天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 16:36:47

よく調べなかったこちらのミスですが、館内はやや急な角度の階段ばかりで部屋から食堂、部屋から大浴場までの移動が大変でした。高齢者や階段の上り下りが困難な人向けではないので注意が必要です。
部屋からは廻旋橋がよく見えて景色は最高でした。
トイレや部屋部分との境目にカーテンや戸などの仕切りが一切ない為、夜中にトイレに入るとトイレを開けた時にちょうど電気の明るい光が寝ている人の顔に当たり、起こしてしまいました。着替えも丸見えです。仕切るカーテンや何かがあればいいなと思いました。
アメニティは、部屋にはハンドソープと歯ブラシくらいです。女性が必要とする小物類は持参しないと。
楽しめたのは廻旋橋くらいです。高齢の母と行ったので母が階段でとても苦労していました。

天橋立温泉 対橋楼 2016年11月18日 22:31:26

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたがご不自由お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
当館は2階と3階が客室となりエレベーターが
ございませんので階段となります。
階段は2つあり、確かに急な階段と緩やかな
階段がありますが、ご迷惑おかけいたしました。
お部屋の仕切りはお部屋の構造上、設けてある
お部屋とそうでないお部屋がございます。
アメニティはお好みもございますので
お部屋に置いておりますものと貸出しでご用意
させて頂きますものと分けておりますが
貴重なご意見いただきましたので今後、内容を
検討させて頂きます。
お母様にはご不自由お掛けしまして大変
申し訳ございませんでした。
今後、皆様に喜んでいただけます様
更に精進して参ります。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2016年07月11日 09:29:27

廻旋橋のすぐ袂で、立地はよいのですが、部屋にトイレがないもはマイナス点です。
サービスも丁寧なのですが、過ぎるのはうっとうしく感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2016年07月11日 12:34:08

誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはこちらのお部屋のみ
お手洗いがございません。ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんがご了承くださいませ。
サービス面に関しましても、おひとりおひとりに
合ったサービスが出来るよう努めさせて頂きます。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン
【和室8帖(バス・トイレなし)】

しーこ5226さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

しーこ5226さん [40代/男性] 2016年01月20日 10:16:17

回旋橋を間近でみられたのはよかったのですが、他の部分(お風呂、宿の人の対応、お料理)はがっかりする事が多かったです。猫はかわいかったけど…

2016年01月
天橋立温泉 対橋楼 2016年01月20日 17:39:05

しーこ5226様
先日はようこそご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し下さいましたのに
お気に入っていただけず、
申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2014年09月07日 12:03:22

9/5~9/6に宿泊させてもらいました。
立地条件が良く、夕食の量にビックリ。朝食も美味しくいただきました。
姉妹店の温泉入浴、目の前の団子がサービスで付いていた事にも得した気持ちになりました。
ただ、お部屋の窓側の床がしっかりしていなかったり洗面所の壁紙が綺麗に貼られていなかった事が残念でした。

2014年09月
天橋立温泉 対橋楼 2014年09月07日 12:56:15

誠にありがとうございました。
お食事もお気に入って頂きありがとうございました。
お召し上がりいただきました団子は当地名物の
「智恵の餅」でございまして、当館前の当館系列店 勘七茶屋で作っております。
お愉しみいただき良かったです。
お部屋の不備は申し訳ございませんでした。
現在、修繕段取りをさせて頂いております。

LIBERO GTさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

LIBERO GTさん [40代/男性] 2014年08月23日 23:23:52

8月20日(水)に宿泊をしました。
本当に天橋立の目の前で、窓からの景色はとてもきれいでしたし、回転する橋を食事するところから見ることができました。

元々「トイレ・風呂なし」のプランだったので、仕方ないのですが、部屋は決していい物ではありませんでした。
たぶん元々通路か何かを改造して無理に部屋にしたのかなと想像できました。

建物が古いので、階段の段差の1段ずつがかなり大きかったです。
でもその反面、趣がとてもあって、廊下・階段は全てたたみ張りでした。

食事は朝食のみでした。
量はさほど多くありませんでしたが、とてもおいしかったです。

到着して、ロビーですぐにお茶とお菓子を出していただいたり、旅館の方々の心遣い、気配りは最高に良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2014年08月24日 10:46:01

LIBERO GT様
誠にありがとうございました。
夏休みにご家族で天橋立の旅をごゆっくり
して頂きましたでしょうか。

【1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト
【和室8帖(バス・トイレなし)】

wakasama88さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

wakasama88さん [50代/男性] 2014年07月09日 23:26:10

土曜日に行ったせいで込んでいていつもは使っていない部屋に等されたのでしょうか。笑顔や安心感、料理など文句は全然ないけれど、あまりにも部屋が臭くて参った。涼しい肥立ったので窓をあけて対処していたが、暑くなるとそうもできず、もっと臭くなると思う。この匂いはクーラーのカビの匂いでしょう。本当に苦しかったです。それから、無理矢理トイレを洋式にしたのか、トイレが狭く、出入りのたびに足が便器を擦るようにしかできませんでした。しかも、水の流れがわるく、便器のふたの奥の方にかろうじて手を伸ばして下げる式のレバーをかなり長い時間押さないと流れきれないので、力のない子どもや女性では流しきるのは少し大変かも知れません。それでも、食事場所はその分良いところにしていただいたので、仕方ないなと笑っていたのですが、朝食の明るくなった時には前日の夕食場所にクレームをつけたご婦人たちを優先するために、私たちは墨の外の見えにくいところに押し込まれました。彼女たちはきっと同じくらいの値段で言い部屋に泊まったのにさらに良い場所で朝食をしているとちょっと悔しくなりました。お風呂も他の施設の大きなお風呂も利用できてまた、利用したいと思いますが、土曜日は避けようと思います。

2014年07月
天橋立温泉 対橋楼 2014年07月10日 18:56:32

Wakasama88様
先日はようこそ当館いご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
エアコンの消臭対応に不備があった様で
申し訳ございません。
早速クリーニングを致しました。
お食事場所に関しては、始まりのお時間帯、
お足の悪い方、お子様連れの方等を考え席を
決めさせて頂いておりました。
が、不愉快な思いをさせてしまった事
お詫び申し上げます。
沢山の至らぬ点があり大変申し訳なく
思っております。
にも関わらず大変高いご評価頂き
恐縮しております。
ご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
又Wakasama88様ご夫妻の笑顔にお会い出来ます
日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 10:56:04

一般和室に二名で宿泊しました。サイトの部屋の説明には「お部屋からは静かに流れる天橋立運河やお船が通るたびに橋が回転して通す名物の廻旋橋、天橋立を一望する絶景のお部屋です。」と記載されていました。
確かに廻旋橋は間近に見えますが、その変わり橋を歩く観光客も間近に見えます。橋の上からも部屋の中が見えてしまうので、ほとんど障子を閉めていました。その為期待していたのとは違い、ゆっくり外を眺めることは出来ませんでした。サイトの説明にウソは無いですが、「絶景」は言い過ぎだと思うので、今後予約をされる方は気を付けられた方がいいと思いました。

それとお部屋はエアコンをつけるとタバコ臭さが増します。寝具にもタバコの臭いがした点が残念でした。一応、香炉の用意もして頂きましたが消臭効果は感じられなかったです。

お料理に関しては見た目も華やかにで、特に「たべそ」とゆう赤い麺が美味しかったです。「とり貝プラン」は全体的にボリュームが少ないので食後の満腹感は感じられませんでした。しかし配膳のタイミングやスタッフさんの笑顔は素晴らしかったです。

2014年06月
天橋立温泉 対橋楼 2014年06月24日 12:26:36

当館は天橋立の入り口、回旋橋の袂に位置し
お部屋からは目の前に回旋橋がご覧頂けます。
直接、建物内には目に入らないよう植栽など
配置しておりますが、やはり景色もお楽しみいただけたら嬉しく思います。
お部屋の消臭対応に不備がございまして申し訳ございませんでした。
早速、エアコンのクリーニングをさせて頂きました。
たべそは丹後古代米の赤米で作られた麺です。
当地の歴史と共にお楽しみいただけ良かったです。
丹後とり貝は日本一の大きさとお味で大変貴重で
高価であります。お腹いっぱい丹後とり貝を!
というわけには参りませんが、アラカルトメニューもご用意しておりますので
ご了承いただけましたら嬉しく思います。
当日はホタル観賞ツアーにもご参加頂きまして

【初夏限定】今しか食べられない日本一の「丹後とり貝」プラン
【一般和室】

投稿者さん 2014年02月21日 18:27:43

2月19日に宿泊しました。「かにかに満喫プラン」の食事は大満足で最高でした。女将を中心に従業員の皆さんの対応も良かったです。さり気ない一言に
私達にとっては気分良い思いでした。これは、女将の指導の賜物かな?と推察しました。チェックアウト、観光後の昼食もこちらで食べてしまいました、気に入った結果です。難を言えば、朝食の味噌汁のアサリはいまいちでした。
部屋のトイレをウオシュレットにしてほしい。いい思い出の旅ができました。

2014年02月
天橋立温泉 対橋楼 2014年02月21日 21:26:16

先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
かにのお食事もお口に合われたようで良かったです♪
私どものスタッフの元気の源はお客様の笑顔です。
その笑顔が見たくてそれぞれ接しさせて頂いて
おります。とても温かいお言葉に私たちとっても
嬉しく思います♪
ご指摘のようにまだまだ行き届かない点もございました。
申し訳ございません。またひとつずつ皆で取り組んで参ります。

天橋立でカニと温泉「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

投稿者さん 2012年05月07日 11:49:14

部屋の備え付けのお風呂が狭い。妊娠中だったので微妙でした。浴場も狭く微妙です。ただご飯がおいしかった。人によって接客が微妙。

2012年05月
天橋立温泉 対橋楼 2012年05月07日 19:25:24

先日はようこそお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
GWの中、遠い所お越しくださいまして
道中も大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
心配りが行き届いておらないことが
ございました事申し訳ございませんでした。
全スタッフが反省し、精進して参ります。
どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますよう
お祈りしております。

【【和モダン】天橋立を眺める和のベットルーム】

よもぎ1350さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

よもぎ1350さん [60代/女性] 2011年11月20日 00:37:13

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちよく、何も申すことはないのですが、私がひざ痛を抱えているのでやはり入り口の階段は良かったものの、お風呂や食事処に行く階段の一段が高くて辛く手すりがないと、在っても辛かった。そしてトイレもとても狭かったので不自由でした。

2011年11月
天橋立温泉 対橋楼 2011年11月21日 13:33:52

階段の件につきましては
ご不便おかけしまして大変失礼致しました。
当館はこじんまりとした宿でございまして
エレベーターなど設備はございません。
ご不自由おかけ致しますがご理解下さいませ。

投稿者さん 2010年04月22日 23:33:16

食事は丹後半島の美味が味わえます。
量は少し多く、懐石料理らしく順番に出てくるので、あまり呑まない方は最後まで間があくとお腹いっぱいになってしまいます。
駅そばですが送迎あり。景色はいいです。サービスもポットの追加を布団ひく際に補充してありました。たびくつ下もあり。
ただ部屋ドアが襖形状なので騒音が苦手な方はダメです。旅館全館の音がつつぬけです。町の土産店も5時前に閉まり、コンビニらしき店が一軒ありましたが品薄です。天橋立だけでよくやってるな…消滅しなければいいけど…と思いました。宿泊しない人も多い観光地と感じました。

一般和室

2010年04月
天橋立温泉 対橋楼 2010年04月25日 13:04:06

先日は遠いところようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂きましたでしょうか。
当館は古い建物でもあり、その情緒を好まれる方もおられますが、新しいホテルのような防音の設備もございません。ご迷惑お掛けいたしました。
当地も天橋立を中心に自然の中にあり、確かに田舎で都会の方には華やかさが物足りないかとは思いますが、そこも田舎の良さだと思っていただければ、幸いです。でもお土産屋さんが早く閉ってしまうのは寂しいですね。当館では館内のお土産処や姉妹宿文珠荘の売店もご利用できます。文珠荘の温泉もご利用できますので外湯気分で行かれ、お土産やラウンジで一杯、エステに行かれる方も多いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月08日 15:25:02

夫婦2人旅で、ご訪問させて頂きました。 接客はすごく素敵な対応で終始最高の接客でした。夕飯、朝食は本当に最高でした。お米も本当に1組1組丁寧に炊いて下さり。おかずも全てが本当に美味しかったです。 しかし、お風呂は写真とはかけ離れていて、すごく狭くて、露天風呂とは言い難く、また天然温泉ではない様な感じでした。 お部屋は部屋と言うよりは物置? スペースという方が言葉が適切かと思うほど、狭くて、、、夫婦だから良かったですが、これが同じ男性2人だと、、、狭すぎるのでは、、、と思うほどでした。 でも、立地もよく、天橋立からもすぐに歩いていける距離でした。 ご飯だけは、また食べたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2022年08月08日 23:00:14

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はご夕食ご朝食ともお口に合いましたようでお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ただお風呂やお部屋はご指摘のようにこじんまりとしております。写真でもこじんまりとしておりますが、好き嫌いは分かれるかと存じます。
お部屋も6畳タイプのお部屋でございましたので広くはございません。大浴場は100%の天然温泉ですのでご安心くださいませ。天橋立観光もお楽しみ頂け良かったです。ご投稿ありがとうございました。

junichi1966さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2018年10月16日 19:07:46

出雲大社に行った金沢迄の帰りに宿泊しました。
予定より宿への到着が遅れる旨の電話をしましたが、ため息混じりで、スタッフが露骨に嫌悪感丸出し。
幸いリミットの19時前に到着しましたが家内は食事中もずっと謝っていました。遅れた私たちは
当然悪いですが、せっかくの旅行が台無しとなりました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年10月17日 18:04:29

junichi1966様
誠にありがとうございました。
お電話頂きました際には私共の対応に配慮が
不足しており、せっかくお越し頂きましたのに
ご期待に副うことが出来ず、奥様との大切な
お時間をご不快な思いにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様目線で
改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。