モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

ab74さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2011年11月22日 21:41:02

ここのホテルに泊まるのは3度目ですが、今回はずいぶんとコストダウンが見えてしまいました。以前は和洋中を選べた夕食ですが、今回はバイキングでした。ま、和洋中すべて食べられると思えばいいのでしょうね。
部屋のアメニティも簡略化されていて、以前はツインリンクのオリジナルの使い捨て(にするにはもったいないので持ち帰った)スリッパやアメニティを入れるメッシュポーチがありましたがそれもなくなって、普通のホテルになっていました。
お安くなると客層も安くなりますね、バイキング料理を皿に取っている横から無言で手を伸ばす不躾な老若男女やこれまた躾のなっていないクソガキどもに茶髪でコロン臭くてガラの悪い保護者が今までのツインリンクの洗練されたイメージをぶち壊してくれました。
以前泊まった時と料金はさほど変わっていないと思うのですが、明らかにターゲットが違いますし、実際その通りの客層と思われましたので、次回お邪魔するとしてもしばらく先になりそうです。
ただ、いいところは客室がとても広くて快適なことです。2人で使うにはもったいないほどの広さでしたので、素泊まりで部屋から出なければ快適に過ごせるホテルかなあ、と思いました。素泊まりプランがあったらまたお邪魔したいと思います。

2011年11月
モビリティリゾートもてぎ 2011年12月13日 18:03:18

この度もホテルツインリンクをご利用いただきまして
大切な方とのご滞在を楽しみにしていただいていたにも
関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

もてぎもいよいよ冬本番となってまいりました。
12月31日には冬の花火の祭典が開催となります。
澄み切った冬の夜空に打ち上げられる花火と
星空の競演は格別です。
またぜひ大切な方たちと遊びにいらっしゃってくださいね。
ab74様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

休前日限定!!2011♪お手軽謝恩宿泊プラン8800円~★
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】

モンジョ5424さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

モンジョ5424さん [30代/男性] 2011年01月23日 07:24:31

立地条件は、ツインリンクもてぎを使用するなら大変良いです。
また、カウンターの接客はとても親切でした。
ただ、事前のリサーチが良くなかったのですが、お風呂は部屋にしか付いてません。
大浴場がない。
どちらかというと、ビジネスホテルではない部類に思えるので、大浴場があると尚良いと感じました。

2011年01月
モビリティリゾートもてぎ 2011年02月07日 12:56:14

この旅は、ホテルツインリンクをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

大浴場の件ですが・・・申し訳ございません。
当施設にはございませんので近隣の温泉施設をご案内させて頂いておりますのでフロントまでお問い合わせください。

ご意見ありがとうございました。

冬の味覚・・・とちおとめ食べ放題付宿泊プラン
【★喫煙可能★国際サーキットコースを望める洋室ツイン】

pearl25830さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

pearl25830さん [40代/女性] 2011年01月06日 13:50:54

ホテルはツインリンク内で便利できれいでしたが、奮発してわざわざ高いサーキットが見える部屋を予約したのに、レストランの壁に遮られほとんど見えず残念でした。
レストランの食事は量が多かったけど、特別何がおいしいと言うわけでもなくスタンダードでした。
私としては温泉、せめて大浴場があればもっとリラックスできたかと思います。

2010年11月
モビリティリゾートもてぎ 2011年01月07日 20:28:09

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございました。

頂きましたご意見に関しては、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【秋得】スーパー耐久オーバルバトル観戦付宿泊プラン
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】

投稿者さん 2021年09月28日 15:19:22

夕食バイキングの内容ごさみしい。
朝食は○
部屋は自分の声が反響して気味が悪かった。
お風呂はまあまあ。
スタッフの方は皆さん良い方でした

【夏秋旅セール】秋もワクワクキッズプラン♪『1Dayパスポート』付◎

mahiwanさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

mahiwanさん [40代/女性] 2020年08月12日 13:50:07

コロナのせいなのか?ご飯がバイキング形式でしたが、メニュー少ない上に料理冷めてるので、食べるものが全然無く…美味しくない。
ご飯は最悪でした…。
朝食にパンのワゴンサービスありましたが、食べたいときに来ない、おまけに冷めてる…ダメダメでした。
部屋は広めでキレイだったので、トータルすると普通って感じです。

スタンダード1泊2食付プラン
【喫煙コース側指定 洋室ツイン】

なおと060606さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

なおと060606さん [30代/女性] 2020年08月11日 20:40:38

2泊3日で連泊したのですが、夕食朝食共にメニューの変更が一切無く、連泊には向いてないと思いました。

スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年07月28日 20:33:34

翌日、ツインリンク茂木で遊ぶ為に宿泊しました。
ビュッフェの夕食の品数の少なさに唖然でした。味も???
口コミが良かったので期待していましたが・・
スイーツのケーキ類は美味でした。
ホテル、そしてお部屋は気に入りました。

【日曜~金曜泊限定】お得にステイ♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年05月22日 09:49:58

ツインリンクもてぎの「はたらくくるま大集合」のイベントに合わせて利用しました。
トップシーズンだったので、フロントも並び、夕食も朝食も料理をとるのに並び、お風呂もカランがいっぱいでなかなか空かず・・・でした。
ハード面はとてもいいので、イベントの時でもなければ快適に過ごせるホテルだと思います。

14:30ころにチェックイン手続きをしたのですが、夕食の時間の選択肢がなく19:30でした。
チェックイン開始時間より前に行っても夕食の時間が選べないのは残念でした。
でも、同じような方がほかにもたくさんいらっしゃったようで、夕食時は、あちこちのテーブルで泣いている赤ちゃんや小さなお子さんがいました。テーブルで寝てしまっている子もいました。
恐らくですが、
モビパークのパスポートを付けている方が、事前チェックインの際に早い時間の夕食を予約するのだと思います。なので、夕食の時間の選択肢が欲しい場合は、ホテルのチェックイン時間に関係なく、ホテルツインリンクのゲート会場と同時にチェックイン手続きを先にしてしまった方が良いのだと思いました。

≪2019年4月からのご予約はこちら≫【シンプルステイ♪】スタンダード1泊2食付プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

ポチブーちゃんさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ポチブーちゃんさん [60代/男性] 2019年02月12日 15:10:09

食事の評価が4.57と極めて高評価で
三連休前の金曜だったのでビュッフェに期待し予約しました。
ところがチェックイン時に食券を渡すだけなので
念のため確認したら夕食は定食、朝食はビュッフェとの事。
しかし、後に朝食も定食と伝えられ
更に期待を裏切られました。
食券を渡す時にどうして説明しないのでしょか。
夕食は洋食の一択のみ、コーヒーのお代わりも出来ないと言われる始末 。
朝食も和食の一択のみ、前日に改善を求めておいた為かパンとドリンクは追加されていましたが、
客数が少ない為、食材費を節約したいのは解りますが、
ホテルの都合からの一方的なやり方や
説明不足は高評価からは想像できませんでした。
モビパークはとても楽しめたし、
設備面は優れているのですから改善に取り組んで頂きたいと思います。
なお、高評価はビュッフェの時なのでしょう、予約される時は確認する事をお勧めします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!1月2月限定◇冬の特別感謝企画◎スペシャルサンクスプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

らいは530さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

らいは530さん [40代/男性] 2017年06月07日 16:03:33

先日お邪魔しました
ツインリンクもてぎで遊ぶため前日に宿泊
大人二名子供三名
食事つきです
夕飯はバイキングじゃないようでコース料理みたいなものでした
部屋、対応など申し分ないのですが食事が・・・
・配ぜん係が全くなっていない
・声が小さくイライラするウエイトレス
・私用に置かれていたであろう大人用のシルバー類をなぜか三歳の息子の前に置くウエイター
・それぞれのものがあまりにも出てくるのが遅い
・宿泊コースの食事の理解が出来ていないウエイター
・子供が三人もいることを考慮してくれないため料理の出てくる時間が異常に長く飽きられたため最後まで食べずしてレストランを出ました。
時間かかりすぎです。
その後電話で(まだお料理全部出てませんが・・・)ときましたが時間かかりすぎなのでいいです、と言ったら
そうですか・・・・ガチャリ。

え?すみませんの一言もなし??

ホテル事態の対応は最高だったのにもったいない
コース料理の場合は食べないまで選択しないといけないと思いました
あれなら●●定食とかでいいよ

どこかの団体にはバイキング出してたのに・・・

朝のバイキングは◎

結局売店でカップめんですよw

あのレストランのコース料理が組まれるときはいきません。

モビリティリゾートもてぎ 2017年06月10日 09:40:55

この度は、ホテルツインリンクにご宿泊いただき
翌日からツインリンクもてぎで遊ぶために、と、
楽しい気分で滞在されるべき時間が
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
これを機に、レストランスタッフと
サービスのあり方を今一度見直すよう
徹底いたします。
この度の件、心よりお詫び申し上げますと
ともに、貴重なご意見をいただけました
こと心より御礼申し上げます。

【ファミリー】幼児料金不要!お日にち限定 「1Dayパスポート」付プラン

投稿者さん 2012年06月18日 20:45:04

食事がバイキング形式なら良かった。

2012年06月
15周年!お得宿泊プラン☆

投稿者さん 2024年04月21日 21:39:46

3世代の家族旅行で利用しました。
受付の説明が、とても親しみがありで、日常とは違うキャンプをしに来たワクワクが増えました。
テント内、炊事場、トイレもとても綺麗。天窓があるのは、日の光を浴びるにも、夜空を見上げるのも、とても良かったです
4月ですが、こたつや電気毛布まであったので、夜も寒くなく過ごせました
ホテルまで歩きますが、大浴場もとても良かったです。翌日、パス付プランで遊んで、チェックアウト後も入れたので、たくさん遊んでお風呂に入れて、子どもはそのまま車で就寝させられ、親は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!キッズプラン 素泊まり★夜は家族でキャンプ体験を♪パス付きプラン
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】夜空が望める★ロータスワイド】

投稿者さん 2024年04月03日 17:12:10

とても綺麗な施設でした。
トイレや炊事場は新しくて気持ち良かったです。

【素泊まりパス付】キッズプラン 素泊まり★夜は家族でキャンプ体験を♪パスポート付きプラン
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】玉ねぎ型テント ロータス】

投稿者さん 2024年04月02日 18:53:42

テントは意外と広くベッド2台、ソファ、こたつがあり良かったです。
ただ、3人以上の場合はマットレスを敷くのですが、その場所のためには色々どかす必要があり大変でした。

BBQ用のコンロが1台ついています。しかし、炭や調理器具等はないので準備またはレンタルが必要です。
あと炊事場ではお湯がでるので快適でした。

【【森と星空のキャンプヴィレッジ】ベル型定番テント ベル】

投稿者さん 2023年06月20日 23:02:22

初めて利用しましたが子供たちも楽しみ、テントやトイレもとても綺麗でした。受付の方も丁寧に対応していただきました。また利用させて頂きたいです。

【パス 付き/ 素泊まり】家族でグランピングを楽しもう!昼は遊園地で遊んで!!夜はアウトドア体験を♪

投稿者さん 2023年05月27日 11:33:15

テントですが、中にベッドがあり、虫除けや照明、暖房器具などあり、快適でした。
難点は入り口の鍵の開閉が南京錠で面倒だったこと位です。
食事なしのプランでしたが、バーベキューの片付けはゴミ捨てのみで、大変ラクでした。テントやテラスが他の宿泊客の通り道で、丸見えだった点が改善されたらまた行きたいです。小鳥のさえずりで目が覚めるような、すがすがしい朝を迎えました。

投稿者さん 2023年05月23日 15:27:47

家族で初グランピング最高でした。食事なしにしたので好きな食材を好きなだけ食べれたのもよかったです。BBQコンロ火ばさみはあるので炭と火だけ持参すれば簡単にできました。テントも綺麗で素敵でした。夜も快適に寝れました。

【【森と星空のキャンプヴィレッジ】ベル型定番テント ベル】

投稿者さん 2023年04月26日 16:21:48

部屋は広く、景色(コースが見える)も良いです。ソファがゆったりでとてもくつろげます。
洗面台に伏せて置かれていたコップの底部分がカビ?かとにかく黒っぽくなっていてびっくりしました。
滅菌済とかでビニルに包まれているホテルも多い中、うーん。
残念です。

【2023】素泊まり(お食事なし)
【【ツインユース】 禁煙コース指定 洋室ツイン】

DIY好きのパパさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

DIY好きのパパさん [40代/男性] 2022年11月25日 15:04:49

家族5人で自転車レースの前日利用させてもらいました。お風呂がイベント後にも使用できたので、助かります。

【2022】素泊まり(お食事なし)
【【トリプルユース】禁煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年10月18日 10:51:16

走行会の前泊として利用。もてぎリゾート敷地内にあり立地は最高。食事の選択肢が少なかったのでRCでツインシングルユース宿泊。露天風呂温泉もあり、チェックアウト後の入浴もできるのでサーキット帰りにも入浴出来るのは嬉しい。事前予約で全国旅行支援も適用され割引に加えお土産クーポンも有り、お得感満載。サービスも丁寧で満足度の高い一泊だった。

【2022】素泊まり(お食事なし)
【【シングルユース】禁煙指定 洋室ツイン】