モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

うみうさぎ1088さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2016年01月25日 11:59:14

季節外れのおかげで広大な敷地、立派なお風呂をゆっくり堪能できました。
お部屋も清潔で広く、大変満足です。
春休みや夏休みは子供たちが来てにぎやかなのでしょうか?
それも楽しそうですが、寒いシーズンはずれのこの時期はお勧めです。
練習レースの見物もできました!

2016年01月
2015ホテルツインリンク スタンダード1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月03日 16:23:42

夕食時間ラストオーダーの15分前にホテルに到着しましたが、きちん対応していただき、数部屋に分散していた親戚と楽しい時間を過ごすことができました。でも、食べきれなくて残してしまいすみません。

モビリティリゾートもてぎ 2015年07月10日 14:25:21

この度はホテルツインリンクにご宿泊いただき
当日はどきどきしながらご到着をお待ちしており
またしが、ご夕食も召し上がっていただくことが
できまして安心いたしました。
また、限られた時間ではございましたが、
ご親戚の方々との大切なお時間をお過ごしいた
だけましたことうれしく思います。
また茂木町にお帰りになることがございましたら
ぜひご宿泊・お食事・ご入浴にご来館ください
ませ。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

初夏の森を走り回れ!! 2015 夏まで待てない!? 自然満喫 森モリプラン

☆339☆さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

☆339☆さん [30代/女性] 2013年01月09日 17:36:43

寒空の中の花火鑑賞はとても感動的でした。

良かった点
・フロントの方の対応がとても丁寧で感じがよかった。

・幼児1名で予約していたからか、洗面所に踏み台が置いてあったり、幼児用のスリッパがあった。

・エキストラベットが広かった。

改善したらもっとよいのにと思われる点
・エレベーターの進みが遅い。

・子供の寝巻(作務衣)のサイズ展開がイマイチ。幼児はパジャマ持参して正解。

・部屋の浴室以外にも大浴場があればいいのにと思った。

2012年12月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 09:08:42

このたびは、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございます。お子様の歯ブラシや、スリッパなど、喜んでいただけて嬉しいです。
お風呂につきましては、周辺の温泉施設をご案内させていただきます。春には、桜並木が綺麗に咲き誇り山々の景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

花火の祭典”冬”観覧 宿泊プラン☆
【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2012年12月04日 23:50:36

電車で行くとやや不便。茂木駅からタクシーで3000円弱。車で行った方が自由がきいて良いかも。レースを見る為だけに泊まるなら普通に満足。ただ、雨が降るとモビパークがあんまり使えなかったり、もし、レースが中止になったりしたら、夕食まで何もないので、ポータブルDVDプレーヤーなど、暇つぶしグッズを持って行くと良いかも。

ホンダのコレクション・ホールにアシモいるよ(^^)

2012年11月
モビリティリゾートもてぎ 2013年01月10日 08:09:45

お車でお越しいただけますと東は、茨城県の大洗海岸や、西は日光や宇都宮観光などもお楽しみいただけると思います。
電車では、週末に真岡鉄道のSLに乗車いただけますので、電車は少し不便かもしれませんが、貴重な体験もしていただけます。
春には、桜が咲き山々の景色もお楽しみいただけます。お客様のお越しをお待ちしております。

【当館人気】スタンダード 1泊2食付宿泊プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

nouriderさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

nouriderさん [40代/男性] 2012年07月05日 21:49:06

もてぎでの走行会の時に利用させてもらいました、利用客はツインリンクもてぎに用がある方が大半だと思いますので、コンビニが無くても駅が無くてもしかたありません。お部屋は余裕があってとても清潔でした。ただひとつ苦情と言うか意見を述べさせてもらえば、朝ご飯のときホンダ関係の団体さんが大挙して食堂を占拠しておりました。ホンダ系販売店グループさんの新入社員研修かなにかだったと思いますが、特に団体さんが行儀悪かったわけではありませんが、あの年頃の団体さんですから静かに出来るわけもなく、なんだか居心地悪く感じてしまい、ゆっくり朝食を楽しめなかったです。チェックイン時に翌朝の団体さんの存在を教えていただければ、食事の時間を考えることができたのに、残念。たぶんまた利用しますけどね(^^;

2012年05月
【平日限定】 WEB予約限定!ワケあり宿泊プラン★4/9から★
【禁煙指定 ワケあり洋室ツイン】

投稿者さん 2012年06月18日 20:45:04

食事がバイキング形式なら良かった。

2012年06月
15周年!お得宿泊プラン☆

ab74さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2011年11月22日 21:41:02

ここのホテルに泊まるのは3度目ですが、今回はずいぶんとコストダウンが見えてしまいました。以前は和洋中を選べた夕食ですが、今回はバイキングでした。ま、和洋中すべて食べられると思えばいいのでしょうね。
部屋のアメニティも簡略化されていて、以前はツインリンクのオリジナルの使い捨て(にするにはもったいないので持ち帰った)スリッパやアメニティを入れるメッシュポーチがありましたがそれもなくなって、普通のホテルになっていました。
お安くなると客層も安くなりますね、バイキング料理を皿に取っている横から無言で手を伸ばす不躾な老若男女やこれまた躾のなっていないクソガキどもに茶髪でコロン臭くてガラの悪い保護者が今までのツインリンクの洗練されたイメージをぶち壊してくれました。
以前泊まった時と料金はさほど変わっていないと思うのですが、明らかにターゲットが違いますし、実際その通りの客層と思われましたので、次回お邪魔するとしてもしばらく先になりそうです。
ただ、いいところは客室がとても広くて快適なことです。2人で使うにはもったいないほどの広さでしたので、素泊まりで部屋から出なければ快適に過ごせるホテルかなあ、と思いました。素泊まりプランがあったらまたお邪魔したいと思います。

2011年11月
モビリティリゾートもてぎ 2011年12月13日 18:03:18

この度もホテルツインリンクをご利用いただきまして
大切な方とのご滞在を楽しみにしていただいていたにも
関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

もてぎもいよいよ冬本番となってまいりました。
12月31日には冬の花火の祭典が開催となります。
澄み切った冬の夜空に打ち上げられる花火と
星空の競演は格別です。
またぜひ大切な方たちと遊びにいらっしゃってくださいね。
ab74様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

休前日限定!!2011♪お手軽謝恩宿泊プラン8800円~★
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】

モンジョ5424さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

モンジョ5424さん [30代/男性] 2011年01月23日 07:24:31

立地条件は、ツインリンクもてぎを使用するなら大変良いです。
また、カウンターの接客はとても親切でした。
ただ、事前のリサーチが良くなかったのですが、お風呂は部屋にしか付いてません。
大浴場がない。
どちらかというと、ビジネスホテルではない部類に思えるので、大浴場があると尚良いと感じました。

2011年01月
モビリティリゾートもてぎ 2011年02月07日 12:56:14

この旅は、ホテルツインリンクをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

大浴場の件ですが・・・申し訳ございません。
当施設にはございませんので近隣の温泉施設をご案内させて頂いておりますのでフロントまでお問い合わせください。

ご意見ありがとうございました。

冬の味覚・・・とちおとめ食べ放題付宿泊プラン
【★喫煙可能★国際サーキットコースを望める洋室ツイン】

クッキー9517さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

クッキー9517さん [40代/男性] 2024年02月05日 20:32:07

冬場のキャンプは寒い。ホテルの温泉も、温度が低めなのでもう少し高めに設定してほしい

【パス+2食付】ファミリーにおすすめ!!遊園地で遊んだ後は手ぶらで楽しむらくらくBBQ!!
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】ベル型テントベルワイド】

投稿者さん 2023年04月26日 16:21:48

部屋は広く、景色(コースが見える)も良いです。ソファがゆったりでとてもくつろげます。
洗面台に伏せて置かれていたコップの底部分がカビ?かとにかく黒っぽくなっていてびっくりしました。
滅菌済とかでビニルに包まれているホテルも多い中、うーん。
残念です。

【2023】素泊まり(お食事なし)
【【ツインユース】 禁煙コース指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月31日 16:11:52

今年で6回目の利用でした。コロナでサービスレベルを落としているのか?去年、今年は普通でした。今までのホスピタリティーは最高でした。

やや残念。

【2021 秋】スーペリアファミリールームに滞在♪秋の『1Dayパスポート』付◎キッズプラン
【禁煙 スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2021年09月28日 15:19:22

夕食バイキングの内容ごさみしい。
朝食は○
部屋は自分の声が反響して気味が悪かった。
お風呂はまあまあ。
スタッフの方は皆さん良い方でした

【夏秋旅セール】秋もワクワクキッズプラン♪『1Dayパスポート』付◎

投稿者さん 2018年12月13日 20:08:33

サンクスデー当日宿泊しました。
料理もおいしかったです。
大浴場にアメニティがあれば良かったです。
スタッフの方はとても親切でした。

『1泊2食』&『1Dayパスポート』!!シンプルな特典でおトク◎冬のお出かけプラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 21:36:39

3歳半の子供を連れて初めて宿泊しました。ホテル、部屋、綺麗でした。食事も美味しく、大浴場も綺麗で大きくてツインリンクもてぎで閉園まで遊んだ後の疲れを癒すのに最適でした。スタッフの方も親切でした。また利用したいと思いました。
ただ、部屋のティッシュが硬くて鼻をかむのがとても辛かったのでもう少し質のいいものをおいて欲しいです。後、氷やウォーターサーバーなどの用意がないのが残念です。

sakyukyakさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

sakyukyakさん [40代/女性] 2017年04月04日 15:41:01

ツインリンクもてぎのパスポート付プランでした。すごくお得だったと思います。春休みでしたがそれほど混んでおらず、ゆっくりできました。

ホテルは敷地内でも遠いですが、車で移動できるので気になりませんでした。

新しくシンプルモダンなホテルで、設備は必要十分です。これと言った特徴はないけれど快適でした。ドアが広めでよかったです。夕食も栃木らしいお料理や手が込んだものが並んでおり、数も十分かなと思いました。湯葉の煮物が美味しかったです。ただ朝食はリーズナブルと言った感じでしたが、この値段なら夕食にチカラ入れるで仕方ないと思います。

改善して欲しいところは、
今回赤ちゃんがいたのですが、お風呂場にイスとボディソープがあったのに脱衣所にオムツ替えベッドしかなかったので、柵付きのベビーベッドが欲しかったです。床が硬くてバスタオルに寝かせてもハイハイして移動してしまうし、痛そうでした。お風呂上がりが慌ただしく汗をかいてしまいました。オムツ台は背が高くベルトはあっても赤ちゃんが落ちてしまうので。
それから、レストランに幼児イスはありましたが赤ちゃん用のものはありませんでした。ベルトがなく落ちてしまうので使えませんでした。ずっとおんぶで背中で離乳食を食べさせることになってしまいました。

お風呂に行くのに一回外を通るのですが、短い距離ですがちょっと寒かったですね。

【ファミリー】2017 春の「1Dayパスポート付」キッズプラン!

投稿者さん 2017年02月09日 07:43:11

朝食夕食共に、品数も多くどれも大変美味しく大変満足でした。
部屋もきれいで加湿器もありました。

【ファミリー】2016 冬のキッズプラン

投稿者さん 2014年08月08日 22:01:07

ツインリンクもてぎで遊ぶために、宿泊しました。子供の乗り物パスポートが付いていて、フリーパスで乗り放題で楽しめました。
駐車場も宿泊者は無料で、ゲートで名前を言うと、調べてくれて、そのまま通過できます。
ホテルの説明文には10時からパスポートを配ると記載してありましたが、9時半頃着いて、すぐに手続きしていただき、早めに遊ぶことができました。受付の方の対応はすごくよかったです。
お風呂は大浴場があると勘違いしていて、タオルを持ってうろうろしてしまいました・・・大浴場は、2014年12月オープン予定でした。
部屋のシャワーを使ったのですが、蛇口が回すタイプで、おしゃれですが、お湯だけ出すと熱過ぎて水を出して調整しないといけなかったので、少し不便でした。
普段、ホテルをあまり使わないので、ライトの消し方が分からず、イライラしてしまいました。ベットのサイドテーブルにスイッチがありました。もう少しわかりやすいといいなと思いました。
食事はバイキングで、品数は少なめかなという印象でしたが、一品一品はおいしかったです。特に、ストーンアイスはメロンをまぜて食べたのですが、おいしかったです。
花火の無料サービスもあり、子供たちも楽しんでいました。

モビリティリゾートもてぎ 2014年08月09日 15:35:32

この度は、ホテルツインリンクにご宿泊いただき
夏らしい暑さが続く日の滞在となりましたが、
体調は崩されていらっしゃいませんか?
お部屋の滞在では、いろいろとご不便を
お掛けしてしまい、申し訳ございません。
今年の冬には、お湯に浸かっていただきながら
レーシングコースを眺めていただける
”のぞみの湯”がオープンいたしますので
またぜひ、ご家族旅行の旅先として当ホテルを
お選びいただけますと幸いです。
投稿者様ご家族様の、またのご来館を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2014 夏休みわくわくキッズプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年12月08日 18:29:19

ゲートがすべてをぶち壊しにする。
近くで自転車イベントがあったので予約した。
いきなりゲートで止められ、宿泊客だと言うと、「いらっしゃいませ」でも「こんにちは」でもなく名前を聞かれて通行を許可された。おもてなし感のかけらもない。今時、役所でももう少しましな対応をする。
夕食は栗の赤ワインコンポートがおいしくて全てを許そうと思った。
しかし、チェックイン時にもらった入浴券を使おうと思って、イベント後に冷え切った体でわざわざ戻ると、またゲートで寒そうな女の子に止められて1000円払わないと入れないと言う。
普通の日帰り温泉より高いじゃないか!
もちろん入らずに他所へ行った。時間と燃料を損しただけだ。
ホテル側は、ゲートは全ての客が最初と最後に通るところだと認識した方がいい。その印象はすべてをぶち壊す。寒いゲートを守って独り寂しく少ない客を待つスタッフも気の毒だ。とても機嫌よくするのは難しいのもわかる。客のこともスタッフのことも考えていない経営者なのか?
私はあのゲートがある限り、二度と行くことはないだろう。

モビリティリゾートもてぎ 2019年12月12日 18:33:09

この度は、ツインリンクもてぎ ホテルツインリンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご利用に際してのご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

この度は、ご到着時の入場ゲートでのスタッフの対応、またサイクルイベントご参加後、近くに温泉があったにもかかわらず、ツインリンクもてぎにお戻りいただいた際の対応につきましてたいへん不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、足をお運びいただいた皆様にツインリンクもてぎでの滞在を気持ちよくお過ごしいただき、皆様の旅の思い出づくりのお手伝いをさせていただくことがわたしたちの使命かと存じますが、今回お客様のご期待に沿うサービスの提供ができておりませんでした。重ねてお詫びいたします。

チェックアウト後の入浴につきましても、今後、再入場可能なチケットとして運用を変更していきたいと思います。
今回ご意見をくださったお客様のご厚意を無にすることがないように、サービス改善に努めてまいります。

ホテル支配人

投稿者さん 2015年04月21日 11:26:04

4/18から1泊しました。4歳の車大好き息子はツインリンクに大満足。開園から閉演まで遊んだので敷地内のホテルに泊まれて便利でした。部屋はとても広く清潔で気持ちよく過ごせました。子供用のスリッパやハブラシはとても可愛かったです。お菓子もおいしかったです。

夜のバイキングはとても素晴らしく、今までで1番美味しかったかもしれません。その場で焼いてくれるステーキとフルーツとサラダは特に絶品でした。ただ、時期の問題かもしれませんが、子供用の食事があまり無かった印象です。息子はそば好きなのでそばとカレーをたくさん食べました。朝食はシンプルでしたが大変美味しく頂きました。このバイキングを食べるためだけに宿泊しても良いと思いました。

ホテル内の売店で使える金券でトミカを2台買うことが出来、息子は大喜びでした。他にもキッズチャレンジカードをもらいポイントをためるとプレゼントがもらえたり、アイスの引き換え券がもらえたりと、子供は大喜びでした。

ただ1つ残念だったのが、のぞみの湯に化粧水・乳液が無かったことです。事前にメールで問い合わせた時は『のぞみの湯には、乳液(お米からできている)のご用意がございます』と回答を頂いていたので持参せずお風呂に行ってしまいました。これは本当に残念でした。(日帰り入浴も兼ねているのだから、化粧水・乳液は常備しておくべき!)

事前の問い合わせにも丁寧にご回答いただき(予約センター七井さん、有難うございました)、ホテルの方も良い人ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。息子は直ぐにでもツインリンクに行きたがっているので、その時はまた利用したいと思います。

2015年04月
モビリティリゾートもてぎ 2015年06月29日 22:03:49

ホテルツインリンクにお越しいただきましてありがとうございます。
「化粧水&乳液につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、お客様のご意見を早速反映させていただき、浴場へ「化粧水&乳液」をセットさせていただいております。次回ご利用の際はご安心ください。(お客様のお肌にあうといいのですが、、、)
 また、お子様用の食事については料理長に相談しました。これから品数を増やしていく予定です。楽しみにしていてください。(私も楽しみです)
ぜひまた、ご家族皆様おそろいで遊びに来てください!
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2015 乗り放題パス付 2015ツインリンク 春のわくわくキッズプラン

投稿者さん 2023年05月23日 15:27:47

家族で初グランピング最高でした。食事なしにしたので好きな食材を好きなだけ食べれたのもよかったです。BBQコンロ火ばさみはあるので炭と火だけ持参すれば簡単にできました。テントも綺麗で素敵でした。夜も快適に寝れました。

【パス 付き/ 素泊まり】家族でグランピングを楽しもう!昼は遊園地で遊んで!!夜はアウトドア体験を♪
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】ベル型定番テント ベル】