天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 08:26:40

10月4日宿泊。日曜日なのに宿泊客が多かったです。地元食材の懐石の食事が美味しい。お酒もいろんな地酒を楽しめ、鰆はじめ海の幸やまったけミニ鍋などなど。そんな中で特にお米が印象的でした。丹波米とのこと。小粒だがつやがあってしっかり甘みもあり、しかし決してべたつきがない。帰りに近くのスーパーでおみあげで買ってしまいました。最近大型旅館のバイキングやコンクリートの冷たさとは違い、旅館の良さが改めて分かった気がします。

天橋立温泉 対橋楼 2015年10月12日 11:42:25

誠にありがとうございました。
またおめでたいお席の後、当館ご利用頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
お食事もお気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お米は丹後産コシヒカリを使用してまして
何年も食味ランクの特Aに輝いているお米で
私どもも自信を持ってお出ししております♪
特に新米でございますので
より一層美味しかったのではないでしょうか。
お酒も地元、丹後のお酒は美味しくて私も
大好きです。当館は小さな小宿でございますが
だからこそのアットホームな感じがお気に入って
いただけ私共もこんなに嬉しい事はありません。

薬師1954さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

薬師1954さん [60代/男性] 2015年09月28日 11:56:00

天橋立の回旋橋の目の前というこれ以上ない立地でした。でも五月蠅くもなく料理も質量とも申し分なく堪能させていただけました。また来たい宿の一つです。

天橋立温泉 対橋楼 2015年09月28日 20:59:50

薬師1954様
誠にありがとうございました。
ちょうど角部屋のお部屋でございましたので
廻旋橋や天橋立も目の前で綺麗に
ご覧なられた事と思います。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
是非またごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月06日 22:32:45

観光スポットのど真ん中の立地でとても便利でした。スタッフの方々も親切でとても気持ちよくすごせました。料理もすべておいしくて満足でした。子どもの食べ物アレルギーにもとても気を使っていただき、おかげで子もおかわりするぐらい食べることができました。本当に助かりました。建物は古いけど清潔感があり趣あるお宿ですごくおちつきました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年09月07日 19:36:52

誠にありがとうございました。
とっても温かいお言葉にオール5点満点の
高いご評価頂きまして私共も光栄に思います。
確かに当館は観光スポットのど真ん中(笑)に
あり、観光にも便利だったことと思います。
お子様も食事をお気に召して頂きたくさん
召し上がって頂けた様で嬉しく思います。
またごっゆくりとお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

toyama01さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2015年08月23日 21:11:09

天橋立の廻旋橋を眼下にたたえるお部屋、ロケーションは最高です。建物は長い歴史を持つもので、電源(コンセント)数が少ないですが、清潔でモダンにリノベーションされていて、とても居心地が良いです。ダイニング「阿蔵」はレトロモダンなスタイルで、提供される料理は出汁が繊細で味わい深く、大満足です。地の食材、地のお酒を堪能できました。与謝野晶子由来の旅館であり、その展示室も見ごたえが有ります。お風呂はややヌメリが有る湯質で、疲れた足腰を癒してくれました。
また利用したい旅館です。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月23日 23:23:24

toyama01様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でしたので
目の前に天橋立や廻旋橋をご覧いただけたことと
思います。小さなお部屋ではございますが景色を
お気に入って頂けたご様子で幸いでございます。
お食事や丹後の地酒もご堪能いただきまして
嬉しく思います。
与謝野晶子さんも当館ご宿泊頂きましたので
同じ様な景色をご覧なられたのではないでしょうか。
その当時は廻旋橋も人力で動かしておりましたので当館で詠まれた歌では「人押して廻旋橋の開くとき」となっておりますが。。。
当館を「また利用したい旅館」の一つに加えて頂き
大変光栄でございます。
是非、またの機会にお越し下さいませ。

ポテポテうさぎさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ポテポテうさぎさん [50代/女性] 2015年08月18日 13:52:00

お盆休みに利用させていただきました。
荷物も預かりいただき、雨に降られてかなりびしょびしょになってしまったのですが、お風呂を早めに支度していただき、風邪をひかずに助かりました。
和洋室のお部屋にしたのですが、落ち着いていてゆったりくつろげました。
お食事も地のものを美味しくいただけて良かったと思います。
靴もびしょびしょだったのに翌日までにしっかり乾かしていただきありがとうございました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月18日 18:55:26

ポテポテうさぎ様
誠にありがとうございました。
今年の夏は雨がほとんど降らなかったのに
当日は急に大雨となり大変だったですね。
翌日も気持ちよくごゆっくりと観光して
頂きたいと思い、乾かさせて頂きました。
嬉しいお言葉頂きましてスタッフも
喜んでおります。
お部屋にお食事にご満足して頂けたご様子で
私共もポテポテうさぎ様の天橋立への旅行の
お手伝いができ、嬉しく思います。
オール5点満点の高いご評価いただきまして
光栄でございます。
また、ごゆっくりとお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:38

観光地のど真ん中での宿泊でした。観光地の雰囲気も味わえて最高でした。お部屋もとても良い感じでした。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月15日 14:58:16

当館は本当に天橋立観光のど真ん中(笑)で
ございまして夏は海水浴場にも一番近く
観光にも便利だったことでしょう。
お天気も良く(暑すぎるくらいでしたが・・)
2泊でごゆっくりと天橋立観光をお楽しみ頂き
私共もお手伝いすることができ嬉しく思います。

よしき3909さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

よしき3909さん [20代/男性] 2015年08月13日 16:38:57

お世話になりました。大変いい思い出ができました。外の眺めも大変感激しました。食事も大変おいしくいい流れで食べることができました。機会があればまた行きたい宿です。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月13日 19:51:11

よしき3909様
誠にありがとうございました。
大変高いご評価頂きまして光栄でございます。
私共もよしき3909様の天橋立旅行の
お手伝いができ、嬉しく思います。
是非またご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月02日 21:29:20

景色はよいし、料理もおいしいし、スタッフの対応もよく、昭和の雰囲気があって落ち着く一人旅には最適の宿でした。

天橋立温泉 対橋楼 2015年06月02日 22:05:17

誠にありがとうございました。
天橋立の旅をごゆっくりご堪能頂けたご様子で
オール5点満点の高いご評価いただきまして
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが
またごゆっくりとお越し下さいませ。

meg-chanさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

meg-chanさん [40代/女性] 2015年05月25日 21:25:40

主人の両親と4人でお世話になりました。
両親の部屋は腰が悪い母のためにベッドルームを使わせていただきました。部屋からは廻旋橋が良く見え、チェックインの時にいいタイミングで回旋するところを見ることができました。
お宿自体は古くて年季が入っているのですが、隅々まで清潔感がありいい感じで古さを体感できます。ティッシュカバーやペーパーホルダー等がかわいく統一されている点も微笑ましく思えます。
また立地条件も良く、夜の閑静さはいつも慌しく生活しているとなかなか味わえない静けさで心休まりました。
この点は義父が大絶賛でした。
女湯に露天風呂がないのは残念でしたが姉妹宿のお風呂を使わせていただけるので「一粒で二度おいしい(笑)」と思います。
お食事はどれも美味しく、旅館のお料理ってたいがい量が多すぎて残してしまうのですがちょうどいいぐらいの量でした。
お料理も美味しかったのですが、なんといっても丹波産こしひかりは絶品です。
もちろん朝食でもいただけるので、白ご飯の食べすぎだけは要注意です(笑)
宿の皆様のフレンドリー且つ細やかなところまで気を配っていただける点、女将さんをはじめ、スタッフ皆様の明るい笑顔にも癒され、とても気持ちが良く、大変大変、満足させていただきました。
本当にどうもありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年05月26日 12:36:54

meg-chan様
先日はご両親様と当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ちょうど廻旋橋の目の前のお部屋で
ございましたので良くご覧いただけ
良かったです♪
ちょうどお部屋にお入りいただけたときに
ご覧いただけタイミングもバッチリでしたね。
お部屋の小物もお気に入りいただけありがとうございます。手作りのものをお願いして作って頂いております。
当館姉妹宿文珠荘のお風呂もご利用頂き良かったです。
確かに「一粒で二度おいしい(笑)」ですね。
お米は丹後産コシヒカリを使っており、こちらは
お米食味ランキングで最高位の特Aのお米ですので
皆様、好評いただいており、ここ丹後は食が豊かな所なんです。なんと言っても食の一番の神様
「豊受の神様」のふるさとですから(笑)
天橋立の旅をご満喫頂けたご様子で私どもも
お手伝いでき嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

こっちゃんず556さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

こっちゃんず556さん [40代/女性] 2015年05月22日 16:34:06

父と母が5月19日に宿泊したのですが、とにかく宿の方のきめ細かい配慮に感激しています。

「女将さんかなぁ。若女将かなぁ。とにかくよくしてもらって」
と大変満足な気持ちで帰ってきました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年05月22日 18:37:56

こっちゃんず556様
先日はお父様お母様にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
私共は何もできませんがお互いをとても大切に
されておられるご両親様に私共も勉強になりました。
天橋立の旅をご満喫して頂けたようで何よりです♪

投稿者さん 2015年05月06日 19:53:24

GWの家族旅行で3泊4日しました。お宿は名前の通り、天橋立廻旋橋のすぐ前にあります。また智恩寺参道の中の、土産物店や食事処が軒を連ねる一角なので、日中は多くの観光客が行き交っており、大変賑やかな雰囲気です。
こちらのお宿で一番嬉しかった所は、館内の床がすべて畳敷きもしくは板の間だったことです。玄関で靴を預けたら、あとは館内どこへ行くにも裸足で過ごせたので、とてもリラックスできましたし、私たちのような小さい子供がいる家族には大変助かりました。小さい子供にとって有難かったという点では、泊まったお部屋(和室)の室内に段差が無く、転んだりする心配をせずに済んだという点もあります。
食事は、品数豊富で毎回とても楽しく頂きました。それから、旅館で食事を頂く場合、ボリュームが多すぎてせっかくのおいしい料理を残してしまう経験をしたことがこれまで何度かありましたが、こちらのお宿の料理はボリュームも私たちにはちょうど良いものでした。味付けも上品でさすが京都の旅館だなと思いました。
温泉は、男と女で広さやレイアウトが違ったようですが、男湯に関しては広さはさほどではないものの、とても清潔感があって温泉も大変良いお湯でした。入浴後のお茶のサービスもうれしかったです。
そのほか、お部屋に毎日お湯だけでなく冷たいお水(氷入り)を準備して頂けたこと、従業員の方が皆さんとても笑顔がステキで、親切丁寧な心遣いをしてくれたことなど、4日間本当に気持ちよく過ごせました。
奇抜な企画や真新しい施設があるわけではありませんが、それが却ってこちらのお宿の魅力になっていると感じました。これからも今のまま、お客さんの心を芯から癒すお宿であってほしいと思いました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2015年05月07日 11:58:47

この度はゴールデンウィークに3泊の
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
期間中はお天気も良く大変賑わっておりましたが
天橋立観光もご堪能いただけましたでしょうか。
当館ではメッセージ入れて頂きましたように
館内はスリッパをやめ、素足でお寛ぎ頂けます様にしております。お気に入って頂きありがとうございます。
お子様もとてもお元気で可愛らしく、私共も
楽しく接しさせて頂き、お食事の際にも3日間
お話しさせて頂くのが楽しくすっかりお子様のファンになっちゃいました♪
お帰りの際に「また来年もくるね~」と
可愛らしくおっしゃって頂いたことが忘れられません。小さな宿ではございますが、私共の想いを
感じて頂け、「お客様の心を芯から癒す宿」なんて、こんな嬉しいお言葉頂き、私共が感動しております。まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、スタッフ皆でこれからも頑張って参ります。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
是非またごゆっくりとお越し下さいませ。

【一般和室】

投稿者さん 2015年03月27日 23:26:18

母の快気祝いで訪れました。6ヶ月の娘がいた旅行だったので迷惑をかけてしまわないかと心配していましたが、温かく迎えてくださってホッとしました。食事の際には赤ちゃん用のイスや寝かせられるようカゴベッドも用意してくださり、本当に助かりました。オムツ用の袋も嬉しかったです。
お料理も量が適度で、最後まで美味しくいただけました。お風呂も趣があって素敵でした。
両親が「すごくいい宿やね」と喜んでくれました。本当にいろいろとありがとうございました。

2015年03月
天橋立温泉 対橋楼 2015年03月28日 00:03:24

誠にありがとうございました。
ご家族でお越し頂き、ごゆっくりして
頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
小さなお子様とのご旅行は何かと心配ですよね。
私共も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
心がけておりますがお手伝いができ良かったです。お母様にも喜んで頂けたようで「すごくいい宿やね」なんて、ほんと、スタッフ皆で喜んでおります。
是非またご家族でごゆっくりとお越し下さいませ。

ルラルプさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ルラルプさん [30代/男性] 2015年03月16日 09:40:59

また来たい!
ノスタルジックな気分に浸れます。

2015年03月
天橋立温泉 対橋楼 2015年03月16日 11:23:41

ルラルプ様
誠にありがとうございました。
当館のコンセプトである「ノスタルジックな和の隠れ家」を感じて頂けたようでありがとうございます!
「また来たい!」と思って頂き本当に嬉しく思います。
このお言葉を出来るだけ多くのお客様に頂ければと
思いスタッフ一同頑張っているものですから。。
また、どうぞお二人でごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年02月09日 18:46:28

静かな館内で、立地もよく、とても寛ぐことができました。
スタッフの方が皆さんとても丁寧で、必要なタイミングで声を掛けて下さるのが、すごく嬉しかったです。
お料理もとても豪華で美味しくて、普段は食は細い方なんですが、いつもよりたくさんいただくことができました。

また天橋立に行く際は、必ず利用させていただきます。

2015年02月
天橋立温泉 対橋楼 2015年02月09日 22:39:48

誠にありがとうございました。
ごゆっくり天橋立の旅をお過ごし頂けたご様子で
私共もお役に立てとても嬉しく思います。
かにのお料理もお腹いっぱいお召し上がり頂き
そのお言葉に感謝です。
是非おふたりでまた天橋立にお越し頂き
四季折々の天橋立をお楽しみ下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

天橋立でカニと温泉「かにかに満喫プラン」

投稿者さん 2015年01月03日 14:39:26

スタッフの方が皆とても温かく感じの良い方で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
立地もとても観光に便利な場所で満足です。
お風呂施設は小さめですが、姉妹館の露天風呂を利用させて頂くこともでき、そちらは広くて豪華でした。
年末年始をとても幸せに過ごすことが出来て患者しています。
(*^^*)

2014年12月
天橋立温泉 対橋楼 2015年01月03日 22:01:59

12月31日と1月1日の年末年始にご宿泊頂き
ご一緒に新年を迎えることが出来私共も嬉しく思います。
ご指摘の立地はホント観光スポットが近くにあり便利であり、自慢です。
初詣もすぐ近くの智恩寺さんや対岸の丹後一宮 籠神社など近くにあります。行かれましたでしょうか。当日は大雪で大変でしたね。本日は少し天候も回復し、ようやく雪かきも終了しました。
是非またごゆっくりとお越しくださいませ。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年11月16日 11:49:56

カニ料理、立地、お風呂、サービス全て大変満足感を与えてくれ素晴らしい旅にしてくれました。感謝します。
ただドアーを一歩入った途端煙草の煙、寒い土地なのでとは思いますがパブリック的なフロントではいかがなものでしょうか。
機会を見てまたお邪魔したいと思っています。  11月12日宿泊

2014年11月
天橋立温泉 対橋楼 2014年11月16日 14:22:07

誠にありがとうございました。
天橋立の旅が満足いただけ、私どもも
お手伝いできましたこと嬉しく思います。
ただ、御煙草の件は申し訳ございません。
少し、考慮させて頂きます。

天橋立でカニと温泉「かにかに満喫プラン」

もちこ89さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

もちこ89さん [30代/女性] 2014年10月08日 23:09:56

天橋立には何度か訪問しましたが、今回のお宿は予約して良かったと感じています。

良かった点はいくつもありますが、スタッフの方の対応、宿の立地、部屋の雰囲気、食事、日本酒の品揃えなどがあったように思います。一緒に行った家族も大変気に入っていました。

気になった点をあえて挙げれば、部屋についているトイレが使用中の音が部屋に聞こえてしまうこと。女性は気になるかも。ただ部屋の外にもトイレはあったので、それを使うこともできるかと思いました。

また泊まりたい宿です。

2014年09月
天橋立温泉 対橋楼 2014年10月09日 14:35:29

もちこ89様
誠にありがとうございました。
とても嬉しいお褒めのお言葉頂き
ご主人様共にお気に入って頂き
私共ももちこ89様の天橋立への旅行の
お手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

また天橋立にも幾度かお越しいただき
嬉しく思います。
天橋立は季節により違った楽しみ方が
ございますので是非、またお越しくださいませ。

takumi119Aさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

takumi119Aさん [20代/男性] 2014年10月06日 21:10:43

最高な旅館です。大満足でした!

2014年09月
天橋立温泉 対橋楼 2014年10月06日 23:38:26

takumi119A様
誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉にまた、とても高いご評価を
頂きまして、私共もとっても嬉しいです♪
これからも、そう感じて頂けるよう
スタッフ一同頑張ります!

【天橋立を眺める モダン和室】

ななび18さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ななび18さん [20代/女性] 2014年09月24日 21:00:51

立地はとても良くて、部屋から橋が本当に近くてびっくりしました。外にいる人の足音が聞こえてくるくらいです(笑)
部屋は広くはありませんが、二人で過ごすには十分でした。
温泉も広くはありませんが、樽のお風呂など、趣があってとても良かったです。
文殊荘のお風呂もしっかり堪能しました!(*´∀`)
料理、とてもおいしかったです。お刺身盛りだくさん、創作料理などなど…大満足です!
サプライズの誕生日ケーキも用意してくださってありがとうございました。良い思い出になりました(*^^*)
朝食も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
また泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

2014年09月
天橋立温泉 対橋楼 2014年09月25日 13:10:12

ななび18様
誠にありがとうございました。
当館はこじんまりとした小宿でございますが、
その趣を感じ、愉しんで頂けたようで
本当に嬉しく思います。
料理も気に入って頂きありがとうございます。
調理長も皆、喜んでおります!(^ー^)
とてもお幸せそうなお二人の旅のお手伝いが
出来ましたことに私たちも感謝しております。
どうぞ、またお二人でごゆっくりとお越しくださいませ。

天使の白い翼さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

天使の白い翼さん [30代/女性] 2014年08月15日 00:36:17

8/4~8/5に1泊2日で利用しました。

・宿泊前に聞きたことをFAXしたところ、快いお返事を下さったこと
・早朝の到着にも関わらず、荷物を預かって下さったこと(チェックアウト後も)
・同じく、駐車場も使わせてもらえたこと(チェックアウト後も)
・車だったために、傘を持たずに来てしまった私たちに傘を貸して下さったこと
・海に入る前には、お風呂の脱衣場で着替えさせてもらえたこと
・空気入れを貸して下さったこと(2日目は手伝って下さいました)
・チェックイン前から(チェックアウト後も)お風呂に入らせてもらえたこと
・水着を干す場所があったこと(3階でお庭付きのお部屋だったからかな…?)
・子供に対してとても優しく親切に接して下さったこと
・子供用の浴衣を用意して下さったこと
・姉妹館に子供の遊べるスペースがあったこと
・子供用に食事やデザートを用意して下さっていたこと
・朝、少し寝坊して食事の時間が遅れても、嫌な顔ひとつせず対応して下さったこと
・チェックアウト後も海から戻って帰る時まで、細かいことにまで気を配って下さったこと

他にも色々ありますが…全てにおいて感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

お料理もひとつひとつ丁寧に説明して下さり、普段食べたことがないような創作料理を
味わうことができ、お腹がいっぱいになりました♪
(ただ、子供の朝食で、イカの姿をしたままのお料理を少し怖がってしまって食べなかったことと、
小学生には量がちょっと物足りなかったみたいです(^_^;)
でも他のメニューは、美味しい☆美味しい☆と言って食べていました♪)

温泉も、他の方と同時になる時間も多少はあったものの、ほとんど貸しきり状態で
ゆっくりと入ることができました♪

いちばん印象に残ったことは、やはり、従業員の方々の笑顔と対応の丁寧さです。
2日間、本当に気持ち良く過ごすことができました☆
従業員の皆さん(特に、娘が懐いて大変だったお姉さん)ありがとうございました♪

天橋立温泉 対橋楼 2014年08月16日 12:08:59

この度は8月4日にお泊り頂きまして
誠にありがとうございました。
すごく気に入って頂き、ゆっくりして頂いて
嬉しいです!
娘さんもいっぱい海に入れて夏休みの
いい思い出になりましたね♪
娘さんから頂いたぬりえ本当に嬉しかったです。
頂いたぬりえ大切にしてます。
私に懐いて頂け私も嬉しかったです。
私もいい思い出になりました。
また来年もいらして下さい。
お待ちしております。

【さぁ夏休みだ!】みんな笑顔の大満喫プラン♪
【一般和室】