天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

marina4273さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

marina4273さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:33:49

お部屋から広い庭へ出ることができ、回旋橋がすぐ目の前、見晴らしもよく素晴らしく、感動しました。旬のお料理も繊細で、日本酒3種がどのお酒を選んでも良いとの事、ついついお酒が進みました。夜は砂浜でライトアップと戦場のメリークリスマスの曲に合わせて大変美しかったです。皆さん素晴らしい接客をしていただいたのですが、特に夜シフトのフロント男性の方には、心のこもった暖かい言葉をかけて頂き、又お会いしたいなと思わせてくれました。お風呂場はちょっと狭いのが残念でしたが、温泉の質は抜群で、3回も入ってしまいました。ぜひ、又来たいと思います。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月19日 23:20:02

marina4273様
誠にありがとうございました。
庭園付のお部屋でございましたので
天橋立や廻旋橋もお楽しみいただけたご様子で
何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようでお酒と共に
お楽しみいただけ良かったです。
ご夕食後は開催中の天橋立砂浜ライトアップも
お楽しみいただけ、天橋立温泉もと。
天橋立ご旅行をご満喫していただけたご様子で
私どももとても嬉しいです。
天橋立はまだまだ魅力あるところですので
是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 12:28:29

久しぶりに夫婦で旅行を楽しむために対橋楼さんにお世話になりました。古民家風の建物ですが、しっかりとリノベーション済みで、清潔感もあり、大変気に入りました。スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、また京言葉が心地よく耳に入り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。私たちが泊まった部屋は窓から天橋立の出発点の回旋橋を望むことができ、穏やかな運河の水面と立派な松林を眺めることができ、とても風流な気分を味わうことができました。
食事は「丹後の旬会席」プランでしたが、1つ1つの盛り付けが丁寧で美しく、味も美味しく大変満足しました。お風呂も大浴場と露天風呂を利用させていただきましたが、ゆったりとした気分を更に高めるものでした。次に天橋立を観光する機会があったら、また宿泊したい施設です。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月05日 21:46:31

先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は今年リニューアルしたお部屋でございました。穏やかに流れる天橋立運河や廻旋橋もお楽しみいただけ何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようでごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても温かいお言葉にとても高いご評価いただきありがとうございます。
私どもも天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
是非またの機会にお越しくださいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2023年08月12日 20:51:06

何から何まで最高のお宿でした。チェックインの時のおもてなし、お料理、外出の際のお声かけ、全て心のこもったもので、素晴らしかったです。橋が回旋するところが、たまたまお部屋から見られました。絶対、おすすめのおやどです。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月05日 21:33:07

誠にありがとうございました。
お部屋からの景色もお楽しみいただけ
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変温かいお言葉にとても高いご評価いただき
私どもも天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 05:59:08

子供1歳と妻の三人で宿泊しました。当日はあいにくの雨でチェックインのだいぶ前に着いてしまいましたが、
スタッフの方が機転をきかせて、アーリーチェックイン、傘、長靴の貸し出しなど対応してくださいました。近くの観光地に行く余裕はなく、大雨に向かって走っていき、ぼとぼとになった子供に困っていましたが、難を逃れました。食事中も常に気にかけてくださり、終始ご機嫌に過ごしてくれました。本当にありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年07月11日 21:26:14

誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたね。
ちょうど雨の中お子様が走って行かれたお姿を
見て思わずお声を掛けさせて頂きました。
先にお部屋を準備させていただいたところで
ございましたので良かったです。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
何よりでございました。
とても温かいお言葉いただきまして
スタッフも喜んでおります。

yukotori66さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

yukotori66さん [40代/女性] 2023年05月09日 09:58:51

素晴らしいお宿でした。
お出迎えからフロントの男性、女性に好感が持てました。
お部屋はモダンで清潔、眺めも素晴らしい。
お食事も美味しくて、普段飲まないのに思わず日本酒を楽しんでしまいました。お食事を運んでくれるネパール人女性の優しくて笑顔が素敵で素晴らしい接客でした。
3歳のよく動きまわる女児を連れていき、気を遣っていましたがお宿の方がよく話しかけて下さったり親切にして頂き気持ち良く過ごせました。
お風呂の脱衣所でも他の方の髪の毛など落ちていないし、本当に掃除の行き届いた美しいお宿でした。
所々に飾られているお花(つつじ)等も可愛らしくてほっこり。

とにかくホスピタリティ満点でまたこちらのお宿を是非利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2023年05月09日 22:35:46

yukotori66様
誠にありがとうございました。
お部屋は御気に入っていただけごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お食事もお楽しみいただけたご様子で温かいお言葉頂きありがとうございます。
お子様も良いお友達が出来ました様で私どもも楽しく接しさせていただきました。お子様たちのコミュニケーション能力には私どもも勉強になりました。

投稿者さん 2022年11月21日 19:50:25

部屋からの眺めもとてもよく、大変くつろげ、秋の天橋立の美しい景色を満喫できました。
サービスの餅も美味しく、
また、夕食・朝食ともにとても美味しく、量もちょうどよく、大満足でした。
とてもよい旅ができました。
お風呂も、とても素敵なお風呂でしたが、
人数制限がもう少し柔軟なら更に良かったと思います。
しかし、全体的に、とてもくつろいで過ごせました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年11月21日 21:55:24

誠にありがとうございました。
お部屋からは天橋立の景色に合わせて紅葉も
お楽しみ頂け良かったです。
現在お風呂の人数制限はコロナの感染者も
増えてきており厳しくさせて頂いております。
まずは第一にお客様の安全安心面を考慮させて
対応させて頂いておりますので恐れ入りますが、
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
それでもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
お食事もお口に合いましたようでとても温かい
お言葉に高いご評価頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月14日 08:46:54

立地は最高。サービスもよく、料理も美味しかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2022年09月14日 15:38:25

誠にありがとうございました。
天橋立に一番近い宿でございますので
お気に入って頂きありがとうございました。
お部屋からも天橋立や廻旋橋を良くご覧いただけるお部屋でございましたので良かったです。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

【天橋立を眺める モダン和室】

さたゆさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

さたゆさん [50代/男性] 2022年08月25日 12:52:03

何度か利用していますが、
いつ行っても、心地いい旅館です。
落ち着いていて、料理も美味しくて、スタッフの方々も
凄く良くて、また行きたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2022年08月25日 14:05:49

さたゆ様
誠にありがとうございました。
またいつも御贔屓にして頂いておりまして
とても嬉しいお言葉に感謝の気持ちで一杯です。
いつまでも、そう思っていただけるように
これからも精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月16日 12:00:51

お食事、サービスは最高に良かったです。食事は美味しく盛り付けも綺麗でボリュームがありました。デザートがイチジクのプリンで目を見張る美味しさで感激しました。

予約時に一部屋しか空いておらず狭い部屋でビックリしましたが、お食事とサービスが良かったので最後は気持ちよく旅館を後にできました。
次回は早めに予約して広い部屋に宿泊したいと思います。

楽しい旅行になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年08月16日 17:28:35

誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで、何よりでございました。
とても嬉しいお褒めのお言葉頂きまして
お部屋は様々なタイプもございますので
是非次回は違ったタイプのお部屋を
お楽しみ頂けたらと思います。

ポンポルさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ポンポルさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:51:27

旅館はこじんまりして落ち着いた雰囲気で歴史を感じた旅館でした。
とても清潔で工夫もこらされていて気持ちよく過ごせました。
スタッフさんは全員お人柄がいい感じで接してくださり気持ち良かったです。
温泉のお湯はお肌がツルツルになります。何度でも入りたいです。

天橋立は遠いイメージでしたが大阪から高速道路でわりとすぐ着いた事に驚きました。
隣接県民割のおかげで近い所が再発見出来た感じです。
食事も美味しいしこれならまた行きたいと思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年06月26日 23:00:12

ポンポル様
誠にありがとうございました。
開業154年のわずか10部屋の小さな小宿で
なんだか懐かしいノスタルジックな和の雰囲気を
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
天橋立温泉は美肌の湯でございますのでお肌ツルツルになりますので是非何度でもお入り下さい。
大阪からは本当に近くなりましたので便利です。
天橋立は見どころもたくさんありますので是非またのお越しをお待ちしております。
とても嬉しいお褒めのお言葉頂きありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都・隣接府県民等限定】丹後の味覚を味わう基本会席プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

ビビあぶさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ビビあぶさん [60代/女性] 2022年06月04日 07:05:19

天橋立に近く散策が楽しめました スタッフの方々は プロ意識が高く感じられました 駐車場が離れていましたが立地的に仕方がないですね こじんまりとした旅館ですがサービスは抜群です

天橋立温泉 対橋楼 2022年06月04日 21:40:47

ビビあぶ様
先日は遠いところようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
とても温かい嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し

投稿者さん 2022年05月22日 07:55:20

5/15に宿泊しました。周辺のお店が夜になると閉まっていたので夕朝食付きにして良かったです。とても美味しいお食事をさせて頂きました。また、お部屋から迴旋橋が見えるので良かったと思います。宿の場所も良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2022年05月22日 10:24:51

誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで
何よりでございました。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で
とても嬉しいお言葉にオール5点満点の高い
ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
私どもも天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事

投稿者さん 2022年05月07日 17:39:41

思いがけずもリニューアルされたばかりのお部屋に泊まらせていただきました。
お部屋はもちろん素晴らしかったですし、立地も食事もサービスも良かったです。
大きな旅館やホテルにはない心地好さを感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年05月07日 21:43:32

誠にありがとうございました。
この度改装しましたお部屋をお気に入って頂けた
ご様子で何よりでございました。
とても温かいお言葉に高いご評価いただきまして
わずか10部屋の小さな宿でございますが
そのぶん温かみのある宿を目指しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。

ヨフ~さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ヨフ~さん [40代/男性] 2022年05月01日 21:09:58

到着が遅れたのにも関わらず,表で待っていてくれました。
接客が最高に良いです。
部屋の場所もとても良く,天橋立の1番良いところが見れました。

駐車場が少し離れた姉妹店に停めた際に少しわかりづらかったですが,荷物を先に下ろせたので良かったです。

次も利用します。

天橋立温泉 対橋楼 2022年05月01日 22:28:43

ヨフ~様
先日は遠いところようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお寛ぎして頂けたご様子で
とても温かいお言葉にオール5点満点の高い
ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同そのお言葉にパワーを頂けます。
駐車場はご不便お掛け致しました。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

なぴぴこんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

なぴぴこんさん [20代/女性] 2022年03月07日 17:35:34

夕食を楽しみに伺いましたが、大満足でした!蟹も美味しく、ボリュームも最高でした!
初めて天橋立に行きましたが、立地も完璧で観光面でも楽しめました。
温泉は狭めで、夜入った際には貸切で少し怖かったですが…お肌がスベスベになり疲れもとれました!
従業員の方々のホスピタリティも素敵で最高の誕生日旅行となりました。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年03月07日 18:52:35

なぴぴこん様
誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館ご利用頂きありがとうございました。
カニのお食事もお気に入って頂けたご様子で
とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
観光は天橋立に一番近い宿でございますので
ゆっくり天橋立観光をお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
天橋立温泉は美肌の湯でございますのでお肌に
とっても良いですよ。
とても温かい嬉しいお言葉頂きまして
スタッフ一同、感謝感激でございます。
是非お二人でまたのお越しをお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

投稿者さん 2022年02月27日 11:12:20

2/23に文珠荘に変更で宿泊したのですが、お部屋もお風呂も食事もすごくよかったです。特にかにを満喫することができて、大満足でした。
ただ、お部屋からお風呂に行くのに通路が寒すぎて、靴下履かずに行ってしまったのでお部屋に戻ってきたら足が冷たくなってました。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年02月27日 21:02:18

先日はようこそご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
この度は急なお願いで無理を申しまして
申し訳ございませんでした。
今回は姉妹宿文珠荘をお楽しみ頂けたご様子で

投稿者さん 2022年02月20日 22:45:57

2月の週末に利用しました。今回泊まった部屋は2階の角部屋で、窓からは橋と川が間近に見える素敵なお部屋でした。推測ですが、増築されたのか建物の構造が2つに分かれているように見え、古い建物のお部屋でした。お部屋の扉やお風呂、トイレには年季を感じてしまいますが、その他は改装されてとても和モダンで落ち着いた素敵な雰囲気にまとまっていました。冷蔵庫の中には瓶のオレンジジュースやコーラと缶ビール瓶の地酒があり、もっと高くしていいのではと思うほどリーズナブルでした。源泉掛け流しではないですが、内湯やや熱め外湯ちょうどからややぬるめくらいの温度です。内湯と外湯で温度を分けているのは嬉しいです。やや塩味のある塩化物泉で、短時間の入浴でもよく温まる感じがします。小さなお宿ですので仕方ないですがちょっと狭いとは感じました。この日は7割くらいの客数でしたので、ゆっくり入れました。風呂上がりには3人掛けくらいの長椅子があり、その奥に川岸の歩道に出る裏口があります。下駄があるので外へ出てみると廻旋橋を眺めるベストスポットになっています。浴衣で歩くのが気持ちよかったです。姉妹館の文殊荘の湯巡りサービスがあるので楽しみにしていたのですが、感染防止の関係で中止されていました。ただ、駅前にある日帰り温泉施設を無料で使えるクーポンをいただけたので夕食前に思い切って行ってみました。思ったより広く、時間帯のせいか空いていてとても良い施設でした。プランによって全然違うと思いますが、お食事はこれといった目玉のメイン料理があるプランではなかったのですが、全てのお料理が凝っていて大満足でした。特にお造りは地魚を重視されているようで、厚切りの鰆、鯛、イカのラインナップでお酒が進みます。ドリンクは日本酒3種飲み比べをいただきました。東北や北陸新潟の銘酒もありましたが地酒が10種類以上あり、日本酒好きにはたまりませんでした。夕食以上に朝食は地元産の食材に拘っていて、地元の旬の味覚を楽しめました。11時チェックアウトなので最後までゆっくり滞在できました。改善されたらいいなと思うことは、鍵が1つしかないのが不便だったことくらいでした。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年02月21日 10:33:11

誠にありがとうございました。
お部屋からの景色雰囲気をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お風呂は現在姉妹宿のお風呂の湯巡りは中止しておりまして申し訳ございませんが当館のお風呂や外湯「智恵の湯」のお楽しみ頂きありがとうございます。
天橋立温泉は身体の芯から温まりますので新陳代謝が上がり美肌の湯としても人気です。
お風呂上がりの散歩も気持ち良いですね。お食事にお酒もご堪能いただけたご様子でありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが高いご評価頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月31日 12:57:09

2022.12.28に宿泊。
雪の日で靴が濡れてるのを乾かしてくれたり、サービス最高でした。部屋も広くてビックリ。子供たちは忍者屋敷みたいと大喜び!

内風呂が熱すぎて入れませんでしたが、他は大満足。また泊まりたい宿でした。

天橋立温泉 対橋楼 2022年01月11日 20:02:56

誠にありがとうございました。
あいにくの大雪の日でございましたが
翌日は天橋立の雪景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
天橋立の雪景色はなかなか見られませんので、これはまた格別かと思います。
お泊り頂きましたお部屋は11月にリニューアルしたばかりのお部屋でございましたのでお子様にも喜んで頂けた様で何よりです。忍者屋敷とは面白いですね。お子様の感性にびっくりです(笑)
お風呂の温度は寒い日となりましたので高めに設定いたしましたが逆に熱すぎてしまった様で申し訳ございません。この日は浴槽によっても温度差を設けましたが、今後はより一層気を付けます。
それでも大変嬉しいお言葉も頂き高いご評価に感謝の気持ちで一杯です。
是非またの機会にお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:24

立地が素晴らしく廻旋橋が部屋の窓から眺められました。食事はとても美味しく、温泉のお湯も良く満足いたしました。応対も素晴らしく、また、朝早くに廊下の畳を磨くように拭いていて、とても気を配られていると感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月22日 23:53:33

誠にありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
お部屋からは目の前の廻旋橋がちょうど廻るところもお楽しみ頂け何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価頂きありがとうございます。
温泉も今の時期はより気持ちよく感じて頂けたと思います。
館内は年数が経ってはおりますがより大切にと清掃に精を出しております。スタッフにとってもとても温かい嬉しいお言葉頂き嬉しい限りでございます。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

KT0855さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

KT0855さん [40代/女性] 2021年10月25日 15:15:00

御宿はとにかく天橋立に一番近くお部屋からは回旋橋が目の前に見えるという素晴らしい立地でした。お風呂は小さめでしたがコロナ禍という事もあり3名までの利用に限られており、友人と一緒に宿泊した私達は他のお客様と被ることなくゆっくりと利用させて頂く事ができました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、共用トイレにウォシュレットが付いていたので問題なかったです。お食事も全て美味しく素晴らしかったのですが、特に従業員の皆様の細やかな心配りとおもてなしの精神に大変感銘を受けました。事前に予約して楽しみにしていた滝行の予定が天候により二転三転とする中、朝早くから従業員の方皆様で朝食の時間変更等柔軟に対応してくださり無事予定を全うすることができました。本当にありがとうございました。また天橋立を訪れる際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月25日 23:18:40

KT0855様
誠にありがとうございました。
お部屋からはお写真のように廻旋橋が廻っているところもご覧いただけた様で良かったです。
お風呂も貸し切り状態と運が良かったですね。
お食事もお口に合いましたようで良かったです。
お越しになられた時から観光協会主催の金引きの滝の滝行体験をとてもお楽しみにされておられましたので何とか参加いただけたらと思い対応させていただきました。何よりも無事に開催され、お元気に帰ってこられましたので私どもも嬉しく思っておりました。
私どももこんな嬉しい温かいお言葉頂き光栄でございます。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅
【一般和室】