天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 22:32:45

観光スポットのど真ん中の立地でとても便利でした。スタッフの方々も親切でとても気持ちよくすごせました。料理もすべておいしくて満足でした。子どもの食べ物アレルギーにもとても気を使っていただき、おかげで子もおかわりするぐらい食べることができました。本当に助かりました。建物は古いけど清潔感があり趣あるお宿ですごくおちつきました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年09月07日 19:36:52

誠にありがとうございました。
とっても温かいお言葉にオール5点満点の
高いご評価頂きまして私共も光栄に思います。
確かに当館は観光スポットのど真ん中(笑)に
あり、観光にも便利だったことと思います。
お子様も食事をお気に召して頂きたくさん
召し上がって頂けた様で嬉しく思います。
またごっゆくりとお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

toyama01さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2015年08月23日 21:11:09

天橋立の廻旋橋を眼下にたたえるお部屋、ロケーションは最高です。建物は長い歴史を持つもので、電源(コンセント)数が少ないですが、清潔でモダンにリノベーションされていて、とても居心地が良いです。ダイニング「阿蔵」はレトロモダンなスタイルで、提供される料理は出汁が繊細で味わい深く、大満足です。地の食材、地のお酒を堪能できました。与謝野晶子由来の旅館であり、その展示室も見ごたえが有ります。お風呂はややヌメリが有る湯質で、疲れた足腰を癒してくれました。
また利用したい旅館です。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月23日 23:23:24

toyama01様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でしたので
目の前に天橋立や廻旋橋をご覧いただけたことと
思います。小さなお部屋ではございますが景色を
お気に入って頂けたご様子で幸いでございます。
お食事や丹後の地酒もご堪能いただきまして
嬉しく思います。
与謝野晶子さんも当館ご宿泊頂きましたので
同じ様な景色をご覧なられたのではないでしょうか。
その当時は廻旋橋も人力で動かしておりましたので当館で詠まれた歌では「人押して廻旋橋の開くとき」となっておりますが。。。
当館を「また利用したい旅館」の一つに加えて頂き
大変光栄でございます。
是非、またの機会にお越し下さいませ。

ポテポテうさぎさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ポテポテうさぎさん [50代/女性] 2015年08月18日 13:52:00

お盆休みに利用させていただきました。
荷物も預かりいただき、雨に降られてかなりびしょびしょになってしまったのですが、お風呂を早めに支度していただき、風邪をひかずに助かりました。
和洋室のお部屋にしたのですが、落ち着いていてゆったりくつろげました。
お食事も地のものを美味しくいただけて良かったと思います。
靴もびしょびしょだったのに翌日までにしっかり乾かしていただきありがとうございました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月18日 18:55:26

ポテポテうさぎ様
誠にありがとうございました。
今年の夏は雨がほとんど降らなかったのに
当日は急に大雨となり大変だったですね。
翌日も気持ちよくごゆっくりと観光して
頂きたいと思い、乾かさせて頂きました。
嬉しいお言葉頂きましてスタッフも
喜んでおります。
お部屋にお食事にご満足して頂けたご様子で
私共もポテポテうさぎ様の天橋立への旅行の
お手伝いができ、嬉しく思います。
オール5点満点の高いご評価いただきまして
光栄でございます。
また、ごゆっくりとお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

よしき3909さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

よしき3909さん [20代/男性] 2015年08月13日 16:38:57

お世話になりました。大変いい思い出ができました。外の眺めも大変感激しました。食事も大変おいしくいい流れで食べることができました。機会があればまた行きたい宿です。

天橋立温泉 対橋楼 2015年08月13日 19:51:11

よしき3909様
誠にありがとうございました。
大変高いご評価頂きまして光栄でございます。
私共もよしき3909様の天橋立旅行の
お手伝いができ、嬉しく思います。
是非またご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月02日 21:29:20

景色はよいし、料理もおいしいし、スタッフの対応もよく、昭和の雰囲気があって落ち着く一人旅には最適の宿でした。

天橋立温泉 対橋楼 2015年06月02日 22:05:17

誠にありがとうございました。
天橋立の旅をごゆっくりご堪能頂けたご様子で
オール5点満点の高いご評価いただきまして
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが
またごゆっくりとお越し下さいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

こっちゃんず556さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

こっちゃんず556さん [40代/女性] 2015年05月22日 16:34:06

父と母が5月19日に宿泊したのですが、とにかく宿の方のきめ細かい配慮に感激しています。

「女将さんかなぁ。若女将かなぁ。とにかくよくしてもらって」
と大変満足な気持ちで帰ってきました。

天橋立温泉 対橋楼 2015年05月22日 18:37:56

こっちゃんず556様
先日はお父様お母様にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
私共は何もできませんがお互いをとても大切に
されておられるご両親様に私共も勉強になりました。
天橋立の旅をご満喫して頂けたようで何よりです♪

投稿者さん 2015年04月29日 20:54:26

4月26日27日と連泊させていただきました。温泉のぬるっとした肌触りが心地よく、何度も入って元気をもらった気がします。食事もいろいろな地元の旬な食材をいただけて大満足です。宿の方々の人当たりもよく、いろいろなお話を聞けて楽しいひと時を過ごせました。

2015年04月
天橋立温泉 対橋楼 2015年04月30日 11:30:34

誠にありがとうございました。
天橋立の旅をごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子で何よりです。
こちらの天橋立温泉は美肌の湯と云われておりますのでお肌にもいいですよ。
丹後の味覚のお食事もご満喫頂け良かったです。
私共も楽しく接しさせて頂きました。
また是非ごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年03月27日 23:26:18

母の快気祝いで訪れました。6ヶ月の娘がいた旅行だったので迷惑をかけてしまわないかと心配していましたが、温かく迎えてくださってホッとしました。食事の際には赤ちゃん用のイスや寝かせられるようカゴベッドも用意してくださり、本当に助かりました。オムツ用の袋も嬉しかったです。
お料理も量が適度で、最後まで美味しくいただけました。お風呂も趣があって素敵でした。
両親が「すごくいい宿やね」と喜んでくれました。本当にいろいろとありがとうございました。

2015年03月
天橋立温泉 対橋楼 2015年03月28日 00:03:24

誠にありがとうございました。
ご家族でお越し頂き、ごゆっくりして
頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
小さなお子様とのご旅行は何かと心配ですよね。
私共も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
心がけておりますがお手伝いができ良かったです。お母様にも喜んで頂けたようで「すごくいい宿やね」なんて、ほんと、スタッフ皆で喜んでおります。
是非またご家族でごゆっくりとお越し下さいませ。

タイガー宇須さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2015年03月27日 10:12:35

スタッフの方の応対がとっても丁寧だった。
建物は決して新しくないが、廊下に畳が敷き詰められていて雰囲気が良く、また、清掃も行き届いていた。
対橋楼のお風呂は小さい。たまたま一人だったので快適に入浴できたが、混んでいたらちょっと厳しいだろう。
でも、広くてきれいな文珠荘のお風呂にも入れるので問題はない。
食事処は窓からの眺めが良く、落ち着いた雰囲気の中で食事をゆったりと堪能できた。
銘酒の品揃えが豊富だったのも良かった。ちょっと飲み過ぎたけど(笑

2015年03月
天橋立温泉 対橋楼 2015年03月27日 11:46:34

タイガー宇須様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで良かったです。
当館のお風呂と姉妹宿「文珠荘」のお風呂も
両方ご利用頂きありがとうございます。
お食事も高いご評価いただき、
またお酒もたくさん。。。
当館は丹後の地酒をはじめ、当地がその昔北前船の寄港地であったことからその寄港地の名酒も多く取り揃えております。お頼み頂きました当地の名物「へしこ」もお酒のおつまみにあったのではないでしょうか(笑)
高いご評価いただきましてありがとうございました。
またごゆっくりとお越し下さいませ。

【鯛の兜煮付き&ステーキ】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン

投稿者さん 2014年11月16日 11:49:56

カニ料理、立地、お風呂、サービス全て大変満足感を与えてくれ素晴らしい旅にしてくれました。感謝します。
ただドアーを一歩入った途端煙草の煙、寒い土地なのでとは思いますがパブリック的なフロントではいかがなものでしょうか。
機会を見てまたお邪魔したいと思っています。  11月12日宿泊

2014年11月
天橋立温泉 対橋楼 2014年11月16日 14:22:07

誠にありがとうございました。
天橋立の旅が満足いただけ、私どもも
お手伝いできましたこと嬉しく思います。
ただ、御煙草の件は申し訳ございません。
少し、考慮させて頂きます。

天橋立でカニと温泉「かにかに満喫プラン」

takumi119Aさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

takumi119Aさん [20代/男性] 2014年10月06日 21:10:43

最高な旅館です。大満足でした!

2014年09月
天橋立温泉 対橋楼 2014年10月06日 23:38:26

takumi119A様
誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉にまた、とても高いご評価を
頂きまして、私共もとっても嬉しいです♪
これからも、そう感じて頂けるよう
スタッフ一同頑張ります!

【天橋立を眺める モダン和室】

天使の白い翼さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

天使の白い翼さん [30代/女性] 2014年08月15日 00:36:17

8/4~8/5に1泊2日で利用しました。

・宿泊前に聞きたことをFAXしたところ、快いお返事を下さったこと
・早朝の到着にも関わらず、荷物を預かって下さったこと(チェックアウト後も)
・同じく、駐車場も使わせてもらえたこと(チェックアウト後も)
・車だったために、傘を持たずに来てしまった私たちに傘を貸して下さったこと
・海に入る前には、お風呂の脱衣場で着替えさせてもらえたこと
・空気入れを貸して下さったこと(2日目は手伝って下さいました)
・チェックイン前から(チェックアウト後も)お風呂に入らせてもらえたこと
・水着を干す場所があったこと(3階でお庭付きのお部屋だったからかな…?)
・子供に対してとても優しく親切に接して下さったこと
・子供用の浴衣を用意して下さったこと
・姉妹館に子供の遊べるスペースがあったこと
・子供用に食事やデザートを用意して下さっていたこと
・朝、少し寝坊して食事の時間が遅れても、嫌な顔ひとつせず対応して下さったこと
・チェックアウト後も海から戻って帰る時まで、細かいことにまで気を配って下さったこと

他にも色々ありますが…全てにおいて感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

お料理もひとつひとつ丁寧に説明して下さり、普段食べたことがないような創作料理を
味わうことができ、お腹がいっぱいになりました♪
(ただ、子供の朝食で、イカの姿をしたままのお料理を少し怖がってしまって食べなかったことと、
小学生には量がちょっと物足りなかったみたいです(^_^;)
でも他のメニューは、美味しい☆美味しい☆と言って食べていました♪)

温泉も、他の方と同時になる時間も多少はあったものの、ほとんど貸しきり状態で
ゆっくりと入ることができました♪

いちばん印象に残ったことは、やはり、従業員の方々の笑顔と対応の丁寧さです。
2日間、本当に気持ち良く過ごすことができました☆
従業員の皆さん(特に、娘が懐いて大変だったお姉さん)ありがとうございました♪

天橋立温泉 対橋楼 2014年08月16日 12:08:59

この度は8月4日にお泊り頂きまして
誠にありがとうございました。
すごく気に入って頂き、ゆっくりして頂いて
嬉しいです!
娘さんもいっぱい海に入れて夏休みの
いい思い出になりましたね♪
娘さんから頂いたぬりえ本当に嬉しかったです。
頂いたぬりえ大切にしてます。
私に懐いて頂け私も嬉しかったです。
私もいい思い出になりました。
また来年もいらして下さい。
お待ちしております。

【さぁ夏休みだ!】みんな笑顔の大満喫プラン♪
【一般和室】

みみ31912320さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

みみ31912320さん [60代/女性] 2014年06月24日 21:44:00

かねてから天橋立に一度行きたいと思っていましたが、念願が叶い楽しい旅ができました。
天橋立に一番近い立地は素晴らしかったです。
橋が回るところに遭遇できなかったのは少し残念でした。トイレのある部屋を用意していただけましたが残念なことに水洗状態がいまいち悪く、流すたびに大きな音がするため夜間は気が引けました。室外のトイレを利用しました。お風呂は外の施設のご利用も勧めていただけましたが貴館のお風呂で満足だったため利用はしませんでした。他のお客様が少なかったので貸切状態で、何回も入りました。まんぞくです。
蛍ツアーもわたくしたちだけだったのに計画を続行していただけ申し訳なく思いました。蛍も姿を見ることが出来ありがとうございました。スタッフの皆様の笑顔もほっこりとしました。
友だちにもすすめました。

2014年06月
天橋立温泉 対橋楼 2014年06月26日 19:18:02

みみ31912320様
誠にありがとうございました。
天橋立のご旅行のお手伝いができ、
私共も嬉しく思います。
回旋橋が回るのがご覧頂けなかったことは
残念でしたね。。。
ホタルツアーもご参加いただきありがとうございました。
早速、お友達にもご紹介いただきまして
本当にありがとうございます!
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月30日 00:51:26

9月27日に1泊でお世話になりました。
チェックインの後、案内していただいた部屋から「回旋橋」が手の届くくらい目の前に見えたときには、驚くとともに大感激でした。
橋が「回旋」するのも部屋の窓からすぐ間近に。「回旋」を待って通り過ぎる観光船の乗客から手を振られて、ちょっと恥ずかしかった(?)です。
食事は丁寧に料理がされていて味わいが深く、どれをとってもお酒が進むこと。お酒の銘柄も豊富でどれを飲もうかと嬉しく悩みました。
温泉は芯から体が温まる肌触りの良いお湯でした。
今回は天橋立の間近で心から寛いだ時間を過ごすことができました。
チェックインからチェックアウトまで、お宿皆さまの細やかな気配りが何よりも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

2013年09月
天橋立温泉 対橋楼 2013年09月30日 12:57:51

先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
回旋橋も目の前で楽しんで?
頂けたご様子で良かったです。
当館は天橋立に一番近い宿だけあって
ほんと、皆様驚かれます(笑)
お食事もお酒も温泉も愉しんでいただけて。。。
ほんと嬉しいです♪
天橋立のご旅行で素敵なお時間をお過し頂けて。。
私たちもそのお役に立てる事ができ、嬉しく思います。

投稿者さん 2013年05月03日 23:39:58

4月28日に友人と2人で宿泊しました。
ついてすぐ観光に行こうとしたら、日傘を貸していただきました。日傘の貸出なんて初めて。活用させていただきました。
食事がまた大変おいしかったです。旬の地の物をすこしずつ。女性の私たちにはちょうど良い量でした。私は日本酒が好きなのですが、東京ではなかなな飲めない地元のお酒がたくさん揃っていて、少しずつ飲み比べ出来たのもよかったです。
トイレのないお部屋でしたが、すぐ近くにあったので特に問題ありませんでした。冷蔵庫の音が夜ちょっとうるさかった・・・。
温泉は広くはなかったですが、お酒の仕込みをしていたという酒樽風呂などゆっくり楽しむことができました。露天が男性の方にしかないのが残念です。朝は逆にしていただけたら良かったと思いました。
天橋立までは遠いのでなかなか行けませんが、もしまた機会あったら、また利用したい宿です。

2013年04月
天橋立温泉 対橋楼 2013年05月06日 20:16:57

先日は遠い所ようこそお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
この日はいいお天気になりまして日傘がお役に立てて良かったです。
お食事もお口に合いましたようで、
お褒めのお言葉ありがとうございます。
調理長も喜んでおりました。
当地がその昔、北前船の寄港地だったこともあり
当館では丹後の地酒は勿論、全国の北前船の寄港地のお酒を多く取り揃えております。
当日はその中からお好きなお酒を3つお選びいただける3銘酒もお愉しみ頂けた様で良かったです。
ご自身のお好みに合ったお酒が見つかりましたでしょうか。
お部屋の冷蔵庫の件はご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。対策を考えます。
女性の方の露天風呂はなかなか立地的に問題もあり、周りを囲いすぎるのも露天の意味がなく。。
囲わなければ問題もあり。。というわけなのです。ですので姉妹宿文珠荘の露天風呂をお愉しみいただけたらと思います。
ですが、とても高いご評価いただきましてありがとうございます。
是非、またの機会お待ちしております。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

nekogamisama1998さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

nekogamisama1998さん [40代/男性] 2013年02月05日 18:06:40

初めて訪れる、天橋立の観光拠点としてこのお宿を選びました。お部屋の窓からは、運河、松並木、廻旋橋を眺めることができ、とても良いロケーションです。お料理に関しては、とにかく海の幸がとてもおいしく、素材の良さはもちろん、調理もすばらしい上に、お皿などの器が美しいものばかりで、料理に彩りを加えていました。スタッフの方々も明るく親切な方ばかりで、とても好感が持て、また訪れたいという気持ちがわいてきました。今回の宿泊でうれしいハプニングがありました。私は趣味でバードウォッチングをするのですが、夕方くつろいでいると、外で美しい鳥の鳴き声がしました。窓を開けて外を見てみると、窓のすぐ下の運河の岸にイソヒヨドリという鳥がピョンヒョン跳ねながら餌をさがしていました。私の地元では見られない鳥なので、大感激!文殊様にもお参りできたし、大満足の旅行となりました。

2013年01月
天橋立温泉 対橋楼 2013年02月06日 13:56:27

nekogamisama1998様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また2泊のご利用ありがとうございました。
天橋立の旅をご満喫していただけたご様子で
私たちも嬉しく思います。
またお料理、スタッフへのお褒めのお言葉頂き
ありがとうございます。そのお言葉に私たちも
もっと頑張ろう!と勇気付けられます。
お写真もお部屋からの回旋橋や天橋立飛龍観。そしてかわいらしい小鳥と素敵なお写真いいですね。
イソヒヨドリと言うのですね。時々小庭のつくばいに遊びに来るんです。
私も気になってたのですが、勉強になりました。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
また是非ごゆっくりとお越しくださいませ。

もみじ0587さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

もみじ0587さん [60代/男性] 2012年11月14日 08:41:30

気さくに話をしてくださったり、きめ細やかな心配りが感じられて大変有意義かつ、やすらぎの時を過ごさせていただき、大変感謝しています。
かに料理は、新鮮なかにを心ゆくまで味わうことができた、と感じます。かにの全てに食べやすいように切込みを入れて下さってあり、食べやすくてびっくりしました。
かに以外の素材も色鮮やかで美しく新鮮で、素材の味が活きていました。
朝食でも京都らしさが伝わってきました。
お風呂もお部屋も清潔で、すっきりしています。温泉は近くの大浴場も楽しむことが出来、短い移動時間に夜空を眺めると星が近くで輝いており、とてもきれいでした。
叶うならば、また訪れたいです。

2012年11月
天橋立温泉 対橋楼 2012年11月14日 11:42:09

もみじ0587様
誠にありがとうございました。
高いご評価頂きましてスタッフ一同お礼申し上げます。

お料理もカニのお食事、ご朝食もお口に合ったようで良かったです♪
カニのお料理は身を剥くのが大変ですので、
できるだけ食べやすいようにさせて頂いております。
でもとても綺麗に召上っておられましたので嬉しかったです。

その日は星が綺麗に見れましたね。
当地は日本で2番目に星空がきれいに見れる町に
選ばれたこともあるんですよ。

是非またご家族でお越しくださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

天橋立でかにを食す「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

投稿者さん 2012年11月05日 22:23:58

和モダンの部屋を予約していたつもりが一般和室でした。その思いこみがあったので、最初に部屋に入ったときには狭いなあと思ってしまいました。でも料理はとっても美味しかったし、迷路のようなホテル内は面白かったです。大浴場はこじんまりとした大きさでしたがかえってのんびりできました。欲を言えば湯温が少しぬるかったです。もう少し身体にジンとくる熱さの湯につかりたかったかな。
立地的には天橋立のまん前。朝食後には松の並木道を散歩しました。パワースポットみたいでした。すぐそばにカフェも食事するお店もありました。
作務衣を着た男性スタッフの方がとっても柔らかな物腰で対応して下さいました。

2012年11月
天橋立温泉 対橋楼 2012年11月06日 13:48:35

先日はようこそお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
お部屋は一般和室のお部屋での
お申し込みでございましたが、
その日は和モダンなお部屋の空きもございましたので
ご遠慮なくおっしゃって頂きましたら良かったですよ。
お食事もお気に入って頂けた様で良かったです。
お風呂は少しぬるかったようで失礼致しました。
急に寒くなってきましたので調整も気をつけます。
朝のお散歩は気持ち良かった事と思います。
そうなんです。当地は天橋立自体がパワースポットの地として
多くの方が訪れます。パワー充電していただけましたでしょうか。
また、ごゆっくりとお越しくださいませ。

HIRO1121さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2012年10月22日 21:32:12

とても雰囲気のよいお宿でした。食事がとても美味しかったです。特にご飯が美味しかったです。お魚も美味しかったのですが、少しボリューム不足かな・・・と思ってしまいます。民宿ではないので、上品さが重要なのかもしれませんが・・・。松茸の土瓶蒸しは美味でした。
お部屋について。和モダンで、古いけれどオシャレな感じでした。気になった点は、トイレの前の段差です。夜中に踏み外してころびそうになりました。そう思って館内をみてみるとバリアフリーという点では厳しいものがあります。でも、それは直しようがなく、仕方ないですね。
これも仕方ないのですが、夜、もう少し飲み足りないから、周辺をぶらりとして、二次会かラーメンでも・・・と思ったけれど、まったくお店が開いていない。観光地で観光客も多いはずなのに、夜はあまりにも静か・・・。それがこの地域の特徴であり、そこがいい・・・というお客さんも多いのかもしれません。しかし、それを知らないでいると少し物足りないかも・・・・でもこれもこのお宿のせいではありませんね。でもそういうお客さんをも対応できるサービスでもあれば、(宿独自のちょっとしたショットバーコーナーとか、お夜食のラーメンサービスとか)よいかも。勝手なことを申しましてごめんなさい。
宿の方の対応はとても親切で申し分ありませんでした。お食事どころでも仲居さんの笑顔もすてきでした。ありがとうございました。

2012年10月
天橋立温泉 対橋楼 2012年10月24日 13:35:57

HIRO1121様
誠にありがとうございました。
お食事も高いご評価頂きありがとうございます。
量的なことは調理長とも相談いたします。
お部屋もなかなかすべてバリアフリーにすることは
現実的に困難でご迷惑お掛けいたしております。
何分古い建物で少しずつ改築はしておりますがご了承くださいませ。
またご夕食後少し飲みたい、少し食べたいとのご要望は確かによくございます。
周辺は昼間は賑やかですが夜になると急に静かになります。
そこが落ち着いていいとおっしゃって頂くお客様も確かにおられますが、
個人的にも少しそういったお店があればなぁと思います。
そういったお店に行くにはお車で5分程かかります。
そこで当館姉妹宿文珠荘(当館より徒歩2分)では
ロビーラウンジでお酒やソフトドリンク・おうどんなどのメニューをご用意しております。
文珠荘のお風呂もご利用していただけますので
ご夕食後、文珠荘のお風呂に入ってその後、一杯ってスタイルもお薦めです。
お洒落なモダンなラウンジですのでごゆっくりしていただけるかと思います。
当日はご案内不足で失礼致しました。

うさっピー3613さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

うさっピー3613さん [40代/女性] 2012年10月08日 11:58:23

家族3人で宿泊しました。部屋やお風呂が狭いという情報を得て行ったのですが、家族3人がくつろぐには十分な部屋の広さで、こじんまりとした宿のためお風呂は貸し切り状態で、大変満足しました。食事もはな○でした。量がちょうどよく、一品一品手の込んだお料理でした。小学校低学年のわが子には、子どもが好きそうなものが出てきて、しかも、どれもおいしかったです(ちょっとつまんでみました)立地も、賑やかな場所にあり、よかったです。宿の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。おすすめの宿です。
ぜいたくを言えば、ウオシュレットのトイレがよかったです。
観光で言うと、天橋立を自転車で渡るのは最高でした。おすすめです。

2012年10月
天橋立温泉 対橋楼 2012年10月08日 15:07:43

うさっピー3613様
誠にありがとうございました。
5点満点の高いご評価頂きまして
ありがとうございます!
お食事ははな○まで。。。。
スタッフ皆喜んでおりました♪
施設面も少しずつ改善して参りたいと思います。