天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

なぴぴこんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

なぴぴこんさん [20代/女性] 2022年03月07日 17:35:34

夕食を楽しみに伺いましたが、大満足でした!蟹も美味しく、ボリュームも最高でした!
初めて天橋立に行きましたが、立地も完璧で観光面でも楽しめました。
温泉は狭めで、夜入った際には貸切で少し怖かったですが…お肌がスベスベになり疲れもとれました!
従業員の方々のホスピタリティも素敵で最高の誕生日旅行となりました。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年03月07日 18:52:35

なぴぴこん様
誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館ご利用頂きありがとうございました。
カニのお食事もお気に入って頂けたご様子で
とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
観光は天橋立に一番近い宿でございますので
ゆっくり天橋立観光をお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
天橋立温泉は美肌の湯でございますのでお肌に
とっても良いですよ。
とても温かい嬉しいお言葉頂きまして
スタッフ一同、感謝感激でございます。
是非お二人でまたのお越しをお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

投稿者さん 2021年11月20日 16:09:27

建物が年代物でそれはそれで、素敵でしたが、あまり歩かない私達が、旅行で歩いた為、階段の登り下りが疲れました、それ以外は、宿の方は全員!親切丁寧、癒やされました。食事も良かったです。また泊まりたいなと思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月21日 11:01:44

誠にありがとうございました。
当館はエレベーターはなく階段でございますので
ご負担おかけし申し訳ございません。
それでもごゆっくりして頂けたご様子で
温かいお言葉頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月10日 02:37:10

目の前に廻旋橋があり、何度も開いて船が通ったので見ていて楽しかったです。食事処はビニールカーテンなどで仕切ってあったので安心して食事ができました。
チェックアウト後も午前中、車を駐車させてもらえて助かりました。
スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりでした。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月11日 23:47:02

誠にありがとうございました。
お部屋から天橋立や廻旋橋の景色もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
天橋立の観光もゆっくりとお楽しみいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】丹後の味覚を味わう基本「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2021年10月28日 18:42:12

全てのスタッフ、サービス、食事とも最高でした。
リピートしたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月28日 22:40:34

誠にありがとうございました。
「最高」だなんてとても嬉しいお言葉頂きまして
私どもも天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。

投稿者さん 2021年10月25日 20:53:41

歴史のある宿ですので、京都の古い建物のように現代人には少し小さめに感じます。しかし不便を感じないようにうまく改装した室内でした。回転橋が動く様子を部屋からみることができ満足。料理は心がこもっていました。コロナ感染対策は万全でした。天橋立への旅行に一番ふさわしい宿だと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月26日 15:36:01

誠にありがとうございました。
廻旋橋も廻っているところをご覧いただき
良かったです。
当館は歴史ある古い建物ではありますが
天橋立の歴史にも触れて頂き、
「天橋立への旅行に一番ふさわしい宿」とは
とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

ゆずたん1005さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆずたん1005さん [40代/男性] 2021年08月30日 17:11:17

妻の誕生日に合わせた旅行で利用しました。
天橋立の観光をするには最高の立地です。ちょっと奮発して「なでしこ」のお部屋に泊まらせていただきました。
回転橋の目の前のお部屋で、とてもすてきな景色でした。
最新設備のホテルとは違いますが、旅館の雰囲気を味わいたい人には最高です。
緊急事態宣言中でお酒の提供は不可でしたが、料理も美味しく大満足。
最高の旅になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年08月30日 22:05:13

ゆずたん1005様
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色などお楽しみいただけたご様子で
何よりでございました。
また今回は奥様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館お越し頂きました事重ねてお礼申し上げます。
大変温かいお言葉に私共もゆずたん1005様の
ご記念のご旅行のお手伝いが出来ました事
とても嬉しく光栄に思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】柔らか鮑&厳選和牛の豪華会席☆地酒or地ワイン付 天橋立食タビ

投稿者さん 2021年07月26日 12:02:17

7/24から25に、なでしこのお部屋に泊まらせていただきました。
回転橋の目の前のお部屋で、とてもすてきな景色でした。
また、夕食はとても美味しい料理でしたし、日本酒の飲み比べではその土地のお酒をいろいろ飲めて楽しかったです。
夜は満月だったのもありムーンリバーができてたのと、浜辺のライトアップが綺麗でした。
そこに行くのも近くてとても便利な宿です。
翌日の朝食もとてもおいしかったです。部屋に戻ったらちょうど回転橋が回転するときだったので、お部屋から見れるのも良いですね。

宿のスタッフの方も親切で、すれ違うたびに挨拶や困ってないか気にかけてくれました。
帰りにはこの後どうするか悩んでいたのの相談に乗ってもらえ、スムーズに旅をすることができました。
また違う季節に泊まらせていただきたいなと思ってます。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月26日 22:38:07

廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色や廻旋橋が廻るのもちょうどタイミング良く
ご覧いただけ良かったです。
当日は満月も綺麗にご覧いただけ廻旋橋から天橋立運河を観る景色はムーンリバーの様でしたね。
天橋立に一番近い宿ですので確かにとても便利かと思います。
お食事もお気に入って頂けたご様子でとても高いご評価頂きありがとうございます。
とても嬉しいお褒めのお言葉頂き、私共も今回の天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
また違った季節の天橋立も素敵ですので是非またのお越しをお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

姥さくら4458さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

姥さくら4458さん [50代/女性] 2021年06月21日 22:32:59

娘と二人で宿泊しました。晩御飯の時に、娘が左ききであること。薬を飲むので氷なしの水をお願いしたことを覚えててくださり、朝ご飯の時は、左きき用に配膳がされてたり、お水がでてきたりできめこまやかなサービスに感動しました。

2021年06月
天橋立温泉 対橋楼 2021年06月23日 13:38:35

姥さくら4458様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
当日は別注の丹後とり貝や岩ガキもお楽しみ頂け良かったです。

ユメママ9299さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ユメママ9299さん [40代/女性] 2021年06月14日 17:52:44

部屋からの景色は最高でした。食事もとても美味しく頂きましたし、従業員の方たちも親切丁寧で感動しました。機会があればまた行きたいです。

2021年06月
天橋立温泉 対橋楼 2021年06月15日 19:52:11

ユメママ9299様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立・廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので景色もお楽しみ頂けて良かったです。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価頂きありがとうございます。
私共もユメママ9299様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。

投稿者さん 2021年05月06日 15:59:18

小さい子供2人(3歳、1歳)の4人家族で利用しました。
スタッフの方は皆さん非常に丁寧で、心地よく対応頂きました。
ただ、子供用の浴衣が別料金1100円で、このようなことは初めてだったので驚きと共に残念な気持ちになりました(子供は食事のみ、布団不要だからでしょうか?)。

天橋立温泉 対橋楼 2021年05月06日 22:25:43

誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様で何よりでございました。
ただお子様の料金体系につきましては説明不足があったのかもしれませんのでご説明申し上げます。
小学生以上のお子様はお食事、布団、浴衣付でございます。
幼児様は年齢等によりご必要なものが異なりますのでそれぞれお選びいただきましてその分加算されるようになっております。浴衣につきましてはネット上対象外でございますので、当日ご希望の方にご用意しており、その料金が1100円でございます。幼児施設料1650円(何も付いていない基本料金)、お食事(夕食(お子様ランチ)・朝食)+2420円、布団+2200円、浴衣+1100円。ということでございます。恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。

sitakaさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

sitakaさん [50代/男性] 2021年04月18日 09:36:09

チェックイン前に 車を預かってもらえることを確認していたので 12時につきました。当サイトの予約時に<車でお越しの方へ 対橋楼には駐車場がなく、松露亭か文珠荘の駐車場になります>と記載されていたのに、受付のお兄さんは <当館の駐車スペースは松露亭だけです。>と言われ 松露亭に止める事に<文珠荘のほうが近く、車の出し入れがラク>。
又 <チェックインは17時半迄にお願いします。遅れるときは電話して下さい>とだけ言われて なぜ17時半なのか疑問に思いましたが 松露亭に向け出発。<思えば夕食の時間の関係かと>。説明は淡々としすぎで言葉が足りないと思いました。
チェックイン時、今回の宿泊に関しての注意事項等 丁寧に説明して頂きましたが、<本日、文珠荘の温泉は利用できません。代わりに知恵の湯を利用して下さい>との事。文珠荘の利用も楽しみの一つだったのでとても残念でした。<帰宅してからホームページを拝見しても そのようなお知らせが一切ないのはどういうことなのでしょうか>。
それ以外は 天橋立前で立地もよく 風情のある宿です。
食事も落ち着いた雰囲気の中で、地元宮津のものを堪能できましたし、食事処のスッタフさんの対応もとても気持ちよく、嫁の質問等にも丁寧に答えて頂いてありがとうございました。温泉もとても良かったです。
又 知恵の湯に行くときには 年配のスッタフさんが、電話で今利用できるか、時間は何時迄か確認してくれました。細かい接客にありがたく思いました。
宿を出るときも スッタフさんが<荷物はもう少し預かれますが>等いろいろ声をかけて頂き 気持ちよく出発できました。最初少し気分が下がり気味でしたが、利用してよかったと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年04月18日 13:30:06

sitaka様
誠にありがとうございました。
案内がうまくお伝え出来ず大変失礼致しました。
駐車場の件ですがお車は姉妹宿の駐車場へご案内しておりますが文珠荘の駐車場は台数も限られており基本は松露亭の駐車場へとなります。また文珠荘の駐車場の場合は第2駐車場へとなることもあり距離的には松露亭の方が近くとなります。その日の状況にもよりますので当館でご案内駐車券をご用意しております。
チェックイン時間につきましてはお食事のお時間は18時からとなりますのでお早めにご到着をと思いお伝えしたようですが言葉不足で申し訳ございませんでした。
姉妹宿文珠荘への湯巡りはサービスの一環として行っておりましたが現在コロナ感染予防対策として人数制限等も実施しており文珠荘への湯巡りは中止しております。現在はお客様への安全対策を重視し心苦しいですが、そのように制限させて頂いております。ご理解いただけますと幸いでございます。ご案内につきましてはホームページ上、プラン説明にてまたコロナ感染予防対策、取り組みについてにてご案内せて頂いておりますのでご了承くださいませ。
私共もお客様にもご協力頂きながらご滞在中は安全にかつ楽しくお過ごしいただけます様精一杯、給仕させて頂いております。しっかりとお伝え出来ず反省しすぐに改善して参ります。
それでも滞在中はごゆっくりして頂けた様でありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅
【一般和室】

投稿者さん 2021年03月19日 09:34:10

ひとがとてもよくて居心地がよかったです!癒されました!
大浴場もお肌すべすべになりました!
夜ご飯も彼氏がよく食べるひとなので白ごはんもサービスして頂き助かりましたありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月19日 22:46:55

誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
とても温かいお言葉頂き私どもも天橋立ご旅行の
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
天橋立温泉は美肌の湯でございますので効果覿面でございましたね。
お食事もお気に入って頂けた様で良かったです。
是非またお二人でごゆっくりお越しくださいませ。

【カップルプラン】天につながる聖地「天橋立」deデート♪ ☆恋愛スポット巡りガイド本付☆
【天橋立を眺める モダン和室】

るーちゃんんんんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

るーちゃんんんんさん [20代/女性] 2021年03月18日 20:34:32

家族で今回利用させていただいたのですが大変不満でした。

受付のお兄さんは
ロボットかのような喋り口調で
出迎えて下さり…
なんとも腹立たしく。
こちらがマニュアル外のことを聞いたりするとすごく嫌な顔をしていて…。

滞在している身としてはすごく
腹立たしかったです。

また、食事に関しても
ゆっくりと食べているのに
次から次へと出されて
暖かい食事を食べることが
出来ませんでした。
ましてや、母が食べ終わっていないのに次の食事を出してきたりと考えた行動が出来ないのかなと思いました。

いくら立地が良くても
次も泊まろうとは思いませんでした

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月19日 13:22:35

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに私どもも十分な対応ができずご満足して頂けず大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
チェックイン時には館内のご案内に加え現在はコロナ感染予防対策の取り組みやお願いを説明させて頂いております。内容は多岐にわたりますので
まとめたものをお部屋に入れさせていただき重要部分は口頭説明させて頂いております。大切なことですのでマニュアル的な説明になってしまいましたことお詫びいたします。
お料理に関しましては感染予防対策としてご案内させて頂きましたように出来るだけ配慮しながらも長時間のお食事にならないようスムーズにお出しするようにしております。
またお部屋は全て禁煙で館内に喫煙所を設けてございます。お守りして頂けず残念でございました。当地においても緊急事態宣言が解けようやく営業が再開することが出来ましたがより一層感染予防対策はお客様の安全の為徹底してまいりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
ご意見は真摯に受け止め感染予防対策とともにサービス向上に努めて参ります。
この度は不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月17日 23:07:40

窓越しに見える天橋立の松林に通じる道をぼんやり眺めていると令和という時代に生きているのを忘れてしまいそうな趣の宿でした。食事が美味しく細やかな気持良いサービスが行き届いていました。お風呂が少々狭かったですがいいお湯でした。

天橋立温泉 対橋楼 2020年12月18日 22:01:41

誠にありがとうございました。
天橋立や当館はどこか懐かしいノスタルジックな
雰囲気かと思います。時間を忘れさせる。。
そんな味わいをお楽しみ頂け、何よりでございました。
お食事もお口に合いました様でとても高いご評価
いただきありがとうございました。
私どもも天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
とてもうれしく光栄に思います。
とっても嬉しいお言葉ご投稿ありがとうございました。

pako☆6332さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

pako☆6332さん [50代/女性] 2020年11月28日 22:51:59

回旋橋が目の前に見えるお部屋で、景色はとてもよかったです。ただ、現在は、コロナ禍のため、1日に3~4回くらいしか動かないとのことで、残念ながら、動いているところは、一度も見れませんでした。
コロナ対策は、きちんとされていて、安心して過ごすことができました。
お料理、接客ともに、とてもよかったです。
また、利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月29日 14:20:06

pako☆6332様
誠にありがとうございました。
廻旋橋のよく見えるお部屋でございましたが
橋が廻旋するのがご覧頂けず残念でしたね。
でもごゆっくりしていただけたご様子で
とても高いご評価頂きありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
是非またのご利用お待ちしております。
次回はマスクなしでお会いできる日を心より願っております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

momotaro-papa3さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

momotaro-papa3さん [60代/男性] 2020年11月21日 10:27:58

昔ながらの風情のあるいい宿です。コロナ下の中、頑張っている宿です。最初の受付は、なかなか手厳しく、ルールを外れそうになると怒られ気味に引き戻されます(当たり前なのですが(^^)/)。キャスターバックは持ち込む前にキャスターを丁寧にふき取る、荷物はすべて部屋に運ばれる、何か聞きたい様な顔をしているとそれとなく声がかかる・・。到着後、散歩に出かける寸前、「その恰好では戻るときに寒いですよ、上着を・・・」等々、おっしゃる通りでした。おせっかいな心配りがうれしい。料理に関しては、説明と出すタイミングと、味・・・どれもとっても良かった。観光するのに立地はとても良いです。ただ一点、わかってはいましたが駐車場が少し遠かったです。それと廻旋橋が廻るところがタイミング悪く見れなかったのが残念でした。でも、機会があればまた泊まりたい宿です。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月21日 23:59:35

momotaro-papa3様
現在、コロナ禍の中で玄関でのアルコール消毒等
我々も出来る限りの感染予防対策に必死で
ございまして、色々とご不便もお掛けしたかと
思います。どうぞお許しください。
でも天橋立ご旅行もご満喫していただけたご様子で
何よりでございました。
ただ廻旋橋が廻るのが見れなかったのは残念で
ございましたね。こればかりは運でございますね。
是非またのお越しをお待ちしております。
次回はマスクなしでお会いしたいものです。
季節柄、気温の温度差も激しいのでどうぞ体調管理にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 14:58:41

車で行きましたが、人が多い中駐車場に行くのはヒヤヒヤしましたが、大変便利な場所でした。
お宿は、迷路のようになっていましたが、お部屋から見える廻旋橋と天の橋立は絶景でした。
お食事の盛り付けがとても綺麗で、夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。お酒が美味しそうでしたが、運転手でしたので、今回は、遠慮させて頂きました。
お風呂は、小さかったですが、とても綺麗にされていました。アメニティで、クレンジングがあれば尚良かったです。
スタッフさんの対応と自然な笑顔がとても良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月28日 21:00:54

誠にありがとうございました。
お部屋から天橋立や廻旋橋をお楽しみいただけ
何よりでございました。
お食事も御気に入って頂けたご様子で良かったです。
お風呂場にはコロナ感染予防対策でクレンジング
等の設置は外させて頂いておりまして
貸し出し用でご用意しております。
ご了承くださいませ。

プリゴロタ007さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

プリゴロタ007さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:21:05

コロナ禍の宿泊でした。宿泊受付で検温をされ、「合格です」のような言葉を聞き、体調が悪ければ、宿泊できないのかなと思い、体調管理が大切だと思い知ったところでした。食事どころもソーシャルディスタンスを取り、人数を制限されていて、安心でしたし、お風呂にも人数制限されていたのには、驚きました。従業員さんは、どの方も丁寧で親切でした。大変気持ちよく過ごすことができました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月27日 21:47:07

プリゴロタ007様
只今、コロナ感染予防対策で検温とご本人様確認
をすべての方に実施させて頂いております。
今は季節の変わり目で気温差も激しいので
くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
コロナ感染予防対策で色々とご不便もお掛け致しましたが温かいお言葉にとても高いご評価を
いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:00:09

親孝行のつもりで両親と私の3人で利用しました。
スタッフの方はどなたも親切に対応されていてよかったです。
コロナ対策もきっちりされていて、お風呂も人数を制限されていたので利用する方は安心して入浴できたので良かったと思います。
食事は量が沢山あったので食の細い父が少し残してしまいましたが、とても美味しかったです^ ^
立地は良かったのですが予約したお部屋が最後の一部屋で一般和室だったので廻旋橋が見えそうで見えないというお部屋でした。
目の前に見えるお部屋もあるそうで
そちらに泊まりたかったなぁっと少し残念に思いましたが両親がとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月27日 21:34:05

誠にありがとうございました。
親孝行のご両親との天橋立旅行。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でご両親様も
喜んで下さり何よりでございました。
素敵な親孝行のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
私どもも大変嬉しく光栄に思います。
こちらは廻旋橋がご覧いただけないお部屋で
失礼いたしました。
でもとても温かいお言葉に高いご評価いただき
是非またのお越しをお待ちしております。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

うそずきん4629さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

うそずきん4629さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:49:37

天橋立に1番近い旅館だけあり目の前で素晴らしい立地でした。与謝野晶子ゆかりの宿で趣もありましたが、高齢者には階段が多いので大変かもしれません。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月20日 23:19:42

うそずきん4629様
誠にありがとうございました。
お部屋は3階のお部屋でございましたので
階段でご不便おかけいたしました。
与謝野晶子さんは滞在時に当館広間にて
歌を詠まれ書かれました。
ミニギャラリー「晶子の部屋」の展示もご覧頂け
ご家族での天橋立旅行はごゆっくりして頂けましたでしょうか。

【和室8帖(バス・トイレなし)】