天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月05日 16:39:44

3月3日(木)に宿泊しました。
「グループ施設の入浴が可能である」ということだったのに、他の2つのグループ施設は休館・休業のため利用できず、ホームページや予約確認内容メール等での連絡も無しでした。そのため、「風呂、サービス、設備・アメニティ」の評価は低くしました。
対橋楼の宿泊・食事は満足でした。

天橋立温泉 対橋楼 2022年03月06日 00:03:47

先日はようこそ当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂けましたのにご満足して頂けず
大変申し訳ございませんでした。
現在姉妹宿の湯巡りはコロナ感染予防対策として
コロナ感染予防対策期間中は中止しており、その旨は「プラン内容」や楽天HPの「新型コロナウイルス対策について」にて記載してございますので、敢えてご連絡はしておりません。
また外湯等につきましてはこの期間はまん延防止等重点措置の事もあり休業日も多く不規則なお休みでございました。私どもとしましてはまずはお客様の安全安心を第一に考えての対応とさせて頂いておりますので何卒ご理解いただけたらと思います。
とは言ってもコロナやまん延防止措置の延長も先が見えませんのでいつから通常のサービスの提供ができるのか分かりません。ですので姉妹宿の湯巡りサービスの中止につきましては表示しても分かりづらさはございますので、HPから一旦削除して今後は姉妹宿の湯巡りは完全中止として対応させて頂くことと致しました。今後HPを修正いたしますが、暫くは手続きにお時間頂きますようお願い致します。
この度はご迷惑おかけいたしました。
何卒私どもの思いをご理解頂きますと幸いでございます。

にゃん♪2007さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

にゃん♪2007さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:12:30

「お客様、それは大変困ります、不法駐車になります。」
私たちは、お店に大変なご迷惑をかけたようです。出迎えられた第一声がこの言葉でした。
対橋楼さんの店前には駐車スペースがなく、しかも進行方向の右側にあります。また、駐車禁止の看板も。まず、駐禁の店前に駐車をし、フロントで宿用駐車場のカードを受け取らないといけなかったのです。
私たちが着いた時には、店前に1台の車が停まっていた為、先に少し離れた宿用駐車場に車を停めに行きました。これが、間違いのもととなり、この言葉で出迎えられることとなったのです。私たちは、二度と利用しませんがこれから利用しようと思う方は、気をつけられた方が良いと思います。お料理、他のスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。1スタッフの出迎えの対応が、これほど旅のテンションを下げるものだとは…よい勉強になりました。(駐車カードを車に入れるだけの対応で済みました)

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 20:51:29

にゃん♪2007様
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、最初の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当宿は天橋立の入り口にあり、智恩寺門前の立地にあり駐車場は敷地内にございません。
ご案内やご予約通知にてお知らせしておりますように、駐車場は姉妹宿松露亭にお停めいただきます。今回はチェックイン前のランチ営業中であり、車を停められた旨のみ、お伺いいたしましたので、当方が勘違いし、誤った対応をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。松露亭は国定公園天橋立・智恩寺の境内内にあり無断駐車を防ぐため駐車カードをご用意しております。駐車方法につきましては恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。ただ、おしゃられるように、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なく、猛省しております。今後この様な対応がなきようご意見を真摯に受け止めまして今後精進して参ります。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン

しーこ5226さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

しーこ5226さん [40代/男性] 2016年01月20日 10:16:17

回旋橋を間近でみられたのはよかったのですが、他の部分(お風呂、宿の人の対応、お料理)はがっかりする事が多かったです。猫はかわいかったけど…

2016年01月
天橋立温泉 対橋楼 2016年01月20日 17:39:05

しーこ5226様
先日はようこそご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し下さいましたのに
お気に入っていただけず、
申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2021年12月27日 16:34:44

宿泊者の目が届く範疇での職員指導が垣間見え、その方の人間性において二面性を見せられたことで
旅行という非現実世界におけるミスティークが台無しになり残念でした。

コロナ禍での旅行なのに、客室備品も洗濯されていない物があったり疑問を感じました。

楽しみにしていたかにかに満喫プランも、不良とはいえ、せこがにと見紛うサイズ、、、
カニ鍋も早くから火を入れられ、
カニは旨味が抜けきるほどにカスカスのカチカチな仕上がりでした、、、。
食べるペースを見計らってというよりも、食事の終了時間を従業員の就業時間ありきなのかな?!

夕食後、部屋に戻ると座卓が室内から消え失せていました!
飲み物等を置くスペースもなく、どこで寛げというのかと、、、。

仕方なく早々に就寝しようとしたところ、従業員の方が部屋を間違えてドアをノックする始末、、、。

夜明け前から厨房とおぼしき階下から館内の音が響き起こされました。

温泉もコロナ禍で3人までの人数制限があり、ゆっくり堪能出来ない。何度も階下の浴場に入れるか確認に行かなくてはならず面倒、、、せめて予約制にしてもらいたい、、、。

朝食は左手に小鉢系があるのに、右手に火のついた焼き物があるので右利きには火傷のリスクがあります(実際、火傷した、、、)。
食べる人の動線を考えた食事の配置を検討してほしい。

全てにおいて、ミスティークが足りない。
目の前に客がいない時の「おもてなし精神」こそにミスティークが増し、宿の格上げに繋がるのではないでしょうか?

天橋立温泉 対橋楼 2021年12月27日 21:09:00

誠にありがとうございました。
折角お越しくださいましたのに、私どもの配慮が行き届かず、度々ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のペースはお客様に合わせてお出ししておりますが再度徹底致します。
ご夕食時に布団を敷いておりますが布団の枚数やお荷物などにより座卓のスペースがない場合は外させて頂いておりますので恐れ入りますが何卒ご了承下さいませ。またお風呂の人数制限はより安全にまた気兼ねなくごゆっくりお入り頂けるよう設けさせて頂いております。予約制は当初や夏の海水浴シーズンにご夕食時までの時間帯で行っておりますが、現在の方法の方が混乱が少ないようでございます。恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今回、いただきました内容について重く受け止め、改善に向けて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 10:55:29

廻旋橋のすぐ側にあるとても風情のあるお宿でした。
こじんまりとしていますが凛とした雰囲気で全体的にお掃除も行き届いており気持ちよくすごせました。
ただ、いくつか?な点もありました。
このご時世で仕方がないのですがお風呂の3名制限で、入っておられるならば湯上り処で待つか、お部屋に帰って待つか。
お風呂は1階なので2階以上の部屋は何度も結構急な階段を上り降りしなければならず、ご年配の方は辛いのではないかと思いました。
外湯の提案も仰って下さいましたが、目一杯観光してくつろぎたいのにまた外にでるのは苦痛でした。
部屋からの電話で確認など出来れば良いのですが。
また、アメニティーも最小限で、持参されるほうが良いとHPに記載されていましたが、もう少し詳しくどこで何が準備されているのかを明記してほしかったです。
因みに、部屋のお風呂の中・共用のお風呂の中、共にシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみでした。(クレンジングや洗顔などは無かったです)
お部屋も割とお隣の声が響いて聞こえたので注意が必要です。
お食事は朝夕とも美味しく頂きましたが、個人的にはメインの茹地かににはちょっと疑問を持ちました。
ただ、食事処の雰囲気やスタッフの女性の方の接客がとても気持ちよくお酒も進みました。
全体的にみて、今まで色々な同じ内容、価格の宿に宿泊しましたが、少し改善点が必要かなと感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月16日 23:58:06

誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに
ご満喫して頂けない結果となり大変心苦しく申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防対策としてお風呂の人数制限を行っておりますがご負担をお掛けし申し訳ございませんが、この状況では感染予防対策を優先させていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。予約制を行っていた時期もございましたがこちらも時間制限等ございますので現在の形に落ち着いております。また当館より徒歩3分程度の外湯も無料券をご用意しておりますのでまち歩きなど湯巡りも観光としてお楽しみ頂けたら幸いです。
アメニティは共用部分は現在、必要最低限にしております。
色々とコロナ感染予防対策等でご負担をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
不備のご指摘を真摯に受け止め今後とも精進して参ります。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン
【一般和室】

junichi1966さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2018年10月16日 19:07:46

出雲大社に行った金沢迄の帰りに宿泊しました。
予定より宿への到着が遅れる旨の電話をしましたが、ため息混じりで、スタッフが露骨に嫌悪感丸出し。
幸いリミットの19時前に到着しましたが家内は食事中もずっと謝っていました。遅れた私たちは
当然悪いですが、せっかくの旅行が台無しとなりました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年10月17日 18:04:29

junichi1966様
誠にありがとうございました。
お電話頂きました際には私共の対応に配慮が
不足しており、せっかくお越し頂きましたのに
ご期待に副うことが出来ず、奥様との大切な
お時間をご不快な思いにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様目線で
改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

arisu pearlさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2022年07月12日 17:32:16

古い昔からの旅館で
天橋立が見える落ち着いた和室でした
食事は夕食は満足できる美味し食事でしたが
朝食にはガッかりしました
量が少なく名物といわれるような物一切無し
とても悲しい朝ごはんでした

天橋立温泉 対橋楼 2022年07月12日 22:56:34

arisu pearl様
誠にありがとうございました。
当館は明治初年開業の宿でございます。
天橋立や廻旋橋をご覧いただけるお部屋でございましたのでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
ご朝食は豪華な朝食というより質素ではありますが郷土食のサバのへしこ等、自慢の丹後コシヒカリのご飯に合うよう当地の食材にこだわりお出ししておりますがお口に合わなかったようで残念でございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

投稿者さん 2019年12月26日 17:38:37

女将さんと思われる眼鏡の女性の接客、威圧的な言動にがっかりの宿泊でした。

まずびっくりしたのが、宿に到着するや否や、子供が自分で運びたいと持っていたキャリーバッグを「そのままお部屋に持って入ると汚れるからタイヤを拭くから貸してね」と取り上げられ、唖然。

食事の際も、汚されるのが余程嫌なのか、掘りごたつの下にビニールシートを敷かれたり、手で食べている娘を見て、「その手で床を触らないでください」とはっきり言われました。

食事の間も、子供が汚さないかが気になり、お客のこちらが気を遣い全く楽しめませんでした。

毎年、蟹を食べに色々な旅館に宿泊しますが、一番楽しみにしていた蟹も今までで一番ボリュームがなく残念でした。

布団も薄っぺらく腰が痛くなりました。四つ星宿には程遠く感じました。

今思い出しても、残念な点しか思い出せませんが、女将さん以外の従業員の方はみんな親切で素晴らしかったです。 立地が良く観光し易かったのことが唯一の救いでした。

天橋立温泉 対橋楼 2019年12月27日 17:05:15

誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのにご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ私共の意図が伝わらず残念に思います。
現代は色々なスタイルの宿もあるかと思いますが私共は玄関でお履き物を脱いで頂くスタイルで館内では素足でお楽しみ頂ける様スリッパ無しで畳敷きの廊下でございます。
その分、清掃などは常に心がけており、キャリーバッグなどはまずはお預かりしコロコロの部分をお拭きしチェックインで御一服されている間に大きなお荷物はお部屋までお持ちさせて頂いております。
お食事の際もお子様に食べさせておられたお婆様が、こぼされているのを見て汚れちゃったね。と
気になされておられましたので気兼ねなく楽しんで頂こうとビニールシートを敷かして頂きますね。とお敷き致しました。
またお子様ランチの揚物など手でお召し上がりなされ床などを触っておられましたので、おしぼりでお手てをお拭きさせて頂きました。
その手で床を触るともちろん衛生的にもお子様良くないですし、もちろん床が油で汚れるのも衛生的や滑ると特にカニ料理ですと鍋など熱いものもありますので危険です。
他のお客様の通路にもなります。
どの施設でもお客様だから汚されても問題なしというところはございません。
ただお子様は分かりませんので、私共も出来る限りの配慮はさせて頂きます。
今回は言葉足らずな所もあったかと充分な配慮ができず、失礼いたしましたがご理解いただければ幸いでございます。 対橋楼 支配人

投稿者さん 2019年06月27日 09:04:11

リタイア後の旅歩き

2泊3日の旅での前泊との比較になります
立地、お部屋は良かったのですが
接客(おもてなし)が最悪でした。
お部屋の説明も無く帰る頃まで、お茶、お茶うけの場所(戸棚の中)も分からずで、一息つけませんでした
夕食に関しても20分位待たされ、後から来た方より遅くなり(遅くなりましたの一言も無し)

たまたまハズレの日、ハズレの接客だったと思いますが
接客の違いひとつで評価の良し悪しがかなり変わると思いますし
今回の旅の締めくくりが少し不快になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2019年06月29日 13:18:46

先日は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに
私共の不手際な対応でご不快な思いにさせて
しまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご意見真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン