天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

ゆずたん1005さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆずたん1005さん [40代/男性] 2021年08月30日 17:11:17

妻の誕生日に合わせた旅行で利用しました。
天橋立の観光をするには最高の立地です。ちょっと奮発して「なでしこ」のお部屋に泊まらせていただきました。
回転橋の目の前のお部屋で、とてもすてきな景色でした。
最新設備のホテルとは違いますが、旅館の雰囲気を味わいたい人には最高です。
緊急事態宣言中でお酒の提供は不可でしたが、料理も美味しく大満足。
最高の旅になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年08月30日 22:05:13

ゆずたん1005様
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色などお楽しみいただけたご様子で
何よりでございました。
また今回は奥様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館お越し頂きました事重ねてお礼申し上げます。
大変温かいお言葉に私共もゆずたん1005様の
ご記念のご旅行のお手伝いが出来ました事
とても嬉しく光栄に思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】柔らか鮑&厳選和牛の豪華会席☆地酒or地ワイン付 天橋立食タビ

投稿者さん 2021年07月26日 12:02:17

7/24から25に、なでしこのお部屋に泊まらせていただきました。
回転橋の目の前のお部屋で、とてもすてきな景色でした。
また、夕食はとても美味しい料理でしたし、日本酒の飲み比べではその土地のお酒をいろいろ飲めて楽しかったです。
夜は満月だったのもありムーンリバーができてたのと、浜辺のライトアップが綺麗でした。
そこに行くのも近くてとても便利な宿です。
翌日の朝食もとてもおいしかったです。部屋に戻ったらちょうど回転橋が回転するときだったので、お部屋から見れるのも良いですね。

宿のスタッフの方も親切で、すれ違うたびに挨拶や困ってないか気にかけてくれました。
帰りにはこの後どうするか悩んでいたのの相談に乗ってもらえ、スムーズに旅をすることができました。
また違う季節に泊まらせていただきたいなと思ってます。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月26日 22:38:07

廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色や廻旋橋が廻るのもちょうどタイミング良く
ご覧いただけ良かったです。
当日は満月も綺麗にご覧いただけ廻旋橋から天橋立運河を観る景色はムーンリバーの様でしたね。
天橋立に一番近い宿ですので確かにとても便利かと思います。
お食事もお気に入って頂けたご様子でとても高いご評価頂きありがとうございます。
とても嬉しいお褒めのお言葉頂き、私共も今回の天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
また違った季節の天橋立も素敵ですので是非またのお越しをお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2021年07月25日 01:06:47

こちらの対橋楼さんには今からジャスト6年前の出船祭の日に、当時、妊娠8ヶ月の妻と初めて利用させて頂きました。
その際、料理や雰囲気、立地、従業員の方々の接客がとても良く、特に妊婦だった妻に女将さん?(間違っていたらスミマセン)が優しく話し掛けて下さったり気にかけて下さったりで、お陰様で本当に大満足な最後の(当分は)2人旅となりました。なので、息子が無事に産まれたら……初の海水浴は天橋立海水浴場で泊まりはまたこちらにしたいねと妻と話をしていました。
そしてそれから6年後、この度ようやく念願が叶い、妻は勿論、5歳となった息子と、もう一人授かった3歳の娘の4人で天橋立で海水浴デビューを果たし、再度、対橋楼さんに帰ってくることが出来ました。そして、あの時にお世話になった女将さん(間違っていたらスミマセン)とも再会出来て、当時のお礼も直接伝える事が出来ました。
6年前の出船祭の夜、妻に優しく話掛けて下さった事を思い出し感慨深いと同時に変わらず子供逹にも優しく話し掛けて頂いた女将さんに本当に夫婦で感謝感激しました。
あと変わらず、美味しい料理や古い割に清掃が行き届いた館内や客室、従業員の方々の丁寧なご対応、天橋立や智恩寺・文殊堂、天橋立ビューランド等からとても近い立地に大変満足しました。また新たに徹底された新型コロナ対策などにおいてもとても安心出来るものでした。
そしていつも遠出した際、夕方には「早くお家に帰りたいよ。」とグズる息子ですが、この度は、宮津を離れ、夜、見慣れた地元に帰ってきた時に「帰りたくないよ…今からまた旅館行きたいよ…」と初めてベソをかきました。彼なりに余程楽しかったんだろうなと思い、この旅行が成功だったと確信し夫婦で喜びました。
新型コロナウィルスの影響で様々な事に気を遣い、特に大変な業界だと思いますが、女将さんをはじめ、従業員の方々、まずはどうぞお身体に気をつけて頂けたらと思います。
長文になってしまいましたが、この度も本当に有難うございました。
そして今後、その他の季節でも可能な際は、対橋楼さんや天橋立に家族で戻ってこれたらと思いますのでその際はまた宜しくお願いします。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月26日 21:08:46

先日はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
6年前の事を鮮明に覚えて頂いた事に感謝感激でございます。
今回も7月24日「出船祭」のご宿泊でございましたが、残念ながらコロナの影響で2年連続で龍舞や花火が中止となり、6年前にご覧いただいたお祭りの雰囲気とは違っておりましたが、息子様・娘様の初海水浴をご堪能されたご様子で、とても嬉しく思いました。
夕食時はお疲れが出て娘様は先にお休みになられましたが、息子様は元気いっぱいご夕食完食にビックリしました(笑)
また天橋立砂浜ライトアップも楽しまれたご様子でチェックアウト時には娘様が沢山お話して頂け嬉しかったです。
今回も大切なご旅行のお手伝いが出来ました事
とても、とても嬉しく思います。
来年も皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。息子様の学校のお話も楽しみです。
そして、皆様どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年07月11日 14:53:36

元伊勢 籠神社と眞名井神社に御礼参りに天橋立へ。
当日は生憎の雨でしたが、前回来たときに観光地は
廻ってましたので参拝の後、対橋楼さんへ…
時間がある分逆にゆっくり出来て癒されました。

お風呂に入って昼寝して楽しみの晩御飯の時間…
食事処「阿蔵」の一番良い席に通して頂き
有り難うございます。又期待を裏切らない料理で
凝った器に上品な味付け繊細な盛り付けと大満足で
味は勿論、眼でも楽しませて貰いました。

食事の時に女将さんが挨拶に来られて話しましたが
季節を変えて訪れたいですね

※前回のお部屋はベットルームで問題なしでしたが
 今回はモダン和室…。敷き布団は替え時か?
 Wi-Fiが使える様に成っており◎テレビは小さい

お邪魔で無ければ又伺います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月11日 20:49:42

誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨でしたがごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お食事も前回同様お気に入って頂けたご様子で
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回は少し雰囲気の変わる和室のお部屋でございましたがご意見ありがとうございます。
次回はお話しておりましたご主人さまのお誕生日でしょうか。
是非またの機会お待ちしております。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン

ユメママ9299さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ユメママ9299さん [40代/女性] 2021年06月14日 17:52:44

部屋からの景色は最高でした。食事もとても美味しく頂きましたし、従業員の方たちも親切丁寧で感動しました。機会があればまた行きたいです。

2021年06月
天橋立温泉 対橋楼 2021年06月15日 19:52:11

ユメママ9299様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立・廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので景色もお楽しみ頂けて良かったです。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価頂きありがとうございます。
私共もユメママ9299様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。

諏訪神社のみのむしさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

諏訪神社のみのむしさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:47:48

大正、昭和、平成と令和を調和させた様な旅館。とても良い立地にあり落ち着いた時間を過ごすことができました。料理は京都料理なのでヘルシー。また行きたいです。

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 23:00:16

諏訪神社のみのむし様
誠にありがとうございました。
前回は3年前に関西を襲った大型台風により
交通網が遮断され残念ながらキャンセルに。。
そして今回はコロナの影響もありタイミングを
観ながらようやくお越しいただけたとお伺いし
私共も大変嬉しい思いでございました。
お食事中もとても楽しそうにお過ごし頂けた様で
お酒もお楽しみいただけ素敵な笑顔に私どもも
楽しく接しさせて頂きました。
今回念願の天橋立の旅のお手伝いが出来ました事
私共も大変光栄に嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
次回はマスクなしでお会いできれば嬉しいですね。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

かめこ99さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2021年03月20日 23:44:21

古いお宿で、著名な文人が宿泊したなど、その値打ちもよく知らずに宿泊しました。
お食事は宮津の味覚が満載で盛り付けも本当にきれいでおいしくて感激し、夫のお酒も進みました。スタッフさんのお声かけも行き届いて良かったです。
前日が賑やかな所だったので、こちらでは落ち着いてお宿での時間を過ごせて疲れが取れよく眠れました。
工事中ではありましたが、回旋橋が本当に目の前で驚きました。
夜、20時にもなると開いているお店もなく通りが暗くなるのを知らずに散歩に出て、寂しくて驚きました。
大浴場は至ってコンパクト。他に外湯で行けるお風呂があるはずでしたがそちらがお休みとのことで残念でした。
翌日は、予約していた現地ガイドさんの案内で、歴史の話を聞きながら、天橋立を高い所から見ると、子どもの頃行った時には気づかなかった美しさや神秘的な様子に感激。そして天橋立の中も散策し、両側の水面の違いを見たり、海水に囲まれた半島に真水の湧水があることを知るなど、楽しい時間を過ごすことができました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月21日 13:38:02

かめこ99様
誠にありがとうございました。
お食事もお酒もご満喫していただけたご様子で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お部屋からご覧いただきました廻旋橋は今月は塗装の工事をされていて残念でしたが、あの状態でも廻旋はしますので逆にレアな風景かもしれませんね。
現在コロナ感染予防対策としまして姉妹宿の湯巡りは中止、外湯「智恵の湯」の湯巡りをお楽しみ頂いておりますが残念ながらお休みで残念でした。
天橋立のガイドもお楽しみ頂けた様で磯清水の事ですね。天橋立は景色だけでなく様々な魅力がいっぱいです。それを知って天橋立を眺めると、また違った神秘的な風景がご覧いただけるかと思います。天橋立の旅を楽しくお過ごし頂けた様で良かったです。

投稿者さん 2020年12月17日 23:07:40

窓越しに見える天橋立の松林に通じる道をぼんやり眺めていると令和という時代に生きているのを忘れてしまいそうな趣の宿でした。食事が美味しく細やかな気持良いサービスが行き届いていました。お風呂が少々狭かったですがいいお湯でした。

天橋立温泉 対橋楼 2020年12月18日 22:01:41

誠にありがとうございました。
天橋立や当館はどこか懐かしいノスタルジックな
雰囲気かと思います。時間を忘れさせる。。
そんな味わいをお楽しみ頂け、何よりでございました。
お食事もお口に合いました様でとても高いご評価
いただきありがとうございました。
私どもも天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
とてもうれしく光栄に思います。
とっても嬉しいお言葉ご投稿ありがとうございました。

haimurubushi39さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

haimurubushi39さん [50代/女性] 2020年12月12日 16:57:52

近くで所用があり利用しました。食事はあまり期待していなかったのですが、リクエストにも快く応えていただき大満足でした。
朝食の「へしこ」が美味しかったです。
お部屋の場所も回転橋のすぐ横で、とても良かったです。
フロント、食事処のスタッフさんの対応も心地良く
コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。
また、利用したいと思います。
(にふぇーでーびる)

天橋立温泉 対橋楼 2020年12月13日 12:21:35

haimurubushi39様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
郷土の一品「へしこ」も御気に入っていただき
ありがとうございました。お部屋は廻旋橋に
一番近いお部屋でございましたので喜んで
いただけ、良かったです。
オール5点満点の高いご評価いただき、

ゆり3206さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆり3206さん [50代/女性] 2020年12月11日 14:43:26

12月9日に宿泊しました。コロナ対策は万全にされていて、掃除も行き届いているので気持ち良く宿泊できました。スリッパはなく替わりにソックスが用意されていたのが良かったです。お風呂に行く時のカゴも良いサービスだと思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年12月12日 11:56:21

ゆり3206様
何よりでございました。
お食事はカニのフルコースでしたがお料理も
高いご評価いただきありがとうございます。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン
【一般和室】

pako☆6332さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

pako☆6332さん [50代/女性] 2020年11月28日 22:51:59

回旋橋が目の前に見えるお部屋で、景色はとてもよかったです。ただ、現在は、コロナ禍のため、1日に3~4回くらいしか動かないとのことで、残念ながら、動いているところは、一度も見れませんでした。
コロナ対策は、きちんとされていて、安心して過ごすことができました。
お料理、接客ともに、とてもよかったです。
また、利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月29日 14:20:06

pako☆6332様
誠にありがとうございました。
廻旋橋のよく見えるお部屋でございましたが
橋が廻旋するのがご覧頂けず残念でしたね。
でもごゆっくりしていただけたご様子で
とても高いご評価頂きありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
是非またのご利用お待ちしております。
次回はマスクなしでお会いできる日を心より願っております。

スワン1959さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

スワン1959さん [60代/女性] 2020年11月22日 21:28:36

天橋立の前にあり、立地は最高によかです。
スタッフの皆さんがとても親切で、優しく声をかけていただきました。
橋がなかなか開かなくて、タイミングがあいませんでしたが、一度見ることができました。

温泉は人も少なくて3つのお風呂をゆっくり堪能できました。
天気が良ければ、自転車に乗ってみたかったです。
またぜひきたいです、ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月23日 00:05:56

スワン1959様
誠にありがとうございました。
廻旋橋に近いお部屋でございましたので
一度でも廻旋するのをご覧いただけ良かったです。
私どももほっとしております。
お風呂はタイミング良くご満喫して頂けご様子で
高いご評価ありがとうございます。
天橋立を自転車で渡るのも心地よいのでお勧めです。

【天橋立を眺める モダン和室】

momotaro-papa3さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

momotaro-papa3さん [60代/男性] 2020年11月21日 10:27:58

昔ながらの風情のあるいい宿です。コロナ下の中、頑張っている宿です。最初の受付は、なかなか手厳しく、ルールを外れそうになると怒られ気味に引き戻されます(当たり前なのですが(^^)/)。キャスターバックは持ち込む前にキャスターを丁寧にふき取る、荷物はすべて部屋に運ばれる、何か聞きたい様な顔をしているとそれとなく声がかかる・・。到着後、散歩に出かける寸前、「その恰好では戻るときに寒いですよ、上着を・・・」等々、おっしゃる通りでした。おせっかいな心配りがうれしい。料理に関しては、説明と出すタイミングと、味・・・どれもとっても良かった。観光するのに立地はとても良いです。ただ一点、わかってはいましたが駐車場が少し遠かったです。それと廻旋橋が廻るところがタイミング悪く見れなかったのが残念でした。でも、機会があればまた泊まりたい宿です。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月21日 23:59:35

momotaro-papa3様
現在、コロナ禍の中で玄関でのアルコール消毒等
我々も出来る限りの感染予防対策に必死で
ございまして、色々とご不便もお掛けしたかと
思います。どうぞお許しください。
でも天橋立ご旅行もご満喫していただけたご様子で
何よりでございました。
ただ廻旋橋が廻るのが見れなかったのは残念で
ございましたね。こればかりは運でございますね。
是非またのお越しをお待ちしております。
次回はマスクなしでお会いしたいものです。
季節柄、気温の温度差も激しいのでどうぞ体調管理にお気を付け下さいませ。

プリゴロタ007さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

プリゴロタ007さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:21:05

コロナ禍の宿泊でした。宿泊受付で検温をされ、「合格です」のような言葉を聞き、体調が悪ければ、宿泊できないのかなと思い、体調管理が大切だと思い知ったところでした。食事どころもソーシャルディスタンスを取り、人数を制限されていて、安心でしたし、お風呂にも人数制限されていたのには、驚きました。従業員さんは、どの方も丁寧で親切でした。大変気持ちよく過ごすことができました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月27日 21:47:07

プリゴロタ007様
只今、コロナ感染予防対策で検温とご本人様確認
をすべての方に実施させて頂いております。
今は季節の変わり目で気温差も激しいので
くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
コロナ感染予防対策で色々とご不便もお掛け致しましたが温かいお言葉にとても高いご評価を
いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:00:09

親孝行のつもりで両親と私の3人で利用しました。
スタッフの方はどなたも親切に対応されていてよかったです。
コロナ対策もきっちりされていて、お風呂も人数を制限されていたので利用する方は安心して入浴できたので良かったと思います。
食事は量が沢山あったので食の細い父が少し残してしまいましたが、とても美味しかったです^ ^
立地は良かったのですが予約したお部屋が最後の一部屋で一般和室だったので廻旋橋が見えそうで見えないというお部屋でした。
目の前に見えるお部屋もあるそうで
そちらに泊まりたかったなぁっと少し残念に思いましたが両親がとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月27日 21:34:05

誠にありがとうございました。
親孝行のご両親との天橋立旅行。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でご両親様も
喜んで下さり何よりでございました。
素敵な親孝行のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
私どもも大変嬉しく光栄に思います。
こちらは廻旋橋がご覧いただけないお部屋で
失礼いたしました。
でもとても温かいお言葉に高いご評価いただき

投稿者さん 2020年10月18日 16:29:37

10月の金曜夜に一泊しました。
荷物を預ける際、周辺の観光地を丁寧に教えてくださり、お見送りもしてくださいました。チェックイン時にはお茶と名物の知恵の餅を出してくれます。廻旋橋の見えるお部屋で、レトロな室内ですが非常に綺麗で素敵でした。夕飯、朝ご飯も和食で丁寧なお料理で感動しました。またぜひ泊まりに来たいお宿です。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月18日 17:52:35

誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけまた天橋立観光も
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事も大変高いご評価いただきありがとうございます。御口に合いましたようで良かったです。
また泊りに来たい宿とは最高に嬉しいお言葉まで
頂きありがとうございます。
是非是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 16:41:22

最高のおもてなしに素晴らしい食事、心も身体も癒される良いお宿でした。
天橋立の回旋橋の横なので、立地も良くて、2階からの景色も最高でした。

天橋立温泉 対橋楼 2020年10月10日 15:23:07

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
とても温かいお言葉にとても高いご評価頂き
私どもも天橋立の旅のお手伝いができましたこと
大変嬉しく光栄に思います。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

ちゅん26さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ちゅん26さん [30代/女性] 2020年09月24日 10:18:03

家族旅行で泊まりました。観光地の中心で動きやすく、館内もお部屋もとても雰囲気があって旅行気分が味わえました!
食事もとても手が込んでいておいしく、安い旅館にありがちな「ぱっと見豪華だけど食器や料理はファミレスレベル…」とがっくりすることがなかったです。子供用の食事も豪華でおいしそうでした。
幼児2人連れでバタバタとしていましたが、旅館の方にあたたかく対応してもらえて嬉しかったです。
また来る機会があれば利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2020年09月24日 23:59:54

ちゅん26様
お食事も御気に入っていただけたご様子で
天橋立観光もお楽しみいただけ私どもも
ちゅん26様ご家族の旅のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
とても高いご評価いただきありがとうございます。
お子様も楽しんで頂けたかと思うととても嬉しく思います。

マーチン3903さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

マーチン3903さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:48:27

9月16日宿泊しました。
大変食事が良かった。
夜の食事もですが、朝食のご飯には感動すらおぼえました。
だったら良かったで言うとすれば、部屋が回旋橋の目線と近く過ぎて障子が開けれなくて残念。中が見えないガラスなら言うこと無しでした。
人が通らなければ開けれるのですが(笑)

天橋立温泉 対橋楼 2020年09月22日 23:29:50

マーチン3903様
お食事も御気に入っていただけたご様子で
とても高いご評価頂きありがとうございます。
調理場スタッフも喜んでおります。
天橋立に一番近いお部屋でございましたので
気になされたと思います。お部屋からは景色が
良い分、目線も気になられたことかと思います。
ただ意外と外側から見ると簾や植栽などで
中までは見えにくいのですがマジックミラーの
ような窓は面白いですね。
是非またの機会お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月08日 11:32:43

旅館の方のきめ細かい対応がとても良かったです。周辺観光からお料理、お酒の説明もしていただき、とても楽しむことができました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年09月08日 23:17:52

誠にありがとうございました。
天橋立の旅をごゆっくりご満喫して頂けたご様子で
私共も旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく
光栄に思います。
とても素敵なお二人に私共も楽しく接しさせて戴きました。