遍照尊院 クチコミ・感想・情報

遍照尊院

遍照尊院のクチコミ・お客さまの声

社長036さんの 遍照尊院 のクチコミ

社長036さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:20:17

毎年遍照尊院を利用させて頂いています。
    立地条件や食事、部屋、お風呂等何時も満足しています。
    高野山旅行は毎年行きますので次回からも利用したいと思います。

【<禁煙>特別室/半露天風呂付き客室(金剛殿)】

ししょー4349さんの 遍照尊院 のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2020年11月13日 16:43:10

歩き/自転車遍路の締めくくりに宿泊しました。
    とても素敵な宿坊でした。是非またお伺いしたいです。

今回は鍵付きのきれいなお部屋でしたが、
    次は奥の方にあった古い、歴史のある部屋が良いですね。お遍路向きプランがあると嬉しいです。(古い設備が心地よく感じるので・・)#時節柄使われていなかったように見えますが、

【<禁煙>新館/トイレ付(三密殿)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:14:19

初めて宿坊を利用させていただきましたが、よい体験をさせていただきました。食事も大変おいしかったです。寒くなってきた時期ですが、室内は暖房もしっかりききました。

【早得30】スタンダードプランより10%OFF!早めの予約でお得に高野山旅を♪<返金不可>
    【<禁煙>おまかせ和室/バス・トイレなし(遍照・不二)】

投稿者さん 2020年10月11日 00:14:38

10月7日に宿泊しました。遍照尊院様の事情で風呂付きの部屋に変更していただき嬉しかったです。とても宿坊とは思えないお部屋でどこの温泉旅館?という印象でした。又 縁側から素敵なお庭を眺めていたら狸が現れて家族一同大興奮でした。歩き疲れた体にお風呂は大きくゆったり入る事ができ 精進料理もとても美味しくお腹一杯でした。朝のお勤めと法話はとても素晴らしく 宿坊に泊まってよかったと思えました。

【<禁煙>新館/トイレ付(三密殿)】

投稿者さん 2019年10月20日 19:11:44

数年前、初めて宿坊に泊まったのがこちらで、今回2回目です。
    過剰なサービスを省いた旅館という感じで、とても快適でした。冷暖房、テレビもあります。
    温泉旅館のようなきれいで広い大浴場があり、陀羅尼湯で町石道を歩いて登った体を癒せました。
    お料理もとてもおいしく、手がかけられているのがよくわかります。
    比較的門限が遅く、また壇上伽藍のすぐそばなので、夜ライトアップされた伽藍を見られます。朝もまだ誰も来ていない時間に3本の松の枝を探せたので、きれいな状態のものを選んで拾えました。
    宿坊は厳しいと思っている方にはぜひこちらに泊まって、概念を崩していただきたいです。

投稿者さん 2019年08月11日 20:52:58

食事も美味しくて、サービスも良く、すごく快適に過ごさせてもらえました。とても満足でした。

投稿者さん 2018年10月04日 12:35:45

初めての宿坊、初めての精進料理、満喫させて頂きました。料理の味付けが濃い品が何点かありましたが、量も多くご飯もお代わりでき満足です。部屋もお風呂も綺麗で、連れの友達もホテル並みだねと感心していました。ありがとうございました。

【おまかせ和室/バス・トイレなし(遍照・不二)】

投稿者さん 2018年05月07日 18:03:00

精進料理もおいしく、普通の宿泊施設では体験できない朝のおつとめにも参加できてとてもよかったです。

投稿者さん 2017年09月04日 17:14:45

精進料理は、非常においしかった。

投稿者さん 2017年09月02日 14:19:06

宿坊ですが、ホテルに近い環境です。価格もホテルです。

無料WIFIがあるのですが、接続制限(回数・時間)と、電波状況が今一つ良くなく、
    翌日のアクティビティの情報を取り切れずに上限に達したため、
    逆に成り行きに任せた旅ができて楽しかった。 スマホ持ってないので。

alexnamaruさんの 遍照尊院 のクチコミ

alexnamaruさん [50代/男性] 2017年05月09日 08:37:33

今回おまかせ和室プランで予約しましたが、トイレ付の新館にして頂けました。新しくて庭の見える気持ちの良い部屋で大変満足しております。
    お風呂も広く快適で、食事もボリュームもあり美味しかったです。
    特に立地が良く、観光に最適な場所で本当に良かったです。
    又機会があれば次回もここに泊まらせて頂きたいと思います。

【おまかせ和室/バス・トイレなし(遍照・不二)】

投稿者さん 2016年11月17日 11:15:05

家族5名でお世話になりました。
    氣さくに接してくださり、大変心地よく過ごすことが出来ました。
    檀上伽藍の目の前で、大門への散歩にはちょうど良い立地でした。
    食事は、精進料理とは思えない見た目にも満足!
    味にも満足、量が多くて、食べきれなく、申し訳ないようでした。
    お風呂もキレイで、薬湯もあり、カラダがあたたまりました。
    朝のお勤めでは、床暖が入っていて、氣持ちを込めて祈ることが出来ました。
    両親を連れて行ったのですが、風邪をひかせることもなく、紅葉が一番良い時に一緒に旅が出来て、よい親孝行が出来ました。
    お土産も充実していて、宿坊も観るものが多く、氣持ちよく過ごさせていただきました。
    ありがとうございました。また、こちらに泊らせていただきます。

urara8739さんの 遍照尊院 のクチコミ

urara8739さん [40代/男性] 2016年10月14日 13:25:52

精進料理も凄く美味しく写経も楽しめ朝のお務めも見せていただき感激でした。
    皆さん親切で大変満足でした。
    次回も是非お世話になりたいです。

【写経のすすめ】初めての方も安心!体験付プランで心落ち着く一時

投稿者さん 2016年04月28日 20:50:35

初めての宿坊でしたが、全てにおいて大満足です。お風呂は温泉宿のように大きく、何といっても食事が最高でした。おかずはもちろんのこと、白ご飯がとても美味しかったです。次回も是非泊まりたいと思います。

2016年03月
    【新館/トイレ付(三密殿)】

はるは0314さんの 遍照尊院 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2016年03月22日 16:07:14

初めての宿坊で、心配しましたが 大変良かったです。廊下など真冬並みに寒かったですが、お部屋 トイレ お風呂など暖房が効いていて過ごしやすかったです。精進料理も大変美味しく お世話していただいた方も 可愛らしかったです。お風呂も気持ち良かったですが、男性の方は
    薬湯風呂が 壊れていたみたいで がっかりしてました。ナイトウォークにも参加でき 貴重な体験ができました。立地はもう少し 中心よりだと良かったです。

2016年03月
    【グレードアップ】彩り豊か、上品な高野の四季を味わう

投稿者さん 2016年01月05日 16:57:58

年末にお世話になりました。
    チェックイン前から荷物を預かって頂けたり、チェックアウト後も気持ち良く荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。壇上伽藍や金剛峰寺も徒歩圏なので観光には便利な場所でした。
    お部屋やお風呂もとても綺麗で普通のお宿と変わらなかったです。
    精進料理ですがお腹いっぱいになりましたし、何よりお腹の調子が良くなりました。
    朝のお務めに参加させていただきました。いい経験ができました。

2015年12月

ciamiereさんの 遍照尊院 のクチコミ

ciamiereさん [40代/女性] 2015年11月28日 17:26:22

お部屋は清潔で大変過ごしやすお風呂も広くてゆったりと入る事が出来て最高でした。食事もヘルシーな食事ですが満腹になります。次回は、主人と行きたいと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月15日 10:07:41

11月12日から一泊で利用いたしました。半露天風呂付きの特別室は中庭を望め広くて綺麗なお部屋でした。精進料理とはいえ美味しくまたボリュームもあり大満足でした。
    立地もよく、チェックイン前・アウト後も荷物を預かってくださいます。
    ひとつだけ困ったことは上布団の重さです。羽毛布団に慣れているせいかもしれませんが、それにしてもとても重かったですね。軽いお布団をリクエストします。

2015年11月

kakisumomoさんの 遍照尊院 のクチコミ

kakisumomoさん [50代/女性] 2015年09月17日 14:29:53

霊宝館からすぐでした。最後に霊宝館を訪れてそのまま少し早かったのですが、お部屋に入ることができました。静かで良いお部屋でした。なまじの旅館よりずっと良いです。お風呂も広くて大きな窓越しの緑がとても美しかったです。お布団もふかふかでよく眠れました。
    お食事もとてもおいしかったです。朝のお勤めも寝てしまうかもと自分の不心得を心配しましたがお経が体に響いて大丈夫でした。地下の八十八か所のお砂踏みもできて、途中にいらした仏様が美しかったです(という言い方が適切なのかどうか?)。という感じで良いところがたくさんあってご縁がまたありますようにと思いました。

2015年09月

hitomisaoさんの 遍照尊院 のクチコミ

hitomisaoさん [40代/女性] 2015年06月27日 00:03:11

初めての宿坊でお世話になりました。当日は小雨がふっていて、傘の貸し出しもあり助かりました。お部屋は清掃が行き届いており大変リラックスできました。ただ、部屋全体は湿気を帯びていましたが不快ではなかったです。料理もおいしくいただけました。朝のお勤めも食事も正座ではなく、椅子だっだので足がしびれることもありませんでした。また、次回もこちらのお宿にお世話になりたく思っています。

2015年06月