遍照尊院 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひろ@ひろさんの 遍照尊院 のクチコミ

ひろ@ひろさん [30代/男性] 2011年08月18日 11:26:36

金剛峰寺にも近く、部屋もきれいで良かったです。

【7・8月限定特典】たらいうどんで夏を乗り切ろう!今なら通常料金で『たらいうどん』付いてきます

ayakong185さんの 遍照尊院 のクチコミ

ayakong185さん [30代/女性] 2011年06月21日 19:27:19

平成23年6月18日から1泊しました。あいにくの雨でしたが、お寺の方の対応も親切でした。また、2食付のプランを利用しましたが精進料理もとても美味しくいただくことができました。また、機会があれば是非利用したいです。

2011年06月
【霊宝館チケット代オフ】大正ロマンKOYAの宝を永遠に

投稿者さん 2011年05月06日 08:28:31

昨年に引き続き、利用させていただきました。
母が障害者ということもあり、とても丁寧に対応していただき助かりました。
有意義に時間を過ごせ、母も私もとてもゆっくりと楽しくリラックスさせてもらいました。

お忙しい時だとは思いますが、
食事の時の対応をもう少し工夫されたら、皆様満足できるのではと思います。

でも、宿坊ということがなんでも許せるところがあります。
日常では体験できないことがたくさん体験できる点では
とても満足しております。

【歓迎 歴女様】戦国武将の墓マイラー◎悠久の歴史に触れる高野山の旅

投稿者さん 2010年11月09日 15:09:17

母と二人旅で、足の悪い母の為にトイレとお風呂付きのお部屋で秋限定プランにしました。
お部屋は快適でお料理も並みのホテルよりも美味しく、お坊さんや施設内の方々のご対応も丁寧かつ親切で朝のお勤めは荘厳で気持ちが引き締まりました。
何もかもが良かったと母共々大満足です。
参拝の際はまた泊まらせて頂きたいです。

【秋得限定】高野山で旬を味わう■秋の王様松茸■ときのこをふんだんに使用した≪秋の特選精進料理≫
特別室/半露天付(金剛殿)

2010年11月

府中砂王さんの 遍照尊院 のクチコミ

府中砂王さん [20代/女性] 2010年09月15日 16:51:59

9月13-14日の1泊2日、お任せ和室でお世話になりました。
お部屋は12~16畳くらいでしょうか、とにかく2人ですとかなり広いです。手入れが行き届いており、古さの中に素朴な風情を感じられ、大変居心地良かったです。トイレ(ウォシュレット)・大浴場(陀羅尼湯と白湯あり)とも広く綺麗で、バス・トイレ無しのお部屋でも全く不便は感じませんでした。
朝6時よりのお勤めのあと、地下にて霊場お砂踏みもさせて頂きました。本堂のお席は全てベンチでしたね。自分は正座の方が好きなのですが、脚の悪い人や長時間の正座が嫌な人にはよろしいかと思います。※半パンに裸足で入堂されて、お焼香のお作法もひどい宿泊客がいたのはどうかと思いますが、こればかりはお寺様の責任ではないですね・・・
精進料理は、今までのイメージがガラッと変わるくらい、美しく美味で食べやすかったです。普段自分は少食なのですが、気が付いたら完食していた感じです。
また、お坊様方をはじめ、皆様が大変親切です。遍照尊院様は初めての利用になりましたが、すっかりファンになってしまいました。年内にもう一度お邪魔しようと思います。ありがとうございました。合掌

【スタンダード】金剛峯寺、徒歩6分★温かなおもてなしプラン【直前割】

投稿者さん 2010年08月16日 11:11:19

お盆の時期に女性3名で宿泊しました。部屋は大変清潔で気持ちよくすごせました。特に部屋のトイレは木の香りがしてウォシュレット付、友人は贅沢にお篭りしてました。お風呂も混むことなく充分満喫できました。料理も大変おいしくおなかいっぱいになりました。ただ朝食が前日と全く同じ内容でした。丁寧に作られていたので、ちょっぴり他のお料理も頂きたいと欲が出ました。今度は両親と宿泊しようと思います。

【グレードアップ】彩り豊か、上品な高野の四季を味わう

投稿者さん 2010年08月11日 16:24:38

みなさまとても親切にしていただき感謝です。
院内はすべてきれいに清掃されており、関係者の方々も礼儀正しく、おやさしくてとても親切にしてくださいました。 夜、娘が転んで顔面をうち出血した際には病院まで送迎もしてくださり、(高野山ではタクシーが夕方5時までの営業にはビックリ!!)とてもうれしく思いました。本当にありがとうございました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

【夏得プラン】【スタンダード】金剛峰寺、徒歩6分★温かなおもてなしプラン

bluenote1610さんの 遍照尊院 のクチコミ

bluenote1610さん [60代/男性] 2010年05月05日 21:11:05

何十年振りかで、身も心も洗われるような有り難い経験をしました。
早朝のおつとめにも参加させていただき、高僧から有り難いお言葉もいただきました。
精進料理はうまくないのではという思いがありましたが、日本料理の神髄を味わった思いです。一つ一つの料理に手が込んでいて、家内共々たいへんおいしくいただきました。
機会を見て、再度宿泊したいと考えています。

2010年04月
【スタンダード】金剛峰寺、徒歩6分★温かなおもてなしプラン

投稿者さん 2010年04月15日 08:33:30

宿坊に泊まるのは初めてで、期待と不安がありましたが、とても満足でき楽しめました。
口コミなどで旅館と同じ様な感じとありましたが、その通りで泊まるのに不便などありませんでした。
お料理も、精進料理でも色々工夫されてあり、お腹も満腹になりました。
お風呂も大きくゆっくり入ることができ、良かったです。
ビックリしたのは、他のお泊まりのお客様が全て外国人の方で、高野山を歩いていても外国人の方が多かったのには驚きました。
朝のお務めにも参加でき、貴重な体験ができました。
長い時間の正座が心配でしたが、イスが用意されていたので、助かりました。
一つ気になったのが、中庭側の窓の鍵が壊れていた事と、非常灯の電気がついていなかった事です。
全体的には、とても満足でき、また是非北井と思いました。

2010年04月
【グレードアップ】彩り豊か、上品な高野の四季を味わう

投稿者さん 2009年09月24日 19:50:01

宿坊は初めてでしたが、お部屋もきれいでしたし食事も精進料理を堪能できました。大浴場も掃除が行き届いていてゆっくり入れました。お布団を自分で引く以外は旅館と変わらないかも・・・朝のお勤めにも参加できます。

【三密殿和室10畳+踏込3畳お約束プラン】

バンデージポイントさんの 遍照尊院 のクチコミ

バンデージポイントさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:59:09

とにかく、場所が良かったです。隣に霊宝館、向かいに壇上伽藍があり、金剛峯寺も歩いてすぐに行けます。バス停も目の前にあり大変便利な宿坊です。静かで広くて、なんとも言えない気持ちになれますよ。お風呂も広くて気持ちが良かったです。特に本堂での瞑想は素晴らしかったです。また必ず行きたいです。合掌

【一人旅】気ままに高野山散策♪
【<禁煙>新館/トイレ付(三密殿)】

スイピヨさんの 遍照尊院 のクチコミ

スイピヨさん [50代/男性] 2019年04月05日 21:22:57

金剛峯寺にも宝霊殿にも散歩感覚で立ち寄れるすばらしい立地で新館の部屋は広さも綺麗さも抜群。ただし、館内は禁煙にすべきではと感じた。朝のお勤め、住職のお話、仏像、精進料理、大浴場そして館内の土産物店も充実していてすばらしい体験ができました。欧米人の宿泊も多く英語で接客している光景もさすがと感心した。本当にいい経験ができてよかったです。ありがとうございました。

スタンダード●金剛峯寺、徒歩6分★高野山enjoyプラン

投稿者さん 2018年05月07日 17:45:30

宿坊の中では最高です。お風呂が広いしアメニティもしっかり置かれています。朝のお勤めも物凄く本格的で感動しました。写経もさせて頂けて本当にお勧めな宿坊です。高野山旅行中に祖母が亡くなり急遽お数珠が必要で私達は前日宿泊にもかかわらず、こちらを訪ねましたら売店を快く開けて頂きました。宿坊の方には非常に親切にしていただきまして有りがたかったです。

【写経のすすめ】初めての方も安心!体験付プランで心落ち着く一時

投稿者さん 2017年10月07日 12:42:21

朝のお勤めのご住職の法話が有難かったです。
夕食の精進料理お膳は大変美味しく、凄いボリュームでした。
古代檜の大風呂のお湯が柔らかく気持ち良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

【50代以上限定】大人の休日。50代からの高野山旅行

bananan9315さんの 遍照尊院 のクチコミ

bananan9315さん [60代/女性] 2017年10月05日 21:49:40

学生時代の友人と二人で宿泊。バス停に近く、食事も美味しく、お風呂も広くてゆっくり疲れを癒すことができました。写経の体験ができたのもよかったです。親切なスタッフの皆様お世話になりました。ありがとうございました。

【女子旅】散策・お勤め・精進料理◎女子的高野山の楽しみ方

投稿者さん 2015年11月02日 15:33:22

高野山内巡りには最適な場所にあり、山門から奥の院まで徒歩で楽しめた。食事は期待した以上に美味しく、お風呂も快適でした。部屋の洗面に石鹸があればなお良かったと思います。

【50代以上限定】大人の休日。50代からの高野山旅行

acala0812さんの 遍照尊院 のクチコミ

acala0812さん [40代/男性] 2011年09月20日 21:24:24

大伽藍のすぐ近くの好立地、夜の散歩、朝の散歩とても便利です。
お風呂も宿坊とは思えないほど立派で大きなお風呂でした。
住職様はじめ係りのお坊さんも親切丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただけました。
また、高野山に行きましたらお世話になりたいと思います。

【秋得】宿坊にお泊まり♪気軽に気ままに≪素泊まりプラン≫

• b

[最安料金(目安)]10,910円~

(消費税込12,000円~)
  • a

[最安料金(目安)]12,728円~

(消費税込14,000円~)
  • c

[最安料金(目安)]15,455円~

(消費税込17,000円~)