遍照尊院 クチコミ・感想・情報

遍照尊院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 19:11:44

数年前、初めて宿坊に泊まったのがこちらで、今回2回目です。
過剰なサービスを省いた旅館という感じで、とても快適でした。冷暖房、テレビもあります。
温泉旅館のようなきれいで広い大浴場があり、陀羅尼湯で町石道を歩いて登った体を癒せました。
お料理もとてもおいしく、手がかけられているのがよくわかります。
比較的門限が遅く、また壇上伽藍のすぐそばなので、夜ライトアップされた伽藍を見られます。朝もまだ誰も来ていない時間に3本の松の枝を探せたので、きれいな状態のものを選んで拾えました。
宿坊は厳しいと思っている方にはぜひこちらに泊まって、概念を崩していただきたいです。

【一人旅】気ままに高野山散策♪

投稿者さん 2019年08月11日 20:52:58

食事も美味しくて、サービスも良く、すごく快適に過ごさせてもらえました。とても満足でした。

スイピヨさんの 遍照尊院 のクチコミ

スイピヨさん [50代/男性] 2019年04月05日 21:22:57

金剛峯寺にも宝霊殿にも散歩感覚で立ち寄れるすばらしい立地で新館の部屋は広さも綺麗さも抜群。ただし、館内は禁煙にすべきではと感じた。朝のお勤め、住職のお話、仏像、精進料理、大浴場そして館内の土産物店も充実していてすばらしい体験ができました。欧米人の宿泊も多く英語で接客している光景もさすがと感心した。本当にいい経験ができてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 18:03:00

精進料理もおいしく、普通の宿泊施設では体験できない朝のおつとめにも参加できてとてもよかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 17:45:30

宿坊の中では最高です。お風呂が広いしアメニティもしっかり置かれています。朝のお勤めも物凄く本格的で感動しました。写経もさせて頂けて本当にお勧めな宿坊です。高野山旅行中に祖母が亡くなり急遽お数珠が必要で私達は前日宿泊にもかかわらず、こちらを訪ねましたら売店を快く開けて頂きました。宿坊の方には非常に親切にしていただきまして有りがたかったです。

【写経のすすめ】初めての方も安心!体験付プランで心落ち着く一時

投稿者さん 2017年10月07日 12:42:21

朝のお勤めのご住職の法話が有難かったです。
夕食の精進料理お膳は大変美味しく、凄いボリュームでした。
古代檜の大風呂のお湯が柔らかく気持ち良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 17:14:45

精進料理は、非常においしかった。

alexnamaruさんの 遍照尊院 のクチコミ

alexnamaruさん [50代/男性] 2017年05月09日 08:37:33

今回おまかせ和室プランで予約しましたが、トイレ付の新館にして頂けました。新しくて庭の見える気持ちの良い部屋で大変満足しております。
お風呂も広く快適で、食事もボリュームもあり美味しかったです。
特に立地が良く、観光に最適な場所で本当に良かったです。
又機会があれば次回もここに泊まらせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 11:15:05

家族5名でお世話になりました。
氣さくに接してくださり、大変心地よく過ごすことが出来ました。
檀上伽藍の目の前で、大門への散歩にはちょうど良い立地でした。
食事は、精進料理とは思えない見た目にも満足!
味にも満足、量が多くて、食べきれなく、申し訳ないようでした。
お風呂もキレイで、薬湯もあり、カラダがあたたまりました。
朝のお勤めでは、床暖が入っていて、氣持ちを込めて祈ることが出来ました。
両親を連れて行ったのですが、風邪をひかせることもなく、紅葉が一番良い時に一緒に旅が出来て、よい親孝行が出来ました。
お土産も充実していて、宿坊も観るものが多く、氣持ちよく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。また、こちらに泊らせていただきます。

urara8739さんの 遍照尊院 のクチコミ

urara8739さん [40代/男性] 2016年10月14日 13:25:52

精進料理も凄く美味しく写経も楽しめ朝のお務めも見せていただき感激でした。
皆さん親切で大変満足でした。
次回も是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2016年04月28日 20:50:35

初めての宿坊でしたが、全てにおいて大満足です。お風呂は温泉宿のように大きく、何といっても食事が最高でした。おかずはもちろんのこと、白ご飯がとても美味しかったです。次回も是非泊まりたいと思います。

2016年03月
【新館/トイレ付(三密殿)】

はるは0314さんの 遍照尊院 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2016年03月22日 16:07:14

初めての宿坊で、心配しましたが 大変良かったです。廊下など真冬並みに寒かったですが、お部屋 トイレ お風呂など暖房が効いていて過ごしやすかったです。精進料理も大変美味しく お世話していただいた方も 可愛らしかったです。お風呂も気持ち良かったですが、男性の方は
薬湯風呂が 壊れていたみたいで がっかりしてました。ナイトウォークにも参加でき 貴重な体験ができました。立地はもう少し 中心よりだと良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月05日 16:57:58

年末にお世話になりました。
チェックイン前から荷物を預かって頂けたり、チェックアウト後も気持ち良く荷物を預かって頂きゆっくりと観光できました。壇上伽藍や金剛峰寺も徒歩圏なので観光には便利な場所でした。
お部屋やお風呂もとても綺麗で普通のお宿と変わらなかったです。
精進料理ですがお腹いっぱいになりましたし、何よりお腹の調子が良くなりました。
朝のお務めに参加させていただきました。いい経験ができました。

2015年12月

ciamiereさんの 遍照尊院 のクチコミ

ciamiereさん [40代/女性] 2015年11月28日 17:26:22

お部屋は清潔で大変過ごしやすお風呂も広くてゆったりと入る事が出来て最高でした。食事もヘルシーな食事ですが満腹になります。次回は、主人と行きたいと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月02日 15:33:22

高野山内巡りには最適な場所にあり、山門から奥の院まで徒歩で楽しめた。食事は期待した以上に美味しく、お風呂も快適でした。部屋の洗面に石鹸があればなお良かったと思います。

2015年10月

kakisumomoさんの 遍照尊院 のクチコミ

kakisumomoさん [50代/女性] 2015年09月17日 14:29:53

霊宝館からすぐでした。最後に霊宝館を訪れてそのまま少し早かったのですが、お部屋に入ることができました。静かで良いお部屋でした。なまじの旅館よりずっと良いです。お風呂も広くて大きな窓越しの緑がとても美しかったです。お布団もふかふかでよく眠れました。
お食事もとてもおいしかったです。朝のお勤めも寝てしまうかもと自分の不心得を心配しましたがお経が体に響いて大丈夫でした。地下の八十八か所のお砂踏みもできて、途中にいらした仏様が美しかったです(という言い方が適切なのかどうか?)。という感じで良いところがたくさんあってご縁がまたありますようにと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2014年06月02日 21:44:20

静かでゆっくり過ごせました。お部屋のお風呂も素晴らしかったです。
朝の勤行も印象深く、素晴らしい宿坊体験となりました。有難うございました。

2014年05月

SEA♪さんの 遍照尊院 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2013年08月15日 23:05:56

大阪に住んでいるので、高野山へは日帰りで出掛け、宿坊に宿泊する事は、なかったのですが、宿泊したらゆっくりと観光もできました。こちらの宿坊のすぐ近くに、根本大塔があり夜の散歩でライトアップが見れました。夏でも朝晩は、やはり高野山は涼しくて気持ちよかったです。精進料理も美味しくて、是非また行きたいですね・・。

2013年08月

welle-feldさんの 遍照尊院 のクチコミ

welle-feldさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:34:06

宿坊に泊まったのは今回が初めてでしたが、通常の旅館以上に質の高いお宿でした。

歴史を感じさせる建物の造りながらも、部屋や廊下、庭なども掃除が行き届いており、大浴場も快適でとても気持ちがよかったです。かなり良いお風呂でしたので、個人的には朝風呂の営業もあるとさらに良かったかなと思いますが、それを差し引いてもかなり大満足です。

食事は精進料理が初めてでしたので、若干の不安はありましたが、どれをとっても非常に美味しく、3歳の子供も一緒に十分堪能することができました。

また朝6時からのおつとめにも参加でき、ご祈祷もしていただいてとても良い心地になれました。

お寺という非日常的な空間で、快適さの中にも通常の宿とは一味違った凛とした雰囲気を味わえて、とても良い経験をさせていただきました。
次回も高野山に訪れた際には宿坊に泊まりたいと思います。両親や友人にもオススメしたくなりました。ありがとうございました。

2011年09月
【歓迎 歴女様】戦国武将の墓マイラー◎悠久の歴史に触れる高野山の旅

ayakong185さんの 遍照尊院 のクチコミ

ayakong185さん [30代/女性] 2011年06月21日 19:27:19

平成23年6月18日から1泊しました。あいにくの雨でしたが、お寺の方の対応も親切でした。また、2食付のプランを利用しましたが精進料理もとても美味しくいただくことができました。また、機会があれば是非利用したいです。

2011年06月
【霊宝館チケット代オフ】大正ロマンKOYAの宝を永遠に