天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 23:53:42

旅館の方が皆さん非常に優しく対応いただきました。
建物は古いですが落ち着いた雰囲気でゆっくりすごせました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年04月05日 20:57:17

誠にありがとうございました。
お誕生日のご記念のご旅行にご家族でお越しいただきました事重ねてお礼申し上げます。
奥様のお誕生日にお子様からの素敵なプレゼントには私共も心が温まりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

【記念日プラン】 大切な方に贈る特別な日♪

にゃん♪2007さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

にゃん♪2007さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:12:30

「お客様、それは大変困ります、不法駐車になります。」
私たちは、お店に大変なご迷惑をかけたようです。出迎えられた第一声がこの言葉でした。
対橋楼さんの店前には駐車スペースがなく、しかも進行方向の右側にあります。また、駐車禁止の看板も。まず、駐禁の店前に駐車をし、フロントで宿用駐車場のカードを受け取らないといけなかったのです。
私たちが着いた時には、店前に1台の車が停まっていた為、先に少し離れた宿用駐車場に車を停めに行きました。これが、間違いのもととなり、この言葉で出迎えられることとなったのです。私たちは、二度と利用しませんがこれから利用しようと思う方は、気をつけられた方が良いと思います。お料理、他のスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。1スタッフの出迎えの対応が、これほど旅のテンションを下げるものだとは…よい勉強になりました。(駐車カードを車に入れるだけの対応で済みました)

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 20:51:29

にゃん♪2007様
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、最初の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当宿は天橋立の入り口にあり、智恩寺門前の立地にあり駐車場は敷地内にございません。
ご案内やご予約通知にてお知らせしておりますように、駐車場は姉妹宿松露亭にお停めいただきます。今回はチェックイン前のランチ営業中であり、車を停められた旨のみ、お伺いいたしましたので、当方が勘違いし、誤った対応をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。松露亭は国定公園天橋立・智恩寺の境内内にあり無断駐車を防ぐため駐車カードをご用意しております。駐車方法につきましては恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。ただ、おしゃられるように、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なく、猛省しております。今後この様な対応がなきようご意見を真摯に受け止めまして今後精進して参ります。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン

ゆかにゃん1128さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆかにゃん1128さん [50代/女性] 2021年03月20日 21:43:34

食事の茹でがにがイマイチでしたが後はよかったです。宿は壁が薄いのか色んな音が聞こえてきます。景色はいいです。お風呂は女湯は残念なくらい小さいです。男湯はよかったらしいです。従業員の皆さんは親切でよかったです!

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 18:19:54

ゆかにゃん1128様
誠にありがとうございました。
茹で蟹の件また設備面では御不便お掛け致しまして
大変失礼いたしました。
それでも温かいお言葉も頂きありがとうございます。
今後とも皆様に喜ばれるよう精進して参ります。

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

るーちゃんんんんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

るーちゃんんんんさん [20代/女性] 2021年03月18日 20:34:32

家族で今回利用させていただいたのですが大変不満でした。

受付のお兄さんは
ロボットかのような喋り口調で
出迎えて下さり…
なんとも腹立たしく。
こちらがマニュアル外のことを聞いたりするとすごく嫌な顔をしていて…。

滞在している身としてはすごく
腹立たしかったです。

また、食事に関しても
ゆっくりと食べているのに
次から次へと出されて
暖かい食事を食べることが
出来ませんでした。
ましてや、母が食べ終わっていないのに次の食事を出してきたりと考えた行動が出来ないのかなと思いました。

いくら立地が良くても
次も泊まろうとは思いませんでした

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月19日 13:22:35

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに私どもも十分な対応ができずご満足して頂けず大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
チェックイン時には館内のご案内に加え現在はコロナ感染予防対策の取り組みやお願いを説明させて頂いております。内容は多岐にわたりますので
まとめたものをお部屋に入れさせていただき重要部分は口頭説明させて頂いております。大切なことですのでマニュアル的な説明になってしまいましたことお詫びいたします。
お料理に関しましては感染予防対策としてご案内させて頂きましたように出来るだけ配慮しながらも長時間のお食事にならないようスムーズにお出しするようにしております。
またお部屋は全て禁煙で館内に喫煙所を設けてございます。お守りして頂けず残念でございました。当地においても緊急事態宣言が解けようやく営業が再開することが出来ましたがより一層感染予防対策はお客様の安全の為徹底してまいりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
ご意見は真摯に受け止め感染予防対策とともにサービス向上に努めて参ります。
この度は不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2020年11月22日 15:32:29

お店の従業員の方皆さん、丁寧で暖かい人ばかりでした。
ゆっくりできました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月22日 23:59:12

誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で
何よりでございました。
天橋立観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
温かいお言葉いただきありがとうございます。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

うそずきん4629さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

うそずきん4629さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:49:37

天橋立に1番近い旅館だけあり目の前で素晴らしい立地でした。与謝野晶子ゆかりの宿で趣もありましたが、高齢者には階段が多いので大変かもしれません。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月20日 23:19:42

うそずきん4629様
誠にありがとうございました。
お部屋は3階のお部屋でございましたので
階段でご不便おかけいたしました。
与謝野晶子さんは滞在時に当館広間にて
歌を詠まれ書かれました。
ミニギャラリー「晶子の部屋」の展示もご覧頂け
ご家族での天橋立旅行はごゆっくりして頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2020年09月04日 11:51:26

料理はおいしかったです。
海側の部屋で、夜海風は結構強かったです。風の音はうるさかったです。
古い旅館ですが、部屋は意外ときれいです。スタッフさんのおもてなしもよかったと思います。特に食事時のスタッフさんはめっちゃ親切で一人旅でも全然寂しくなかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2020年09月04日 14:37:49

誠にありがとうございました。
当日は台風接近による影響か本当に風が強い日でしたね。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけ何よりでございました。

投稿者さん 2020年07月25日 20:25:57

7/23に宿泊しました。
ビューランド・買い物・海水浴と立地は最高!
浴場は広くはないですが、客室数も少な目なので、混み合わず充分でした。男性は露天風呂がありましたが、女性は露天がなく残念でした。
コロナの影響で姉妹宿の入浴が出来なかった事も残念でした(;_;)
食事は「丹後の旬会席」でしたが、もっと地元感が感じられても良かったのではないかと感じた。でも、工夫を凝らした料理で美味しかった。

天橋立温泉 対橋楼 2020年07月25日 23:17:53

誠にありがとうございました。
立地面は本当に天橋立が目の前でございますので
海水浴や観光そして夜の天橋立砂浜ライトアップや花火鑑賞には便利だったかと思います。
ただ、立地面の良さもあり女性の露天風呂は
躊躇しております。景色を楽しむのが露天風呂の
醍醐味ではありますが、逆に見られる可能性も
ありますので。。。
通常であれば姉妹宿の露天風呂もご利用出来ますが現在はコロナの感染拡大のリスクを最大限減らすことを優先し、ご利用を中止しております。
恐れ入りますが、どうぞご了承くださいませ。
お料理は毎月献立を変えており、今月は洋的に
少しアレンジいたしました。
遊び心が過ぎましたでしょうか(笑)
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 17:38:37

女将さんと思われる眼鏡の女性の接客、威圧的な言動にがっかりの宿泊でした。

まずびっくりしたのが、宿に到着するや否や、子供が自分で運びたいと持っていたキャリーバッグを「そのままお部屋に持って入ると汚れるからタイヤを拭くから貸してね」と取り上げられ、唖然。

食事の際も、汚されるのが余程嫌なのか、掘りごたつの下にビニールシートを敷かれたり、手で食べている娘を見て、「その手で床を触らないでください」とはっきり言われました。

食事の間も、子供が汚さないかが気になり、お客のこちらが気を遣い全く楽しめませんでした。

毎年、蟹を食べに色々な旅館に宿泊しますが、一番楽しみにしていた蟹も今までで一番ボリュームがなく残念でした。

布団も薄っぺらく腰が痛くなりました。四つ星宿には程遠く感じました。

今思い出しても、残念な点しか思い出せませんが、女将さん以外の従業員の方はみんな親切で素晴らしかったです。 立地が良く観光し易かったのことが唯一の救いでした。

天橋立温泉 対橋楼 2019年12月27日 17:05:15

誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのにご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ私共の意図が伝わらず残念に思います。
現代は色々なスタイルの宿もあるかと思いますが私共は玄関でお履き物を脱いで頂くスタイルで館内では素足でお楽しみ頂ける様スリッパ無しで畳敷きの廊下でございます。
その分、清掃などは常に心がけており、キャリーバッグなどはまずはお預かりしコロコロの部分をお拭きしチェックインで御一服されている間に大きなお荷物はお部屋までお持ちさせて頂いております。
お食事の際もお子様に食べさせておられたお婆様が、こぼされているのを見て汚れちゃったね。と
気になされておられましたので気兼ねなく楽しんで頂こうとビニールシートを敷かして頂きますね。とお敷き致しました。
またお子様ランチの揚物など手でお召し上がりなされ床などを触っておられましたので、おしぼりでお手てをお拭きさせて頂きました。
その手で床を触るともちろん衛生的にもお子様良くないですし、もちろん床が油で汚れるのも衛生的や滑ると特にカニ料理ですと鍋など熱いものもありますので危険です。
他のお客様の通路にもなります。
どの施設でもお客様だから汚されても問題なしというところはございません。
ただお子様は分かりませんので、私共も出来る限りの配慮はさせて頂きます。
今回は言葉足らずな所もあったかと充分な配慮ができず、失礼いたしましたがご理解いただければ幸いでございます。 対橋楼 支配人

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」

投稿者さん 2019年10月07日 14:53:14

歴史を感じるお宿でした
天の橋立に行くのが目的だったので近くてよかったです
娘が夕飯の途中腹痛を起こし部屋に戻っていた際女将さんがすぐにお薬を部屋まで持って行ってくれたりみなさんに優しくしていただきました
心温まる旅となりました

天橋立温泉 対橋楼 2019年10月08日 22:22:38

誠にありがとうございました。
お身体心配しておりましたが大事に至らず
安心致しました。
ちょうどこの日は地元の村祭りもございまして
賑やかな日でした。
私共も天橋立の旅のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
こちらこそ温かいお言葉頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 11:02:11

立地に関しては最高に便利でよかったです。
食事は、日本海側なので新鮮なお刺身を楽しみにしてましたが、イカの刺身が冷凍焼けかと思うくらいガッカリでした。
お部屋の畳がささくれているのは残念でした。
サービスは心温まる対応でよかったと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2019年09月04日 20:28:39

誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに
御満足して頂けず大変申し訳ございません。
ご意見真摯に受け止め精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 13:15:23

海水浴場が近くにあり着替えなど宿泊施設を使用(チェックアウト後)させていただき便利でした。

天橋立温泉 対橋楼 2019年08月14日 21:27:10

誠にありがとうございました。
2日間に渡り海水浴もお楽しみ頂け
また当日開催されましたナイトクルーズにも
ご参加頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 14:55:41

姉妹店の入浴と、団子のサービスがあるということで、予約させたもらいました。
しかし、両日ともメンテナンスで休館日ということをチェックインの時に知らされ、姉妹店の露天風呂を楽しみにしていたので、とてもショックを受けました。
どちらか1日がダメなら仕方ないと思いますが、両日ダメならサービスは受けられない旨を事前に知らせていただきたかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2019年07月15日 23:49:08

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、当館ご利用の目的で
あった姉妹宿のお風呂のご利用と系列店の餅の
サービスを当日は店舗が休館とさせて頂きました
ので提供することが出来ず大変失礼いたしました。
当日は智恵の餅は日持ちがないので系列店勘七茶屋の特製 冷やし汁粉をご用意させて頂き、
案内をホームページ等で事前にお知らせしておりましたが不十分でございました。
今回は働き方改革の取り組みの中で2日間の休館とさせて頂きご迷惑をお掛けしましたが
今後、このような場合は再度別なご提案が出来ます様対応させて頂きます。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン

投稿者さん 2019年06月27日 09:04:11

リタイア後の旅歩き

2泊3日の旅での前泊との比較になります
立地、お部屋は良かったのですが
接客(おもてなし)が最悪でした。
お部屋の説明も無く帰る頃まで、お茶、お茶うけの場所(戸棚の中)も分からずで、一息つけませんでした
夕食に関しても20分位待たされ、後から来た方より遅くなり(遅くなりましたの一言も無し)

たまたまハズレの日、ハズレの接客だったと思いますが
接客の違いひとつで評価の良し悪しがかなり変わると思いますし
今回の旅の締めくくりが少し不快になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2019年06月29日 13:18:46

先日は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに
私共の不手際な対応でご不快な思いにさせて
しまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご意見真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン

シュンキー315さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2018年12月05日 13:43:12

久しぶりに旅館に泊まりました。ずっと仕事でビジネスホテルでしたので、夫婦での旅館宿泊は久しぶり。中居さんの対応に居心地の良さを感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年12月05日 16:43:59

シュンキー315様
誠にありがとうございました。
奥様とのお久しぶりのご旅行を当館にて
お過ごし頂け光栄に思います。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
温かいお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
どうぞ、またごゆっくりお越し下さいませ。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

投稿者さん 2018年11月19日 14:23:41

念願の旅がかないました。
主人夫婦の対応に感謝しています。ありがとうございました。

風呂場の広さと、部屋にウオッシュレットがなかったのが残念でした。

天橋立温泉 対橋楼 2018年11月19日 21:38:46

先日は遠い所ようこそ当館お越し下さいまして
誠にありがとうございました。
10室のこじんまりとした宿でございますので
当館のお風呂はそれほど大きくはございません。
ただ姉妹宿文珠荘のお風呂もご利用頂けますので
両方のお風呂をお楽しみ頂けたらと思います。
お部屋のタイプによってウオッシュレットがない
お部屋もございます。そちらは今後検討して
まいりますのでどうぞご了承くださいませ。

daistarさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:22:54

定年と結婚記念日を兼ねた7泊8日の旅行の4日目、天橋立に到着です。到着後お菓子とお茶でお迎え頂きました。部屋は京間でやや狭いかなぁという感じでしたが、廻旋橋が動くのが見られたのでラッキーでした。夕食はは郷土色がある会席で、味良し・量良しでした。接客してくれたお嬢さんとの会話も味に深みを与えてくれた感じです。伊根は義父の出身地でもあり、懐かしい思いがあります。お世話になりました。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年10月26日 21:27:34

daistar様
誠にありがとうございました。
この度はご定年とご結婚記念日のお祝いご旅行に
当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
そして長いお勤めお疲れ様でございました。
長年の労をご夫婦で労うご記念のご旅行。
とても仲の良いご夫婦で私たちも憧れてしまいました。
お隣の伊根町がお義父さまのご出身とはこれも
また素敵な縁でした。
また機会がございましたらご夫婦で
ごゆっくりとお越し下さいませ。

松原2004さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

松原2004さん [40代/男性] 2018年09月10日 19:35:17

天橋立が近いと料理が美味しい以外はあまり特徴がないのですが,反対にそれしかないのでゆっくりできるというのがよいところだと思っています。あまりいろいろなものがあると疲れてしまうので,ゆっくりと過ごせるのがこの年になってわかるようになってきました。旅行で色々楽しみたいという人には少し不向きかもしれませんが,これからも毎年季節を変えて訪れたい宿の一つです。
ただし,油断すると食事の量がすごいので気を付けてください。夕食の時間が早めなので昼食抜きぐらいがよいかもしれません。

2018年07月
天橋立温泉 対橋楼 2018年09月11日 12:44:20

松原2004様
誠にありがとうございました。
昨夏に続きまして今夏も当館ご利用頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ただ、天橋立でゆっくり過ごす。。。
それも贅沢な楽しみ方のひとつですね。
欧米の方など、天橋立で観光スポットをあちこちと回るよりそのような過ごし方をされてる方も
増えてきております。
半日、天橋立で海を眺めて読書し心地良かったと
数日前もそう言って帰って行かれました。
今回のお食事はグレードアップの「阿蔵会席」の
プランでございましたのでボリューム満点で
お腹いっぱいになりましたでしょうか。
天橋立は季節によって表情も変わりますので
また是非、違う季節もどうぞお楽しみ下さいませ。

【天橋立を眺める モダン和室】

ちゃぼとーちゃんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2018年09月02日 18:47:47

8/31に家族4人で宿泊をしました。
感想は一言「本当に良い宿です」ありがとうございました。

新しいホテルには無い老舗日本旅館の良さが引き立つ宿です。

料理、お酒が美味しくのんびり食事が出来ました。
日本酒と焼酎は弱いのですが、少し飲み過ぎてしまいました(笑)

接客の距離間はちょうど良く、細かな点でもおもてなしの感じる宿でした。

宿のお風呂は小さいですが、湯質は最高で、自然にお客さん同士で譲り合うのか?
3度の入浴は常に1人で入浴出来、ゆっくりと浸かることが出来ました。
尚、大きなお風呂が良い方には姉妹宿を外湯感覚で無料で利用できます。

またいつか「かにの季節」に夫婦2人でゆっくり宿泊したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2018年09月03日 20:39:22

ちゃぼとーちゃん様
先日はご家族でようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事もお父様中心にとても楽しそうに
お召し上がり頂いておりまして、素敵でした。
私共もついつい楽しく給仕させて頂きました。
温泉は3回とも貸切状態でしたか。それは贅沢で、運もよろしいですね(笑)
次回は是非、カニの季節にお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

miximimiさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

miximimiさん [40代/女性] 2018年07月25日 10:37:22

家族で旅行しました。食事は、美味しくいただけましたが、やはり、ミニ会席なので、量が少なく、追加で注文しました。お部屋は、眺めがよく、お風呂は狭いですが、湯は気持ち良く、姉妹宿での外風呂も楽しめました。

女将さんは、明るい方で、母親が感じがいいと、喜んでいました。ゆっくり楽しめました。ありがとうございました。ただ、姉妹グループのサービスの、勘七茶屋でのきなこもちの提供を受けようと、お店に入ったのですが、勘七茶屋の店員さんが、そこの旅館でも、餅は食べれますよ。だから明日、またおいでください。と、めんどくさそうにきつい言い方で追い出され嫌な気持ちになりました。その後、旅館で美味しくあんころ餅を、いただけましたが、勘七茶屋の店員さんには、腹がたちました。翌朝、勘七茶屋のきな粉もちのサービスを、受けましたが、昨日の事があって、美味しくいただけませんでした。同じグループでも、対応が、こうもかわるものかと、思い、少しがっかりしました。だから、勘七茶屋では、もう、サービスを、受けたくも、何も買いたくもありません。こちらの気持ちを、考えてサービスを、向上してほしいものです。

2018年07月
天橋立温泉 対橋楼 2018年07月25日 21:49:50

miximimi様
誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたミニ会席は量が少ない献立と
なっております。当日は追加のメニューも
ございましたのでそちらを注文いただきまして
幸いでございました。
せっかくごゆっくりお過ごし頂きましたのに
系列店の対応によりご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
ご宿泊のお客様にはチェックイン時に系列の
智恵の餅のサービスと翌日にはきな粉餅のサービスもございますが、アナウンスがしっかり行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう勘七茶屋のスタッフも含め精進して参ります。申し訳ございませんでした。