天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 17:38:37

女将さんと思われる眼鏡の女性の接客、威圧的な言動にがっかりの宿泊でした。

まずびっくりしたのが、宿に到着するや否や、子供が自分で運びたいと持っていたキャリーバッグを「そのままお部屋に持って入ると汚れるからタイヤを拭くから貸してね」と取り上げられ、唖然。

食事の際も、汚されるのが余程嫌なのか、掘りごたつの下にビニールシートを敷かれたり、手で食べている娘を見て、「その手で床を触らないでください」とはっきり言われました。

食事の間も、子供が汚さないかが気になり、お客のこちらが気を遣い全く楽しめませんでした。

毎年、蟹を食べに色々な旅館に宿泊しますが、一番楽しみにしていた蟹も今までで一番ボリュームがなく残念でした。

布団も薄っぺらく腰が痛くなりました。四つ星宿には程遠く感じました。

今思い出しても、残念な点しか思い出せませんが、女将さん以外の従業員の方はみんな親切で素晴らしかったです。 立地が良く観光し易かったのことが唯一の救いでした。

天橋立温泉 対橋楼 2019年12月27日 17:05:15

先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのにご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ私共の意図が伝わらず残念に思います。
現代は色々なスタイルの宿もあるかと思いますが私共は玄関でお履き物を脱いで頂くスタイルで館内では素足でお楽しみ頂ける様スリッパ無しで畳敷きの廊下でございます。
その分、清掃などは常に心がけており、キャリーバッグなどはまずはお預かりしコロコロの部分をお拭きしチェックインで御一服されている間に大きなお荷物はお部屋までお持ちさせて頂いております。
お食事の際もお子様に食べさせておられたお婆様が、こぼされているのを見て汚れちゃったね。と
気になされておられましたので気兼ねなく楽しんで頂こうとビニールシートを敷かして頂きますね。とお敷き致しました。
またお子様ランチの揚物など手でお召し上がりなされ床などを触っておられましたので、おしぼりでお手てをお拭きさせて頂きました。
その手で床を触るともちろん衛生的にもお子様良くないですし、もちろん床が油で汚れるのも衛生的や滑ると特にカニ料理ですと鍋など熱いものもありますので危険です。
他のお客様の通路にもなります。
どの施設でもお客様だから汚されても問題なしというところはございません。
ただお子様は分かりませんので、私共も出来る限りの配慮はさせて頂きます。
今回は言葉足らずな所もあったかと充分な配慮ができず、失礼いたしましたがご理解いただければ幸いでございます。 対橋楼 支配人

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

投稿者さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 09:04:11

リタイア後の旅歩き

2泊3日の旅での前泊との比較になります
立地、お部屋は良かったのですが
接客(おもてなし)が最悪でした。
お部屋の説明も無く帰る頃まで、お茶、お茶うけの場所(戸棚の中)も分からずで、一息つけませんでした
夕食に関しても20分位待たされ、後から来た方より遅くなり(遅くなりましたの一言も無し)

たまたまハズレの日、ハズレの接客だったと思いますが
接客の違いひとつで評価の良し悪しがかなり変わると思いますし
今回の旅の締めくくりが少し不快になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2019年06月29日 13:18:46

先日は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに
私共の不手際な対応でご不快な思いにさせて
しまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご意見真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

junichi1966さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2018年10月16日 19:07:46

出雲大社に行った金沢迄の帰りに宿泊しました。
予定より宿への到着が遅れる旨の電話をしましたが、ため息混じりで、スタッフが露骨に嫌悪感丸出し。
幸いリミットの19時前に到着しましたが家内は食事中もずっと謝っていました。遅れた私たちは
当然悪いですが、せっかくの旅行が台無しとなりました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年10月17日 18:04:29

junichi1966様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お電話頂きました際には私共の対応に配慮が
不足しており、せっかくお越し頂きましたのに
ご期待に副うことが出来ず、奥様との大切な
お時間をご不快な思いにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様目線で
改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

しーこ5226さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

しーこ5226さん [40代/男性] 2016年01月20日 10:16:17

回旋橋を間近でみられたのはよかったのですが、他の部分(お風呂、宿の人の対応、お料理)はがっかりする事が多かったです。猫はかわいかったけど…

2016年01月
天橋立温泉 対橋楼 2016年01月20日 17:39:05

しーこ5226様
先日はようこそご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し下さいましたのに
お気に入っていただけず、
申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。