モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 19:54:53

夏休み前でしたので、ポイントも使い、良い部屋にリーズナブルに泊まることができ良かったです。
ツインユースでしたのでソファーが快適、ベッドも広く寝心地が良かったです。
朝シャワーを浴びようと水とお湯で温度を調整してシャワーのボタンを操作したのですが押しても引いても動かない!
結局使えないで体だけなんとか下向きノズルで洗って出てきました。
後に入った連れ合いが、水だけ出してからボタンひっぱれば簡単に出たよ
って!?
床が滑りますとか色々張り紙あったので使い方を浴室内に一言書いて欲しかったです!!
それは知らない自分の不手際かもしれませんが

【2019年9月までのご予約はこちら】スタンダード素泊まりプラン
【【ツインユース】 禁煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月20日 19:11:49

7月18日に宿泊して、翌日ツインリンクで遊びました。
世間的には夏休み前で、ジップライン以外は待ち時間もなくパスパートが大活躍でした

【雨でもOK◎初夏】屋内ネットアスレチック登場!!『1Dayパスポート』付 初夏のキッズプラン♪

ヤータヌさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ヤータヌさん [40代/女性] 2019年07月01日 14:12:52

雨でも楽しめました。

【お日にち限定★6月】お子様はお食事料金のみでご案内★お得にビュッフェ満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月01日 00:22:12

あいにくの雨でしたが、朝食も美味しく子供も喜んでました。スタッフの方が丁寧にガイドブックに雨の日でも遊べる施設を教えていただきフルに遊ぶ事ができました。

【金曜泊★ポイント5倍】遅着OK◎1Dayパスポート&ご朝食付♪“翌日満喫”朝食付プラン!!

投稿者さん 2019年06月08日 21:23:26

とても良いホテルで快適に過ごせました。
料理もとても美味しくスタッフの方々も親切でとても良かったです。また行きたいです!

投稿者さん 2019年05月22日 09:49:58

ツインリンクもてぎの「はたらくくるま大集合」のイベントに合わせて利用しました。
トップシーズンだったので、フロントも並び、夕食も朝食も料理をとるのに並び、お風呂もカランがいっぱいでなかなか空かず・・・でした。
ハード面はとてもいいので、イベントの時でもなければ快適に過ごせるホテルだと思います。

14:30ころにチェックイン手続きをしたのですが、夕食の時間の選択肢がなく19:30でした。
チェックイン開始時間より前に行っても夕食の時間が選べないのは残念でした。
でも、同じような方がほかにもたくさんいらっしゃったようで、夕食時は、あちこちのテーブルで泣いている赤ちゃんや小さなお子さんがいました。テーブルで寝てしまっている子もいました。
恐らくですが、
モビパークのパスポートを付けている方が、事前チェックインの際に早い時間の夕食を予約するのだと思います。なので、夕食の時間の選択肢が欲しい場合は、ホテルのチェックイン時間に関係なく、ホテルツインリンクのゲート会場と同時にチェックイン手続きを先にしてしまった方が良いのだと思いました。

≪2019年4月からのご予約はこちら≫【シンプルステイ♪】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年04月15日 14:10:29

食事内容は良く、バイキング皿の回収も有り難いが、回収するのが早く落ち着かない

投稿者さん 2019年04月01日 09:38:50

小さな子供連れにやさしいホテルでした。ごはんを食べる、歯磨きをする等、旅先ではおざなりになりがちなこともきちんとできるようにご褒美カードがあったり、食事メニューも地元の食材を使用し品数も豊富で美味しかったです。設備やアメニティはシンプルですが清潔で無駄がなく気持ちよく過ごせましたし、スタッフは挨拶を欠かさず好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★幼児のお子様料金不要!!春の幼児無料プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 01:09:09

未就学の子供を連れて家族で泊まりました。食事がおいしく、とくに栃木らしくイチゴのデザートが豪華でテンションが上がりました。

春のツインリンクもてぎを楽しもう!!『1Dayパスポート』付◎春のキッズプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 19:59:39

3月28日に孫と宿泊しました。
とてもよかったです。
お風呂も大きくて、ゆっくりできました。
縁日をやっていましたが、規模が小さく期待はずれでした。
もう少し、子供が遊べるキッズコーナー等あるといい思いました。
いちご狩りができたり・・・
道の駅が遠く、イチゴ買って帰りたかったです。

投稿者さん 2018年11月30日 10:27:49

食堂をリニューアルする前にも泊まったことがありますが、新しくなった食堂はとても良かったです。美味しいお料理に大満足でした。
部屋に関しては、冷蔵庫の扉が、木製の扉と連動して開くようになっていて、その木製の扉が開閉の度にキーキーとわりと大きな音で鳴るため、夜あけると、寝ている人を起こしてしまうと思い、夜に使えなかったです。その点は改善した方が良いと思いました。
ルームキーに関しては、2枚いただけるので、男女でお風呂の戻り時間を気にすることなく大変ありがたく思いました。

【ポイント10倍】11月はお得に家族旅行◎秋のお出かけプラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 17:34:11

子供が喜ぶ仕組みが散りばめられていて、スタッフの方も子供に優しく、大変心地よかったです。本物のレーシングカーを見られて親も興奮してしまいました。お料理はバイキングだったのですが、どれもとても美味しかったです。ボトルのワインがあると嬉しかったです。
ぜひまた、伺わせていただきたいです。

【幼児無料】幼児のお子様料金不要!!『1Dayパスポート』付♪秋の幼児無料プラン!!

投稿者さん 2018年10月09日 17:50:58

周辺には何もないので予め必要な物は購入してからチェックインする事をオススメします!
二回目の利用ですが、モビパークが近くて良いです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!&ポイント3倍★『1Dayパスポート』付 秋のキッズプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

フラット・ヒットさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

フラット・ヒットさん [40代/男性] 2018年09月20日 13:05:17

親族旅行で15名でお世話になりました。食事の時間や席についてご配慮いただき感謝しております。一時はどうなることかと思いましたが、親切・丁寧な御対応ありがとうございました。特にフロントの方には大変感謝しております。部屋からはサーキット場も見え、子供たちもとても喜んでいました。少し残念だったのは依然あった子供へのコチラの形のボディースポンジのサービスがなくなっていたことです。何度も利用している子供たちはがっかりしておりました。また、非常に混雑していて食事や入浴時にゆっくりできませんでした。それ以外は料理もおいしく品数も豊富で大変満足でした。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【シンプルステイ♪】スタンダード『1泊2食付』プラン

パールラメさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

パールラメさん [40代/女性] 2018年08月16日 12:01:55

初めて利用しました。
ツインリンクで遊び疲れてホテルでゆっくりできて便利でした。
チェックイン時、荷物カートはセルフです。自分でカートも戻さないといけません。
古いホテルですが清潔感もあり問題なく過ごせました。

食事はとても美味しく種類が豊富で、都内のホテルブッフェより子供は喜んでいました。

残念な点は、隣の席でお食事をされていた子供が突然嘔吐!
すぐ回収するかと思いきや数分放置状態でこちらも食事が進まず、、。
その方達は部屋に帰らずそのまま食べ続けていたので、そーっと座席変更をお願いしました。そしたら従業員さんが大きな声で座席変更希望です!とほかの従業員に伝えていたので空気が読めないんだなと感じました。
年配の従業員は自分の持ち場以外の仕事はしないような感じ。
臨機応変に対応の出来る従業員は少ない感じでした。

2018年07月
ツインリンクもてぎに出かけよう★『1Dayパスポート』付!!夏のお出かけプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

ゆりまる4431さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ゆりまる4431さん [40代/女性] 2018年05月15日 14:16:43

とても良かったです

今春OPEN★森感覚アスレチックDOKIDOKIも遊べる1Dayパスポート付♪春のキッズプラン!!

投稿者さん 2018年02月04日 02:41:57

ツインリンクもてぎの遊園地が子供向けだけあって 子供のいる家族連れの客ばかりで、レストラン、大浴場は賑やかでした。静かに過ごしたい人には向かないかもです。冬場は大浴場まで外を通るので寒いです。
ホテル側は何も悪くないですが、夕食バイキングでは料理の近くでゲロを吐く子供がいて残念でした。
ホテル、食事自体は良いです。

2017年遊びおさめ!年末は家族みんなで楽しもう♪『1Dayパスポート』付!年末キッズプラン!!
【禁煙コース側指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年01月23日 18:45:37

ホテルの建物は壁紙等に経年化が目立ちましたが、木材を多く使用した確りとした造りで、客室もパブリックスペースも余裕があって、ゆったりと過ごせました。夕食は若い人向きのメニューでしょうか、ボリュームがありました。朝食はご飯とみそ汁とドリンク類がセルフサービスだったのですが、トレイの準備がされていないため、それぞれがテーブルまで手で給仕しておりました。忘れているのかと思い催促したところ、汚れたトレイを拭いもしないまま渡されて驚きました。メニューもサラダバーがあっても良かったのではと思います。お風呂はぬるめでした。チェックアウト後にホンダコレクションホールの展示を無料で見ることが出来ました。若い頃に乗っていたバイクや車に会えて嬉しかったです。ホンダの歴史と本田宗一郎さんの夢に溢れた素敵な空間でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント5倍★冬季限定!スタンダード『1泊2食付』プラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

ハッピーユニベアさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ハッピーユニベアさん [30代/女性] 2018年01月03日 22:29:23

毎年3世代で行っています(^-^)
全てにおいて満足できるので、年始恒例の楽しみにしています!

【早期特典】ご家族みんなに『A席指定券』付♪ 2018花火の祭典 ”冬” 宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年11月20日 06:51:09

益子陶器市 笠間焼イベント 日帰りでは時間が足りないと一泊利用させていただきました。温泉もあると期待して歩き回った疲れもゆっくり温泉でと思っていたのですが、私にはちょっと熱め、ゆったりとはいかなかったのが残念でした!露天も狭く熱く、長湯ができない温泉なのかも。

2017 ホテルツインリンク 「1泊2食付プラン」