天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月20日 20:10:13

食事が美味しく、とても有意義な一日を過ごすことができました。
また、いつか、家族で宿泊することができたらなと考えております。
どうもありがとうございました。

2011年11月
天橋立温泉 対橋楼 2011年11月21日 13:42:07

先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事をお気に入っていただき、ありがとうございます。
まだまだ美味しいカニの時期でございます。
是非次回はご家族でのお越しをお待ち申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

YOU057さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

YOU057さん [50代/女性] 2011年08月29日 13:50:12

この春、社会人になった娘とのんびり癒しの旅に行こうね、と天橋立に決めました。
対橋楼さんにして、本当に良かったです。
なにより、スタッフのみなさんの優しく温かい笑顔の接客に感激しました。

文殊荘さんの温泉に入らせていただき、気持ちよく癒されました。
翌日、観光して汗をかいたので、もう一度温泉に入りたいと思いました。チェックアウトした後でしたし、娘と無理かなと言いながら、お聞きしたら、笑顔でどうぞ、と言っていただき、もう一度、文殊荘さんのお風呂をいただき、気持ちよく帰路につくことが出来ました。

二日間、いつも変わらない笑顔で接客していただき、ありがとうございました。
癒しの旅として、大正解でした。

鱧しゃぶ、とてもおいしかったです。夏の御馳走を堪能しました。
量も十分にあり、お腹がいっぱいになりました。
朝食のアサリのお味噌汁、美味しかったですね~。

建物が古かったり、設備が十分ではありませんが、それをカバーして余りある優しい宿です。お部屋は清潔ですし、畳敷きの廊下、階段は気持ちよかったです。

娘と良い旅だったね、と何度も言いながら帰って来ました。
天橋立の素晴らしい景観も感動でしたが、対橋楼さんに泊まらせていただいたことが、一番の思い出になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2011年08月29日 19:22:45

YOU057様
先日は遠い所ようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
娘様と久し振りにのんびりお過ごし頂けた
ご様子で何よりです。
この4月から社会人になられた娘様とは
色々と普段お話しできない事なんかも
いっぱいお話しされたりと大切な母娘のお時間を
お過ごしいただけたのではないでしょうか。

私達スタッフもYOU057様の旅の思い出の
お手伝いが出来、大変嬉しく思います♪

夏のご馳走① 【鱧しゃぶと夏野菜会席】満腹プラン

投稿者さん 2011年08月07日 16:14:48

スタッフの皆さまには大変良くしてもらいました
ありがとうございました
温泉は文殊荘の温泉が使えるので問題有りませんでした

天橋立温泉 対橋楼 2011年08月12日 10:02:58

誠にありがとうございました。
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
廻旋橋が回るのをご覧いただけましたでしょうか。
温泉もご堪能頂きありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2011年03月11日 21:12:42

窓からは廻旋橋が目の前に見えて、広いとは言えませんが落ち着ける部屋でした。かにしゃぶおいしかった。また、文殊荘のお風呂にも入れたのも良かったです。

2011年01月
天橋立温泉 対橋楼 2011年03月13日 10:35:03

この度はようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
角部屋のお部屋でございましたので
よく回旋橋もご覧頂けたのではないでしょうか。
お料理もお気に入って頂きありがとうございました。
お風呂も色々と違う施設のお風呂をご利用頂けますので好評です。

冬の味覚 かにを贅沢に「かにしゃぶ会席」プラン

おてる0586さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

おてる0586さん [30代/女性] 2011年02月01日 21:05:58

7、8年ぶりに久しぶりに天橋立に行きました。前回も対橋桜を利用しました。前回同様で静かな和モダンで清潔感漂うとっても落ち着く旅館でした♪お料理は自分で焼く焼きがには本当に美味しかったです…でもお鍋用のかにと一緒のお鉢に盛られていたので食べ過ぎると後のお鍋が野菜鍋になってしまう…と言われました(笑)贅沢ですがお刺身とかもう少しかにの量が多ければ…大満足でした。お酒の種類も多く、地酒の赤米酒はワインみたいでとても飲みやすく美味しく、お部屋を後に持って来て頂けたり、お酒の肴が欲しくて遅い時間にもかかわらず売店を開けて頂いて、お部屋でもゆっくりと旅館を楽しむ事ができました。ありがとうございました。天橋立は聞くところによると10年ぶりくらいの大雪だったようで、なお一層温泉宿の雰囲気があって良かったです。観光は大雪でほとんど出来ませんでしたが…雪の天橋立を歩いて渡りました。大雪の為 文殊荘や駅前の外湯には行く事を断念してしまったり…次回は外湯やエステとか満喫しに行きたいです♪大変お世話になりました。ありがとうございました。

天橋立でかにを食す「大満足のかにかにフルコースプラン」
和室8帖(バス・トイレなし)

2011年01月
天橋立温泉 対橋楼 2011年02月05日 13:34:08

誠にありがとうございました。
また二回目のご利用ありがとうございました。
大変な大雪でございましたが、
ご満足していただき何よりです。
お気に入って頂いたお酒は「伊根満開」といい、
伊根町の蔵元で女性の杜氏が赤米から造られた
フルーティーで女性にも大変人気のあるお酒です。
お好きなお酒を3つ選んで飲み比べして頂ける
3名酒の中からお気に入って頂けたのですね。
たくさん飲んで頂きありがとうございました♪
売店で選んで頂きました缶詰は日本一おいしいと
TV等で選ばれたものです。
お酒にも合いましたでしょうか。
また次回はお天気の良い時にお越し下さいませ。
またのお越しお待ち申し上げます。

天橋立でかにを食す「大満足のかにかにフルコースプラン」

投稿者さん 2010年10月23日 08:59:40

橋立駅から徒歩5分と近いながら、回旋橋たもとで運河の前の立地は大満足でした。朝早く天橋立に散歩して朝焼けの海で浅利を取る漁師さんの船は夢の一幅のシーンでした。
 お食事も旬の材料で美味しくいただけました。ただ、地下1000メートルからの天然温泉風呂はやや狭く、もう少し手足が伸ばせる大きさならば総合評価5点がつけられたのに残念です。
 チェックアウトの時に、事前に申し入れしてなかったのですがご好意で宮津駅まで宿の車を出して頂き有難うございました。

天橋立温泉 対橋楼 2010年10月30日 16:14:16

先日は遠い所ようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
天橋立のあさり漁はこちらの風物でございまして
あさりも大きくて美味しいですよ。
お料理でもお出しておりますあさりは
直接漁師さんから入れていますので
おいしいととても好評です。
当館のお風呂は少し小さくて
ご迷惑おかけしました。
しかしその分、姉妹宿「文珠荘」と
外湯「智恵の湯」のお風呂もご利用頂けます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月23日 22:18:46

名前のとおり天橋立の廻旋橋のすぐそばで部屋からも望むことができます。立地のみならず雰囲気も良い宿だと思いました。

天橋立温泉 対橋楼 2010年06月05日 20:21:47

先日は遠いところ
ようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
確かに立地は天橋立に一番近く
最高の自慢のひとつです。
ごゆっくりして頂きまして何よりでした。
またのお越しお待ちしております。

睦月 遥さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

睦月 遥さん [40代/女性] 2010年04月08日 14:35:37

天橋立を望む部屋で立地条件は最高!
3階なのに坪庭つき坪庭には小さな椅子とテーブルがあるので
タバコ休憩には最高です。
夜には満天の星空をゆっくり眺めることができました。
お風呂とトイレはお部屋にありませんが気になりませんでした。
一つだけ気になったのはお布団の1枚敷です。
部屋にあった敷布団を2枚重ねにしても
腰が痛くなってしまいました。
最近ホテルばかり利用していて
旅館に泊まっていなかったのでそれが標準ならすみません。
マットレスが欲しかったです。

食事は新鮮な魚介が彩もきれいで単品の追加もOK。
目の前の海で漁師さんがあさり漁をしているのを眺めながらが
単品メニューあさりの酔っ払いとステーキどちらもおいしく頂きました。

お風呂も露天風呂ではありませんが外気を取り入れてるので
露天風呂のようにすがすがしい海風がここちよかったです。

2010年04月
天橋立温泉 対橋楼 2010年04月11日 11:29:36

誠にありがとうございました。
このお部屋だけアウトバス・トイレですが、
3階の展望庭園がございます。
満天の星空もご覧頂き、良かったです。
当地は全国で2番目に星空がきれいに見えるまち
にも選ばれたことがあるんですよ。
お布団の件は申し訳ございませんでした。
一部改善したお部屋もございますが
順次対応させて頂きますのでご了承下さいませ。
当館のあさりは目の前で獲れる橋立アサリを漁師さんから仕入れておりますので大きくておいしいですよ。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

【お得な特典がいっぱい】丹後の味覚をたっぷり味わう「阿蔵会席」プラン

投稿者さん 2010年03月25日 10:37:52

■立地が最高です
立地の良さには本当にビックリしました。
駅からトコトコ歩き、探すことなく見つけることができました。
しかも天橋立は目と鼻の先。
半ば感動しました笑

■食事に満足!
食事を今回の旅行のメインにしていたので、
ボリューム・内容・味付け等々、どれもとても満足です。
男性でさえ、お腹いっぱいになっていました。

■館内&部屋&お風呂
古くからの建物なんだな、と思わせる雰囲気が良かったです。
ただ、古いあまり部屋のお風呂とお手洗いは非常に狭く、使いづらいです。
でも部屋の外にはきれいなお手洗いに、
3種類もあるお風呂が楽しめるので全然問題なかったです。

■スタッフさん
とても親切でした。
バスの運行時間や近辺の観光地を調べてくださいました。
よくあるホテルの機械的なスタッフの印象は全くなく、
あったかい雰囲気を持っているスタッフさんばかりでした。

2010年03月
天橋立温泉 対橋楼 2010年04月11日 11:12:13

誠にありがとうございました。
確かに私も立地は最高だと思います。
天橋立に一番近い宿という事が
お分かり頂けたのではないでしょうか。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
より一層スタッフ一同頑張ってまいります。

【一般和室】

投稿者さん 2024年01月08日 21:33:25

夕食も朝食もおいしかったです。
部屋のテレビが小さいのと、隣の部屋の音が聞こえるのが気になりました。
駐車場への道はへこみが多く、チェックアウトの時には雨や雪が降っていたので、大きな水たまりができており、とても歩きづらかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2024年01月09日 17:14:36

誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで
高いご評価いただきありがとうございます。
今回施設面でご迷惑お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今回1月11日より改装工事
を行いそれに伴いご指摘の箇所も改善致します。
また同時に駐車場につきましても工事期間中に
改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

長中47さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

長中47さん [60代/男性] 2023年11月12日 17:34:12

11月9日に結婚記念旅行として日本三景の1つでもある天橋立を選び
ネット情報をもとに『対橋楼』を選びました
予定時間より随分早い到着にも親切に対応してくださり大変良かったです
お部屋も廻旋橋の目の前で部屋に居ながらに廻旋しているところを見ることが出来ました。
また、妻の足の状態が悪いのを気遣ってもらって妻も大変喜んで、感謝していました
今回は利用しませんでしたが、部屋のお風呂が少し狭い様に感じました

天橋立温泉 対橋楼 2023年11月13日 22:50:38

長中47様
誠にありがとうございました。
この度はご結婚記念日の大切なご旅行に当館お越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり天橋立観光もお楽しみいただきお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

【お料理グレードアップ】柔らか鮑&厳選和牛の豪華会席☆天橋立食タビ

投稿者さん 2023年07月16日 15:26:52

その日は雨が大振りで歩き、靴や靴下、傘が濡れての訪問でした。
施設に入る時にさっと椅子とタオルを出して頂き、靴や傘も帰るまでに乾かして下さり、スタッフの方のお気遣いがとても嬉しかったです。

お食事はとても美味しく頂きました。
ただ、食事後に珈琲が飲みたくて、飲めなかったのと、部屋のボットにはお湯と冷たいお茶が入っていたのですが、珈琲を飲もうとした時に冷めてしまっていて残念でした。
出来れば沸かせるボットがあれば良かったかなぁと思いました。

温泉はとてもゆったりと入浴できました。お湯はとても良く、綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。ただ、洗い場が狭かったので隣に石鹸等がかからないか気になりました。

1つ気になった事がありました。
階段が急で、自分たちは大丈夫ですが、白髪の高齢者の方も3階で危ないのではと感じました。
そこは旅館の方が気配りをされた中での判断だったとは思うのですが。

前の団子やで団子をご馳走になったり、他の温泉に入浴をさせて頂いたりと2日間気持ちよく過ごさせて頂きました。

有難う御座いました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年07月17日 00:01:48

誠にありがとうございました。
梅雨時期の大雨の警報が出るなどお天気優れず残念でしたね。当たり前のことをしたまでですが温かいお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございました。
設備面では御自由お掛けしまして申し訳ございませんでした。電気ポットと保温式のお部屋がございます。設備面ですぐに変更は出来ませんので大変申し訳ございません。湯がぬるい場合はすぐ変えさせていただきますので遠慮なくお申し出くださいませ。
また階段は2ヶ所ございまして急な階段と基準的な勾配の階段とございましてお足の悪い方はそちらをお勧めしております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月24日 21:11:37

スタッフの皆さんがとても感じ良くて、今まで利用した中で1番でした。
立地も良くて、お部屋から使える庭園で廻旋橋の回るのも見ることが出来ました。
温泉もゆっくり入れて良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2023年03月24日 23:25:10

誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
「今まで利用した中で1番でした。」だなんて
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
私どもも天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

tkw100さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

tkw100さん [60代/男性] 2023年01月16日 20:27:22

天橋立のすぐ横で立地最高でした。船が通る際に回旋する橋も見られて良かったです。カニはもう少し大ぶりなものを期待していたので、ちょっと残念でした。

天橋立温泉 対橋楼 2023年01月16日 23:12:48

tkw100様
誠にありがとうございました。
天橋立に一番近い宿でございますので
廻旋橋もお楽しみいただけ良かったです。
蟹はお一人様1杯ですと程よい大きさかと思いますがご満足いただけず残念でございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン
【一般和室】

hirorin7210さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

hirorin7210さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:29:48

天橋立に一番近い場所で歴史を感じる建物ながら、中はきれいに管理されていて、お花や絵が飾ってあり、とても居心地が良かったです。
お風呂(女湯)は、小さいですが浴槽が3つもあり、面白かったです。
お食事は凝ったものもあったりして美味しかったのですが、たっぷりの海鮮を期待していたので、季節(9月末)が悪かったのかお刺身の量が少なく、貝類もなかったのが残念でした。
旅館の方々が皆さん物腰が柔らかく、温かみを感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年09月30日 22:45:36

hirorin7210様
誠にありがとうございました。
心地よくごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
お風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。

【天橋立を眺める モダン和室】

投稿者さん 2022年07月14日 11:14:41

お料理自慢のお宿と聞いていましたが、夜のコースは期待以上に満足感を味わえました。器も季節や料理に合わせて選んであるんだな~と、目でも堪能できました。追加で国産の牛ステーキを注文したのですが、これもまた絶品で当分、あの味と触感はわすれることがないでしょう。こじんまりとしたお宿でしたので、スタッフの方たちのおもてなしは心にしみます。残念だったのはお風呂。狭く、窓がないことから閉そく感があります。贅沢を言えば、景色がみえる露天風呂があれば最高だったと思います。建物自体は古いのですが、清潔感のあるお部屋です。お部屋の窓からは廻船橋がみえ、窓下には水もがただよい、不敵な景色でした。ただ、トイレの狭さや水回りの換気、エアコンの音などの要素をマイナスとさせていただきました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年07月14日 21:59:12

誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで
とても高いご評価いただきまして
とても嬉しいお褒めのお言葉に調理スタッフも
大変喜んでおりました。
お風呂は男性のお風呂には天橋立廻旋橋が見える
露天風呂がございますが、どうしても立地上、
女性のお風呂には露天風呂はございません。
設備面でご不自由お掛け致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

BEAT0915さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

BEAT0915さん [70代/男性] 2022年04月23日 15:55:45

色んなところに気配りがされ、気持ち良い時間を過ごせました。
駐車場が離れていて、やや不便を感じました。

天橋立温泉 対橋楼 2022年04月23日 23:46:11

BEAT0915様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂き気持ちの良いお時間を
お過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
当館は天橋立が目の前という立地であり
駐車場は徒歩2分程の当館姉妹宿の駐車場へ
お願いしております。
ご不便お掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2022年02月05日 10:07:39

地かにですが、写真は緑のタグ(間人ガニ)ですが、出てきたのはピンクのタグ(柴山ガニ)でした。足は既に切られており、タグが外れているのもありました。偽装とかやってるとこもあるので、疑ってしまいますね。
カニの刺身は足1本だけでした。
割引プランで安く泊まれたので、やむなしです。

天橋立温泉 対橋楼 2022年02月05日 19:29:02

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地かに付のコースの件ですが、まず間人のカニのみが緑タグというわけではございません。写真の緑タグは香住港のカニです。間人カニとはタグの形も異なります。間人カニは全国トップクラスのブランドではございますが、その分かなりの高額になりますので当館ではお出ししておりません。
カニは年々急激に高価になってきておりますが当館ではできるだけその中でも品質を保ちながらもリーズナブルに提供できるようカニをご用意させて頂いております。その日により漁港は変わりますのでご了承くださいませ。柴山港のカニも身入りもお味も安定して十分ご満足して頂けるカニだと思います。また茹でカニはお召し上がりやすいように包丁を入れておりますので、一旦タグを外して調理させて頂いております。偽装などはあり得ませんのでご理解くださいませ。お造りはプラン写真のようにかに足1本と地魚でございます。
府民割プランと通常のプランとの差は設けてございませんのでご了承くださいませ。
また当館はできるだけリーズナブルなカニ料理ではございますが当館系列の文珠荘、文珠荘松露亭とまた違ったカニ料理をご用意しておりますのでまたの機会にご利用くださいませ。

eri119985さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

eri119985さん [50代/女性] 2022年01月11日 16:58:17

スタッフの方の気遣いがとてもよく、快適に過ごすことができました。お風呂も運良く空いていて、ゆっくりと浸かることができました。
食事処も感染症対策で、適度に間隔があり、よかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2022年01月11日 20:12:09

eri119985様
誠にありがとうございました。
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
コロナ感染予防対策でご不便もお掛けしている中
とても温かい嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
是非またの機会のお越しをお待ちしております。

folsomさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

folsomさん [60代/男性] 2021年12月16日 20:00:59

お風呂に関する説明が不十分で男女のお風呂が入れ替わらないのが不満です

天橋立温泉 対橋楼 2021年12月16日 23:48:57

誠にありがとうございました。
お風呂に関しまして説明がうまく伝わらず失礼致しました。
現在プラン内容やコロナ感染予防対策の項目にて
記載のように人数制限や湯巡りの制限を実施しております。またチェックイン時に感染予防対策の取り組みやお願いをご説明させていただいておりまとめた資料をお部屋にも設置しておりますので
ご理解いただけますと幸いでございます。
またお風呂の入れ替えは廻旋橋を眺める露天風呂は目隠しはあるものの外部からの視線等も考慮して男性のみとさせて頂いております。お気持ちは理解できますが立地上改善は困難でございますのでどうかご了承くださいませ。