天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 クチコミ・感想・情報

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 03:08:01

急遽の出張で、1/7からビジネスで1泊利用させて頂きました。

立地は三河安城駅前にあり、道路を挟んで向かいにコンビニ、こちら方面に出張の際はレンタカーを利用するのですが、ホテル下にレンタカー屋さんもあり、非常に便利な立地だと思います。

ドーミーインさんはよく利用させて頂くのですが、こちらの建物は恐らく昔は違うホテルの居ぬきかと思います(他のドーミーインと仕様は同じですが、部屋のつくりは根本的に違うので。)が、建物の古さはいなめないですが、館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、快適に過ごせました。
特にお風呂、天然温泉の大浴場があるのは、寒いこの時期特に嬉しかったですね。
出張の疲れもしっかりと癒されました。
夜鳴きそば、朝食ともに美味しく頂きました。

サービスも良く全体的には満足致しましたが、1点、お部屋のユニットバス+トイレが、せまっ苦しい上に、入るたびに古いホテル独特の酸っぱい匂いがし、トイレを利用するたびに不快になるのが残念でした。
ハード面の改修はなかなか難しいところではあると思いますが、せめてもう少し消臭など頑張って頂ければと思います。
それ以外は特に何の問題もなく快適に過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2020年01月16日 17:19:57

この度は、ドーミーインEXPRESS三河安城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
共有部とお部屋の清掃をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
また、大浴場にてお寛ぎいただけた様子で、なによりでございます。

一方で、ユニットバス+トイレより匂いがしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃担当者と実際にお部屋の清掃に立ち会い改善箇所の指導を行っております。
この度は私共の管理不足の為にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を糧に、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙セミダブル】冷凍冷蔵庫設置で長期滞在にも最適】

ぽこりん丸さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

ぽこりん丸さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:20:44

夜中でも大浴場を利用できる点はありがたい。ただ湯船があまりにも小さいので、人が少ない時間帯を選ばないと、ゆっくりお湯に浸かれないのがマイナス。
朝食付きのプランでしたが、朝食は内容も充実していて良かったですが、プラス1000円という価格は価値としては妥当とは思いますが、ビジネスホテルによくあるサービスとの位置づけで考えると高い。近くの喫茶店でモーニングした方がコスパは高い。あくまで、ビジネスホテルでもリゾートホテル的に朝食をとることが出来るという選択肢があるということでしょう。
長くなってしまったので、あと気になった点
・部屋のキーが1個しか渡してくれないので、シングル利用以外では、なにかと不便。
・禁煙ルームとの事だったが、部屋が、かなりタバコ臭かった。
・空気清浄機があるのは嬉しいが、清掃、メンテナンスが出来ていない。
・館内着がくたびれてきていて、清潔感に欠ける。
*高い評価が目立ちますが、至って普通のビジネスホテル。小樽で利用した際に良いホテルだと感じて期待していたのに残念。改善に期待します。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2020年01月07日 08:43:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご宿泊中ご不便をお掛けしてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
お部屋の臭いの件に付きましては、都度脱臭作業を行っておりましたが、ご指摘頂いたお部屋は再度強力脱臭作業を行い、清掃スタッフとの話し合いの場を持ち、改めて確認を強化するよう徹底して参ります。
空気洗浄機に関しましては、フィルター交換を定期的に行っておりましたが、経年劣化の目立つものに関しましては処分を行って参ります。
ルームキーに関しましてはご希望されたお客様にはスペアーキーをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
当ホテルはドーミーインの中でも古い棟になりまして、ビジネス向きのEXPRESSになり、ドーミーインPREMIUMとは仕様が異なる為、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。
PREMIUMに負けぬよう、お客様のお声を糧にスタッフ一同、日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

副支配人 佐野

【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年11月24日 18:39:13

部屋が広いのはいいけどテレビ(VOD)がつまらない

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年12月07日 09:50:51

この度もドーミーインEXPRESS三河安城をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様が仰られる通り、当館テレビの有料放送内容につきまして、VOD(ビデオオンデマンド)ではなく、CS放送をご用意させていただいております。
ご満足のいくプログラムをご選択いただけず、心苦しく存じます。
尚、BS放送につきましては無料でご利用いただけます。

お持ち込みいただいたDVDやブルーレイをご鑑賞されたいとの事でしたら、フロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月17日 15:40:49

チェックイン開始時刻より少し早く着いてしまったのですが、お部屋へ案内してくださり助かりました。

三河安城の駅すぐですが、コンビニが向かいのファミマ1店しかなく、駅のキオスクが閉まったら、ちょっと品揃えの悪いファミマで買わざるを得なくなるのが難点ですかね。
中の自販機ではビール売切れてたし…。
自販機の中にナッツ類とかあるといいのだけどなぁ、と感じました。

温泉大浴場はアヒルさんがたくさんいて、ほっこりしました。
鏡が4台なのに対してドライヤーが3つは、ちょっとバランス悪いなぁと感じます。

浴室はきれいにお手入れされていて、ゴミも落ちてなくて快適でした。

枕が柔らかすぎるなぁと感じました。枕選べるサービスあるといいなぁ……。

朝ご飯にどて煮があったのは目先が変わりました。
カレーに乗せたら美味しいかな?と思いましたが、なにぶん朝があまり食べられないタイプなので、また次回試してみます。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年09月21日 20:51:15

この度は、ドーミーインEXPRESS三河安城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には滞在中ご満足いただけず、大変心苦しく感じております。自動販売機のビールが売れ切れていた件につきまして、補充が行き届いておらず申し訳ございません。早めに補充することを心掛け、お客様にご迷惑のかからないように今一度気を付けて参ります。
鏡4台に対してドライヤーが3つしかない事に関しまして、さっそく1台増やさせていただきました。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

また、枕はフロントで低反発のものやそば殻がはいった枕、炭が入ってる枕などさまざまな種類の枕を貸し出しております。次回ご利用の際は、ぜひお申し付けくださいませ。

朝食、客室の浴室につきましては、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。土手煮とカレー、相性がいいので美味しくお召し上がりいただけると思います。ぜひ次回お試しくださいませ。
大浴場のアヒル達の裏にはそれぞれメッセージが書いてあるので、1つ1つアヒルを見ていくのも楽しいかと思います。

この度は貴重なご意見、ご指摘を頂き誠に有難うございました。
フロント 市川

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が
2019年12月14日プレオープン予定♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月07日 16:08:42

朝食は有料の割にはイマイチかと思います。
他の客のマナーが悪かった。
部屋はよかった。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年08月16日 17:43:11

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら朝食の件、お客様にご満足頂けなかった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
当館の朝食は季節のメニュー及びご当地メニューをご用意しております。
今後も新たなメニューに変更して参りますのでお試し頂ければ幸いです。
他のお客様のマナーに関しましては、スタッフ間で発見次第、ご配慮頂くようお声がけをさせて頂いておりますが、今後もしお気付きの点等御座いましたらお近くのスタッフまでお声がけ下さい。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

フロント 佐野

★【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙ダブル】】

Tom Kongさんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

Tom Kongさん [40代/男性] 2019年08月02日 12:15:09

部屋がかび臭い。虫が飛んでいる。枕元にコンセントが無い。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年08月06日 10:57:45

まず始めにお部屋においてお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いについては窓開けや脱臭を行い、再度チェックを行い、お客様に快適な空間をご提供出来る様努めて参ります。

枕元のコンセントにつきましては、延長コードのご案内が行き届かず、大変心苦しく存じます。
フロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけくさいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また三河安城へお越しの機会には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:31

駐車場に難あり

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年08月05日 08:04:47

駐車場につきまして、当館主に自走式立体駐車場の提携先をご案内させていただいております。
2.1mの高さ制限等、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。
ご不明点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 14:12:59

食事も良かったです。お風呂も、清潔間があり満足しました。
気持ち良く朝までゆっくり寝られました。
また利用したいです。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年05月29日 03:24:18

この度は御宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【【禁煙ツイン】アイシン社製ベット2台でゆったりルーム】

帆2019さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

帆2019さん [40代/女性] 2019年04月04日 19:15:22

Room is dirty too much dusty

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年04月06日 16:50:41

Stay overnight this time, and thank you very much truly.

I cause you the matter trouble of cleaning in your room, and I apologize for that truly.

I discuss with the cleaning person in charge and improve.

I apologize for that truly this time.

Assistant manager SaNo

【早割14】早期得割プラン≪素泊まり≫
【【禁煙セミダブル】冷凍冷蔵庫設置で長期滞在にも最適】

Hide1009さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

Hide1009さん [50代/男性] 2019年02月01日 23:03:14

この価格なら良くも悪くもなく普通でした。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2019年02月09日 07:06:27

「良くも悪くも」ご満足は頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 小山

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年07月07日 19:58:45

食事は、ホテルではなく近所の中華料理店で済ませた。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2018年07月20日 02:11:14

お客様の仰る通り、周辺には中華料理店をはじめ、カフェなどもございます。
フロントにて飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またチェックインの際にお渡し致しておりますインフォメーションに、クーポン券を記載させていただいております。
合わせてご活用いただけたら幸いです。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン
【【禁煙和風シングル】1名様利用部屋】

hi-rocky1211さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

hi-rocky1211さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:44:43

当日で空いてる部屋がこのペット対応でダニとか不安でしたが、快適でした。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2018年05月07日 07:55:34

この度はドーミーインEXPRESS三河安城をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用されたプランは、ペット対応の部屋へのご案内になりますので、アレルギーのある方はご注意なさいます様お願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【訳あり】当日限定!朝食付プラン!【ペット対応喫煙ルーム】
【【訳あり】当日限定プラン】

テリー130さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年03月03日 10:28:55

久しぶりに利用しました。
こちらの大浴場が好きです。

朝食も以前よりだいぶグレードアップされて良かったです。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2018年03月05日 08:13:25

この度はドーミーインEXPRESS三河安城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

3年ぶりでございますね。毎度ご利用ありがとうございます。
リニューアル致しました朝食バイキングご満足いただけたようでなによりでございます。
季節にちなんだ食材などもご用意しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 岡田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】朝食付きプラン♪
【【喫煙ダブル】三河安城駅徒歩1分の好立地!!】

さとぼう28さんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年02月17日 22:36:13

ドーミーインホテル26ヶ所目の宿泊です。 駅から近く、名古屋からも電車で30分少々で着きます(快速は停車しませんが)。 ホテルの真ん前がコンビニで便利ですが、食事処があまりない感じです。

ホテル(のランク?)がEXPなので、部屋の間取りが一般的なビジホの造り(ユニットバス)になっています。 館内の設備等はドーミーインのクオリティが保たれています。 大浴場は広さの割に洗い場が多く気持ちよかったです。

朝食は必要十分なレベルです。 ただ、近辺のドーミーイン(EXP名古屋・津)ではご当地食材で鰻があったけど…というのがちょっと残念(笑)。

あと今回2泊しましたが、2日目の外出時にフロントの方にチェックアウトと間違われました。 忙しいとは思いますが、言われた方はいい気分がしないのでしっかり確認・対応してほしいです。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2018年02月26日 07:21:55

いつもドーミーインホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客さまにご贔屓にされるよう、努力してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月04日 20:11:39

ベッドマットレスの劣化が著しく、スプリングの位置が分かるレベルでゴツゴツやや痛く寝心地が悪く、早急の入替を希望します。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2017年12月09日 06:05:41

この度はご宿泊時にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いたマットレスの劣化の件、早速全客室の点検並びにマットレスのローテーション作業に取り掛かっております。

今後はこのような事がない様、点検作業を密にして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 中澤

【楽天限定ポイント10倍】朝食付きプラン♪
【【禁煙セミダブル】冷凍冷蔵庫設置で長期滞在最適】

くろいコックさんの 天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2017年08月12日 11:37:41

3FのWiFi弱いです。
他の階はどうかわかりませんが、最近泊まった宿の中では最低の繋がりでした。
喫煙部屋なので壁が汚いです。
他は満足しています。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2017年09月03日 07:52:45

この度はドーミーインEXPRESS三河安城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
WiFiにつきまして、早期対応とならず、心苦しく存じます。
他のお客様のご利用状況によって、回線が大変混み合うことがございます。
フロントにて、WiFiルーターの貸出を行っておりますので、是非ご活用くださいませ。
また喫煙部屋につきまして、御不快を与える結果となってしまい、大変申し訳ございません。
深く、お詫び申し上げます。
すぐにとは参りませんが、壁紙の張り替えを予定致しております。
この度は、ご投稿ならびにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち致しております。

【【喫煙ダブル】三河安城駅徒歩1分の好立地!!】

くろいコックさん [50代/男性] 2017年08月12日 11:28:57

喫煙部屋でお高い値段設定なのに壁がとても汚いです。高い分掃除して綺麗にするべき。次にWiFiが弱くて使い物にならない。
それ以外は全て満足の行く宿ですので勿体無いと思います。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2017年09月03日 07:53:24

深く、お詫び申し上げます。
またWiFiにつきましても、早期対応とならず、心苦しく存じます。
また今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月07日 20:48:04

朝食が楽しみなはずのドミーンですが、ここは残念ながら、三河らいしい食べ物のなく普通の朝食でした。13時までのプランでしたが駐車場は追加料金がとられました。
温泉もどこともかわらず、普通でした。今回初めて発見しましたが、夜のなきそば、インスタントラーメンのですね。ホテルで売っていました

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2017年05月10日 21:31:26

いつもドーミーインチェーンを御愛顧、ならびにこの度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食をはじめ、駐車場、夜鳴そばの御案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
当ホテルでの御当地メニューといたしましては、「土手煮」という牛肉の赤味噌煮込みを常時と、名古屋名物の「味噌カツ」を日替わりでご用意致しております。
駐車場料金につきましても、11時以降のチェックアウトプラン御利用の際は、追加サービス券をチェックアウト時にお渡しさせていただいております。
「夜鳴そば」につきましては、冷凍麺をその場で茹で、醤油ベーススープに入れて無料提供を行っておりまして、こちらをカップラーメンに仕立てたものを「ご麺なさい」として販売を行っております。
是非、御賞味くださいませ。
この度は度重なる御案内不足をお詫び申し上げます。
お寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同、努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊ならびにご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

フロント 小山

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【【禁煙ダブル】全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年01月21日 08:57:31

JR利用の場合は立地的に少し遠いです。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2017年01月21日 22:58:31

この度は、ドーミーインEXPRESS三河安城でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られる通り、JR東海道線「三河安城駅」からのご利用ですと、新幹線「三河安城駅」への連絡通路をご利用いただいても徒歩5分程かかり、ご不便をお掛けいたしております。
接客サービス面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうござました。

【室数限定】『2泊以上でお得!プラン』≪素泊り≫

投稿者さん 2016年09月06日 21:49:13

出張時の定宿にしていますが、朝チェックアウトが9時を過ぎると掃除の方が部屋の掃除をしようとして扉を開けるので注意が必要です。
今朝はノックしてきたので「まだ居ます!」と怒鳴ったにもかかわらず開けられました。
(これで2回目)
前回、フロントに苦情を言ったのですが、部屋の掃除の開始時間を前倒しで行う方針らしく徹底されないようです。
チェックアウトが遅くなりそうな方は要注意。裸を見られないようにしてくださいね。

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城 2016年09月09日 10:01:29

いつもドーミーインEXPRESS三河安城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
度重なる御不快を与える結果となってしまい、大変申し訳ございません。
深く、お詫び申し上げます。
清掃綱紀を改めると共に、ご在室状況の把握に間違いが今後起こらないよう、清掃スタッフとフロントスタッフで二重確認の徹底を行って参ります。

副支配人 中澤

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】