モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:43:36

夕飯の時にテーブルで記念写真をお願いしたところ、係の方が快く引き受けてくれて嬉しかったです。他はWi-Fiが部屋では繋がらないのが残念でしたが、お部屋は大変心地よく過ごさせていただきました。今回『1Dayパスポート』付きのプランで予約したのですが雨の日は幼児向けの施設以外はほとんど使えない上にキャンセル払い戻しがないため、予約時に注意しておかないと今回の様な雨の日に中学生以上の子供を連れて行く場合はパスポートは無駄になります(勉強になりました)。でも、フロントの方は丁寧に説明してくれたのでチケット代は無駄になっても勉強代だと思い次に活かしたいと思いました。しかし、遊園地のジップライン係の方に雨の日でも利用できるか確認したときの対応は残念でした「(私)今日は雨でも利用できますか?」「(係員)濡れても良ければできますよ」「(私)そうですよね(汗)」「(係)あと、利用する場合は予約が必要になりますけど予約しますか?」「(私)そうですよね、やめときます」のやりとりがありました。でも、駐車場に他の車は停まってないし、受付に誰も並んでないし、予約ってする必要あるのかな?やめといた方がよいんだろうな、係の人たちは雨の日は仕事ないんだろうな・・・なんか後味が悪かったです(残念)

【2024】夕食は17時30分でのご案内♪『1Dayパスポート』付キッズプラン3/1~
【禁煙コース側指定スーペリアファミリールームDANRAN】

W優Wさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

W優Wさん [40代/女性] 2020年11月11日 15:51:04

今回は2回目の利用でした。
去年はコロナ騒ぎしていないときだったので、料理の差に残念で仕方なかったです。
夜はお刺身かお寿司、唐揚げなどあってほしかったです。
朝食は和食全般でパン食の私には…。

でも、gotoキャンペーンで安く泊まれてよかったです。

スーペリアファミリールーム◇1泊2食付プラン
【禁煙コース側指定 スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月31日 17:11:36

はじめての利用
上の階のお部屋から騒音があり

【2022】素泊まり(お食事なし)
【【フォースユース】禁煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月28日 23:45:20

家族でツインリンクもてぎで、1日遊んだ後に宿泊。

良い点
・スタッフの動きがよくて、館内どこでもキビキビと接客、対応をこなしているのが好印象。
・アメニティは必要十分、部屋も清潔に保たれていてよかった。
・大浴場が本当に広くて、ゆっくりできた。

改善を望む点、気になった点
・ビュッフェが洋食に振り切っている感じがあり、品数もやや少ない。、可能なら品数を増やして、和の割合も増やしてほしい。特に夕食。
・味付けが抜群に美味しい料理が何品もビュッフェにあったのに、全部冷えているかぬるくて、美味しさ半減以下。本当にもったいない。アツアツに保つ機器を導入してほしい。クラスが上のホテルでは、いくら忙しくても補充はしっかりされ、料理も常にアツアツに保たれている。
・館内が暗すぎる。ビュッフェ会場の端のほうでは、照明が暗くて料理の色も分かりづらいレベルだった。 フロントのあるホールのトイレなど、入り口付近から真っ暗で子供が怖がって動けない。電気代をケチっているのか知らないが、もう少し全体で明るくすべき。
・部屋の壁に、天井から床までかなり大きな縦の亀裂があった。ボンドみたいなもので埋めてあっただけだが、大丈夫か?

【2021 春】もてぎの里山を満喫!『1Dayパスポート』付◎春のキッズプラン

mahiwanさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

mahiwanさん [40代/女性] 2020年08月12日 13:50:07

コロナのせいなのか?ご飯がバイキング形式でしたが、メニュー少ない上に料理冷めてるので、食べるものが全然無く…美味しくない。
ご飯は最悪でした…。
朝食にパンのワゴンサービスありましたが、食べたいときに来ない、おまけに冷めてる…ダメダメでした。
部屋は広めでキレイだったので、トータルすると普通って感じです。

【喫煙コース側指定 洋室ツイン】

なおと060606さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

なおと060606さん [30代/女性] 2020年08月11日 20:40:38

2泊3日で連泊したのですが、夕食朝食共にメニューの変更が一切無く、連泊には向いてないと思いました。

【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月28日 20:33:34

翌日、ツインリンク茂木で遊ぶ為に宿泊しました。
ビュッフェの夕食の品数の少なさに唖然でした。味も???
口コミが良かったので期待していましたが・・
スイーツのケーキ類は美味でした。
ホテル、そしてお部屋は気に入りました。

【日曜~金曜泊限定】お得にステイ♪スタンダード1泊2食付プラン

村人棒鎖さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

村人棒鎖さん [40代/男性] 2018年10月13日 16:55:06

昼食、夕食をホテルでいただきました。素敵な内装でした。
サービスはいまいちかな。夕食のビュッフェは、料理は冷えていて、90分制の30分前でラスト。片付けられてないテーブルを横目にいただきました。

【シンプルステイ♪】スタンダード『素泊まり』プラン
【【フォースユース】禁煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月11日 14:24:55

お風呂は想像より狭かったのですが、とても清潔で、いやされました。何度も入りました!
部屋も清潔でした。
食事のバイキングも美味しかったです。
また行きたいです。

【ファミリー】2016【1日5室限定!】 『わけあり』 キッズプラン
【禁煙指定 洋室ツイン】

pearl25830さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

pearl25830さん [40代/女性] 2011年01月06日 13:50:54

ホテルはツインリンク内で便利できれいでしたが、奮発してわざわざ高いサーキットが見える部屋を予約したのに、レストランの壁に遮られほとんど見えず残念でした。
レストランの食事は量が多かったけど、特別何がおいしいと言うわけでもなくスタンダードでした。
私としては温泉、せめて大浴場があればもっとリラックスできたかと思います。

2010年11月
モビリティリゾートもてぎ 2011年01月07日 20:28:09

この度は、ホテルツインリンクをご利用いただきありがとうございました。

頂きましたご意見に関しては、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【秋得】スーパー耐久オーバルバトル観戦付宿泊プラン
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】

投稿者さん 2024年04月03日 16:11:51

BBQがセットで付いているのは良かったのですが、来てくれる時間が遅すぎてBBQの下処理→調理→食事→片付けと終わったらもう21時回って、その後温泉に入りにいったので就寝も遅くなってしまいました。17時頃から準備してもっとのんびりしたかったです。

【ログパスポート2食付き】キッズプラン チキンBBQ★パークで遊んだ後はログキャビンで本格BBQ!
【【森と星空のキャンプヴィレッジ】エアコン完備ログキャビン】

投稿者さん 2023年04月09日 16:10:53

部屋は、広くて良かったです。

【2023】夕食17:30でのご案内◎1泊2食付きプラン◇◇
【禁煙コース側指定スーペリアファミリールームDANRAN】

投稿者さん 2022年10月24日 21:44:46

旅行支援で宿泊しました。チェックインしてパスポート受け取り、目一杯遊べました。ビュッフェですが、メニューが少ないですね。和洋中もう少しバランス良くないと、楽しめないです。フロントの対応などはいいのですが、食事が今ひとつですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食は17時30分でご案内『1Dayパスポート』付◎キッズプラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年04月10日 00:41:54

コロナ対策をしっかりやっている点、全般的に広々としている点はよかったが、1日目2日目の食事が朝も夕も全く同じことにビックリしました。

【2021年3月~6月までのご予約はこちら】スタンダードルーム◇1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:42:04

レース観戦で宿泊しましした。
会場まで送迎バスがあるので便利です。
入場券付きのプランですが
レース観戦はチケットが必要ですので、ネットで前売り券を購入しないと入れません!
ホテルに確認したらいりませんということで、当日券を購入することになってしまった。

お風呂まで少し距離があります。

夕食、朝食はコロナ対策で
除菌を徹底していてまた小分けにのお料理にしてくれてます。
とてもおいしかったです。

お部屋はレース会場側でとても景色がよかったです。

スタッフのみなさま
コロナ対策ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 10:47:11

ホテル内は綺麗で清潔感があり、スタッフの皆様も総じて親切

食事は普通
バイキングのローストビーフが固くて残念。
小鉢類は少ないですが美味しい。天然の蜂蜜やコーヒーを持ち帰れるサービスは有難い。

大浴場も普通
掃除は行き届いている。ただ温泉ではない。
次亜塩素臭が少々気になり、秋冬では肌が乾燥しそう。

室内は加湿器付の空気清浄機があり、清掃が行き届き快適

残念だったのは小学生用のスリッパが用意されて無い

フロントに連絡しても詫びる様子もなく、幼児用と大人用のどちらにするか尋ねられ、
仕方が無く幼児用を選択。
届いたスリッパは動物の顔がある小さなスリッパ。小学生には小さく子供が嫌がる。

子供が楽しめる施設のホテルなだけに、そこは充実させて欲しいですね。

【お日にち限定】お得にステイ♪秋のお出かけ『1Dayパスポート』付 キッズプラン!!

投稿者さん 2020年08月05日 14:32:47

食事の時間を選択する事が出来ないことへの不平等を感じ残念でした。
選択できる人は、受付順との対応であり、しかもチェックイン時間の前から行っているとのこと。システム事態に問題もあり当日対応したかたも自分達に悪気がない対応であり残念でした。

投稿者さん 2018年11月12日 14:40:02

特に無しです。

【シンプルステイ♪】スタンダード『素泊まり』プラン【2018年4月からのご予約はコチラ】
【【トリプルユース】喫煙コース側指定 洋室ツイン】

nouriderさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

nouriderさん [40代/男性] 2012年07月05日 21:49:06

もてぎでの走行会の時に利用させてもらいました、利用客はツインリンクもてぎに用がある方が大半だと思いますので、コンビニが無くても駅が無くてもしかたありません。お部屋は余裕があってとても清潔でした。ただひとつ苦情と言うか意見を述べさせてもらえば、朝ご飯のときホンダ関係の団体さんが大挙して食堂を占拠しておりました。ホンダ系販売店グループさんの新入社員研修かなにかだったと思いますが、特に団体さんが行儀悪かったわけではありませんが、あの年頃の団体さんですから静かに出来るわけもなく、なんだか居心地悪く感じてしまい、ゆっくり朝食を楽しめなかったです。チェックイン時に翌朝の団体さんの存在を教えていただければ、食事の時間を考えることができたのに、残念。たぶんまた利用しますけどね(^^;

2012年05月
【平日限定】 WEB予約限定!ワケあり宿泊プラン★4/9から★
【禁煙指定 ワケあり洋室ツイン】

ab74さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2011年11月22日 21:41:02

ここのホテルに泊まるのは3度目ですが、今回はずいぶんとコストダウンが見えてしまいました。以前は和洋中を選べた夕食ですが、今回はバイキングでした。ま、和洋中すべて食べられると思えばいいのでしょうね。
部屋のアメニティも簡略化されていて、以前はツインリンクのオリジナルの使い捨て(にするにはもったいないので持ち帰った)スリッパやアメニティを入れるメッシュポーチがありましたがそれもなくなって、普通のホテルになっていました。
お安くなると客層も安くなりますね、バイキング料理を皿に取っている横から無言で手を伸ばす不躾な老若男女やこれまた躾のなっていないクソガキどもに茶髪でコロン臭くてガラの悪い保護者が今までのツインリンクの洗練されたイメージをぶち壊してくれました。
以前泊まった時と料金はさほど変わっていないと思うのですが、明らかにターゲットが違いますし、実際その通りの客層と思われましたので、次回お邪魔するとしてもしばらく先になりそうです。
ただ、いいところは客室がとても広くて快適なことです。2人で使うにはもったいないほどの広さでしたので、素泊まりで部屋から出なければ快適に過ごせるホテルかなあ、と思いました。素泊まりプランがあったらまたお邪魔したいと思います。

2011年11月
モビリティリゾートもてぎ 2011年12月13日 18:03:18

この度もホテルツインリンクをご利用いただきまして
大切な方とのご滞在を楽しみにしていただいていたにも
関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

もてぎもいよいよ冬本番となってまいりました。
12月31日には冬の花火の祭典が開催となります。
澄み切った冬の夜空に打ち上げられる花火と
星空の競演は格別です。
またぜひ大切な方たちと遊びにいらっしゃってくださいね。
ab74様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

休前日限定!!2011♪お手軽謝恩宿泊プラン8800円~★
【☆禁煙☆国際サーキットコースが望める洋室ツイン】