モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 20:36:15

小学生の子供二人と、ツインリンク茂木で翌日遊ぶ為の宿泊でした。
夕食が貧相でした。
ホテル自体はこの価格では、満足です。

【日曜~金曜泊限定】お得にステイ♪スーペリアファミリールーム◇1泊2食付プラン
【禁煙 スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2020年01月04日 18:13:21

年末に2年生の男の子と年長の女の子家族4人で行きました。ツインリンクもてぎは寒い時期だからかそれほど混んでなく、車やバイクを実際に運転でき、男の子は満喫して時間が足りないくらいでした。女の子はまだ身長が足りないのと、迷路や室内アスレチックなど体を動かし楽しんでいましたが要所要所で作り物の虫が出てくるので怖がっていました。
4年生くらいになると出来るアトラクションもあるのでもっと楽しめると思います。

ホテルはビジネスホテルのようでした。至って普通。ただ、お風呂が隣の建物にあり屋根はあるものの外の通路を通らなくてはいけなく、寒くて凍えます。そこが残念なポイント改善されれば尚いいと思います。
ただ、夕食バイキングは地元の食材を使った料理がふんだんにありクオリティも高く全部食べたいほどで、大変満足しました。キッズコーナーでは、ハンバーガー作りやチョコレートフォンデュ、クレープアイスなどあり楽しんでいました。

【冬・幼児無料】幼児のお子様料金不要!!『1Dayパスポート』付◎冬の幼児無料プラン♪
【喫煙指定 洋室ツイン】

りょウォッチさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

りょウォッチさん [40代/男性] 2019年12月28日 18:30:09

唯一、お風呂がもう少し大きければと浴場までの往復が寒かったです。
あとは大満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&平日ポイント5倍!『1Dayパスポート』付!冬のキッズプラン♪

マーボードウフさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

マーボードウフさん [40代/男性] 2019年12月24日 02:54:05

ホテル内に子供達が遊べるような施設があったらと思いました。
また、食事の際ですがイスの座面が布地のためか、シミが気になりました。子供達もいるし、仕方はないかなと半分は思いつつ、清潔感のあるものに変更していただけたらと思います。しかしながら、ホテルのお料理やお風呂やお部屋など全体的には、満足しています。ツインリンクもてぎは、1日では遊びきれないほど魅力がありました。

【お日にち限定】事前カード決済で割安♪『1Dayパスポート』付◎キッズプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

CHANEL☆★☆さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

CHANEL☆★☆さん [30代/女性] 2019年08月08日 16:03:05

とにかく食事が美味しい!
見た目も綺麗ですが味も美味しい。子供が楽しめるようクレープ作りやチョコマウンテンなどあり親子で楽しめました。
朝も驚くほど種類がありついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は普通です。
内風呂二つに露天風呂。
可もなく不可もなく。
全体的に清潔感があり、満足です。
強いて言うと部屋に置いてくれてるお水のペットボトルが大人の数しかないのと、館内着がちょっと。せめて子供くらいもう少し可愛いのを置いてあげてほしいです。

kotobuki330rさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

kotobuki330rさん [40代/男性] 2019年08月08日 14:12:21

マッサージチェアーが無かったのが残念。
館内着やスリッパは使える。製氷機が無いが売店で135円で600g買えるので足りた。
夕飯は普通。朝食も普通。お風呂も露天は有るがサウナは無い。
夕飯前は洗うところが一杯になるのでご注意。そんなに広く無いです。

スーさん一家さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

スーさん一家さん [50代/男性] 2019年08月08日 08:39:44

8月6日に宿泊しました。部屋が広めでベットも大きくゆっくり出来ました。夕食・朝食も品数、味付ともに大満足出来る内容でした。大浴場もグッと!・・・ただ、夏休み中の為か、大変混雑しておりゆっくり食べる事が出来なかったのと、フロントの方の声が小さく聞き取りにくかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年05月22日 09:49:58

ツインリンクもてぎの「はたらくくるま大集合」のイベントに合わせて利用しました。
トップシーズンだったので、フロントも並び、夕食も朝食も料理をとるのに並び、お風呂もカランがいっぱいでなかなか空かず・・・でした。
ハード面はとてもいいので、イベントの時でもなければ快適に過ごせるホテルだと思います。

14:30ころにチェックイン手続きをしたのですが、夕食の時間の選択肢がなく19:30でした。
チェックイン開始時間より前に行っても夕食の時間が選べないのは残念でした。
でも、同じような方がほかにもたくさんいらっしゃったようで、夕食時は、あちこちのテーブルで泣いている赤ちゃんや小さなお子さんがいました。テーブルで寝てしまっている子もいました。
恐らくですが、
モビパークのパスポートを付けている方が、事前チェックインの際に早い時間の夕食を予約するのだと思います。なので、夕食の時間の選択肢が欲しい場合は、ホテルのチェックイン時間に関係なく、ホテルツインリンクのゲート会場と同時にチェックイン手続きを先にしてしまった方が良いのだと思いました。

≪2019年4月からのご予約はこちら≫【シンプルステイ♪】スタンダード1泊2食付プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月30日 19:59:39

3月28日に孫と宿泊しました。
とてもよかったです。
お風呂も大きくて、ゆっくりできました。
縁日をやっていましたが、規模が小さく期待はずれでした。
もう少し、子供が遊べるキッズコーナー等あるといい思いました。
いちご狩りができたり・・・
道の駅が遠く、イチゴ買って帰りたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★幼児のお子様料金不要!!春の幼児無料プラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

フラット・ヒットさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

フラット・ヒットさん [40代/男性] 2018年09月20日 13:05:17

親族旅行で15名でお世話になりました。食事の時間や席についてご配慮いただき感謝しております。一時はどうなることかと思いましたが、親切・丁寧な御対応ありがとうございました。特にフロントの方には大変感謝しております。部屋からはサーキット場も見え、子供たちもとても喜んでいました。少し残念だったのは依然あった子供へのコチラの形のボディースポンジのサービスがなくなっていたことです。何度も利用している子供たちはがっかりしておりました。また、非常に混雑していて食事や入浴時にゆっくりできませんでした。それ以外は料理もおいしく品数も豊富で大変満足でした。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【シンプルステイ♪】スタンダード『1泊2食付』プラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

ゆりまる4431さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ゆりまる4431さん [40代/女性] 2018年05月15日 14:16:43

とても良かったです

今春OPEN★森感覚アスレチックDOKIDOKIも遊べる1Dayパスポート付♪春のキッズプラン!!

投稿者さん 2018年02月04日 02:41:57

ツインリンクもてぎの遊園地が子供向けだけあって 子供のいる家族連れの客ばかりで、レストラン、大浴場は賑やかでした。静かに過ごしたい人には向かないかもです。冬場は大浴場まで外を通るので寒いです。
ホテル側は何も悪くないですが、夕食バイキングでは料理の近くでゲロを吐く子供がいて残念でした。
ホテル、食事自体は良いです。

2017年遊びおさめ!年末は家族みんなで楽しもう♪『1Dayパスポート』付!年末キッズプラン!!
【禁煙コース側指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年01月23日 18:45:37

ホテルの建物は壁紙等に経年化が目立ちましたが、木材を多く使用した確りとした造りで、客室もパブリックスペースも余裕があって、ゆったりと過ごせました。夕食は若い人向きのメニューでしょうか、ボリュームがありました。朝食はご飯とみそ汁とドリンク類がセルフサービスだったのですが、トレイの準備がされていないため、それぞれがテーブルまで手で給仕しておりました。忘れているのかと思い催促したところ、汚れたトレイを拭いもしないまま渡されて驚きました。メニューもサラダバーがあっても良かったのではと思います。お風呂はぬるめでした。チェックアウト後にホンダコレクションホールの展示を無料で見ることが出来ました。若い頃に乗っていたバイクや車に会えて嬉しかったです。ホンダの歴史と本田宗一郎さんの夢に溢れた素敵な空間でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント5倍★冬季限定!スタンダード『1泊2食付』プラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

ハッピーユニベアさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ハッピーユニベアさん [30代/女性] 2018年01月03日 22:29:23

毎年3世代で行っています(^-^)
全てにおいて満足できるので、年始恒例の楽しみにしています!

【早期特典】ご家族みんなに『A席指定券』付♪ 2018花火の祭典 ”冬” 宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年11月20日 06:51:09

益子陶器市 笠間焼イベント 日帰りでは時間が足りないと一泊利用させていただきました。温泉もあると期待して歩き回った疲れもゆっくり温泉でと思っていたのですが、私にはちょっと熱め、ゆったりとはいかなかったのが残念でした!露天も狭く熱く、長湯ができない温泉なのかも。

2017 ホテルツインリンク 「1泊2食付プラン」

hu-ninnさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

hu-ninnさん [50代/女性] 2017年09月19日 21:19:28

ツインリンクもてぎで遊ぶために宿泊しました。
ゆっくりできてよかったです。
ツインリンクもてぎは初めてでしたが、思いの外楽しい施設でした。
また、オートバイに乗りたいと子供が言うので、
お世話になると思います。

投稿者さん 2017年09月03日 21:36:39

3歳半の子供を連れて初めて宿泊しました。ホテル、部屋、綺麗でした。食事も美味しく、大浴場も綺麗で大きくてツインリンクもてぎで閉園まで遊んだ後の疲れを癒すのに最適でした。スタッフの方も親切でした。また利用したいと思いました。
ただ、部屋のティッシュが硬くて鼻をかむのがとても辛かったのでもう少し質のいいものをおいて欲しいです。後、氷やウォーターサーバーなどの用意がないのが残念です。

投稿者さん 2017年08月18日 21:39:20

部屋にあった加湿器、部屋着が良かったです。パスポートのついていたプランでモビパークなど楽しかったです。コレクションホールは車好きな人はたまらないでしょうね。ジェラートのサービスもいいです。値段はお盆時期で高いですがそれなりに楽しめました。

投稿者さん 2017年08月16日 17:11:42

お盆の時期に利用しました。料金はMax高い時期でしたが、想像していたより館内でごみごみすることもなく過ごすことができました。
バイキング料理に地元産の食材を使っているものがあり、おいしくいただきました。特に勇気野菜のサラダビュッフェは良かったです!アンチョビの入ったドレッシングが気に入りました。
2歳児がいたため、ツインクルの乗り物でのれるものが少なかったです。それと、たいした列ではなくても、結構待ち時間が長く感じました。

【ポイント最大10倍☆お子様歓迎】夏休み早トク!みんなに『1Dayパスポート』付♪森の夏休みプラン!
【禁煙コース側指定 洋室ツイン】

momothさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

momothさん [50代/女性] 2017年08月16日 12:09:46

遊びをメインに選んだホテル。
あまり期待もせずに泊まりました。
が、料理が、野菜など素材が本当に美味しく大満足。
また食事のためだけに泊まりたいと思うくらいでした。

親子3人での宿泊なのでエキストラベッドトも使いました。
普通は腰が痛くなるのに寝心地よく朝の目覚め爽やかでした。

この2つの予想外な良さによって、たった1泊でしたが最高の旅になりました。
ただ、お風呂の洗い場は不満。
宿泊できる人数には合わないシャワー数の少なさ。
時間帯によっては待ち時間が30分近くにもなるのがちょっと…。
お風呂は気持ち良く入れましたけど。

総合的には、昼間楽しく過ごせ、美味しい食事に良質な睡眠、
子供との素晴らしい夏休みを過ごせました。