モビリティリゾートもてぎ クチコミ・感想・情報

モビリティリゾートもてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 17:28:56

食事が良かった
設備もきれいだった
風呂が一度外を通るのが面倒だった
パスポート付でとても安かった

【1月・2月限定】冬の特別感謝企画◎スペシャルサンクスプラン♪
【禁煙指定 洋室ツイン】

ポチブーちゃんさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

ポチブーちゃんさん [60代/男性] 2019年02月12日 15:10:09

食事の評価が4.57と極めて高評価で
三連休前の金曜だったのでビュッフェに期待し予約しました。
ところがチェックイン時に食券を渡すだけなので
念のため確認したら夕食は定食、朝食はビュッフェとの事。
しかし、後に朝食も定食と伝えられ
更に期待を裏切られました。
食券を渡す時にどうして説明しないのでしょか。
夕食は洋食の一択のみ、コーヒーのお代わりも出来ないと言われる始末 。
朝食も和食の一択のみ、前日に改善を求めておいた為かパンとドリンクは追加されていましたが、
客数が少ない為、食材費を節約したいのは解りますが、
ホテルの都合からの一方的なやり方や
説明不足は高評価からは想像できませんでした。
モビパークはとても楽しめたし、
設備面は優れているのですから改善に取り組んで頂きたいと思います。
なお、高評価はビュッフェの時なのでしょう、予約される時は確認する事をお勧めします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!1月2月限定◇冬の特別感謝企画◎スペシャルサンクスプラン♪

BVB8013さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

BVB8013さん [30代/男性] 2019年02月11日 16:59:19

こども向けのサービスが多く、家族で楽しめました。
夕飯も種類が豊富で大満足です。

【1月・2月】冬の特別感謝企画◎ビュッフェ確約!!スペシャルサンクスビュッフェプラン♪

投稿者さん 2019年01月28日 22:10:11

ビュッフェ本当に美味しかったです!
味もさることながら、無くなりそうなお料理の補充も速かったです。
デザートのコールドストーンアイス堪能しました。

投稿者さん 2018年12月30日 23:28:59

12月28日に宿泊しました。「満足」の一言です!
施設内のスタッフの方のホスピタリティが本当に素晴らしかったです!
子供の扱いを皆さん慣れていて、子連れの親として、感激の連続でした。

部屋は33平米ととても広かったです。
部屋に入ってまず感激したのは、何もリクエストしていないのに、洗面所には踏み台が用意されていました。歯磨きセットもスリッパも子供用がきちんと用意してありました。
大手のホテルは事前にリクエストの電話をしないと用意してもらえなかったりしますが、こちらでは、何も連絡していないのに、準備が完璧でした!

大浴場には、子供用のイス・桶も用意してあり、さらに、ベビー用のボディーソープ(ピジョン)もありました!
時間が早かったからか、ほぼ、貸し切り状態で、子供とお風呂を楽しめることができました。私たちが出る時には、混んできていたので、時間的にラッキーだったな~という感じです☆
大浴場に行くには、一度、外にでないと行けないのですが、部屋には、地厚のストールの様な物が置いてあり、子供は「○○レンジャーのマントだー」と喜んでいました。暖かかったです。

レストランは、広々していて、良かったです。
ディナーのデザートの充実具合には驚きました。ケーキ、食べ過ぎました~。

すべてにおいて、本当に満足でした!
1点だけ、お願いとしては、お風呂にて使用する、薄手のタオルがあるとうれしいです!

子供が「また行きたい」「明日行きたい」と言っているので、また伺いたいと思います!

【幼児無料】幼児のお子様宿泊無料◎『1Dayパスポート』付♪冬の幼児無料プラン!!

投稿者さん 2018年12月26日 14:56:25

12月24日に宿泊しました。2年前にも利用したことがあり今回が2回目の利用です。夕食朝食ともビュッフェスタイルでしたが、2年前より格段にグレードアップしていました。味、品数申し分なし。スイーツも美しくて満足出来る内容でした。ナイトツアーは、ナイター照明に照らされたサーキットを走行できたことは貴重な体験です。ツアー参加者のためだけに照明を点けてもらたことに特別感を感じ、サーキットウォーク、シビックタイプRとの記念撮影など最高の思い出です。星空観測も天体ソムリエの方の説明は丁寧で分かりやすく、ステキな時間を過ごすことが出来ました。100点満点中、100点。感動的でした

【室数限定】サーキット走行に星空観測★泊まって楽しむ星空ナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年12月13日 20:08:33

サンクスデー当日宿泊しました。
料理もおいしかったです。
大浴場にアメニティがあれば良かったです。
スタッフの方はとても親切でした。

『1泊2食』&『1Dayパスポート』!!シンプルな特典でおトク◎冬のお出かけプラン♪

aya87さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

aya87さん [30代/女性] 2018年12月11日 18:36:47

ホンダサンクスデーのイベントに参加するため初めて宿泊しました!
前回はイベント後に日光まで向かったので宇都宮方面までも遠く感じましたが、今回は施設内にあるホテルということでフィナーレまでゆったりと参加することができました!

お部屋も広く、なんといってもディナービュッフェの品目の多さに驚き、そしてどれもおいしかったです!

温野菜のチーズ乗せは10分ほど並ぶほど人気でしたが、並んだかいある美味しさでした!とくにパンが美味しかったです!

温泉はファミリーが多いので、あまりゆっくりできるわけではないですが、広さはあるので、十分だと思います!サウナがあればもっといいのにと彼氏が言っていました

特典で駐車場が無料っていうこともよかったです!当ホテルの公式サイトにイベントの際は専用駐車券が郵送されることがあると書いてあったので、前日まで郵送されず…当日はドキドキしながら入場ゲートに向かいましたが、宿泊であることを伝えるとすぐに調べてもらい通してもらいホッとしました。

今度は暖かい時期に行ってみたいなと思います!

投稿者さん 2018年11月30日 10:27:49

食堂をリニューアルする前にも泊まったことがありますが、新しくなった食堂はとても良かったです。美味しいお料理に大満足でした。
部屋に関しては、冷蔵庫の扉が、木製の扉と連動して開くようになっていて、その木製の扉が開閉の度にキーキーとわりと大きな音で鳴るため、夜あけると、寝ている人を起こしてしまうと思い、夜に使えなかったです。その点は改善した方が良いと思いました。
ルームキーに関しては、2枚いただけるので、男女でお風呂の戻り時間を気にすることなく大変ありがたく思いました。

【ポイント10倍】11月はお得に家族旅行◎秋のお出かけプラン♪
【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年11月12日 14:40:02

特に無しです。

【シンプルステイ♪】スタンダード『素泊まり』プラン【2018年4月からのご予約はコチラ】
【【トリプルユース】喫煙コース側指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年11月04日 17:34:11

子供が喜ぶ仕組みが散りばめられていて、スタッフの方も子供に優しく、大変心地よかったです。本物のレーシングカーを見られて親も興奮してしまいました。お料理はバイキングだったのですが、どれもとても美味しかったです。ボトルのワインがあると嬉しかったです。
ぜひまた、伺わせていただきたいです。

【幼児無料】幼児のお子様料金不要!!『1Dayパスポート』付♪秋の幼児無料プラン!!

村人棒鎖さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

村人棒鎖さん [40代/男性] 2018年10月13日 16:55:06

昼食、夕食をホテルでいただきました。素敵な内装でした。
サービスはいまいちかな。夕食のビュッフェは、料理は冷えていて、90分制の30分前でラスト。片付けられてないテーブルを横目にいただきました。

【シンプルステイ♪】スタンダード『素泊まり』プラン
【【フォースユース】禁煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月10日 07:58:15

お風呂と食事はとてもよかったです。
このご時世、やはり全館禁煙を望みます。
たまたま喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方ありませんが、国際レースも行われるところのホテルなので禁煙化してください。
あと、アイスサーバーがあると良いのですが。

【シンプルステイ♪】スタンダード『1泊2食付』プラン
【喫煙指定 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月09日 17:50:58

周辺には何もないので予め必要な物は購入してからチェックインする事をオススメします!
二回目の利用ですが、モビパークが近くて良いです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!&ポイント3倍★『1Dayパスポート』付 秋のキッズプラン♪

投稿者さん 2018年10月09日 09:50:37

不快なことが多々ありました。
初日にツインリンクもてぎに行ったのですが、最初のアトラクションにたどりつくまで1時間もかかりました。
まずはオープンと共に駐車場のゲートが開くのですがもたもたしている印象で、いざ自分の番が来たときに「今日から宿泊の~」と名乗ったら「宿泊は昨日からですか?」ととんちんかんなやりとり。
そこでは名乗れば名簿でチェックされます。
その後ホテルのフロントへ。
チェックアウトの人との時間も重なっており、既に長蛇の列。
元々最後まで遊んでからチェックインの予定でしたので予約の際に18:00チェックインとしていたのですが、夕食を「本日は混んでいるので17:30~」と案内されました。
チェックインの時間の話をすると「すぐには確認できない」との返答。
こちらのスマホの画面を見せて説明すると19:00~の会に変更となりました。
その後すぐに車で移動したのですが、ツインリンクの駐車場は満車。
(フロントでは特に駐車場についての説明や案内はありませんでした。)
駐車場の方に「少し遠い駐車場に停めるのと、ホテルに停めてシャトルバスに乗るのはどちらが便利か」聞くと「わからない」との返答。
結局ホテルに引き返し、20分に1本しかないバスに乗り換えました。
園につくと、今度は先ほどフロントでもらった「引換券」をパスポートに交換する仕組み。
ここでもまた並びます。
どうせ駐車場で宿泊名簿チェックするなら、パスポートかせめて引換券を渡すなりしてほしかった。
もしくは、ホテルによらずともツインリンクで名簿チェックでパスポートが直にもらえればいいのに。

夕飯のビュッフェの席は巨大な柱の陰の席に案内されました。
他にも空席はけっこうありそうだったので「他の席に変更はできないですか?」と聞いたら「今はこちらしか…」と即答。
我慢して料理を取りにいったのですが、やはり空席が多数。
別の方に変更を願い出るとすぐに変えてくれました。
ちなみに、私たちが食事を終えるまでにどんどんすいていったので、あの席にされたのは嫌がらせ?(フロントで食事の時間の変更をしてもらったから)と思えるほどでした。
最後に、部屋のwifiが通じず、フロントにいうと、3名に怪訝そうな顔をされました。
そんなに珍しいトラブルなのでしょうか?疑問です。

YONNONさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

YONNONさん [60代/男性] 2018年10月08日 18:16:09

ツインリング内の情報も教えてくれます。

バレエうさぎ3475さんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

バレエうさぎ3475さん [30代/男性] 2018年10月07日 21:47:28

今回初めて宿泊しましたが、お部屋もご飯もお風呂も大変満足でした。
子供連れでも過ごしやすい環境で、実際子供も大満足だったようです。

また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月28日 00:25:51

必要なものは揃っていますし、ご飯が美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。
ありがとうございました!

フラット・ヒットさんの モビリティリゾートもてぎ のクチコミ

フラット・ヒットさん [40代/男性] 2018年09月20日 13:05:17

親族旅行で15名でお世話になりました。食事の時間や席についてご配慮いただき感謝しております。一時はどうなることかと思いましたが、親切・丁寧な御対応ありがとうございました。特にフロントの方には大変感謝しております。部屋からはサーキット場も見え、子供たちもとても喜んでいました。少し残念だったのは依然あった子供へのコチラの形のボディースポンジのサービスがなくなっていたことです。何度も利用している子供たちはがっかりしておりました。また、非常に混雑していて食事や入浴時にゆっくりできませんでした。それ以外は料理もおいしく品数も豊富で大変満足でした。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【シンプルステイ♪】スタンダード『1泊2食付』プラン

投稿者さん 2018年09月13日 14:47:05

とても綺麗なホテルでした。 子供にも優しく、子供向けの簡単なスタンプラリーをしてくれていたり、ホテルの近くで虫を探せるところを教えてくれたり。 なにより、ビュッフェのお食事が本当においしかったです。 揚げ物やこってりが多いイメージのビュッフェだったのですが、地場の野菜をふんだんに使ったメニューが多く、イタリアン風の食事で、チーズの種類の豊富さとおいしさに感動しました。 また行きたいと思えるところでした。