天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

なぴぴこんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

なぴぴこんさん [20代/女性] 2022年03月07日 17:35:34

夕食を楽しみに伺いましたが、大満足でした!蟹も美味しく、ボリュームも最高でした!
初めて天橋立に行きましたが、立地も完璧で観光面でも楽しめました。
温泉は狭めで、夜入った際には貸切で少し怖かったですが…お肌がスベスベになり疲れもとれました!
従業員の方々のホスピタリティも素敵で最高の誕生日旅行となりました。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年03月07日 18:52:35

なぴぴこん様
誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館ご利用頂きありがとうございました。
カニのお食事もお気に入って頂けたご様子で
とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
観光は天橋立に一番近い宿でございますので
ゆっくり天橋立観光をお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
天橋立温泉は美肌の湯でございますのでお肌に
とっても良いですよ。
とても温かい嬉しいお言葉頂きまして
スタッフ一同、感謝感激でございます。
是非お二人でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月05日 16:39:44

3月3日(木)に宿泊しました。
「グループ施設の入浴が可能である」ということだったのに、他の2つのグループ施設は休館・休業のため利用できず、ホームページや予約確認内容メール等での連絡も無しでした。そのため、「風呂、サービス、設備・アメニティ」の評価は低くしました。
対橋楼の宿泊・食事は満足でした。

天橋立温泉 対橋楼 2022年03月06日 00:03:47

先日はようこそ当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂けましたのにご満足して頂けず
大変申し訳ございませんでした。
現在姉妹宿の湯巡りはコロナ感染予防対策として
コロナ感染予防対策期間中は中止しており、その旨は「プラン内容」や楽天HPの「新型コロナウイルス対策について」にて記載してございますので、敢えてご連絡はしておりません。
また外湯等につきましてはこの期間はまん延防止等重点措置の事もあり休業日も多く不規則なお休みでございました。私どもとしましてはまずはお客様の安全安心を第一に考えての対応とさせて頂いておりますので何卒ご理解いただけたらと思います。
とは言ってもコロナやまん延防止措置の延長も先が見えませんのでいつから通常のサービスの提供ができるのか分かりません。ですので姉妹宿の湯巡りサービスの中止につきましては表示しても分かりづらさはございますので、HPから一旦削除して今後は姉妹宿の湯巡りは完全中止として対応させて頂くことと致しました。今後HPを修正いたしますが、暫くは手続きにお時間頂きますようお願い致します。
この度はご迷惑おかけいたしました。
何卒私どもの思いをご理解頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月27日 11:12:20

2/23に文珠荘に変更で宿泊したのですが、お部屋もお風呂も食事もすごくよかったです。特にかにを満喫することができて、大満足でした。
ただ、お部屋からお風呂に行くのに通路が寒すぎて、靴下履かずに行ってしまったのでお部屋に戻ってきたら足が冷たくなってました。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年02月27日 21:02:18

先日はようこそご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
この度は急なお願いで無理を申しまして
申し訳ございませんでした。
今回は姉妹宿文珠荘をお楽しみ頂けたご様子で

投稿者さん 2022年02月20日 22:45:57

2月の週末に利用しました。今回泊まった部屋は2階の角部屋で、窓からは橋と川が間近に見える素敵なお部屋でした。推測ですが、増築されたのか建物の構造が2つに分かれているように見え、古い建物のお部屋でした。お部屋の扉やお風呂、トイレには年季を感じてしまいますが、その他は改装されてとても和モダンで落ち着いた素敵な雰囲気にまとまっていました。冷蔵庫の中には瓶のオレンジジュースやコーラと缶ビール瓶の地酒があり、もっと高くしていいのではと思うほどリーズナブルでした。源泉掛け流しではないですが、内湯やや熱め外湯ちょうどからややぬるめくらいの温度です。内湯と外湯で温度を分けているのは嬉しいです。やや塩味のある塩化物泉で、短時間の入浴でもよく温まる感じがします。小さなお宿ですので仕方ないですがちょっと狭いとは感じました。この日は7割くらいの客数でしたので、ゆっくり入れました。風呂上がりには3人掛けくらいの長椅子があり、その奥に川岸の歩道に出る裏口があります。下駄があるので外へ出てみると廻旋橋を眺めるベストスポットになっています。浴衣で歩くのが気持ちよかったです。姉妹館の文殊荘の湯巡りサービスがあるので楽しみにしていたのですが、感染防止の関係で中止されていました。ただ、駅前にある日帰り温泉施設を無料で使えるクーポンをいただけたので夕食前に思い切って行ってみました。思ったより広く、時間帯のせいか空いていてとても良い施設でした。プランによって全然違うと思いますが、お食事はこれといった目玉のメイン料理があるプランではなかったのですが、全てのお料理が凝っていて大満足でした。特にお造りは地魚を重視されているようで、厚切りの鰆、鯛、イカのラインナップでお酒が進みます。ドリンクは日本酒3種飲み比べをいただきました。東北や北陸新潟の銘酒もありましたが地酒が10種類以上あり、日本酒好きにはたまりませんでした。夕食以上に朝食は地元産の食材に拘っていて、地元の旬の味覚を楽しめました。11時チェックアウトなので最後までゆっくり滞在できました。改善されたらいいなと思うことは、鍵が1つしかないのが不便だったことくらいでした。

2022年02月
天橋立温泉 対橋楼 2022年02月21日 10:33:11

誠にありがとうございました。
お部屋からの景色雰囲気をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お風呂は現在姉妹宿のお風呂の湯巡りは中止しておりまして申し訳ございませんが当館のお風呂や外湯「智恵の湯」のお楽しみ頂きありがとうございます。
天橋立温泉は身体の芯から温まりますので新陳代謝が上がり美肌の湯としても人気です。
お風呂上がりの散歩も気持ち良いですね。お食事にお酒もご堪能いただけたご様子でありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが高いご評価頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月05日 10:07:39

地かにですが、写真は緑のタグ(間人ガニ)ですが、出てきたのはピンクのタグ(柴山ガニ)でした。足は既に切られており、タグが外れているのもありました。偽装とかやってるとこもあるので、疑ってしまいますね。
カニの刺身は足1本だけでした。
割引プランで安く泊まれたので、やむなしです。

天橋立温泉 対橋楼 2022年02月05日 19:29:02

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地かに付のコースの件ですが、まず間人のカニのみが緑タグというわけではございません。写真の緑タグは香住港のカニです。間人カニとはタグの形も異なります。間人カニは全国トップクラスのブランドではございますが、その分かなりの高額になりますので当館ではお出ししておりません。
カニは年々急激に高価になってきておりますが当館ではできるだけその中でも品質を保ちながらもリーズナブルに提供できるようカニをご用意させて頂いております。その日により漁港は変わりますのでご了承くださいませ。柴山港のカニも身入りもお味も安定して十分ご満足して頂けるカニだと思います。また茹でカニはお召し上がりやすいように包丁を入れておりますので、一旦タグを外して調理させて頂いております。偽装などはあり得ませんのでご理解くださいませ。お造りはプラン写真のようにかに足1本と地魚でございます。
府民割プランと通常のプランとの差は設けてございませんのでご了承くださいませ。
また当館はできるだけリーズナブルなカニ料理ではございますが当館系列の文珠荘、文珠荘松露亭とまた違ったカニ料理をご用意しておりますのでまたの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月30日 00:19:51

きょうと魅力再発見旅でお得に宿泊しました
お部屋の評価4は、階段利用で3階は、飲んだ後はつらいかも
次回家族を連れてくるには、低層階を希望しないといけないかも 近隣の系列施設も気になりました
色々特典があり 記念になりました
ありがとうございます

天橋立温泉 対橋楼 2022年01月30日 12:44:56

誠にありがとうございました。
当館は創業が明治初年の歴史のある建物で
改装はしておりますものも3階建てで階段でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんが
ご希望の方は2階のお部屋もございますので
ご連絡いただけますと幸いでございます。
(お部屋タイプや予約状況により変更致しかねる場合もございます)
当館周辺には系列の宿が文珠荘、文珠荘松露亭と2軒ございます。
それぞれ特徴のある宿でございますので
是非またの機会にそちらの宿もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
それでも高いご評価頂きありがとうございます。
良いご記念のご旅行となりました事、私どもも
嬉しく思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県民限定】「丹後の旬会席」基本プラン

eri119985さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

eri119985さん [50代/女性] 2022年01月11日 16:58:17

スタッフの方の気遣いがとてもよく、快適に過ごすことができました。お風呂も運良く空いていて、ゆっくりと浸かることができました。
食事処も感染症対策で、適度に間隔があり、よかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2022年01月11日 20:12:09

eri119985様
誠にありがとうございました。
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
コロナ感染予防対策でご不便もお掛けしている中
とても温かい嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
是非またの機会のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 12:57:09

2022.12.28に宿泊。
雪の日で靴が濡れてるのを乾かしてくれたり、サービス最高でした。部屋も広くてビックリ。子供たちは忍者屋敷みたいと大喜び!

内風呂が熱すぎて入れませんでしたが、他は大満足。また泊まりたい宿でした。

天橋立温泉 対橋楼 2022年01月11日 20:02:56

誠にありがとうございました。
あいにくの大雪の日でございましたが
翌日は天橋立の雪景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
天橋立の雪景色はなかなか見られませんので、これはまた格別かと思います。
お泊り頂きましたお部屋は11月にリニューアルしたばかりのお部屋でございましたのでお子様にも喜んで頂けた様で何よりです。忍者屋敷とは面白いですね。お子様の感性にびっくりです(笑)
お風呂の温度は寒い日となりましたので高めに設定いたしましたが逆に熱すぎてしまった様で申し訳ございません。この日は浴槽によっても温度差を設けましたが、今後はより一層気を付けます。
それでも大変嬉しいお言葉も頂き高いご評価に感謝の気持ちで一杯です。
是非またの機会にお待ちしております。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン
【天橋立を眺める庭園付き「和洋室」】

投稿者さん 2021年12月27日 16:34:44

宿泊者の目が届く範疇での職員指導が垣間見え、その方の人間性において二面性を見せられたことで
旅行という非現実世界におけるミスティークが台無しになり残念でした。

コロナ禍での旅行なのに、客室備品も洗濯されていない物があったり疑問を感じました。

楽しみにしていたかにかに満喫プランも、不良とはいえ、せこがにと見紛うサイズ、、、
カニ鍋も早くから火を入れられ、
カニは旨味が抜けきるほどにカスカスのカチカチな仕上がりでした、、、。
食べるペースを見計らってというよりも、食事の終了時間を従業員の就業時間ありきなのかな?!

夕食後、部屋に戻ると座卓が室内から消え失せていました!
飲み物等を置くスペースもなく、どこで寛げというのかと、、、。

仕方なく早々に就寝しようとしたところ、従業員の方が部屋を間違えてドアをノックする始末、、、。

夜明け前から厨房とおぼしき階下から館内の音が響き起こされました。

温泉もコロナ禍で3人までの人数制限があり、ゆっくり堪能出来ない。何度も階下の浴場に入れるか確認に行かなくてはならず面倒、、、せめて予約制にしてもらいたい、、、。

朝食は左手に小鉢系があるのに、右手に火のついた焼き物があるので右利きには火傷のリスクがあります(実際、火傷した、、、)。
食べる人の動線を考えた食事の配置を検討してほしい。

全てにおいて、ミスティークが足りない。
目の前に客がいない時の「おもてなし精神」こそにミスティークが増し、宿の格上げに繋がるのではないでしょうか?

天橋立温泉 対橋楼 2021年12月27日 21:09:00

誠にありがとうございました。
折角お越しくださいましたのに、私どもの配慮が行き届かず、度々ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のペースはお客様に合わせてお出ししておりますが再度徹底致します。
ご夕食時に布団を敷いておりますが布団の枚数やお荷物などにより座卓のスペースがない場合は外させて頂いておりますので恐れ入りますが何卒ご了承下さいませ。またお風呂の人数制限はより安全にまた気兼ねなくごゆっくりお入り頂けるよう設けさせて頂いております。予約制は当初や夏の海水浴シーズンにご夕食時までの時間帯で行っておりますが、現在の方法の方が混乱が少ないようでございます。恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今回、いただきました内容について重く受け止め、改善に向けて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

folsomさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

folsomさん [60代/男性] 2021年12月16日 20:00:59

お風呂に関する説明が不十分で男女のお風呂が入れ替わらないのが不満です

天橋立温泉 対橋楼 2021年12月16日 23:48:57

誠にありがとうございました。
お風呂に関しまして説明がうまく伝わらず失礼致しました。
現在プラン内容やコロナ感染予防対策の項目にて
記載のように人数制限や湯巡りの制限を実施しております。またチェックイン時に感染予防対策の取り組みやお願いをご説明させていただいておりまとめた資料をお部屋にも設置しておりますので
ご理解いただけますと幸いでございます。
またお風呂の入れ替えは廻旋橋を眺める露天風呂は目隠しはあるものの外部からの視線等も考慮して男性のみとさせて頂いております。お気持ちは理解できますが立地上改善は困難でございますのでどうかご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 18:22:26

早めの到着にも親切に対応してくださいました。天橋立のすぐ近くで、立地も最高。お料理もとても美味しかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2021年12月07日 23:14:54

誠にありがとうございました。
ごゆっくり天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
カニのお料理もご堪能いただけた様で
温かいお言葉頂き嬉しい限りでございます。
私共も天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。

【天橋立を眺める庭園付き「和洋室」】

投稿者さん 2021年12月02日 20:15:55

天橋立を観光するのには好立地。食事美味しかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2021年12月03日 13:05:56

誠にありがとうございました。
天橋立は目の前でございますので観光も
ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:24

立地が素晴らしく廻旋橋が部屋の窓から眺められました。食事はとても美味しく、温泉のお湯も良く満足いたしました。応対も素晴らしく、また、朝早くに廊下の畳を磨くように拭いていて、とても気を配られていると感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月22日 23:53:33

誠にありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
お部屋からは目の前の廻旋橋がちょうど廻るところもお楽しみ頂け何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価頂きありがとうございます。
温泉も今の時期はより気持ちよく感じて頂けたと思います。
館内は年数が経ってはおりますがより大切にと清掃に精を出しております。スタッフにとってもとても温かい嬉しいお言葉頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:09:27

建物が年代物でそれはそれで、素敵でしたが、あまり歩かない私達が、旅行で歩いた為、階段の登り下りが疲れました、それ以外は、宿の方は全員!親切丁寧、癒やされました。食事も良かったです。また泊まりたいなと思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月21日 11:01:44

誠にありがとうございました。
当館はエレベーターはなく階段でございますので
ご負担おかけし申し訳ございません。
それでもごゆっくりして頂けたご様子で
温かいお言葉頂きありがとうございます。

ドール0440さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ドール0440さん [60代/男性] 2021年11月17日 18:04:25

朝食のお米が他に類を見ない程、大変美味しかったです。おかずも多からず、少なからず美味しく全ていただきました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月18日 23:23:42

ドール0440様
誠にありがとうございました。
お米は特Aを何度も受賞しております丹後コシヒカリのご飯でございますのでお気に入って頂き嬉しく思います。
おかずもご飯に合う丹後の食材を程よくお出ししておりますのでお口に合いましたようで何よりでございました。
ごゆっくり天橋立観光もお楽しみいただけたでしょうか。

投稿者さん 2021年11月16日 10:55:29

廻旋橋のすぐ側にあるとても風情のあるお宿でした。
こじんまりとしていますが凛とした雰囲気で全体的にお掃除も行き届いており気持ちよくすごせました。
ただ、いくつか?な点もありました。
このご時世で仕方がないのですがお風呂の3名制限で、入っておられるならば湯上り処で待つか、お部屋に帰って待つか。
お風呂は1階なので2階以上の部屋は何度も結構急な階段を上り降りしなければならず、ご年配の方は辛いのではないかと思いました。
外湯の提案も仰って下さいましたが、目一杯観光してくつろぎたいのにまた外にでるのは苦痛でした。
部屋からの電話で確認など出来れば良いのですが。
また、アメニティーも最小限で、持参されるほうが良いとHPに記載されていましたが、もう少し詳しくどこで何が準備されているのかを明記してほしかったです。
因みに、部屋のお風呂の中・共用のお風呂の中、共にシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみでした。(クレンジングや洗顔などは無かったです)
お部屋も割とお隣の声が響いて聞こえたので注意が必要です。
お食事は朝夕とも美味しく頂きましたが、個人的にはメインの茹地かににはちょっと疑問を持ちました。
ただ、食事処の雰囲気やスタッフの女性の方の接客がとても気持ちよくお酒も進みました。
全体的にみて、今まで色々な同じ内容、価格の宿に宿泊しましたが、少し改善点が必要かなと感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月16日 23:58:06

誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに
ご満喫して頂けない結果となり大変心苦しく申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防対策としてお風呂の人数制限を行っておりますがご負担をお掛けし申し訳ございませんが、この状況では感染予防対策を優先させていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。予約制を行っていた時期もございましたがこちらも時間制限等ございますので現在の形に落ち着いております。また当館より徒歩3分程度の外湯も無料券をご用意しておりますのでまち歩きなど湯巡りも観光としてお楽しみ頂けたら幸いです。
アメニティは共用部分は現在、必要最低限にしております。
色々とコロナ感染予防対策等でご負担をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
不備のご指摘を真摯に受け止め今後とも精進して参ります。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

投稿者さん 2021年11月10日 02:37:10

目の前に廻旋橋があり、何度も開いて船が通ったので見ていて楽しかったです。食事処はビニールカーテンなどで仕切ってあったので安心して食事ができました。
チェックアウト後も午前中、車を駐車させてもらえて助かりました。
スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりでした。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月11日 23:47:02

誠にありがとうございました。
お部屋から天橋立や廻旋橋の景色もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
天橋立の観光もゆっくりとお楽しみいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】丹後の味覚を味わう基本「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2021年11月08日 18:14:15

立地は大変良かったてす。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月09日 21:14:51

誠にありがとうございました。
天橋立に一番近い宿でございますので
観光もゆっくりお楽しみ頂けましたようで

投稿者さん 2021年10月28日 18:42:12

全てのスタッフ、サービス、食事とも最高でした。
リピートしたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月28日 22:40:34

誠にありがとうございました。
「最高」だなんてとても嬉しいお言葉頂きまして
私どもも天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。

投稿者さん 2021年10月25日 20:53:41

歴史のある宿ですので、京都の古い建物のように現代人には少し小さめに感じます。しかし不便を感じないようにうまく改装した室内でした。回転橋が動く様子を部屋からみることができ満足。料理は心がこもっていました。コロナ感染対策は万全でした。天橋立への旅行に一番ふさわしい宿だと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月26日 15:36:01

誠にありがとうございました。
廻旋橋も廻っているところをご覧いただき
良かったです。
当館は歴史ある古い建物ではありますが
天橋立の歴史にも触れて頂き、
「天橋立への旅行に一番ふさわしい宿」とは
とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。