コンフォートホテル浜松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル浜松

サステナブルトラベル

コンフォートホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

たか7526さんの コンフォートホテル浜松 のクチコミ

たか7526さん [50代/男性] 2023年12月18日 15:26:50

HPの朝食の写真には、おいしそうなひつまぶしがあったため予約しましたが、実際は
    ウナギのかけらも入っていない茶色いごはんしかありませんでした。

期待していたのに残念です

コンフォートホテル浜松 2023年12月22日 11:15:33

お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度はご当地メニューの「うなぎご飯」に対して、貴重なご意見をありがとうございます。
    指摘いただいた内容について、今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題としてホテル運営に活かして参ります。

今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 23:57:01

普段コメントしませんが、あまりに酷かったので。部屋ですが、ドアと部屋の間に埃たまりすぎ。案内の冊子を開いたら汚れがついたまま。ベッドに細い毛が1本ついていた。
    朝食もブロッコリーを食べたら凍っていて食べられなかった。

コンフォートホテル浜松 2022年06月10日 16:55:05

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならば、快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
    目に見えるところはもちろんのこと、細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう清掃・点検を強化して参ります。

朝食のブロッコリーにつきましても、お召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
    解凍が不十分なまま提供してしまったものと思われます。
    適切な状態で皆様にお届けできるよう、調理手順の再確認ならびに品質管理に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月06日 04:05:59

2-6朝四時に
    火災報知器誤報により
    起こされる。
    客層が悪いのか、設備が悪いのか。

コンフォートホテル浜松 2019年02月08日 19:06:01

この度は、コンフォートホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができなかったこと、大変心苦しく存じます。
    浴室のドアを開けたままシャワー等を使用すると、煙感知器が作動し、警報が鳴ってしまうことがございます。
    お客様に注意喚起し、再発の防止に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

skcisco2004さんの コンフォートホテル浜松 のクチコミ

skcisco2004さん [30代/男性] 2016年06月27日 17:26:04

立地も部屋もサービスも問題なし。
    コストパフォーマンスを考えても良いホテル。
    だけど、チェックアウト前なのに清掃員が突然部屋のドアを開けるのはありえない。
    設備・サービスがどれだけ良くても、客のプライバシーが守られていないのではお話にならない。
    単純に部屋を間違えただけだと思うし、誰にだってミスはある。
    だけど、絶対にミスしてはいけない部分もある。
    再発防止策を検討し、徹底させることを願います。

2016年06月
    コンフォートホテル浜松 2016年06月28日 17:52:12

当ホテルの立地条件や、お部屋についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中にもかかわらず、清掃スタッフが入室しまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、本来は決してあってはならないミスでございます。
    お客様のお部屋のドアを開ける際には、ご滞在かどうかを必ず確認するのが基本ですが、その確認を怠っておりました。

清掃スタッフを含め、全スタッフへドアを開ける際には、細心の注意を払うよう改めて周知し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】浜松駅近★朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2023年02月12日 14:44:15

ありえないレベルでインターネットが貧弱。wifi自体は繋がるが速度が遅いどころか繋がらない。1泊ぐらいなら我慢できるが連泊でこの環境なら2度と利用しないです。

コンフォートホテル浜松 2023年02月20日 18:56:40

Wi-fiの速度によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    利用が集中する時間帯などは、速度が遅くなることもございますが、業者にも改めて確認し、今後の対策を検討して参ります。
    改めまして、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【 4連泊割引 】エコステイ◆無料朝食サービス◆静岡県産の食材を使った地産地消メニュー
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年03月22日 23:42:33

3月の予約のこと。
    新型コロナの影響で出張がなくなりキャンセル。
    予約日直前であったことは申し訳ないと思う。しかし、規定どおりのキャンセル料を請求され、引き落とされた。
    こんなことされるから、我が国のコロナ対策は遅れるのである。

コンフォートホテル浜松 2020年04月03日 17:14:14

この度はコンフォートホテル浜松をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご予約を確認させていただきました。

コロナ関連のキャンセルとのことでキャンセル料をご返金させていただきます。

また浜松にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ、幸いでございます。

山ちゃんSPMさんの コンフォートホテル浜松 のクチコミ

山ちゃんSPMさん [50代/男性] 2019年03月04日 16:29:55

風呂場の換気扇から、茶色のしずくがポタポタ浴槽に落ちて来て、風呂に入れない状態でびっくりしました。落ちて来た茶色のしずくはなんだったのか?水蒸気で換気扇の脂汚れが温められて落ちて来たと思います。掃除の点検項目を増やした方がいいのでは。

コンフォートホテル浜松 2019年03月07日 16:46:44

この度はコンフォートホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただにもかかわらず、浴室の清掃不備によってご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃時の点検を強化し、再発の防止に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、当ホテルへのご宿泊を再びご検討いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をおよせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月20日 17:16:24

・モーニングがワンパターンすぎる。→ウェルカムドリンクの利用者を見てもそんなに利用者がいるとは思えない。であれば、その経費をモーニングに回したら多少なりとも変化があるはず。

・部屋のパソコン環境が悪すぎる。→深夜帯でも全くつながらない。フロントに連絡したら一斉に使っているからという。どう考えても深夜の3時や4時にだれも使わないでしょ。

立地環境が良いだけに、非常にもったいないと思う。

コンフォートホテル浜松 2014年03月24日 17:14:39

平素よりコンフォートホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、無料朝食やインターネット環境におきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。また無線LANの不調のためご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。寒気はまだまだ退きませんが、くれぐれもご自愛ください。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月04日 12:46:52

AM1:30頃に火災報知機の誤作動があり、殆ど眠れなかった。

2011年03月
    コンフォートホテル浜松 2011年03月05日 15:31:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。深夜に火災報知気が作動し、ご宿泊中のお客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回はバスルームからの湯煙が火災報知器作動の原因であったため、大事には至りませんでしたが、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。万一の火災の際に迅速に避難するためとはいえ、お客様のお休みを妨げる結果となりましたこと、誠に心苦しく、重ねて心よりお詫び申し上げます。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2023年05月02日 21:43:26

今まで泊まったホテルで1番最悪でした。ドアを開けるとすぐベッド。窓は曇りガラスで1日中薄暗い感じ。朝食は無料だけあってただ出している感じ。せっかくの楽しい旅行で残念でした。

コンフォートホテル浜松 2023年05月08日 16:59:11

客室や朝食サービスにつきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。
    周辺建物の関係やお部屋の構造上、入り口とベッドが近いお部屋や曇りガラスのお部屋がございます。お部屋タイプによってはご要望にお応えできる場合もございますので、チェックイン時や事前にご相談いただけると幸いでございます。

誠に勝手なお願いではございますが、気概がございましたら引き続き当ホテルへのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食ビュッフェが無料◆静岡県産の食材を使った地産地消メニュー◆◆

投稿者さん 2017年03月01日 17:31:04

禁煙をうたっていたので選んだのに、タバコの匂いがかなり残っていた。確認したら元々喫煙部屋だったとのこと。しかも以前にもスタッフの中でも気になる人がいるという声もあったそう。にも関わらず禁煙としてるのはおかしいのでは?
    若干匂いで気持ち悪くなったので、本当に完全に禁煙の部屋のみ禁煙として欲しいです。

2017年02月
    コンフォートホテル浜松 2017年03月04日 17:11:08

また、お部屋についての貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、全室禁煙化に伴う客室洗浄作業が行き届いておらず、ご期待にそえなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止め、早急な原因追求と改善に努めます。

今後もお客様からのご意見を参考に、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    勝手ではございますが、今後とも、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月03日 17:51:27

朝食がホテルと思えないお粗末さだった。不味さのあまり子供はほとんど食べられずスープとジュースしか飲まなかった。

コンフォートホテル浜松 2022年05月06日 17:53:54

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関するご意見お寄せいただき、ありがとうございます。
    地産地消メニューや季節限定メニューもご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいておりますが、お客様の口に合わず大変残念に存じます。
    チェーン全体で定期的なメニューの見直しを行っておりますので、皆様にご満足いただける内容を目指して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 10:22:42

朝食時に、厨房の中で社員同士が大きな声で言い争いをしているのがホールにまで響き渡って、大変不快でした。

サービス業としては、あり得ない事と思います。

コンフォートホテル浜松 2020年11月06日 11:18:30

この度はコンフォートホテル浜松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

一日のスタートである朝食時にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃるとおり、従業員同士の口論の声がお客様へ響いてしまうなど、あってはならない事と従業員一同、猛省してります。
    今後二度とこのような事が起らぬよう、日々スタッフ同士の意思疎通を図り、またサービス業の在り方を再確認する所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年08月04日 13:19:52

チェックイン時の身分証明書の提示を求められました。国内のホテルでこんな経験は初めてです。県を跨いでの宿泊だからですか?と聞きましたが、返事も有りませんでした。せめて理由とかを説明して欲しかったです。楽天トラベルを長年利用してますが、私個人が信頼されていないのでしょうか?
    翌日、別のホテル(静岡県内)に宿泊しましたが、その様な事はしていないとの事でした。
    折角の快適なアメニティなのに残念な思いがしました。

コンフォートホテル浜松 2020年08月05日 18:01:02

また、宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    現在、国内旅行観光需要喚起を目的とした「GoToTravelキャンペーン」が開始されました。
    当ホテルも対象店舗として登録申請をしているところでございます。
    対象店舗においては、今回のキャンペーンの対象となる可能性のあるお客様皆様にご本人確認が必要とされております。
    何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    このような事情がありながら、チェックインの際のご説明が不十分であった事、深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、浜松にお立ち寄りの際は再度ご来館頂けましたら幸いでございます。

mamhaさんの コンフォートホテル浜松 のクチコミ

mamhaさん [50代/男性] 2018年02月17日 16:50:50

久々に最低なフロント対応に会いました。
    最初に予約者名を言うと予約者リストに名前が無いとの回答。仕事仲間で同じホテルに泊まっている別の人の名前ならあるとの回答。
    そこで、予約確認のメールを見せると再度調べ直し、誤って、私が宿泊する予定の部屋に先にチェックインさせた仕事仲間の人を宿泊させてしまい、空いているのはその仕事仲間の部屋になるのでその部屋に泊まって欲しいとの回答。
    「このホテルではチェックインするときに名前を確認しないのか?」と聞くと「名前は確認しております。」との回答。
    しかしながら、差し出された宿泊カードには予め仕事仲間の人の名前が明記されている。予め宿泊カードに記されている名前と実際の目の前にいる宿泊者の名前が合っているか確認すれば、直ぐに間違っていることが分かるはずであり、確認していないことは明らかである。
    さらに何故このような単純な間違いが起きるのか聞くと、途中から対応にあたった女性は「申し訳ありません」とは言いながらも、ふてくされた表情を見せそっぽも向く有様でした。
    翌日、先に誤ってチェックインさせられた仕事仲間に聞くと、渡された宿泊カードには、私の名前が記されていたが、疑問に思いながらもホテルの指示に従ったとのことでした。
    このホテルは、予約者名と宿泊者名をしっかりと確認しないで、違う部屋に泊まらせることがあるホテルです。これから宿泊する方は、宿泊者カードに記されている名前が自分の名前かどうかしっかりと確認した方が良いです。

コンフォートホテル浜松 2018年02月19日 15:31:20

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル浜松をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの不手際により不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
    お連れ様がチェックインにお越しの際に、ご予約者の方のお名前でご予約をお調べし、その結果として二名の方が抽出されました。

本来であれば、そこから更にお名前をお尋ねするべきなのですが、その作業を怠ったため、誤った宿泊カードにご記入いただき、誤ったお部屋にお通ししてしまいました。

確認不足によってこのような事態を引き起こし、大変申し訳ございませんでした。

今回の件については全スタッフに周知し、また、チェックイン対応をしたスタッフと、途中から対応をしたスタッフには、厳重注意を行いました。
    今後は同様のことを起こさないよう、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回お近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

最後に重ね重ねとはなりますが、お客様に数々の不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】JR浜松駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しょうHEY0001さんの コンフォートホテル浜松 のクチコミ

しょうHEY0001さん [30代/男性] 2017年08月22日 09:41:58

煙草臭い部屋で、不快感しかない。禁煙を予約したのに。

コンフォートホテル浜松 2017年08月24日 19:22:41

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、日常清掃での臭気の確認が至らず、お客様に不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫びを申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日常清掃時の臭気確認、清掃完了後のフロントスタッフによる確認等に力を入れて参ります。

これからもスタッフ一同、皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また次回浜松にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ、幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しょうHEY0001さん [30代/男性] 2017年08月22日 09:40:52

禁煙で予約したにも関わらず、煙草臭い部屋へ通された。しかも、2回も。あり得ないと思います。

コンフォートホテル浜松 2017年08月24日 17:48:17

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の臭気につきまして不快な思いをお掛けし、またお部屋の移動もしていただき、ご足労お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

臭気につきましては、日常清掃時に確認を行っておりますが、お客様からのご指摘を頂戴いたしまして、まだまだ至らないと痛感しております。
    ご指摘を真摯に受け止め、定期的なクリーニングや、特別清掃等も検討して皆さまに快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月05日 19:05:57

忙しい時間にフロントが少ないので、鍵をもらうのに10分待つ

コンフォートホテル浜松 2017年04月07日 17:50:50

この度はコンフォートホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またその折にご感想をお寄せいただけましたことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におきましてフロントでの対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、いま一度お客様の立場に立った接客を徹底し、お待たせすることがございませんよう、人員配置も含め、改善検討課題と致します。
    貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴するご意見・ご指摘は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせて頂いております。
    この度いただきましたご指摘を共有し、サービス向上に努めて参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>【出世旅・直虎】

投稿者さん 2017年04月05日 19:04:48

忙しい時間にフロントが少なく、鍵をもらうのに10分待つ

コンフォートホテル浜松 2017年04月07日 17:50:44

しかしながら、この度のご宿泊におきましてフロントでの対応が至らず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 21:32:45

朝飯おにぎりまずい!ベタッしてまずかった。ゆで卵も半熟卵気味だったので子供も食べられませんでした。
    皿もちゃんと洗ってない?ところもありました。
    洗面所のとこちょっと汚くて気になってました。

2017年02月
    コンフォートホテル浜松 2017年02月13日 17:05:22

この度はコンフォートホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食の質、並びにお部屋の清掃状態に関して不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

無料朝食サービスは当ホテルで力を入れているサービスではありますが、今回ご期待にそうことが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
    多くのお客様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたらまたお試しくださいませ。

また清掃に関しまして、隅々まで行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
    今回いただきましたご指摘を清掃スタッフへも伝え、今後より清潔なホテルを作るべく活かしてまいります。

お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR浜松駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】