モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

sakyukyakさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

sakyukyakさん [40代/女性] 2017年04月04日 15:41:01

ツインリンクもてぎのパスポート付プランでした。すごくお得だったと思います。春休みでしたがそれほど混んでおらず、ゆっくりできました。

ホテルは敷地内でも遠いですが、車で移動できるので気になりませんでした。

新しくシンプルモダンなホテルで、設備は必要十分です。これと言った特徴はないけれど快適でした。ドアが広めでよかったです。夕食も栃木らしいお料理や手が込んだものが並んでおり、数も十分かなと思いました。湯葉の煮物が美味しかったです。ただ朝食はリーズナブルと言った感じでしたが、この値段なら夕食にチカラ入れるで仕方ないと思います。

改善して欲しいところは、
今回赤ちゃんがいたのですが、お風呂場にイスとボディソープがあったのに脱衣所にオムツ替えベッドしかなかったので、柵付きのベビーベッドが欲しかったです。床が硬くてバスタオルに寝かせてもハイハイして移動してしまうし、痛そうでした。お風呂上がりが慌ただしく汗をかいてしまいました。オムツ台は背が高くベルトはあっても赤ちゃんが落ちてしまうので。
それから、レストランに幼児イスはありましたが赤ちゃん用のものはありませんでした。ベルトがなく落ちてしまうので使えませんでした。ずっとおんぶで背中で離乳食を食べさせることになってしまいました。

お風呂に行くのに一回外を通るのですが、短い距離ですがちょっと寒かったですね。

【ファミリー】2017 春の「1Dayパスポート付」キッズプラン!

投稿者さん 2017年04月01日 20:27:06

3月26日に宿泊しました設備、サービス、食事とも、とても満足です。
天候には恵まれませんでしたが、十分遊べて、くつろげて、とても良い思い出になりました。
また行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【ファミリー】2017『迷宮森殿ITADAKI』オープン記念!2Dayパスポート付きキッズプラン!

投稿者さん 2017年03月21日 16:53:45

連泊したら、夕食ビュッフェが同じメニューだからと、別メニューを一部用意してくれた。そういう気遣いがよい。さらに、料理もよい。

投稿者さん 2017年02月09日 07:43:11

朝食夕食共に、品数も多くどれも大変美味しく大変満足でした。
部屋もきれいで加湿器もありました。

【ファミリー】2016 冬のキッズプラン

投稿者さん 2016年12月25日 19:12:59

モビパーク目的で宿泊しました。

子供連れにはとても親切なホテルです。
子供用ルームウエアにアメニティ、洗面所にはステップもありました。
ディナーではキッズコーナーがあり、子供も簡単に取ることができ、喜んでいました。

我が家はしませんでしたが、大人の仕事を真似できる体験コーナーもあったようです。

食事は新鮮な野菜に感激!主人はローストビーフが美味しかったそうです。
ドリンクバーも品数があり、満足でした。

お風呂もキレイで、のんびりくつろげました。

従業員さんたちも皆さん笑顔で、気持ち良く過ごせました。

ツインリンクもてぎは日帰りも大丈夫な距離なのですが、また次回もお世話になりたいです。

【ファミリー】2016 冬のキッズプラン

投稿者さん 2016年11月28日 18:21:41

キッズプランでパスポートが付いていたので、とても良かったです。

【ファミリー】2016 秋のキッズプラン

投稿者さん 2016年11月08日 16:43:49

部屋が広くて快適でした。タオルを少し多めに欲しかったです。
ローストビーフが思っていたほど、味がしなかった。
またお世話になると思います。

【ファミリー】【週末限定】2016 夕食バイキングお約束&家族みんなに2Daysパスポート付プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

まり2755さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

まり2755さん [40代/男性] 2016年10月11日 00:32:04

お部屋は綺麗でアメニティーグッツも充実していました。幼児(5歳)がいましたが
あらかじめ子供用ハミガキが用意してあり、細かな気配りがありました。

夕食は、バイキングで品数も多く、ローストビーフが美味しかったです。
また子供用のデザートのコールドストーンアイスも美味しかったです。
うちの妻は、夕食のブルーチーズが、美味しかったと言っていました。

大浴場も、綺麗でゆったりと入浴することができました。大浴場の営業時間も長かったので
便利です。

朝食も、そんなに数は多くはありませんが、丁度いい数で、私は和食にしたのですが
とても美味しかったです。

このホテルで、一番良かったのは、よくバイキング会場で夕食、朝食など待たされる事が多いのですが、そんな事なくスムーズに食べる事ができるので小さい子を持つ親としては、それが一番良かったですね。以前、那須のホテルで、かなり待たされて子供が寝てしまった事があったので小さい子供連れにはお勧めのホテルですね。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 21:37:09

親子4人(子供:小6・小3)で利用しました。
アメニティの歯ブラシが色違いで用意されている点、子供のお風呂用スポンジプレゼント、スタンプカードなど、子連れで楽しめる工夫が随所にあり、とても楽しく過ごせました。
食事は朝夕とも大人も子供も十分満足いく内容でした。
温泉施設ではないので仕方ないですが、マッサージなどリラクゼーション施設があると運転で疲れたパパさんたちには嬉しいと思いました。
あと、お部屋の窓の外の木がもう少し少ない方がサーキットがよく見えてよいかな?と思いました。
子どもの分だけのパスポート付のプランでしたが、我が家は子供だけで乗り物に乗れる歳なのでまったく問題なかったですし、お買物券つきなど、とてもお得なプランでよかったです。

【ファミリー】2016 秋のキッズプラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

空を眺めるきりんさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

空を眺めるきりんさん [40代/女性] 2016年08月24日 10:36:32

食事がとにかく豪華で、都内のホテルバイキングと並べるランクでした。目の前で調理人がグリルや切り分けてくれる料理が3品ぐらいあったり、スイーツが多い、補充も早く健康に気にかけてる人にも五穀米のおかゆや米、地産の野菜とドリンクまで豊富で本当に朝夜と食べ過ぎてしまいました。
お風呂も温泉じゃないので期待してませんでしたが、景色もよく、広く楽しめました。アメニティも言うことなし。

【ファミリー】8月21日~8月24日限定! 夏休み 森の冒険キッズプラン 手持ち花火プレゼント
【禁煙指定 洋室ツイン】

woolon2241さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

woolon2241さん [50代/男性] 2016年08月24日 06:35:57

全般的に満足しましたが、一点だけ苦情があります。
宿泊日当日はレースが開催されており、ホテル宿泊者は北ゲートから入場する必要がありましたが、そのことが事前に連絡が無く、結局、東ゲート→南ゲート→北ゲートと3か所目でやっと入場出来ました。ゲート間が大変遠く、レース観戦者の渋滞にも巻き込まれ、ホテル到着が大幅に遅れてしまいました。帰宅時も今度は台風で東ゲートが閉鎖になっていましたが、そのことがチェックアウトの際に連絡が無く、東ゲートに向かう道の途中にも掲示されておらず、結局東ゲートまで行ってそのことを知り、電話で開いているゲートを問い合わせてやっと南ゲートから退場出来ました。ゲート間が大変遠いので、このようなことが無いような配慮が必要だと思います。

モビリティリゾートもてぎ 2016年08月26日 17:20:54

この度はホテルツインリンクをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設入退場の件では、お客様へのご案内が十分にできておらず、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた内容をもとに、レース・イベントで入場ゲートに制限がある場合など、お客様への案内が事前にしっかりと行き届くよう見直しを図らせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【ファミリー】2016 夏休み 森の冒険キッズプラン

投稿者さん 2016年08月20日 14:44:06

夏休み楽しく利用させて頂きました。
花火に縁日(3店舗)と子供が大喜びでした。食事は美味しいしスタッフの方も最高。※走りまわる子供もやんわりと注意されてました。本当は親が言わなきゃいけないんですがね!おかげでイライラすることもなく、ビュッフェを楽しめました。
モビリティパークの第1駐車場がいっぱいになることを一言教えていただければ、最初からバスで行ったのに、ねぇフロントのお兄さん…
次回は2泊したいです。

投稿者さん 2016年08月12日 15:51:13

ホテルのどの施設、設備もとても綺麗でした。
夕食はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しかったです。デザートのケーキやジェラートはバイキングとは思えない美味しさでした。子供限定でしたが、コールドストーンアイスも席まで運んでくれました。メロンものっていて贅沢な一品でした。従業員さんも空いたお皿をすぐに片付けてくださり、思う存分食べ続けられました(*^^*)
夕ご飯が豪華だったので、朝ご飯も期待していったら少し寂しかったかな、、、と思います。日本に1台しかない窯でピザ焼いてくれたら最高だと思います。
子供用に夜店も出てたり、花火もいただけたり、子供には最高の旅行になったと思います!

【ファミリー】2016【1日5室限定!】 『わけあり』 キッズプラン

投稿者さん 2016年08月11日 14:24:55

お風呂は想像より狭かったのですが、とても清潔で、いやされました。何度も入りました!
部屋も清潔でした。
食事のバイキングも美味しかったです。
また行きたいです。

【禁煙指定 洋室ツイン】

chibi500411さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

chibi500411さん [40代/男性] 2016年08月08日 15:50:34

2泊宿泊させていただきました。 立地は高速道路から離れており、一般道で渋滞もあり大変だったかな。 施設自体が大きすぎて、移動も車が必要だったりして運転者はしんどいかな。 お部屋はとってもきれいで過ごしやすかったです。 食事はバイキングでしたが、品数が少ないなぁという印象でした。連泊の人限定ということで追加していただいたのですが、あまり好きでないものをドンと持って来られたのでどちらか言うと苦痛でした。日ごろ子供に残さないようにと言っていたので・・・。選択制にしてほしかった。 料理の一つ一つを見るとオイルにこだわったり、飲み物にこだわったりとしているのは他にないなぁと思いました。 遊園地は小学4年生でカートに挑戦できたりするのは喜んでいましたが、二日過ごすには種類が少なかったです。 森の方はただ散策しているという感じに思えました。

【サマーSALE】最大5%OFF 【ファミリー】2016 夏休み 森の冒険キッズプラン

投稿者さん 2016年08月06日 12:36:02

わけありの部屋でしたが、駐車場側向きと言うだけで、部屋の中は快適で全く問題なかったです。ただ、フルに遊びたかったので、19:30からの夕食にしたのですが、ゆっくり食べる間もなくラストオーダー→食事を下げさせていただきます、と言われたのは少し残念でした。ゆっくり食べたい方は、17:30からにしたほうが良いと思います。食事の内容は種類も多く大満足でした。

投稿者さん 2016年07月29日 10:40:54

夕飯のバイキングは子供も楽しめ、お料理も美味しかったです。部屋着が大きく低学年の子供は着れませんでした。子供サイズの部屋着・スリッパがあると良かったです。花火のプレゼントやスタンプカードが貯まるとミニタオルのプレゼントなど、子連れには嬉しいサービスがあり良かったです。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 22:18:06

ツインリンクのジップラインがやりたくて色々調べていたら、こちらのホテルの評価が高かったので宿泊してみました。食事がとてもおいしかったのと、新しいのか部屋やお風呂がとてもきれいで、気持ちよく泊まれました。周りに何もないのですが、楽しかったので今度はテントを利用してみたいです。全体的にオススメです。

投稿者さん 2016年07月23日 21:45:13

ホテルは清潔で部屋も綺麗で快適に過ごせました。食事も種類が豊富でおいしかったです。平日の夕方だったからか大浴場は貸切状態で子供が喜んでいました。寝巻きも着心地が良かったです。遠いのですが、子供達が大満足だったのでまた行こうと思います。

【禁煙指定 洋室ツイン】

saturdayintheparkさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2016年05月23日 14:28:32

夫婦+子供で宿泊。

益子で陶芸体験をする目的で、近隣の宿を探し、こちらを予約。
土日利用で大人12800円という安さでしたが、本当に素敵なホテルでした。
子供は9割価格で、ツインリンクのパスポートがついていました。大人は、ロビーショップで使える500円券がついていました。評価は、価格に対してつけています。

良かった点
・お部屋が広く、清潔感がある。
・ベッド大き目。エキストラベッド(ソファーベッド)もきちんとしていて、高さが低めなので子供が使うのにちょうどよい。
・部屋のスリッパが使い捨て(持ち帰り可)で、気持ちよい。
・お風呂の掃除もよくされていて、気持ちよい(私はかなり神経質な方)。
・夕食デザートのコールドストーンアイスがすっごく美味しかった!
・夕食バイキングも、県内のバイキングを売りにしている他のホテルに比べると見劣りしますが、値段を考えると十分な量と種類がありました。いついってもお皿が空になっていることはなく、補充もよくされていた。
・子供向けスタンプラリー、小学校低学年でも喜んでやっていました。
・働いている方みなさんが、本当に親しみがもてる雰囲気で、といってもお節介ではなく、気持ちよかった!

ちょっと残念だった点
・部屋の冷蔵庫の冷えが悪かった。
・小学校低学年でも、子供用の歯ブラシを置いてほしい。
・お風呂にもヘアゴムを置いてほしい。(髪が長いのにそのまま入っている人が何人もいた)
・温泉ではない。
・お風呂に行くのに一度外にでなくてはいけない。冬は寒いかも。貸し出し用ショールがありましたが、私が行ったときは1枚もなかった。
・館内に遊ぶ場所がないので、雨が降ってしまうと退屈。ゲームコーナー、漫画コーナー、卓球やダーツ、エステ、マッサージ、なんでもいいけどあるといいな。
・朝食も種類がたくさんある!と思ったけど、よく見たら、ベーコン、スクランブルエッグ、ジャーマンポテトが2皿ずつ置いてあってちょっと残念だった w
ソーセージ、目玉焼き、パンケーキ、温泉卵(生卵)なんかがあると嬉しい。
・他の部屋はドア前に新聞が置かれていたけれど、なぜかうちの部屋にはなかった。
・部屋着の素材がちょっとちくちくした。サイズがフリーのみ置かれていたけれど、主人が着るには小さかった。

2016年05月
【ファミリー】2016 『 春 ワクワクキッズプラン 』