物にこだわったりとしているのは他にないなぁと思いました。 遊園地は小学4年生でカートに挑戦できたりするのは喜んでいましたが、二日過ごすには種類が少なかったです。 森の方はただ散策しているという感じに思えました。

【サマーSALE】最大5%OFF 【ファミリー】2016 夏休み 森の冒険キッズプラン

投稿者さん 2016年01月01日 16:45:59

お世話になりました。小さな子連れには優しいお宿だと思います。連泊の際の食事のバリエーションがあると嬉しいかな、あとお部屋のユニットバスが下水臭買ったのが残念でした。

2015ホテルツインリンク スタンダード1泊2食付宿泊プラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

hirohirounitedさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

hirohirounitedさん [40代/男性] 2015年01月04日 18:32:14

「正月旅行に行きたい」と息子が12月に入ってから突然言い出し、必死に探した結果、安価で良さそうなこのホテルがたまたま空いてたので速攻で予約しました。
高速ICからかなり遠いのが難点ですが、国際規格のサーキットだけあって入場ゲート付近からの雰囲気に引き込まれ、ドキドキ感があります。
ホテルチェックインは15:00~ですがお昼前でも受付が出来、荷物を預かってくれて部屋に運んでおいてくれます。
楽しみにしていたのがサーキットロードコースを愛車で走る事が出来る「トワイライトクルーズ」。
インディカー・ザ・ファイナルやMotoGP、スーパーフォーミュラ等が開催された世界基準のコースをセーフティーカー先導の下で2周走行出来ます。しかも宿泊客は3,300円→1,300円でかなりお得!、もうやるしかないでしょう。
このイベントをもっと前面に押し出して広告宣伝すれば、宿泊客が激増すると思うのになぁ・・・
館内はホテルでありながら部屋着&スリッパでウロウロしてもOKなのが嬉しいです。
先月完成したばかりの大浴場へ行くには外の廊下に出るのでかなり寒く、まるでロードコース・バックストレートの下り坂をアクセル全開で攻める位エキサイティングでした!?
家族の為に部屋を禁煙ルームにしましたが、喫煙所が建物の外にしか無く、出来れば館内にも喫煙室を設けて欲しかったです。
あとは女房の為にエステがあれば尚良いと思いました。
遊園地の乗り放題券や、餅つき券、買い物券などが付いてきて、しかもスタッフさんは皆とても対応が良く、ホテル施設も綺麗で立派なのに正月休みでこの価格というのはかなりお得感がありました。
これからも頑張って下さい。また来ます。

2015年01月
モビリティリゾートもてぎ 2015年01月06日 19:37:07

新年最初の旅先として、ホテルツインリンクに
お越しいただきましてありがとうございます。
夕焼けを眺めながらのサーキットクルーズも
お楽しみいただけまして安心いたしました。
喫煙場所につきましてはご不便をお掛けして
しまいましたが、実は屋内にも喫煙所がございます。
ご案内が不足しまして、申し訳ございませんでした。
お正月ならではのお楽しみチケットがセットになった
特別プランとなりましたが、ご家族旅行の楽しい
思い出の一つに仲間入りさせていただくことが
できてうれしく思います。
暖かい季節には、遠くの山々に広がる新緑や
場内の桜並木が満開を迎えて、冬とはまた違った
お楽しみがございます。
またぜひ、ご家族皆様おそろいで遊びに
いらっしゃってくださいね。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】2015年 お正月プラン(1月1日~3日泊)

投稿者さん 2014年08月08日 22:01:07

ツインリンクもてぎで遊ぶために、宿泊しました。子供の乗り物パスポートが付いていて、フリーパスで乗り放題で楽しめました。
駐車場も宿泊者は無料で、ゲートで名前を言うと、調べてくれて、そのまま通過できます。
ホテルの説明文には10時からパスポートを配ると記載してありましたが、9時半頃着いて、すぐに手続きしていただき、早めに遊ぶことができました。受付の方の対応はすごくよかったです。
お風呂は大浴場があると勘違いしていて、タオルを持ってうろうろしてしまいました・・・大浴場は、2014年12月オープン予定でした。
部屋のシャワーを使ったのですが、蛇口が回すタイプで、おしゃれですが、お湯だけ出すと熱過ぎて水を出して調整しないといけなかったので、少し不便でした。
普段、ホテルをあまり使わないので、ライトの消し方が分からず、イライラしてしまいました。ベットのサイドテーブルにスイッチがありました。もう少しわかりやすいといいなと思いました。
食事はバイキングで、品数は少なめかなという印象でしたが、一品一品はおいしかったです。特に、ストーンアイスはメロンをまぜて食べたのですが、おいしかったです。
花火の無料サービスもあり、子供たちも楽しんでいました。

モビリティリゾートもてぎ 2014年08月09日 15:35:32

この度は、ホテルツインリンクにご宿泊いただき
夏らしい暑さが続く日の滞在となりましたが、
体調は崩されていらっしゃいませんか?
お部屋の滞在では、いろいろとご不便を
お掛けしてしまい、申し訳ございません。
今年の冬には、お湯に浸かっていただきながら
レーシングコースを眺めていただける
”のぞみの湯”がオープンいたしますので
またぜひ、ご家族旅行の旅先として当ホテルを
お選びいただけますと幸いです。
投稿者様ご家族様の、またのご来館を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2014 夏休みわくわくキッズプラン「現金特価」

☆339☆さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

☆339☆さん [30代/女性] 2013年01月09日 17:36:43

寒空の中の花火鑑賞はとても感動的でした。

良かった点
・フロントの方の対応がとても丁寧で感じがよかった。

・幼児1名で予約していたからか、洗面所に踏み台が置いてあったり、幼児用のスリッパがあった。

・エキストラベットが広かった。

改善したらもっとよいのにと思われる点
・エレベーターの進みが遅い。

・子供の寝巻(作務衣)のサイズ展開がイマイチ。幼児はパジャマ持参して正解。

・部屋の浴室以外にも大浴場があればいいのにと思った。

2012年12月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 09:08:42

このたびは、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。お子様の歯ブラシや、スリッパなど、喜んでいただけて嬉しいです。
お風呂につきましては、周辺の温泉施設をご案内させていただきます。春には、桜並木が綺麗に咲き誇り山々の景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

花火の祭典”冬”観覧 宿泊プラン☆