モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 18:45:37

ホテルの建物は壁紙等に経年化が目立ちましたが、木材を多く使用した確りとした造りで、客室もパブリックスペースも余裕があって、ゆったりと過ごせました。夕食は若い人向きのメニューでしょうか、ボリュームがありました。朝食はご飯とみそ汁とドリンク類がセルフサービスだったのですが、トレイの準備がされていないため、それぞれがテーブルまで手で給仕しておりました。忘れているのかと思い催促したところ、汚れたトレイを拭いもしないまま渡されて驚きました。メニューもサラダバーがあっても良かったのではと思います。お風呂はぬるめでした。チェックアウト後にホンダコレクションホールの展示を無料で見ることが出来ました。若い頃に乗っていたバイクや車に会えて嬉しかったです。ホンダの歴史と本田宗一郎さんの夢に溢れた素敵な空間でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント5倍★冬季限定!スタンダード『1泊2食付』プラン♪

海々ママさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

海々ママさん [40代/女性] 2018年01月19日 12:12:58

子供達の学校振替休日を利用し家族4人で行きました。
敷地が広く…ホテルにたどり付くのが大変でした

とても安かったのでお部屋も食事も全く期待していませんでした。
子供達のベットも簡易ベットをお願いしていたのですが
『どうせ、折り畳み式だから添い寝かな』っと覚悟をしていたのですが
凄くちゃんとしたベットにビックリ!!!
寝心地も最高でした(結局、下の子に言われ簡易ベットで添い寝でした(笑))

食事もビュッフェでしたが種類も豊富で夜・朝の食事もとても美味しかったです。
普段、スイーツは全く食べないのですが…これがまた美味しく沢山食べました。
朝の自分で焼く目玉焼きの卵が新鮮&濃厚で本当に美味しかったです。
敢えて言うならアルコールの種類が少なく高いので、そこが残念なところですが…

2日間、丸々楽しんで大満足です。
また、絶対に行こうと2ヶ月経った今でも家族の会話に出るぐらいです。

月曜日もお休みのファミリーに♪秋の振替休日プラン!!
【喫煙指定 洋室ツイン】

tomo4267さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

tomo4267さん [40代/女性] 2018年01月11日 12:37:53

2日通して、乗り物や森でたくさん遊べたので、子供たちも大満足でした。
バイキングで他ではあまり見ないようなオシャレなお料理が並び、とてもおいしくいただきました。
ツインベッドにプラスしていただいたソファーベッド2台も広々で、4人がそれぞれベッドにゆったり休むことができました。
スタッフの方もやさしく、とても気持ちよく過ごすことができました。

【楽天限定】みんなに『1Dayパスポート』付!冬のお出かけプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

ハッピーユニベアさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ハッピーユニベアさん [30代/女性] 2018年01月03日 22:29:23

毎年3世代で行っています(^-^)
全てにおいて満足できるので、年始恒例の楽しみにしています!

【早期特典】ご家族みんなに『A席指定券』付♪ 2018花火の祭典 ”冬” 宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年12月30日 17:57:32

格安な値段なのに、一泊二食でパスポートまでついていることにびっくりです。
子どももいないのに、熟年夫婦だけでも超満足の旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★みんなに『1Dayパスポート』付♪冬のお出かけプラン!!

投稿者さん 2017年12月23日 18:38:20

12月16日に宿泊しました。フロントの方の対応がよく、子ども目線で話をしてくれて心温まりました。部屋も広く、きれいで、子ども用のアメニティも、気配りされていると感じました。食事もおいしく、よかったです。お風呂は、行くまでが寒かったですが、他の旅館より、熱すぎず、子どもも気持ちよく入れたと満足していました。ホテルでは、部屋着やスリッパでレストランに行くのが禁止されているところも多いですが、部屋着で行ってもよいとのことだったので、お風呂に入ったそのままで、ゆったりと食事に行けました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ご家族みんなに特典盛りだくさん♪冬のキッズプラン!!

投稿者さん 2017年11月20日 06:51:09

益子陶器市 笠間焼イベント 日帰りでは時間が足りないと一泊利用させていただきました。温泉もあると期待して歩き回った疲れもゆっくり温泉でと思っていたのですが、私にはちょっと熱め、ゆったりとはいかなかったのが残念でした!露天も狭く熱く、長湯ができない温泉なのかも。

投稿者さん 2017年11月10日 21:05:58

はじめてのツインリンクもてぎへのお出かけに利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月07日 21:49:02

日曜泊ということで、混み合ってはいませんでした。
スタッフの方も物腰が柔らかく、丁寧な対応に満足です。
お部屋も思っていたより広く、窓からはサーキットを一望、という事でしたが、暗くなってからのチェックインと、朝は結露で眺めはよくわかりません。

子供を楽しませるためのちょっとしたイベント的なものがあり、子供たちは喜んで挑戦していました。
子供用のアメニティも可愛かったです。
売店がもう少し遅くまで、営業していたら良かったです。

もてぎに遊びに行った際にはまた宿泊したいと思います。

月曜日もお休みのファミリーに♪秋の振替休日プラン!!
【禁煙指定 洋室ツイン】

yokopichanさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

yokopichanさん [40代/女性] 2017年09月23日 16:26:13

とても快適に過ごさせていただきました。ツインリンクもてぎの入場料や駐車料金、フリーパス付きでこの値段はかなりお得でした。
ひとつあげるとするなら、食事の時間を予約時に選択できると良かったなと思います。
また宿泊したいと思います。

yokopichanさん [40代/女性] 2017年09月23日 16:23:41

とても快適に過ごさせていただきました。子供へのサービスがとても良いと思います。スタンプを集めるとプレゼントがもらえたり、どうぶつのスリッパは大喜びしていました。食事はバイキング形式で、美味しく、品数も程良かったと思います。

hu-ninnさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

hu-ninnさん [50代/女性] 2017年09月19日 21:19:28

ツインリンクもてぎで遊ぶために宿泊しました。
ゆっくりできてよかったです。
ツインリンクもてぎは初めてでしたが、思いの外楽しい施設でした。
また、オートバイに乗りたいと子供が言うので、
お世話になると思います。

投稿者さん 2017年09月17日 18:22:46

すごく良かったです。子供に優しく、頑張ったスタンプを集めると記念品がいただけたり、どうぶつスリッパやどうぶつ歯ブラシがあったり、踏み台も置いてありました。ベッドも広々で添い寝も快適です。お風呂も広くてきれいです。食事はディナープレートは、地産地消で地元の食材がたっぷりで、美味しい。お子様プレートも豪華で美味しかったようです。ツインリンクもてぎの入場料や駐車料金、フリーパス付きでこの値段はかなりお得でした。また来たいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 21:36:39

3歳半の子供を連れて初めて宿泊しました。ホテル、部屋、綺麗でした。食事も美味しく、大浴場も綺麗で大きくてツインリンクもてぎで閉園まで遊んだ後の疲れを癒すのに最適でした。スタッフの方も親切でした。また利用したいと思いました。
ただ、部屋のティッシュが硬くて鼻をかむのがとても辛かったのでもう少し質のいいものをおいて欲しいです。後、氷やウォーターサーバーなどの用意がないのが残念です。

投稿者さん 2017年08月31日 15:11:07

概ね、満足です。
ジェラートのサービスと
夕飯の時のストーンアイスは要らなかったかなと。

【サマーSALE】最大5%OFF♪みんなに『1Dayパスポート』付♪森の夏休みキッズプラン!

投稿者さん 2017年08月29日 22:12:41

テーマパークのパスポート付きで且つ自然とモータースポーツを
満喫でき、大満足のプランでした。
ホテルもきれいで、夕食のバイキングもメニューも豊富でとてもおいしかったです。
なにより時間制にしているためか、混雑しすぎないところがいいですね。

強いて上げれば、テーマパークの閉園時間まで遊んで、それからホテルで
ちょうど食事時間を迎えられるような時間制だともっと良かったかも。
(17:30からの夕食だったため、もう少し遊べたところを切り上げてホテルに
 移動しました)

機会があればまった利用させていただきます。

aluceさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2017年08月24日 18:03:52

金曜~土曜にかけて宿泊しました。ディナーはブュッフェ。朝食もバイキングで大満足。
客からの質問なども丁寧に対応していただけました。
室内はツインリンクもてぎ のコースを眺めることの出来る素敵な部屋で、空気清浄機もあり、快適に過ごせました。
部屋のお風呂は足をゆったり伸ばせる広々とした浴槽でアメニティもたくさんあり、困る事はありませんでした。
大浴場は露天風呂はありませんでしたが、綺麗にされていて良かったです。
カードキーがカッコよかったです。
機会があれば是非また利用したいです。

【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2017年08月18日 21:39:20

部屋にあった加湿器、部屋着が良かったです。パスポートのついていたプランでモビパークなど楽しかったです。コレクションホールは車好きな人はたまらないでしょうね。ジェラートのサービスもいいです。値段はお盆時期で高いですがそれなりに楽しめました。

投稿者さん 2017年08月17日 09:53:26

お得なプランでしたが、総合的にとても気持ちよく利用できました。
部屋は写真通りです。ソファもベッドも照明も、落ち着いていて統一感がありました。お風呂とトイレが同室で残念でしたが、白色を基調としており明るくて素敵です。改装したのかな?と思われるポイントもありましたが、室内全てデザインが素敵で満足です。
のぞみの湯は、温泉目的ではないのでこんなもんかな?と思います。浴室・露天・脱衣所のどこも清潔でしたが、脱衣所のあの臭いは?
全体的にスタッフさんたちの笑顔が少ないなぁと感じました。ですがどの方からも丁寧に接していただき、最後まで楽しく過ごせました。子どもがとても喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 17:11:42

お盆の時期に利用しました。料金はMax高い時期でしたが、想像していたより館内でごみごみすることもなく過ごすことができました。
バイキング料理に地元産の食材を使っているものがあり、おいしくいただきました。特に勇気野菜のサラダビュッフェは良かったです!アンチョビの入ったドレッシングが気に入りました。
2歳児がいたため、ツインクルの乗り物でのれるものが少なかったです。それと、たいした列ではなくても、結構待ち時間が長く感じました。

【ポイント最大10倍☆お子様歓迎】夏休み早トク!みんなに『1Dayパスポート』付♪森の夏休みプラン!
【禁煙コース側指定 洋室ツイン】