遍照尊院 クチコミ・感想・情報

遍照尊院

遍照尊院のクチコミ・お客さまの声

社長036さんの 遍照尊院 のクチコミ

社長036さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:20:17

毎年遍照尊院を利用させて頂いています。
    立地条件や食事、部屋、お風呂等何時も満足しています。
    高野山旅行は毎年行きますので次回からも利用したいと思います。

【<禁煙>特別室/半露天風呂付き客室(金剛殿)】

ししょー4349さんの 遍照尊院 のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2020年11月13日 16:43:10

歩き/自転車遍路の締めくくりに宿泊しました。
    とても素敵な宿坊でした。是非またお伺いしたいです。

今回は鍵付きのきれいなお部屋でしたが、
    次は奥の方にあった古い、歴史のある部屋が良いですね。お遍路向きプランがあると嬉しいです。(古い設備が心地よく感じるので・・)#時節柄使われていなかったように見えますが、

バンデージポイントさんの 遍照尊院 のクチコミ

バンデージポイントさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:59:09

とにかく、場所が良かったです。隣に霊宝館、向かいに壇上伽藍があり、金剛峯寺も歩いてすぐに行けます。バス停も目の前にあり大変便利な宿坊です。静かで広くて、なんとも言えない気持ちになれますよ。お風呂も広くて気持ちが良かったです。特に本堂での瞑想は素晴らしかったです。また必ず行きたいです。合掌

投稿者さん 2020年10月11日 00:14:38

10月7日に宿泊しました。遍照尊院様の事情で風呂付きの部屋に変更していただき嬉しかったです。とても宿坊とは思えないお部屋でどこの温泉旅館?という印象でした。又 縁側から素敵なお庭を眺めていたら狸が現れて家族一同大興奮でした。歩き疲れた体にお風呂は大きくゆったり入る事ができ 精進料理もとても美味しくお腹一杯でした。朝のお勤めと法話はとても素晴らしく 宿坊に泊まってよかったと思えました。

投稿者さん 2019年10月20日 19:11:44

数年前、初めて宿坊に泊まったのがこちらで、今回2回目です。
    過剰なサービスを省いた旅館という感じで、とても快適でした。冷暖房、テレビもあります。
    温泉旅館のようなきれいで広い大浴場があり、陀羅尼湯で町石道を歩いて登った体を癒せました。
    お料理もとてもおいしく、手がかけられているのがよくわかります。
    比較的門限が遅く、また壇上伽藍のすぐそばなので、夜ライトアップされた伽藍を見られます。朝もまだ誰も来ていない時間に3本の松の枝を探せたので、きれいな状態のものを選んで拾えました。
    宿坊は厳しいと思っている方にはぜひこちらに泊まって、概念を崩していただきたいです。

投稿者さん 2019年08月11日 20:52:58

食事も美味しくて、サービスも良く、すごく快適に過ごさせてもらえました。とても満足でした。

【女子旅】散策・お勤め・精進料理◎女子的高野山の楽しみ方

スイピヨさんの 遍照尊院 のクチコミ

スイピヨさん [50代/男性] 2019年04月05日 21:22:57

金剛峯寺にも宝霊殿にも散歩感覚で立ち寄れるすばらしい立地で新館の部屋は広さも綺麗さも抜群。ただし、館内は禁煙にすべきではと感じた。朝のお勤め、住職のお話、仏像、精進料理、大浴場そして館内の土産物店も充実していてすばらしい体験ができました。欧米人の宿泊も多く英語で接客している光景もさすがと感心した。本当にいい経験ができてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 12:35:45

初めての宿坊、初めての精進料理、満喫させて頂きました。料理の味付けが濃い品が何点かありましたが、量も多くご飯もお代わりでき満足です。部屋もお風呂も綺麗で、連れの友達もホテル並みだねと感心していました。ありがとうございました。

如意輪さんの 遍照尊院 のクチコミ

如意輪さん [50代/男性] 2018年08月10日 11:56:06

小学生と中学生の息子二人と宿泊させていただきました。
    バス停から10分ほど歩き、USJで遊びまわって疲れた子供には少々しんどい距離でしたが、遍照尊院さんに着いて建物を目にした途端こんな素晴らしいお寺に泊まれるんだ!という楽しみのほうが勝ったらしく子供たちが競うように、山門に向かって走り出しました。
    歴史ある格式高いご寺院とお見受けしましたが、宿坊施設や大浴場・アメニティは旅館のようにきちんと整えられ、快適に過ごせました。
    ただ、タオルがフェイス・バスともにカビ臭かったので、そこだけ改善お願いしたいです。あの素晴らしいお風呂に入った後の体にカビをまとうのはどうにもいただけません。宜しくお願い致します。

朝のお勤めのご法話も子供たちを引き付ける巧みさでした。お話を聞いてどうしても玉川橋に行きたかったらしく奥の院への参拝途中、水辺に降りて、水の冷たさを体感しておりました(笑)
    奥の院には遠いけれど、壇上伽藍・金剛峯寺・高野山の繁華街を楽しみながら参拝でき、楽しめました。

京都、大阪、高野山と三泊した中で、遍照尊院さんが一番良かったです。到着も予定より遅く、こちらの不手際でご迷惑をおかけしましたのに嫌な顔をせず快く対応してくださり、さすが仏道を歩む方たちはお心が広いと手を合わせたくなりました。有難うございます!
    お食事ですが、子供たちにとって初めての精進料理はハードルが高かったようで、夜はたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。酢の物がイヤ、ゴマ豆腐が食べられない、などの我儘な様子に、普段の自分たちの食生活を見直していこうと子育ての方向性についても考えさせられました。朝ごはんは「めっちゃおいしかった!」とご飯をもりもりお替りしていました。

息子たちもまた高野山に来て遍照尊院さんに泊まりたいと申しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

【女子旅】散策・お勤め・精進料理◎女子的高野山の楽しみ方

投稿者さん 2018年05月07日 18:03:00

精進料理もおいしく、普通の宿泊施設では体験できない朝のおつとめにも参加できてとてもよかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 17:45:30

宿坊の中では最高です。お風呂が広いしアメニティもしっかり置かれています。朝のお勤めも物凄く本格的で感動しました。写経もさせて頂けて本当にお勧めな宿坊です。高野山旅行中に祖母が亡くなり急遽お数珠が必要で私達は前日宿泊にもかかわらず、こちらを訪ねましたら売店を快く開けて頂きました。宿坊の方には非常に親切にしていただきまして有りがたかったです。

【写経のすすめ】初めての方も安心!体験付プランで心落ち着く一時

投稿者さん 2017年10月07日 12:42:21

朝のお勤めのご住職の法話が有難かったです。
    夕食の精進料理お膳は大変美味しく、凄いボリュームでした。
    古代檜の大風呂のお湯が柔らかく気持ち良かったです。
    また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 16:13:14

60代前半、夫婦で9月21日に利用しました。
    高野山に墓参の際には、必ず当院を利用させてもらっています。
    従来、予約は電話で直接していましたが、今回は楽天トラベルの方が
    多少安い様なのでネットで申し込みました。
    しかし、食事の席が皆で食事をする部屋の入口からすぐのところにあり、
    今一つ落ち着いて食事が出来ず残念でした。
    年相応にもう少し奥まったところでゆっくりと食事をしたかったです。
    毎度のことですが、お風呂は今回も大変満足しました。

投稿者さん 2017年09月04日 17:14:45

精進料理は、非常においしかった。

投稿者さん 2017年09月02日 14:19:06

宿坊ですが、ホテルに近い環境です。価格もホテルです。

無料WIFIがあるのですが、接続制限(回数・時間)と、電波状況が今一つ良くなく、
    翌日のアクティビティの情報を取り切れずに上限に達したため、
    逆に成り行きに任せた旅ができて楽しかった。 スマホ持ってないので。

alexnamaruさんの 遍照尊院 のクチコミ

alexnamaruさん [50代/男性] 2017年05月09日 08:37:33

今回おまかせ和室プランで予約しましたが、トイレ付の新館にして頂けました。新しくて庭の見える気持ちの良い部屋で大変満足しております。
    お風呂も広く快適で、食事もボリュームもあり美味しかったです。
    特に立地が良く、観光に最適な場所で本当に良かったです。
    又機会があれば次回もここに泊まらせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 11:15:05

家族5名でお世話になりました。
    氣さくに接してくださり、大変心地よく過ごすことが出来ました。
    檀上伽藍の目の前で、大門への散歩にはちょうど良い立地でした。
    食事は、精進料理とは思えない見た目にも満足!
    味にも満足、量が多くて、食べきれなく、申し訳ないようでした。
    お風呂もキレイで、薬湯もあり、カラダがあたたまりました。
    朝のお勤めでは、床暖が入っていて、氣持ちを込めて祈ることが出来ました。
    両親を連れて行ったのですが、風邪をひかせることもなく、紅葉が一番良い時に一緒に旅が出来て、よい親孝行が出来ました。
    お土産も充実していて、宿坊も観るものが多く、氣持ちよく過ごさせていただきました。
    ありがとうございました。また、こちらに泊らせていただきます。

urara8739さんの 遍照尊院 のクチコミ

urara8739さん [40代/男性] 2016年10月14日 13:25:52

精進料理も凄く美味しく写経も楽しめ朝のお務めも見せていただき感激でした。
    皆さん親切で大変満足でした。
    次回も是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2016年04月28日 20:50:35

初めての宿坊でしたが、全てにおいて大満足です。お風呂は温泉宿のように大きく、何といっても食事が最高でした。おかずはもちろんのこと、白ご飯がとても美味しかったです。次回も是非泊まりたいと思います。

2016年03月
    【新館/トイレ付(三密殿)】

はるは0314さんの 遍照尊院 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2016年03月22日 16:07:14

初めての宿坊で、心配しましたが 大変良かったです。廊下など真冬並みに寒かったですが、お部屋 トイレ お風呂など暖房が効いていて過ごしやすかったです。精進料理も大変美味しく お世話していただいた方も 可愛らしかったです。お風呂も気持ち良かったですが、男性の方は
    薬湯風呂が 壊れていたみたいで がっかりしてました。ナイトウォークにも参加でき 貴重な体験ができました。立地はもう少し 中心よりだと良かったです。

2016年03月
    【グレードアップ】彩り豊か、上品な高野の四季を味わう