天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 09:29:27

廻旋橋のすぐ袂で、立地はよいのですが、部屋にトイレがないもはマイナス点です。
サービスも丁寧なのですが、過ぎるのはうっとうしく感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2016年07月11日 12:34:08

誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはこちらのお部屋のみ
お手洗いがございません。ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんがご了承くださいませ。
サービス面に関しましても、おひとりおひとりに
合ったサービスが出来るよう努めさせて頂きます。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン
【和室8帖(バス・トイレなし)】

toshyan9652さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

toshyan9652さん [80代/男性] 2016年07月04日 09:24:30

夫婦で利用させて貰った。宿の立地が良く3階の部屋からの景観やロープウエイにも近くいい旅行だった。宿からは3階だったが天橋立や回転橋や通過する船も真下に 見られた、朝は貝を獲る漁師の姿を遠くに見られた、なかなかの景観だった。食事も美味、お風呂は小さいが独占しては入れて満足でした。

2016年06月
天橋立温泉 対橋楼 2016年07月04日 18:40:33

toshyan9652様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりです。
お部屋は角部屋のお部屋でございましたので
景色も充分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝のあさり漁は天橋立の風物詩でございます。
ここでは大きなあさりが獲れるんですよ。
ご朝食の際にお出ししましたアサリの味噌汁は
ここで獲れたあさりで直接、漁師さんから
仕入れておりますのでとても好評です。
如何でしたでしょうか。
どうぞ、またごゆっくりとお越し下さいませ。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

poohきょん7777さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

poohきょん7777さん [40代/男性] 2016年07月03日 08:58:58

5月23日に宿泊しました。立地も良く、食事も美味しかったです。
宿の方もとても親切で、ゆっくり過ごせました。

2016年05月
天橋立温泉 対橋楼 2016年07月03日 11:47:03

poohきょん7777様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございます。
またありがたいお褒めのお言葉頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月08日 11:35:28

6/2宿泊致しました。対橋楼はお休みの日でしたので系列の文殊荘に変更になったせいか
部屋が一番端でお風呂やフロント等に遠く脚が悪いので少々不便に感じました。

食事は60代の私達には丁度良い量で美味しく頂きました。
おかずが沢山あったので「美味しいご飯」があまり食べられず残念でした。

2016年06月
天橋立温泉 対橋楼 2016年06月08日 18:26:25

先日は遠方より天橋立へお越し頂き誠にありがとうございました。
この度は、文珠荘へお変わり頂きました事申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は私どもより広めのお部屋、文珠荘最上階(3階)にてご用意させて頂きました。
天橋立運河を見下ろして頂ける評判の良いお部屋でございましたが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の状態等を考え臨機応変に対応出来る様
スタッフ一同努めて参ります。

お食事はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ご飯もお口に合い良かったです。
当グループは「丹後産コシヒカリ米」をお出ししており皆様からも、「とても美味しい」と嬉しお声を頂いております。

貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 15:19:56

スタッフの皆さんの対応が丁寧で良かったです。
料理も美味しかったです。ありがとうございました。

2016年03月
天橋立温泉 対橋楼 2016年03月30日 12:51:46

誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉頂きまして

【1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト
【天橋立を眺める モダン和室】

しーこ5226さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

しーこ5226さん [40代/男性] 2016年01月20日 10:16:17

回旋橋を間近でみられたのはよかったのですが、他の部分(お風呂、宿の人の対応、お料理)はがっかりする事が多かったです。猫はかわいかったけど…

2016年01月
天橋立温泉 対橋楼 2016年01月20日 17:39:05

しーこ5226様
先日はようこそご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し下さいましたのに
お気に入っていただけず、
申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月03日 16:32:35

ホテルの前に石畳や文殊堂があり、車がそこまで、入っていいのか分からない。
駐車場までの看板などなくて、説明の文章みても、分かりずらかったです。
こう言う事を、詳細に付け加えて頂くと、初めて行く人には、有難いと思います。

2016年01月
天橋立温泉 対橋楼 2016年01月04日 13:47:30

誠にありがとうございました。
当日は初詣の方が例年以上にお越しになられて
いまして大変な賑わいで、門前茶屋に
確かにお車で入りにくかったと思います。
失礼いたしました。
ご予約通知には記載しておりましたが
もう少し分かりやすいようにご案内を
修正させて頂きました。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

beaver1950さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

beaver1950さん [60代/男性] 2015年12月12日 17:45:17

高齢者にはいい旅館でした。古いたたずまいが時間を止めてくれました。

また、お楽しみチケットが良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2015年12月12日 23:37:57

beaver1950様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
何よりでございます。
こちらの時間は都会とはまた違った時間が
流れているようです(笑)
ちょうどいい時期にお得なお楽しみチケットも
活用いただき良かったです。
また、ごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月02日 23:27:45

11月25日宿泊 夜到着の為食事が
取れる所が全て閉まっていたが
色々と連絡をとって頂くなど、
とてもお気遣い頂いた。早朝のレンタサイクルも手配していただき
とても助かった。朝食もとても
美味しかった。

天橋立温泉 対橋楼 2015年12月03日 12:13:34

先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご朝食付きのプランでご朝食もお口に
合ったようで当館のアンケートにも
高いご評価頂きましてありがとうございました。
朝の天橋立自転車散策も気持ちよかったことと
思います。清々しい気持ちになりますよね。
私共も天橋立の旅のお手伝いが出来ました事
嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト

投稿者さん 2015年08月21日 15:22:17

8月5日に宿泊しました。初めての天橋立観光なので、観光や宿泊のことで事前に電話をして問合せをしたところ、男性の方でしたが、とても親切に対応してくださいました。
足の悪い高齢の母との旅だったのでベッドのお部屋があることが決め手でしたが、廻旋橋を間近に見れる角部屋をご用意いただき大満足でした。
お風呂が狭いことは事前のお電話で伺っていたのですが、思っていた以上に狭く、なにより段差が多く、母がつまずかないか始終心配でした。お風呂には温泉の湯船が三ヶ所あり、それぞれ趣きがあって楽しませて頂いたのですが、洗い場や脱衣所は私たちの他にもう一~二人位いっしょだともう一杯!って有様。客同士がお互い気を遣い合って入浴した、って感じでした。
入口からお部屋に、お部屋からお風呂やお食事処に行く度の階段も、足の悪い母にとっては少々辛かったようですが、お部屋からの眺望抜群、お食事もたいへん美味、加えて、スタッフの皆さんの笑顔に救われました。
特にテキパキとした女将さんの元気な声がとても頼もしかったです。「暑いから」と帰りには冷水ボトルを用意してくださったり、母の足元を気にしてくださったり、随所随所で気を配ってくださいました。
お天気にも恵まれ、母にとっても良い想い出がひとつ増えました。
皆様、いろいろたいへんお世話になりまして有難うございました。
また伺える機会があれば、と願っています。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月21日 21:27:55

誠にありがとうございました。
当館はリニューアル等はしてるものの
古い宿で階段や段差も多くバリアフリー対応が
出来ておらずご不便お掛けいたしまして
申しわけございませんでした。
それにも関わらず、ありがたいお言葉頂き
嬉しく思います。
お母様にとっても良い想い出が出来たなんて
ご不便お掛けしましたが私共も少しでも
天橋立旅行のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
またの機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月06日 19:53:24

GWの家族旅行で3泊4日しました。お宿は名前の通り、天橋立廻旋橋のすぐ前にあります。また智恩寺参道の中の、土産物店や食事処が軒を連ねる一角なので、日中は多くの観光客が行き交っており、大変賑やかな雰囲気です。
こちらのお宿で一番嬉しかった所は、館内の床がすべて畳敷きもしくは板の間だったことです。玄関で靴を預けたら、あとは館内どこへ行くにも裸足で過ごせたので、とてもリラックスできましたし、私たちのような小さい子供がいる家族には大変助かりました。小さい子供にとって有難かったという点では、泊まったお部屋(和室)の室内に段差が無く、転んだりする心配をせずに済んだという点もあります。
食事は、品数豊富で毎回とても楽しく頂きました。それから、旅館で食事を頂く場合、ボリュームが多すぎてせっかくのおいしい料理を残してしまう経験をしたことがこれまで何度かありましたが、こちらのお宿の料理はボリュームも私たちにはちょうど良いものでした。味付けも上品でさすが京都の旅館だなと思いました。
温泉は、男と女で広さやレイアウトが違ったようですが、男湯に関しては広さはさほどではないものの、とても清潔感があって温泉も大変良いお湯でした。入浴後のお茶のサービスもうれしかったです。
そのほか、お部屋に毎日お湯だけでなく冷たいお水(氷入り)を準備して頂けたこと、従業員の方が皆さんとても笑顔がステキで、親切丁寧な心遣いをしてくれたことなど、4日間本当に気持ちよく過ごせました。
奇抜な企画や真新しい施設があるわけではありませんが、それが却ってこちらのお宿の魅力になっていると感じました。これからも今のまま、お客さんの心を芯から癒すお宿であってほしいと思いました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2015年05月07日 11:58:47

この度はゴールデンウィークに3泊の
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
期間中はお天気も良く大変賑わっておりましたが
天橋立観光もご堪能いただけましたでしょうか。
当館ではメッセージ入れて頂きましたように
館内はスリッパをやめ、素足でお寛ぎ頂けます様にしております。お気に入って頂きありがとうございます。
お子様もとてもお元気で可愛らしく、私共も
楽しく接しさせて頂き、お食事の際にも3日間
お話しさせて頂くのが楽しくすっかりお子様のファンになっちゃいました♪
お帰りの際に「また来年もくるね~」と
可愛らしくおっしゃって頂いたことが忘れられません。小さな宿ではございますが、私共の想いを
感じて頂け、「お客様の心を芯から癒す宿」なんて、こんな嬉しいお言葉頂き、私共が感動しております。まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、スタッフ皆でこれからも頑張って参ります。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
是非またごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月29日 23:25:36

従業員の方の接客がとても気持ちよかったです。
到着後のチェックインの時に和菓子とお茶が出てきて、
長旅で疲れていたのですごく美味しく感じました。
今までは旅館の食事が多過ぎて残すことが多かったのですが
こちらは夕食・朝食どちらも女性でも全て食べきれる量で
男女共に満足できる絶妙な量だったので驚きました。
味も今まで行った旅館の中で一番おいしかったです!
食事処の雰囲気もよく楽しく食事ができました。
起きている時はクーラーの音が大きいな、と感じましたが
観光して食事・温泉を楽しんだあとは爆睡でした(笑)
こちらに宿泊できたおかげでとてもいい旅行になりました。

2014年07月
天橋立温泉 対橋楼 2014年07月31日 11:41:10

先日はようこそ当館お越しくださいまして
誠にありがとうございました。
チェックイン時にお出ししましたのは
当館の前にございます勘七茶屋の
天橋立名物の「智恵の餅」でございます。
勘七茶屋は当館のルーツでもあり1690年創業で
その後、前に宿をさせて頂きました。
喜んで頂き、ありがとうございました。
お食事も「今まで行った旅館の中で一番おいしかったです!」
なんて、ほんと嬉しいお言葉頂きまして
ありがとうございます!!
スタッフ皆、喜んでおります。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月20日 22:57:38

立地は素晴らしいが、部屋が狭すぎる。
系列旅館の風呂は良かったが、旅館の風呂はかなり残念。
夕食は刺身も美味しく満足。

2014年05月
天橋立温泉 対橋楼 2014年05月21日 17:26:46

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館はこじまりとした小宿でございまして
施設面ではご不自由をおかけ致しました。
その中でお風呂の多様性などサービスさせて
頂いておりますのでご理解いただきますと
嬉しく思います。
お食事は御満足いただけたようで嬉しく思います。

【鯛の兜煮付き&ステーキ】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン

投稿者さん 2012年12月30日 14:46:36

従業員の方の対応は笑顔でとても感じ良くて丁寧でした。駐車場がすぐそばになかったのは少し残念でした。お部屋は落ち着いた感じでよかったですが、もう少し広さが欲しいなとおもいました。食事はとてもおいしかったし係の方の対応もとてもきもちよかったです。

2012年12月
天橋立温泉 対橋楼 2012年12月31日 12:03:02

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
駐車場は当館天橋立の目の前でございまして
駐車スペースがございません。
お車は当館姉妹宿の駐車場(徒歩2分)を
ご用意させて頂いております。
ご足労お掛けいたしまして申し訳ございません。
お食事とサービスの高いご評価いただき

投稿者さん 2012年12月25日 19:38:00

12月23日~24日にクリスマス旅行として利用させていただきました。
事前のチェックイン時間変更や設備の確認などのお電話には快く応じていただき、旅館でのスタッフの方の対応もとても気持ちのよいものでした。
立地的には駅から近く、事前にお願いしておけば駅まで車でお迎えにきていただけるのも嬉しかったです。
お風呂はたしかに手狭ではありましたが、周辺の旅館のお風呂を無料で利用できるのはいいですね。(私たちは利用しませんでしたが(笑) あまり人数もいなかったのか、ゆっくりお風呂を利用することができたので。)
あとはなんといってもかには素晴らしく美味しかったです!!
やや不満だったのは、部屋に備え付けのアメニティがあまりなかったことです。ブラシがないのはちょっと辛かったです…
ですがトータルでとても満足することができました。

2012年12月
天橋立温泉 対橋楼 2012年12月26日 12:29:52

先日はようこそ当館お越し下さいまして
クリスマスは雪が降り、ホワイトクリスマスに
なりましたね。
とても寒い日となりましたが温泉とカニ料理を
お楽しみいただき良かったです♪
調理長特製のカニ鍋のお出汁もとても好評です。
アメニティにつきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

天橋立でカニと温泉「かにかに満喫プラン」

投稿者さん 2012年11月05日 22:23:58

和モダンの部屋を予約していたつもりが一般和室でした。その思いこみがあったので、最初に部屋に入ったときには狭いなあと思ってしまいました。でも料理はとっても美味しかったし、迷路のようなホテル内は面白かったです。大浴場はこじんまりとした大きさでしたがかえってのんびりできました。欲を言えば湯温が少しぬるかったです。もう少し身体にジンとくる熱さの湯につかりたかったかな。
立地的には天橋立のまん前。朝食後には松の並木道を散歩しました。パワースポットみたいでした。すぐそばにカフェも食事するお店もありました。
作務衣を着た男性スタッフの方がとっても柔らかな物腰で対応して下さいました。

2012年11月
天橋立温泉 対橋楼 2012年11月06日 13:48:35

誠にありがとうございました。
お部屋は一般和室のお部屋での
お申し込みでございましたが、
その日は和モダンなお部屋の空きもございましたので
ご遠慮なくおっしゃって頂きましたら良かったですよ。
お食事もお気に入って頂けた様で良かったです。
お風呂は少しぬるかったようで失礼致しました。
急に寒くなってきましたので調整も気をつけます。
朝のお散歩は気持ち良かった事と思います。
そうなんです。当地は天橋立自体がパワースポットの地として
多くの方が訪れます。パワー充電していただけましたでしょうか。
また、ごゆっくりとお越しくださいませ。

HIRO1121さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2012年10月22日 21:32:12

とても雰囲気のよいお宿でした。食事がとても美味しかったです。特にご飯が美味しかったです。お魚も美味しかったのですが、少しボリューム不足かな・・・と思ってしまいます。民宿ではないので、上品さが重要なのかもしれませんが・・・。松茸の土瓶蒸しは美味でした。
お部屋について。和モダンで、古いけれどオシャレな感じでした。気になった点は、トイレの前の段差です。夜中に踏み外してころびそうになりました。そう思って館内をみてみるとバリアフリーという点では厳しいものがあります。でも、それは直しようがなく、仕方ないですね。
これも仕方ないのですが、夜、もう少し飲み足りないから、周辺をぶらりとして、二次会かラーメンでも・・・と思ったけれど、まったくお店が開いていない。観光地で観光客も多いはずなのに、夜はあまりにも静か・・・。それがこの地域の特徴であり、そこがいい・・・というお客さんも多いのかもしれません。しかし、それを知らないでいると少し物足りないかも・・・・でもこれもこのお宿のせいではありませんね。でもそういうお客さんをも対応できるサービスでもあれば、(宿独自のちょっとしたショットバーコーナーとか、お夜食のラーメンサービスとか)よいかも。勝手なことを申しましてごめんなさい。
宿の方の対応はとても親切で申し分ありませんでした。お食事どころでも仲居さんの笑顔もすてきでした。ありがとうございました。

2012年10月
天橋立温泉 対橋楼 2012年10月24日 13:35:57

HIRO1121様
誠にありがとうございました。
お食事も高いご評価頂きありがとうございます。
量的なことは調理長とも相談いたします。
お部屋もなかなかすべてバリアフリーにすることは
現実的に困難でご迷惑お掛けいたしております。
何分古い建物で少しずつ改築はしておりますがご了承くださいませ。
またご夕食後少し飲みたい、少し食べたいとのご要望は確かによくございます。
周辺は昼間は賑やかですが夜になると急に静かになります。
そこが落ち着いていいとおっしゃって頂くお客様も確かにおられますが、
個人的にも少しそういったお店があればなぁと思います。
そういったお店に行くにはお車で5分程かかります。
そこで当館姉妹宿文珠荘(当館より徒歩2分)では
ロビーラウンジでお酒やソフトドリンク・おうどんなどのメニューをご用意しております。
文珠荘のお風呂もご利用していただけますので
ご夕食後、文珠荘のお風呂に入ってその後、一杯ってスタイルもお薦めです。
お洒落なモダンなラウンジですのでごゆっくりしていただけるかと思います。
当日はご案内不足で失礼致しました。

投稿者さん 2012年06月04日 23:42:03

回旋橋を目の前にする六畳一間の部屋はこじんまりとしていましたが、かえって一人旅には落ち着く空間でした。
回旋橋は意外と船が頻繁に通過しエンジン音が近くに聞こえますが、日中に気になることはありませんでした。船の往来する時間が終わる夕刻には一転して静寂の時間が訪れ、そのギャップも楽しむことができました。
宿の方々のご対応は申し分ありませんでした。チェックアウトするために廊下を進んでいると一所懸命に廊下畳を拭き掃除している従業員の方がいらっしゃいました。お宿を大事にされてるというとても良い印象を持ちました。
要望を本当に強いて言えば、各部屋にドライヤーがあれば嬉しかった・・ぐらいです。

2012年06月
天橋立温泉 対橋楼 2012年06月05日 12:54:57

誠にありがとうございました。
天橋立運河側の廻旋橋に近いお部屋でございましたね。
当日は廻旋橋も頻繁に回っていたみたいで
ご覧頂け良かったです♪
(お客様の中にはなかなか見ることが出来なかったという方もおられますので。。)
お部屋から眺める天橋立もおっしゃられる通り
時間帯や天候・季節により様々な表情を出してくれます。
その雰囲気もお楽しみ頂け何よりです。
当館は館内スリッパなしで対応しております。
畳の廊下など、素足で和の雰囲気をお楽しみ頂けたら。。と思っております。
その分、スタッフは拭き掃除と大変ですが。。。
そうおっしゃって頂きますと私たちスタッフも嬉しく思います。
お部屋のドライヤーは貸出でご用意しておりますが、
設置も含め検討したいと思います。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】のんびり気ままにお一人さまステイぷらん♪

投稿者さん 2012年05月07日 11:49:14

部屋の備え付けのお風呂が狭い。妊娠中だったので微妙でした。浴場も狭く微妙です。ただご飯がおいしかった。人によって接客が微妙。

2012年05月
天橋立温泉 対橋楼 2012年05月07日 19:25:24

誠にありがとうございました。
GWの中、遠い所お越しくださいまして
道中も大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
心配りが行き届いておらないことが
ございました事申し訳ございませんでした。
全スタッフが反省し、精進して参ります。
どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますよう
お祈りしております。

htonkyoさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

htonkyoさん [30代/男性] 2012年01月14日 17:18:29

お料理はボリュームがあり、またすごくどれも凄く美味しかった。器もすごくいい感じで余計に美味しく感じた。お風呂はコンパクトでしたが歩いて5分程にある姉妹館のお風呂も無料で利用でき、いろんなお風呂を楽しめた点ではすごく良かったです。そしてなによりスタッフさんの対応が非常によかった。子連れでしたが子供にも気さくに声をかけてくださり、とにかくお客さんに対しての心配りが常に感じられた。滞在中の旅館に対してすごく心地よかったので、天橋立自体もすごくいいイメージになった。

2011年12月
天橋立温泉 対橋楼 2012年01月14日 20:34:01

htonkyo様
先日はようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
お料理の「丹後の旬会席」もお口に合ったようで
良かったです♪
何より天橋立を好きになって頂けた様で
少しでもご旅行のお手伝いが出来き光栄に思います。
私たちもご家族のご旅行で少しでもゆったりと
楽しくお過ごし頂ける様心がけてはおります。
私たちもお子様大好きで逆にお子様達から
パワーを頂いたりします。
是非またご家族でお越しくださいませ。