天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 20:56:06

雨の中の観光となって、靴が汚れてしまうのをスタッフの方が気にしてくださり、長靴を貸してくれました。
他にも、おすすめの観光スポットを教えてくださったり、智恵の餅をサービスしてくださったりと、おもてなしを感じた素晴らしい宿でした。
温泉は狭かったのですが、姉妹店の大浴場も入れたので問題ありませんでした。むしろ湯巡り気分を味わえて良かったです。
スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしく、また泊まりたいと強く思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2019年05月10日 22:15:03

誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがカップルプランで
天橋立の恋愛スポット巡りも色々とお楽しみ
頂けたご様子で何よりでございました。
私どもも少しでもお役に立てたようで大変嬉しく
思います。大変温かいお言葉まで頂きスタッフ一同
大変光栄に思います。
是非またお二人でお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】天につながる聖地「天橋立」deデート♪ ☆恋愛スポット巡りガイド本付☆
【和室8帖(バス・トイレなし)】

松原2004さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

松原2004さん [40代/男性] 2018年09月10日 19:35:17

天橋立が近いと料理が美味しい以外はあまり特徴がないのですが,反対にそれしかないのでゆっくりできるというのがよいところだと思っています。あまりいろいろなものがあると疲れてしまうので,ゆっくりと過ごせるのがこの年になってわかるようになってきました。旅行で色々楽しみたいという人には少し不向きかもしれませんが,これからも毎年季節を変えて訪れたい宿の一つです。
ただし,油断すると食事の量がすごいので気を付けてください。夕食の時間が早めなので昼食抜きぐらいがよいかもしれません。

2018年07月
天橋立温泉 対橋楼 2018年09月11日 12:44:20

松原2004様
誠にありがとうございました。
昨夏に続きまして今夏も当館ご利用頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ただ、天橋立でゆっくり過ごす。。。
それも贅沢な楽しみ方のひとつですね。
欧米の方など、天橋立で観光スポットをあちこちと回るよりそのような過ごし方をされてる方も
増えてきております。
半日、天橋立で海を眺めて読書し心地良かったと
数日前もそう言って帰って行かれました。
今回のお食事はグレードアップの「阿蔵会席」の
プランでございましたのでボリューム満点で
お腹いっぱいになりましたでしょうか。
天橋立は季節によって表情も変わりますので
また是非、違う季節もどうぞお楽しみ下さいませ。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

リュマーシュさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2018年02月14日 17:37:23

清掃:少し潔癖症なので、いつもチェックインすると部屋の掃除を始めるのですが、どこを掃除しても汚れていない完璧な清掃だと思います。また、脱衣場や共同トイレのゴミ箱にゴミがたまっている時を見たことがありません。畳敷の廊下もとても綺麗です。
風呂:HPで、女湯には樽風呂2つしかないと思っていましたが、もう1つ浴槽があります。脱衣場や洗い場ももちろん綺麗です。
トイレ:部屋のトイレは狭い温便座でしたが、共同トイレは広くて温水洗浄便座です。もちろん綺麗です。
食事:朝食のご飯がおひつで大量に出てくるのですが、残ったごはんがもったいなく思います。
従業員:礼儀正しくて、よく気がつく感じのよい人ばかりです。嫌な思いは一切しません。
その他:3階建ですが、階段が急なので、階段の登り降りが不安な人と、隣り部屋の音が気になる人にはオススメ出来ません。

天橋立温泉 対橋楼 2018年02月15日 20:37:01

リュマーシュ様
誠にありがとうございました。
リュマーシュ様のとても嬉しいお褒めのお言葉に
清掃スタッフも喜んでおりました。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

投稿者さん 2018年01月04日 12:09:57

場所の位置がとてもすばらしくて、サービス態度と品質の親切な温泉ホテル、文の特別の村の温泉の施設を共有して、湯船のより小さい問題を十分補充して、同じく観光客に多い一つの体験があらせます;その他にの部家の景観はと部屋の中便で旋開橋の運営に鑑賞して帰ることができて、橋のビルに対して最も人の特色を引きつけるのです~

天橋立温泉 対橋楼 2018年01月04日 16:43:14

この度は台湾からようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
天橋立に一番近く観光も充分にお楽しみ
頂けたかと思います。
天橋立は目の前ですのでお部屋からの景色や
天橋立温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で
良かったです。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

futa1210さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2017年11月08日 17:12:58

お世話になりました

天橋立温泉 対橋楼 2017年11月08日 19:19:57

futa1210様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで
何よりでございます。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 16:03:13

母と2人で回旋橋の見えるお部屋に1泊しました。窓を開けるとすぐ横を船が通り橋が回旋する度に2人で盛り上がりました。人の往来が気になるとのクチコミもありましたが橋に立って部屋を見てみると植栽などで視界がさえぎられていて部屋から見えるほどではありませんでした。やはり上から見下ろすのと下から見上げるのでは見え方が違いますね。
事前に連絡していたよりも早く到着してしまったのですがお部屋を準備していただいて車と荷物を置いて観光することが出来ました。館内は綺麗にお手入れされて掃除が行き届いていました。スタッフのみなさんにはとても明るく親切に対応していただいて大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。母も大変喜んでいました。お世話になりました。ありがとうございました。また是非再訪させていただきたいです。

天橋立温泉 対橋楼 2017年10月27日 20:42:16

誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でございましたので
天橋立、廻旋橋もよくご覧頂け
お楽しみ頂けたご様子で良かったです。
おっしゃって頂きましたように植栽もございますので
それ程、人の目線は気にならないかと思います。
これから紅葉も綺麗になりますよ。
今回のお母様と天橋立のご旅行のお手伝いができ
お母様にも喜んで頂けました事私共も大変嬉しく
光栄に思います。
どうぞ是非、またお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン

投稿者さん 2017年07月22日 22:36:09

お世話になりありがとうございました。皆さんに親切にして頂いて嬉しかったです。こじんまりとした旅館で、ゆっくりでき食事も美味しく頂きました。また行きたいです。

天橋立温泉 対橋楼 2017年07月23日 13:18:56

誠にありがとうございました。
とても高いご評価にとても温かいお言葉を
頂戴しましてスタッフ一同、大変光栄に嬉しく
思っております。
また行きたいと思って頂きました事に
感謝感激でございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

投稿者さん 2017年06月27日 12:36:23

回旋橋を望めるお部屋でした。天橋立を観光するには便利のよい立地です。姉妹旅館の温泉にはいることもでき、多様なお湯を堪能できました。タオル類は浴室に準備されているのもよかったです。ミニ会席プランでしたが、おなかいっぱいになりました。

天橋立温泉 対橋楼 2017年06月27日 19:55:47

先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
立地は天橋立がほんと目の前でございますので
何かと便利かと思います(笑)
天橋立観光もごゆっくりして頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
お風呂も両方お楽しみ頂けた様で良かったですね。
是非またのお越しをお待ちしております。

【一般和室】

のじめめさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

のじめめさん [50代/女性] 2017年06月11日 20:15:29

風情のある温泉旅館で,ゆったりした気持ちで過ごせました。新しい設備ではありませんが,しっかりと掃除が行き届いていました。接客対応も暖かく,廊下が畳敷きのところも心地よく気持ちの良いひと時を過ごせました。
難点は駐車場が離れていて狭く,出る時には隣の車と前の車の間を何度も切り返さないと出れませんでした。駐車する時案内があれば良かったのかな、と思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2017年06月12日 20:48:00

のじめめ様
誠にありがとうございました。
天橋立の旅をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりで、私どもも大変嬉しく思います。
駐車場の件に関しましては立地的に敷地内で
駐車場を設けることができず、徒歩約2分の
姉妹宿文珠荘松露亭の駐車場を御案内させて
頂いておりますが、ご不自由お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
限られた駐車スペースですがご意見参考に
思案致します。ご投稿ありがとうございました。

【一般和室】

もねちゃんとさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

もねちゃんとさん [50代/女性] 2016年10月01日 20:53:08

昼食が中途半端な時間だったので、夕食がミニ会席のプランにつられて予約しました。
大ヒットです。(口コミも良かった)
こじんまりとした旅館ですが、温泉も良く、朝夕食もとても美味しく、チェックインからアウト後までの担当全ての方の対応の素晴らしいこと。
また、全館畳敷きのため、スリッパ等を利用しなくていいので、足元が楽でした。
部屋の設備もいろいろ工夫がされていて楽しかったです。
いろんな要望に対応していただき、また無理も聞いていただき、本当にありがとうございました。
温泉や施設も姉妹館が利用でき、お得感も有りました。
ミニ会席も美味しくいただきましたが、次は、普通の会席で夕食を楽しみたいと思います。
次の日の昼食は姉妹館でステーキをいただきましたが、これも美味しくいただきました。
楽しい旅となりました。
天橋立に行く時は、常に「対橋楼」さんに寄せていただきたいと思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2016年10月02日 11:23:34

もねちゃんと様
誠にありがとうございました。
当日は丹鉄くろまつ号のレストラン列車に
お乗りでしたね。ご堪能してお帰り頂けたので
良かったです。当館のお食事も嬉しいお言葉頂き
また翌日には姉妹宿文珠荘「MON」でのお食事も
して頂きありがとうございました。
私どもは特に特別な事はしておりませんが、
それぞれ、天橋立のご旅行をどのように楽しんで
頂くかを考え、対応させて頂いております。
もねちゃんと様の天橋立旅行のお手伝いが
出来ました事、大変嬉しく思います。
とてもありがたいお言葉を頂き私共もほっとして
おります。また次回はお連れ様もお元気に皆様で
お越し下さいませ。

【天橋立を眺める モダン和室】

投稿者さん 2015年04月29日 20:54:26

4月26日27日と連泊させていただきました。温泉のぬるっとした肌触りが心地よく、何度も入って元気をもらった気がします。食事もいろいろな地元の旬な食材をいただけて大満足です。宿の方々の人当たりもよく、いろいろなお話を聞けて楽しいひと時を過ごせました。

2015年04月
天橋立温泉 対橋楼 2015年04月30日 11:30:34

誠にありがとうございました。
天橋立の旅をごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子で何よりです。
こちらの天橋立温泉は美肌の湯と云われておりますのでお肌にもいいですよ。
丹後の味覚のお食事もご満喫頂け良かったです。
私共も楽しく接しさせて頂きました。
また是非ごゆっくりとお越し下さいませ。

タイガー宇須さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2015年03月27日 10:12:35

スタッフの方の応対がとっても丁寧だった。
建物は決して新しくないが、廊下に畳が敷き詰められていて雰囲気が良く、また、清掃も行き届いていた。
対橋楼のお風呂は小さい。たまたま一人だったので快適に入浴できたが、混んでいたらちょっと厳しいだろう。
でも、広くてきれいな文珠荘のお風呂にも入れるので問題はない。
食事処は窓からの眺めが良く、落ち着いた雰囲気の中で食事をゆったりと堪能できた。
銘酒の品揃えが豊富だったのも良かった。ちょっと飲み過ぎたけど(笑

2015年03月
天橋立温泉 対橋楼 2015年03月27日 11:46:34

タイガー宇須様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで良かったです。
当館のお風呂と姉妹宿「文珠荘」のお風呂も
両方ご利用頂きありがとうございます。
お食事も高いご評価いただき、
またお酒もたくさん。。。
当館は丹後の地酒をはじめ、当地がその昔北前船の寄港地であったことからその寄港地の名酒も多く取り揃えております。お頼み頂きました当地の名物「へしこ」もお酒のおつまみにあったのではないでしょうか(笑)
高いご評価いただきましてありがとうございました。
またごゆっくりとお越し下さいませ。

【鯛の兜煮付き&ステーキ】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
【和室8帖(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年08月20日 16:04:00

素晴らしい部屋を提供していただいて、誠に有難うございました。お風呂も一人で独占でき、ゆったりと疲れを癒す事が出来ました。従業員の方々の接客も非常に好感が持てるものでした。また一度訪ねてみたい旅館です。

天橋立温泉 対橋楼 2012年08月20日 17:40:50

先日はようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
ちょうど角部屋の景色のいいお部屋でございましたね。
ごゆっくりして頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
またお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
そのお言葉に夏の疲れを吹き飛ばし、元気になりました♪
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 23:42:03

回旋橋を目の前にする六畳一間の部屋はこじんまりとしていましたが、かえって一人旅には落ち着く空間でした。
回旋橋は意外と船が頻繁に通過しエンジン音が近くに聞こえますが、日中に気になることはありませんでした。船の往来する時間が終わる夕刻には一転して静寂の時間が訪れ、そのギャップも楽しむことができました。
宿の方々のご対応は申し分ありませんでした。チェックアウトするために廊下を進んでいると一所懸命に廊下畳を拭き掃除している従業員の方がいらっしゃいました。お宿を大事にされてるというとても良い印象を持ちました。
要望を本当に強いて言えば、各部屋にドライヤーがあれば嬉しかった・・ぐらいです。

2012年06月
天橋立温泉 対橋楼 2012年06月05日 12:54:57

誠にありがとうございました。
天橋立運河側の廻旋橋に近いお部屋でございましたね。
当日は廻旋橋も頻繁に回っていたみたいで
ご覧頂け良かったです♪
(お客様の中にはなかなか見ることが出来なかったという方もおられますので。。)
お部屋から眺める天橋立もおっしゃられる通り
時間帯や天候・季節により様々な表情を出してくれます。
その雰囲気もお楽しみ頂け何よりです。
当館は館内スリッパなしで対応しております。
畳の廊下など、素足で和の雰囲気をお楽しみ頂けたら。。と思っております。
その分、スタッフは拭き掃除と大変ですが。。。
そうおっしゃって頂きますと私たちスタッフも嬉しく思います。
お部屋のドライヤーは貸出でご用意しておりますが、
設置も含め検討したいと思います。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】のんびり気ままにお一人さまステイぷらん♪

けい1192さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

けい1192さん [30代/男性] 2011年07月21日 14:30:24

先日は大変心地好く宿泊させていただきました。
当方の事情で到着がやや遅い時間でしたが、夕食も快く対応していただき本当にありがとうございました。
旅館の方は皆とても優しく、また笑顔が大変素敵で、温かい気持ちで一泊過ごせました。
また、観光中に旅館から500メートルほど離れたところでたまたま旅館の方と擦れ違ったのですが、気付いて挨拶して頂きとても嬉しかったです。

宿泊した部屋では布団を敷くとどうしても一人の方はエアコンの風が当たってしまうような状態で、それが少し残念でした。吹き出し口の所に壁の方or天上の方に向かうような羽根みたいな物を着けるとそう言ったことはなくせるのかも知れません。

対橋楼に宿泊できたことで、初めての天橋立でしたが心から楽しめました。
旅館の方が本当に好い方ばかりで良かったです。一晩だけでしたが本当にありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2011年07月29日 19:09:19

けい1192様
先日はようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
当日は夕方より急な大雨の中のご到着でございましたね。
心配しておりましたが、無事にご到着いただきほっとしておりました。
うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に私達がさらに輝かして頂きます。

設備の件に関しましては失礼致しました。
またアドバイスまで頂きありがとうございます。
今後検討させていただきたいと思います。

天橋立のご旅行を楽しんで頂き天橋立を好きになって頂けたなら、
少しでもお手伝いが出来た私たちもとっても嬉しいです!
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト

投稿者さん 2010年12月27日 23:52:53

はじめて利用させていただきました。
両親と家族の人数のある利用となりました。
スタッフの皆様の気持ち良い対応が印象深く残りました。
料理は食べきれないほどの量で、落ち着いた雰囲気の中でおいしくいただくことができました。
また、館内は風情のある落ち着いた造りで、上履きの使用もなく、廊下には所々灯りが創られており、隅々まできれいに手入れがいきとどいておりました。
また、機会があれば利用させていただきたい宿です。

2010年12月
天橋立温泉 対橋楼 2010年12月28日 17:35:47

誠にありがとうございました。

皆様とっても仲良くて楽しくお過ごし頂き、
私達も嬉しく思います。
翌日は初雪でしたね。お子様も雪の中
楽しそうにされておられましたので
さすが元気だなぁと感心しておりました。
是非、次回は夏の海水浴にもお越し下さいませ。
またのお越しお待ちしております。

天橋立でかにを食す「大満足のかにかにフルコースプラン」

七重さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2010年08月31日 17:58:53

ほんとうに天橋立至近のお部屋だったのが嬉しい驚きでした。回旋橋の開閉も何度か部屋に居ながらにして見ることができましたし。散策するにもとても便利な場所ですし。
客室のしつらいやお風呂の泉質など、そしてスタッフの方々のもてなしも含めて、とても満足感が高い宿でした。
今回は夕食なしプランでお願いしたのですが、次回は夕食付きで是非また伺いたいと思っております。

天橋立温泉 対橋楼 2010年09月04日 20:48:49

誠にありがとうございました。
回旋橋に一番近いお部屋でしたのでなかなか
迫力があったのではないでしょうか。
お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
天橋立のご旅行をご満足していただき、
私たちも嬉しく思います。
又次回は当館のご夕食もお楽しみ下さいませ。
またのお越しお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト