天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

ゴルフは嫌いさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2021年05月04日 16:28:23

こじんまりした旅館ですが、与謝野晶子さんゆかりの宿で非常に趣がありました。また、宿の方々と色々お話が出来、とても気持ち良く旅をすることが出来ました。料理は良く工夫されたもので、量も自分たちにはちょうど良くとても美味しく戴きました。
部屋からは廻旋協廻旋橋が回るのが目の前で見れて、とても楽しめました。目の前が天橋立で、早朝から散歩を楽しめました。
ただ、温泉は少し狭かったので、夕食後に外湯である智恵の湯に行きたかったのですが、午後8時で閉まるという事で断念せざるを得ませんでした。
宿の皆様、とても気持ち良く接してくださり、楽しい旅が出来ました。有難うございました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年05月04日 17:31:16

ゴルフは嫌い様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございました。
天橋立の朝のお散歩も清々しく気持ち良かったのではないでしょうか。
今回、京都府で発令されております非常事態宣言の影響で外湯「智恵の湯」さんも時短営業で午後8時までの営業とされておられます。
折角でしたが、どうぞご了承くださいませ。
それでも楽しい天橋立のご旅行となりました事
とても嬉しく思います。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン

sitakaさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

sitakaさん [50代/男性] 2021年04月18日 09:36:09

チェックイン前に 車を預かってもらえることを確認していたので 12時につきました。当サイトの予約時に<車でお越しの方へ 対橋楼には駐車場がなく、松露亭か文珠荘の駐車場になります>と記載されていたのに、受付のお兄さんは <当館の駐車スペースは松露亭だけです。>と言われ 松露亭に止める事に<文珠荘のほうが近く、車の出し入れがラク>。
又 <チェックインは17時半迄にお願いします。遅れるときは電話して下さい>とだけ言われて なぜ17時半なのか疑問に思いましたが 松露亭に向け出発。<思えば夕食の時間の関係かと>。説明は淡々としすぎで言葉が足りないと思いました。
チェックイン時、今回の宿泊に関しての注意事項等 丁寧に説明して頂きましたが、<本日、文珠荘の温泉は利用できません。代わりに知恵の湯を利用して下さい>との事。文珠荘の利用も楽しみの一つだったのでとても残念でした。<帰宅してからホームページを拝見しても そのようなお知らせが一切ないのはどういうことなのでしょうか>。
それ以外は 天橋立前で立地もよく 風情のある宿です。
食事も落ち着いた雰囲気の中で、地元宮津のものを堪能できましたし、食事処のスッタフさんの対応もとても気持ちよく、嫁の質問等にも丁寧に答えて頂いてありがとうございました。温泉もとても良かったです。
又 知恵の湯に行くときには 年配のスッタフさんが、電話で今利用できるか、時間は何時迄か確認してくれました。細かい接客にありがたく思いました。
宿を出るときも スッタフさんが<荷物はもう少し預かれますが>等いろいろ声をかけて頂き 気持ちよく出発できました。最初少し気分が下がり気味でしたが、利用してよかったと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年04月18日 13:30:06

sitaka様
誠にありがとうございました。
案内がうまくお伝え出来ず大変失礼致しました。
駐車場の件ですがお車は姉妹宿の駐車場へご案内しておりますが文珠荘の駐車場は台数も限られており基本は松露亭の駐車場へとなります。また文珠荘の駐車場の場合は第2駐車場へとなることもあり距離的には松露亭の方が近くとなります。その日の状況にもよりますので当館でご案内駐車券をご用意しております。
チェックイン時間につきましてはお食事のお時間は18時からとなりますのでお早めにご到着をと思いお伝えしたようですが言葉不足で申し訳ございませんでした。
姉妹宿文珠荘への湯巡りはサービスの一環として行っておりましたが現在コロナ感染予防対策として人数制限等も実施しており文珠荘への湯巡りは中止しております。現在はお客様への安全対策を重視し心苦しいですが、そのように制限させて頂いております。ご理解いただけますと幸いでございます。ご案内につきましてはホームページ上、プラン説明にてまたコロナ感染予防対策、取り組みについてにてご案内せて頂いておりますのでご了承くださいませ。
私共もお客様にもご協力頂きながらご滞在中は安全にかつ楽しくお過ごしいただけます様精一杯、給仕させて頂いております。しっかりとお伝え出来ず反省しすぐに改善して参ります。
それでも滞在中はごゆっくりして頂けた様でありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅

投稿者さん 2021年04月04日 23:53:42

旅館の方が皆さん非常に優しく対応いただきました。
建物は古いですが落ち着いた雰囲気でゆっくりすごせました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年04月05日 20:57:17

誠にありがとうございました。
お誕生日のご記念のご旅行にご家族でお越しいただきました事重ねてお礼申し上げます。
奥様のお誕生日にお子様からの素敵なプレゼントには私共も心が温まりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

【記念日プラン】 大切な方に贈る特別な日♪

ゆかにゃん1128さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆかにゃん1128さん [50代/女性] 2021年03月20日 21:43:34

食事の茹でがにがイマイチでしたが後はよかったです。宿は壁が薄いのか色んな音が聞こえてきます。景色はいいです。お風呂は女湯は残念なくらい小さいです。男湯はよかったらしいです。従業員の皆さんは親切でよかったです!

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 18:19:54

ゆかにゃん1128様
誠にありがとうございました。
茹で蟹の件また設備面では御不便お掛け致しまして
大変失礼いたしました。
それでも温かいお言葉も頂きありがとうございます。
今後とも皆様に喜ばれるよう精進して参ります。

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」

投稿者さん 2021年03月19日 09:34:10

ひとがとてもよくて居心地がよかったです!癒されました!
大浴場もお肌すべすべになりました!
夜ご飯も彼氏がよく食べるひとなので白ごはんもサービスして頂き助かりましたありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月19日 22:46:55

誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
とても温かいお言葉頂き私どもも天橋立ご旅行の
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
天橋立温泉は美肌の湯でございますので効果覿面でございましたね。
お食事もお気に入って頂けた様で良かったです。
是非またお二人でごゆっくりお越しくださいませ。

【カップルプラン】天につながる聖地「天橋立」deデート♪ ☆恋愛スポット巡りガイド本付☆
【天橋立を眺める モダン和室】

マックおばちゃんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

マックおばちゃんさん [50代/女性] 2020年12月08日 17:42:08

天橋立、回旋橋が目の前で昭和レトロなお部屋でした。お食事もとても満足しましたし、スタッフの方々には親切、丁寧に接して頂きました。
お部屋から回旋橋が動くのを見る事が出来てとても良かったです。

お風呂に関しては少し辛口の評価となりますが、思っていたもの、想像していたよりも狭く少し残念でした。

天橋立温泉 対橋楼 2020年12月08日 23:22:43

マックおばちゃん様
先日は遠いところようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天橋立や廻旋橋をよくご覧いただけるお部屋で
ございましたので橋の廻旋もご覧いただけた様で
良かったです。
カニのお食事は高いご評価頂きありがとうございました。
お口に合いましたようでうれしく思います。

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
【天橋立を眺める モダン和室】

投稿者さん 2020年11月22日 15:32:29

お店の従業員の方皆さん、丁寧で暖かい人ばかりでした。
ゆっくりできました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月22日 23:59:12

誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で
何よりでございました。
天橋立観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
温かいお言葉いただきありがとうございます。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

投稿者さん 2020年10月27日 14:58:41

車で行きましたが、人が多い中駐車場に行くのはヒヤヒヤしましたが、大変便利な場所でした。
お宿は、迷路のようになっていましたが、お部屋から見える廻旋橋と天の橋立は絶景でした。
お食事の盛り付けがとても綺麗で、夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。お酒が美味しそうでしたが、運転手でしたので、今回は、遠慮させて頂きました。
お風呂は、小さかったですが、とても綺麗にされていました。アメニティで、クレンジングがあれば尚良かったです。
スタッフさんの対応と自然な笑顔がとても良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月28日 21:00:54

誠にありがとうございました。
お部屋から天橋立や廻旋橋をお楽しみいただけ
何よりでございました。
お食事も御気に入って頂けたご様子で良かったです。
お風呂場にはコロナ感染予防対策でクレンジング
等の設置は外させて頂いておりまして
貸し出し用でご用意しております。
ご了承くださいませ。

うそずきん4629さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

うそずきん4629さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:49:37

天橋立に1番近い旅館だけあり目の前で素晴らしい立地でした。与謝野晶子ゆかりの宿で趣もありましたが、高齢者には階段が多いので大変かもしれません。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月20日 23:19:42

うそずきん4629様
誠にありがとうございました。
お部屋は3階のお部屋でございましたので
階段でご不便おかけいたしました。
与謝野晶子さんは滞在時に当館広間にて
歌を詠まれ書かれました。
ミニギャラリー「晶子の部屋」の展示もご覧頂け
ご家族での天橋立旅行はごゆっくりして頂けましたでしょうか。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2020年09月22日 22:00:21

料理も美味しくてとても静かでゆっくりさせていただきました

天橋立温泉 対橋楼 2020年09月23日 13:49:17

誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございました。
お食事もとても高いご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月04日 11:51:26

料理はおいしかったです。
海側の部屋で、夜海風は結構強かったです。風の音はうるさかったです。
古い旅館ですが、部屋は意外ときれいです。スタッフさんのおもてなしもよかったと思います。特に食事時のスタッフさんはめっちゃ親切で一人旅でも全然寂しくなかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2020年09月04日 14:37:49

誠にありがとうございました。
当日は台風接近による影響か本当に風が強い日でしたね。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけ何よりでございました。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン

投稿者さん 2020年07月25日 20:25:57

7/23に宿泊しました。
ビューランド・買い物・海水浴と立地は最高!
浴場は広くはないですが、客室数も少な目なので、混み合わず充分でした。男性は露天風呂がありましたが、女性は露天がなく残念でした。
コロナの影響で姉妹宿の入浴が出来なかった事も残念でした(;_;)
食事は「丹後の旬会席」でしたが、もっと地元感が感じられても良かったのではないかと感じた。でも、工夫を凝らした料理で美味しかった。

天橋立温泉 対橋楼 2020年07月25日 23:17:53

誠にありがとうございました。
立地面は本当に天橋立が目の前でございますので
海水浴や観光そして夜の天橋立砂浜ライトアップや花火鑑賞には便利だったかと思います。
ただ、立地面の良さもあり女性の露天風呂は
躊躇しております。景色を楽しむのが露天風呂の
醍醐味ではありますが、逆に見られる可能性も
ありますので。。。
通常であれば姉妹宿の露天風呂もご利用出来ますが現在はコロナの感染拡大のリスクを最大限減らすことを優先し、ご利用を中止しております。
恐れ入りますが、どうぞご了承くださいませ。
お料理は毎月献立を変えており、今月は洋的に
少しアレンジいたしました。
遊び心が過ぎましたでしょうか(笑)
是非またのお越しをお待ちしております。

一宮のひろちゃんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

一宮のひろちゃんさん [60代/男性] 2019年11月28日 12:11:03

ちえの餅、ウエルカムお茶についてました。系列店のお店で1個(10個入り)を買いましたむ。一人暮らしの人が多くなりました。4個入りあるいは6個入りがあると、良いと思うむ。

天橋立温泉 対橋楼 2019年11月29日 18:58:57

一宮のひろちゃん様
誠にありがとうございました。
チェッイン時にお出ししました「智恵の餅」を
お気に入って頂き、また当館系列店の勘七茶屋にて
ご購入頂きありがとうございました。
ご指摘頂きましたように小さいサイズでは
4個もしくは6個入りはございませんが
3個入りパックの販売は行っております。
(但し、消費期限は当日限り)
お一人様用にも人気でございます。
またの機会にどうぞお買い求めくださいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 17:29:20

11月2日(日)に一泊しました。
歴史ある旅館で、場所も天橋立の回転橋すぐ近くとロケーションも最高でした。
食事も上品で大変美味しく妻も大変満足していました。
難点は、昔からの旅館の為、防音がいまいちで夜遅く(0時過ぎ)迄、隣の部屋からの話し声
が聞こえて残念でした。
ただその時間に見回りをしていた人がいて、すぐ対応してくれたり、翌日の天橋立見学において午後迄車や荷物を預かってくれたり、サービス面では良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2019年11月08日 20:30:53

先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
お食事をお気に入って頂けたご様子で
何よりでございました。
ただ施設面ではご迷惑おかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
ご意見真摯に受け止め精進して参ります。

n_shinoyanさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2019年10月07日 14:00:00

2019年4月にテレビで拝見して、良さそうだったので予約させて頂きました。部屋は旋回橋のホントに真ん前。素晴らしい景色でした。部屋も和と洋の入り混じったとってもお洒落な雰囲気。お宿自体もしっかりと歴史を感じさせてくれる重厚感のあるものでした。おもてなしもしっかりしてて、食事も満点。ただ、お風呂が小さめで、内湯も露店風呂も2~3人入ると若干窮屈な感じでした。歩いて数分の系列の文殊荘のお風呂も無料で入れて、そちらの方が広々してましたね。一点残念だったのは、部屋でWi-Fiが全く繋がらなかったこと。一階の一部では繋がったんですが。係の方にお聞きしても、海側は繋がり難いかも知れませんという返答で終わってしまいました。改善された方が良いかと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2019年10月08日 22:13:58

n_shinoyan様
『林修のニッポンドリル』をご覧頂き
ご予約ありがとうございます。
テレビで紹介されました廻旋橋もお楽しみ頂け
また外湯めぐりもお楽しみ頂け何よりでございました。
只今、一部のお部屋でWi-Fiが繋がりにくい状況で
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私共も原因が掴めず曖昧な回答になり失礼致しました。現在、業者と確認をとり全面やり替えを調整しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

おくやん0825さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

おくやん0825さん [40代/男性] 2019年08月06日 15:56:51

歴史のある古風な建物で落着きました。
クーラーから出る変な音?
畳の藁くずが出るのは少し気になりましたが
それ以外は非常に良かったです。
仲居さんも愛嬌が非常によく
うちの子供が終始ニコニコし又来たいと、
よい思い出になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2019年08月07日 14:32:46

おくやん0825様
誠にありがとうございました。
お部屋で不備がありまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては今後
対処して参りたいと思います。
お子様にも喜んで頂きまして、スタッフも
子供好きな者が多く、とても嬉しいお言葉頂き
お子様の笑顔も私たちにとって、大きなエネルギーとなります。

投稿者さん 2019年06月09日 22:49:14

5月31日に宿泊しました。とても良い雰囲気のお部屋でのんびり過ごすことができ満足でした。回転橋を真下に見ることができ感激でした。サービス面も良くして頂き、食事も大変おいしく頂き大満足でした。
できれば、お部屋の窓に網戸とコーヒーを頂ける施設があったらさらに良かったと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2019年06月10日 20:22:42

誠にありがとうございました。
お部屋からは目の前に廻旋橋や天橋立松並木を
眺めるお部屋でございましたのでご満喫して頂き
ごゆっくりして頂けた様で何よりでございました。
お食事やサービス面では高いご評価頂きまして
また貴重なご意見まで頂きありがとうぎざいます。
またどうぞごゆっくりとしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 19:10:46

もう少し防音対策を行った方が良いと思います。隣の部屋の声で寝れなかった。朝も5時から喋っている。翌日の車両運転で居眠りを誘発します。
出来ればトイレのウォッシュレット欲しい。

天橋立温泉 対橋楼 2019年05月25日 22:42:51

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、
お隣のお客様のお声が響いていた様で
ご不快な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
その様な場合はご遠慮なさらずフロントまで
お申し付けくださいませ。
私共も行き届かず大変失礼致しました。

投稿者さん 2019年05月10日 17:40:29

おもてなしの心が伝わり気持ちよく滞在できました
良い宿と感じました

天橋立温泉 対橋楼 2019年05月10日 22:01:38

誠にありがとうございました。
当日はGWで天橋立も大変な賑わいでしたね。
お車も渋滞でお疲れになったことと思います。
それでもお天気にも恵まれ、ごゆっくりお過ごし
頂けたご様子で何よりでございました。

まみまみ2057さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

まみまみ2057さん [40代/女性] 2019年05月03日 12:07:12

天橋立からすぐ近く、風情があり、とちもよい宿でした。ただ、観光客が多くて、駐車場へ行きづらかったです。
駐車場、近いのは助かりました。
部屋からのベランダから回旋橋が回っている様子も見れて、大満足。
おもてなしも良かったです。
ただ、ゴールデンウィークということもあり、値段が…でも、思いきって泊まり、よい思い出が出来ました。
そうそう、トイレとバスがなかったですが、不自由なかったです。
温泉の質も良かったです。
家族みんなが喜んでいました。
これからも皆から愛される宿であることを願っています。

天橋立温泉 対橋楼 2019年05月03日 17:25:30

まみまみ2057様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
今回のGWは10連休ということもあり、天橋立も
今までにない大変な賑わいでございます。
当館は天橋立の入り口であり、前の道もまるで
歩行者天国のような混みあいでしたね。
お車の通行ではご不便お掛け致しました。
廻旋橋もご覧頂けご満足いただけ何よりでした。
先日もテレビで廻旋橋を取り上げて頂き大変な人気です。
ご家族皆様、お食事も楽しそうに召し上がって頂き
ありがとうございました。とても温かいお言葉まで
頂き、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。