モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 23:05:06

レース場がみれた

投稿者さん 2020年11月23日 16:42:04

レース観戦で宿泊しましした。
会場まで送迎バスがあるので便利です。
入場券付きのプランですが
レース観戦はチケットが必要ですので、ネットで前売り券を購入しないと入れません!
ホテルに確認したらいりませんということで、当日券を購入することになってしまった。

お風呂まで少し距離があります。

夕食、朝食はコロナ対策で
除菌を徹底していてまた小分けにのお料理にしてくれてます。
とてもおいしかったです。

お部屋はレース会場側でとても景色がよかったです。

スタッフのみなさま
コロナ対策ありがとうございました。

【禁煙指定 洋室ツイン】

よたらっしゅさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2020年11月04日 01:45:26

グランピングサイト、スーペリアファミリールームの予約が取れず、スタンダードルームでしたが、モビパークも含め基本的に満足な滞在でした。

気になったことは
①ホテル周辺に散策コースがあったらいいと思いました。狭い道路を下りていくしかないので、山の中の散策コースかあれば楽しめると思います。
②次回の参考のために散歩がてら、グランピングサイトを通り抜けようとしたら、グランピング利用の人以外は立ち入り禁止と露骨に嫌な顔をされて追い出されました。グランピングの方が楽しめるようにという配慮かと思いますが、あまりにも気分の悪くなる言い方でした。
③朝ご飯の和食と洋食の列は分けたほうがいいと思います。必要以上に密にしていると感じました。
④部屋着とスリッパは部屋のみという話でしたが、多くの方がお風呂やレストランに来ていました。どちらかはっきりさせた方がいいと思います。ホテル内で気軽に動き回れるものにするのがいいと思いますが。

投稿者さん 2020年08月05日 14:32:47

食事の時間を選択する事が出来ないことへの不平等を感じ残念でした。
選択できる人は、受付順との対応であり、しかもチェックイン時間の前から行っているとのこと。システム事態に問題もあり当日対応したかたも自分達に悪気がない対応であり残念でした。

投稿者さん 2019年11月27日 07:57:04

3年連続で遊びに行ってます!いつ行っても、どのスタッフも素晴らしい対応で感動しています!
また行きます!

【秋・振替休日】振替休日で出かけよう◎『1Dayパスポート』付◎秋の振替休日プラン♪

投稿者さん 2019年07月26日 19:31:12

とくにこれがってのはないのだけど、お風呂やその他も普通なんだけど、不快な気分にはならないし、料理も普通に美味しかったです。
なので、安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2018年11月12日 14:40:02

特に無しです。

【シンプルステイ♪】スタンダード『素泊まり』プラン【2018年4月からのご予約はコチラ】
【【トリプルユース】喫煙コース側指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月09日 17:50:58

周辺には何もないので予め必要な物は購入してからチェックインする事をオススメします!
二回目の利用ですが、モビパークが近くて良いです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!&ポイント3倍★『1Dayパスポート』付 秋のキッズプラン♪

投稿者さん 2018年10月09日 09:50:37

不快なことが多々ありました。
初日にツインリンクもてぎに行ったのですが、最初のアトラクションにたどりつくまで1時間もかかりました。
まずはオープンと共に駐車場のゲートが開くのですがもたもたしている印象で、いざ自分の番が来たときに「今日から宿泊の~」と名乗ったら「宿泊は昨日からですか?」ととんちんかんなやりとり。
そこでは名乗れば名簿でチェックされます。
その後ホテルのフロントへ。
チェックアウトの人との時間も重なっており、既に長蛇の列。
元々最後まで遊んでからチェックインの予定でしたので予約の際に18:00チェックインとしていたのですが、夕食を「本日は混んでいるので17:30~」と案内されました。
チェックインの時間の話をすると「すぐには確認できない」との返答。
こちらのスマホの画面を見せて説明すると19:00~の会に変更となりました。
その後すぐに車で移動したのですが、ツインリンクの駐車場は満車。
(フロントでは特に駐車場についての説明や案内はありませんでした。)
駐車場の方に「少し遠い駐車場に停めるのと、ホテルに停めてシャトルバスに乗るのはどちらが便利か」聞くと「わからない」との返答。
結局ホテルに引き返し、20分に1本しかないバスに乗り換えました。
園につくと、今度は先ほどフロントでもらった「引換券」をパスポートに交換する仕組み。
ここでもまた並びます。
どうせ駐車場で宿泊名簿チェックするなら、パスポートかせめて引換券を渡すなりしてほしかった。
もしくは、ホテルによらずともツインリンクで名簿チェックでパスポートが直にもらえればいいのに。

夕飯のビュッフェの席は巨大な柱の陰の席に案内されました。
他にも空席はけっこうありそうだったので「他の席に変更はできないですか?」と聞いたら「今はこちらしか…」と即答。
我慢して料理を取りにいったのですが、やはり空席が多数。
別の方に変更を願い出るとすぐに変えてくれました。
ちなみに、私たちが食事を終えるまでにどんどんすいていったので、あの席にされたのは嫌がらせ?(フロントで食事の時間の変更をしてもらったから)と思えるほどでした。
最後に、部屋のwifiが通じず、フロントにいうと、3名に怪訝そうな顔をされました。
そんなに珍しいトラブルなのでしょうか?疑問です。

パールラメさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

パールラメさん [40代/女性] 2018年08月16日 12:01:55

初めて利用しました。
ツインリンクで遊び疲れてホテルでゆっくりできて便利でした。
チェックイン時、荷物カートはセルフです。自分でカートも戻さないといけません。
古いホテルですが清潔感もあり問題なく過ごせました。

食事はとても美味しく種類が豊富で、都内のホテルブッフェより子供は喜んでいました。

残念な点は、隣の席でお食事をされていた子供が突然嘔吐!
すぐ回収するかと思いきや数分放置状態でこちらも食事が進まず、、。
その方達は部屋に帰らずそのまま食べ続けていたので、そーっと座席変更をお願いしました。そしたら従業員さんが大きな声で座席変更希望です!とほかの従業員に伝えていたので空気が読めないんだなと感じました。
年配の従業員は自分の持ち場以外の仕事はしないような感じ。
臨機応変に対応の出来る従業員は少ない感じでした。

2018年07月
ツインリンクもてぎに出かけよう★『1Dayパスポート』付!!夏のお出かけプラン♪

投稿者さん 2018年08月14日 23:33:23

素泊まりプランでしたが、チックインの際に夕食、朝食を追加してもらいました。
ビュッフェスタイルで品数豊富で親子共々大満足でした。
夕食に案内された席が外国人団体(中国の団体客らしき方々)の声があまりにも
大きくて、自分達の声が聞こえないくらいでしたのでスタッフの方に席を替えて
もらいたいとお願いしたところ早急に対応して頂き対応も大変良かったです。

【シンプルステイ♪】スタンダード『素泊まり』プラン
【【フォースユース】喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2012年06月18日 20:45:04

食事がバイキング形式なら良かった。

2012年06月
15周年!お得宿泊プラン☆
【禁煙指定 洋室ツイン】

モンジョ5424さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

モンジョ5424さん [30代/男性] 2011年01月23日 07:24:31

立地条件は、ツインリンクもてぎを使用するなら大変良いです。
また、カウンターの接客はとても親切でした。
ただ、事前のリサーチが良くなかったのですが、お風呂は部屋にしか付いてません。
大浴場がない。
どちらかというと、ビジネスホテルではない部類に思えるので、大浴場があると尚良いと感じました。

2011年01月
モビリティリゾートもてぎ 2011年02月07日 12:56:14

この旅は、ホテルツインリンクをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

大浴場の件ですが・・・申し訳ございません。
当施設にはございませんので近隣の温泉施設をご案内させて頂いておりますのでフロントまでお問い合わせください。

ご意見ありがとうございました。

冬の味覚・・・とちおとめ食べ放題付宿泊プラン
【★喫煙可能★国際サーキットコースを望める洋室ツイン】

クッキー9517さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

クッキー9517さん [40代/男性] 2024年02月05日 20:32:07

冬場のキャンプは寒い。ホテルの温泉も、温度が低めなのでもう少し高めに設定してほしい

【パス+2食付】ファミリーにおすすめ!!遊園地で遊んだ後は手ぶらで楽しむらくらくBBQ!!
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】ベル型テントベルワイド】

ぴい9560さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ぴい9560さん [30代/女性] 2022年04月18日 21:14:17

家族4人で宿泊させていただきました。
立地食事共に大変満足でした。
しかしチェックインの後部屋に入ろうと思ったらルームキーが使えず。
交換にも来たのも5.6分くらいでしょうか?疲れた身体には長く感じました。

その後お風呂にいき、帰ってきたらまたルームキーが使えず。
バッテリー交換で対応していただきましたが何回も部屋に入れない苦痛は耐え難いものでした。
ルーム清掃の時にルームキーチェックなどはしてないのでしょうか??

小さなお子様や年配の方でしたら大変なクレームになってたと思います。

【2022】スタンダードルーム◇1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月31日 14:34:00

部屋の設備・アメニティー・食事(子供に対しての配慮はすごく良かった)等も全体として素晴らしかったのですが、ベッド(ソファーベッドだと思う)に寝たら、家族全員がダニの被害にあった。子供の寝かしつけの時のソファーベッドにダニがいたと思う。それだけが残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!&ポイント5倍★日~金曜日の宿泊がお得◎初夏のキッズプラン♪

投稿者さん 2019年04月15日 14:10:29

食事内容は良く、バイキング皿の回収も有り難いが、回収するのが早く落ち着かない

投稿者さん 2016年01月01日 16:45:59

お世話になりました。小さな子連れには優しいお宿だと思います。連泊の際の食事のバリエーションがあると嬉しいかな、あとお部屋のユニットバスが下水臭買ったのが残念でした。

2015ホテルツインリンク スタンダード1泊2食付宿泊プラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

pearl25830さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

pearl25830さん [40代/女性] 2011年01月06日 13:50:54

ホテルはツインリンク内で便利できれいでしたが、奮発してわざわざ高いサーキットが見える部屋を予約したのに、レストランの壁に遮られほとんど見えず残念でした。
レストランの食事は量が多かったけど、特別何がおいしいと言うわけでもなくスタンダードでした。
私としては温泉、せめて大浴場があればもっとリラックスできたかと思います。

2010年11月
モビリティリゾートもてぎ 2011年01月07日 20:28:09

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございました。

頂きましたご意見に関しては、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【秋得】スーパー耐久オーバルバトル観戦付宿泊プラン
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】

mayu.mayu5191さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

mayu.mayu5191さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:22:34

8月12日~13日とツインリンク施設で遊ぶ為泊まりました。
家族5人部屋でしたが、ソファーをベットにした部屋でした。 夜御飯食べてさあ少し部屋でくつろごうとベットに座ったら バキっとソファーベットが壊れました 直ぐフロントに電話し対応してもらったのですが ご担当の方 なんとか治そうと必死 結局治らず 他部屋からソファーベット持ってきて交換となりました。
その間子供がお風呂行きたいと泣きじゃくり なんとか押さえ込みました。結局30分身動きとれずです! 壊れた云々ではなく、何故壊れるような物を使っているのかが疑問です!
今回の壊れた箇所見ましたが 何回も修理したあと有り 常識で考えれば使わない代物ですよ!万一子供が足挟んで怪我してたらどうするんですか!
もう一つ 至る所に朝チェックアウト時は混むので事前精算が良いと書いてあったので 朝食を済ませ事前精算をしました。 フロントに聞いたところ 後は部屋のカードを渡すだけで大丈夫ですよ と言われたので さあ部屋片付けてロビーでカード渡そうと女性に声かけましたら ご確認するので並んでお待ち下さい と… いやいや事前精算してるんですけど 少々お待ち下さい ご確認するので並んで下さい。
もちろん列は結構並ばれてます。
この列を避けるために事前精算したんじゃないんですか? しょうがなく列に並びやっとチェックアウト完了…とほほですね
おかげで 施設の並んで乗るものの時間がかなり遅い時間となってしまいました…

これでは事前精算の意味ないですね~~

今回ハイジーズンと言うことも有り結構高めのお金がかりました。
なのにこの対応?

もう少しなんとかならなかったんですかね

ほとんどが子連れですよ 子供は我慢できないんですよ 子供の気持ち考えて下さい!

2017 ホテルツインリンク 「1泊2食付プラン」