天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

海風5403さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月14日 22:10:36

とてもよい温泉です。また行きたいです。難点はベッドの部屋は喫煙兼用だということ。受動喫煙防止法に対して配慮がされますように。消臭では匂いが残ります。

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月27日 11:11:11

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「とてもよい温泉です」とおっしゃっていただくことができ、その上、「また行きたい」との書き込み、大変嬉しく思っております。
しかしながら、洋室シングルルーム、ツインルームに関しましては、現在禁煙ルームがないことによりご不便をおかけいたしました。
現時点で、ベッドルームの禁煙化は難しいのですが、消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、お手数をおかけいたしますが、予めご連絡を頂戴できればと思います。
ご滞在中、より快適にお寛ぎいただけますよう、より一層努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
 アルカリ性天然温泉
  とろ~りつるつる「美人の湯」

ラ・フランス温泉館
    ホテルゆらら
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 08:35:39

朝食は、お膳で用意されており、ご飯のお供が沢山あるので、白いご飯が進みました。
温泉はお肌がツルツルして、とても気持ちよく入れました。町の助成金を利用し、格安で宿泊でき、大変満足できました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月22日 21:13:05

ご朝食に関しまして、「白いご飯が進みました」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食は「がっちり食べる朝ごはん」として、紫波町産の美味しいひとめぼれをたくさん召し上がっていただきたいという思いを込めて、ご用意させていただいております。
ご朝食の際、ご飯やみそ汁、ドリンクコーナーをご利用いただきます際のマスクやビニール手袋の着用に関しましては、お客様にたくさんのご協力をいただいておりますので、皆様安全、安心にお食事していただくことができております。
本当にありがとうございます。
温泉もつるつるが自慢の当館の天然温泉がご利用いただけまして何よりと思っております。
時間によって、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場と、ホテルゆらら小浴場の2か所の温泉がお楽しみいただけます。
今回ご利用いただきました「岩手県民割引」は大変ご好評をいただきまして、予算上限に達したため、予約受付が終了となりました。
しかし、当館独自の割引プランも引き続き販売いたしますので、ご覧いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 18:21:23

お風呂は化粧水みたいに
肌ツルツルします。
いい湯です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月17日 16:01:37

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉はおっしゃっていただきました通り、
お肌がツルツルする、しっとりとした泉質でございます。
色も無色透明ですし、温泉特有の匂いもしませんが、化粧水のように優しいお湯でございます。
初めて入られるお客様にはびっくりしていただくこともございます!
「いい湯です」とおっしゃっていただくことができ、お客様に温泉の良さを感じていただくことができたと、嬉しく思っております。
ぜひまた、温泉を満喫しにいらっしゃってくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:09:10

思い立ったら吉日パックという感じでした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月02日 15:05:53

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
【岩手県民限定!】の一泊朝ごはん付き!プランをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
『思い立ったら吉日パック』とは、当館にとって
何ともうれしいネーミングを付けていただけたことでしょう!本当にありがとうございます。
当館にご滞在いただいている間にも、「来てよかったなぁ」「ゆっくりできたなぁ」と感じていただける様、努力して参りたいと思います。

ご滞在中はマスクの着用や消毒など、ご協力いただくことも多数ございますが、安心してご滞在いただけますようスタッフ一同ご用意して参ります。
ぜひまた、「思い立ったら」当館にご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。
ホテルゆららフロント

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月24日 15:27:56

初宿泊でした。フロントの配慮と温泉の泉質がいい!リピートします。ホテル隣の森には熊出没注意マークが出ていて、散策できなくてくまったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年10月31日 14:48:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊とのこと、本当にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただくことができ、
大変嬉しく思っております。
つるつるの泉質が自慢の温泉は、そんなに熱いお湯ではございませんが、湯冷めのしない温泉です。
また、フロントもお褒めいただき、嬉しく思っております。その上、「リピートします。」の一言も頂戴し、スタッフ一同大喜びいたしております。

当館はあづまね山のふもとにございますので、
今年は熊の目撃情報が何度かございました。
本当にくまったことでございます(笑)。
せっかくの散策道ですが、万が一のことがあると大変ですので今年は表示なども大きくご用意いたしました。
もう少し季節が進めば熊も冬眠すると思いますが、その頃には当館の辺りは雪がたっぷり降ってしまうかもしれません(涙)。
いつの日か、散策できる日がやってくるまで!当館にご来館いただける様努力して参りたいと思います。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

ホテルゆらら フロント

投稿者さん 2018年08月01日 15:56:00

出張時活用させて頂いております。
温泉施設が利用できるのでうれしいです。
また、温泉施設利用できなくとも(確か21時まで)温泉施設利用できなかったとしても宿泊施設内の温泉風呂が利用できます。また活用させて頂きます

2018年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月22日 14:03:33

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場がご利用いただけます。大浴場ではサウナ、露天風呂など、種類豊富な浴槽をお楽しみいただけます。
大浴場は営業時間内でのご利用をお願いいたしておりますので、ご不便をおかけいたしますが、
大浴場閉館後や、翌日朝早いお時間には、ホテルゆらら小浴場をご利用くださいませ。
こちらは浴槽の種類はございませんが、こじんまりとした雰囲気が魅力でございます。

ぜひ出張でいらっしゃる際には、当館の温泉でごゆっくりお寛ぎください。
またのご来館をお待ちいたしております。

【和室(禁煙)】

dutchdulscheeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

dutchdulscheeさん [60代/男性] 2018年05月22日 18:35:33

駅からは距離がありますが,レンタカーなので問題ありませんでした。
何十年ぶりかに畳の部屋で寝ました。
なかなか新鮮な気分でしたが,ベッドに慣れているので起き上がるのがつらかった。
とても暖房が効いていて快適に過ごせました。
温泉も良かったですが,電気風呂にはたまげました。
メガネを外して温泉に入っているので,電気風呂の看板が見えなかった。
感電死する人はいないのかな。
朝食はとても良かったです。
また,機会があれば泊まりたいと思います。
よろしくお願い致します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:18:04

この度は、ラフランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何十年ぶりのお布団はいかがでしたか?
当館には、多くはありませんが洋室もございますので、洋室のご用意も可能です。お手数をおかけしますが洋室希望の旨を当館までご連絡いただければと思います。

ラフランス温泉館大浴場の電気風呂は驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
感電死はしませんが、少し他所の温泉さんより電気が強いかもしれません。しかし、腰痛などには効果抜群です。
表示などで、初めてご利用のお客様にもわかりやすい施設にして参りたいと思います。

ご朝食もお楽しみ頂けて、何よりです。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております

【和室(禁煙)】

ツーサンズママさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 11:37:10

5/1(火曜)~5/2(水曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが「ホテル湯楽々」さんは「旧厚生年金福祉センターサンピア」みたいな感じのホテルでした。

■評価

立地:丘の中腹にあり、周りはラ・フランス畑で歩いて散策をするにも何も無い環境。車を使えば盛岡や雫石も射程圏内。

部屋:清潔感のある部屋は、10畳程度で2人なら丁度良いサイズ。窓からの景色は田園風景そのもの。

食事:早割りの値段なら納得ですが、正規料金では物足りない。メインがイマイチ分からないのと、最後の食事(ミニちらし寿司)を除くとボリューム感が足りない気がします。ただしお酒(日本酒)は比較的リーズナブルなので、お酒を沢山飲む方は良いかも?ビジネスホテルの上食事をイメージすると分かりやすいかも?

風呂:隣接のラ・フランス温泉館は日帰り温泉施設で平日は夜21時で終了。朝は入れないのでホテルの内風呂(3人~4人位なら入れる?)を利用。ラ・フランス温泉館の浴槽は露天(3人~4人程度のサイズ)にサウナ、温度差を付けた浴槽に電気風呂、寝湯と色々ありますが、イメージは完全にスーパー銭湯。正直拍子抜けでした。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月19日 21:13:48

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館は紫波町の西側、東根山のふもとに位置し、
お客様の書き込み通り、少し小高い場所にございます。
お天気の良い日は、紫波町が一望でき、大迫の早池峰山まで望むことができます。
紫波インターから車で5分の場所にございます。

お食事に関しましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。
紫波町には季節に応じて、美味しいものがたくさんございますので、ぜひ当館でもお客様に召し上がっていただける様、検討して参りたいと思います。
あわせて、紫波の地酒やワインもお楽しみいただけますよう、季節のものをご用意して参りたいと思います。

温泉に関しまして、ご宿泊のお客様はラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場と、ホテルゆらら小浴場の2か所がご利用いただけます。
ラ・フランス温泉館日帰り施設につきましては、営業時間内にご利用いただく形となりますので
ご不便をお掛けする面もございますが、
お時間をお選びいただきながら、ホテルゆららの小浴場との温泉の入り比べををお楽しみいただきたいと思います。

お料理、温泉についても、ご宿泊いただくお客様にご満足いただける施設を目指してより一層努力して参りたいと思いますので、ぜひ機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちいたしております。

ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】【早得早割60】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月27日 12:51:48

廊下が寒かったです

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年03月09日 20:06:31

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですが、廊下の寒さに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテルゆららとラ・フランス温泉館をつなぐ渡り廊下のことかと思います。
もちろん暖房はいれておりますが、建物の構造上なのか、なかなか暖まりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、改善策に関して検討して参りたいと思っております。
ご意見ありがとうございます。

それでは、お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

THANKS6498さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:22:31

毎年田舎に行くまでの寄り道の温泉宿です。
つるつるの温泉にいつも満足してます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月16日 15:33:12

今年も、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のトロトロの温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
最近は気温の寒暖差がありますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
また、来年もお客様のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月28日 13:42:02

高速ICから近くて便利でした。夕食は量が多すぎて食べきれませんでした。朝食は湯田ヨーグルトが美味しかったです。お部屋は少し古さを感じましたが,清潔感がありました。窓枠などももう少し清掃を徹底していただけると嬉しいです。温泉のお湯がつるつるで気持ちよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月15日 22:50:12

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、紫波ICから5分ほどの場所にございますので
高速をご利用のお客様は大変便利かと思います。
また、お部屋の掃除につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。掃除の徹底とお客様が気持ちよくお部屋で過ごして頂けるよう努めて参ります。また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にお越しくださいませ。
ホテル湯楽々フロント

tadano1123さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

tadano1123さん [50代/男性] 2017年05月05日 15:54:30

廊下がタバコ臭いのが気になります。また、ホテル側と温泉側の入口が分かりづらいため、明示をしたほうが良いと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月12日 22:34:17

タバコの臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。館内の分煙についても今後の参考にさせていただきます。
また、ホテルの入り口と日帰り温泉館入口が分かりにくくご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様に、また来たいと思っていただける宿を目指し精進してまいりたいと思います。
ご意見とご感想誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

三文ちゃんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

三文ちゃんさん [50代/男性] 2017年05月02日 14:19:42

いつも利用させていただき、快適に宿泊させてもらっていました。ここを選択する一番の理由はインターネットを部屋で利用できることでした。ところが、他のお客様もクチコミで指摘しているように、WiFiの電波が不安定で全くパソコンが使えませんでした。以前はこんなことはなかったのに、WiFi契約会社を変えたのでしょうか???? これでは仕事ができません。WiFiを安定的に使えることを希望します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月05日 15:13:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
インターネット環境が不安定だったことでお客様へご不便をおかけしたこと大変申し訳ありませんでした。
早速、館内のインターネット環境を確認し安定的に使用できるように改善させていただきました。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。

【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2017年01月16日 05:11:50

以前よく使わせてもらっていた、39プランの開始をずっと待っていたのですがなかなか始まらないので普通のプランで久々に泊らせてもらいました。相変わらずいい宿だと思いますが、今回感じた点を少し。ロビー付近を中心にタバコ臭いのはいただけません。フロントの前に喫煙コーナーができた(前はなかったような・・)せいでしょうか、ロビーで新聞を読んでいる間中臭くて、途中で引き揚げました。あとWiFiが入ったのは大変ありがたいですが、電波が不安定でメールはほとんど受信できず、インターネットもつながったり切れたりであまり使い物になりませんでした。温泉館の大浴場も寝湯が故障中だったり、全体に冷たい風が降りてきたりと、かなり老朽化を感じました。あとリンスインシャンプーしか置いていないのを忘れてコンディショナー持参を忘れたのでやむなく置いてあるものを使わせてもらいましたが、朝起きたら髪がゴワゴワでひどい状態になっているのに気づき、朝もう一度シャンプーをし直しました。これらの点は今後改善の余地ありだと思います。
また39プランを是非復活させてください。そうしたら行く機会が確実に増えると思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年01月18日 08:50:08

この度は、大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まずWiFiについては早速専門の業者に点検を依頼させていただきました。
ロビーを中心とするタバコの臭いに関しましては、以前より分煙を検討しておりますが、まだ具体的な形にはなっておらず、今回のお客様のご意見を受け止め、分煙化を進めていきたいと思っております。
39プラン以外にも季節ごとにお得なプランをご用意していきますので、これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

【ゆったり広々和室】

きー917625さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2016年04月29日 00:09:15

盛岡で仕事の後、花巻に寄りたく、中間地点で選んだ場所です。とろみのあるとてもよいお風呂でした。部屋にあった紫波町の町情報を見て、翌日、神社や産直市場に足を運びました。いい街ですね。盛岡の近くにこんなところがあるとは驚きました。町の皆さんに愛されている温泉ですね。

2016年03月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年05月10日 16:20:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は盛岡市と花巻市のちょうど中間にあり、ビジネスや観光でいらっしゃるお客様に便利にご利用いただいております。
アルカリ性のとろとろした温泉は『美人の湯』として知られており、自慢の泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
紫波町は自然豊かで歴史的価値がある名所が数多くある素敵な町です。これからも町のお客様はもちろん、県内外のお客様に愛される温泉を目指して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:04:47

連泊二日目です。
近くのゴルフ場に行ってきました。
お風呂が楽しみです。幸せを感じますねー

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:00:47

今年は連泊で予約をしました。
お風呂のお湯が良くて毎年お伺いしてます。
帰省途中の寄り道です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:24:02

温泉を気に入って頂いて毎年、帰省途中にお立ち寄りくださることを大変うれしく思っております。
最寄りのゴルフ場は車でおよそ15分程の場所にございます。ゴルフをなさるお客様には、お楽しみ頂
けたかと思います。
運動をした後は、当館自慢のつるつるの温泉で汗を流してゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?温泉で
ゆっくり過ごすのは本当に幸せなことだと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月03日 14:59:38

遅くの到着だったので、温泉が内風呂(?)しか入れなかったのは残念でしたが、スタッフの方もとても気分の良い対応してくれるし施設も綺麗で、また、東京から友達が来るときは利用させていただきたいと思います。

2015年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月14日 16:03:23

スタッフの対応等お褒めいただき、大変嬉しく思っております。
次回も遠くからいらっしゃるご友人とご一緒に、気持ちよくお泊りいただけますようにご用意して参りたいと思います。
その時はぜひ、ラ・フランス温泉館大浴場の露天風呂やヒノキ風呂、大理石風呂をお楽しみくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

saitoykmさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

saitoykmさん [50代/男性] 2014年10月26日 18:52:29

妻と二人で利用しました。部屋はゆったりしていてのんびり過ごせました。なんと言ってもお風呂は最高でした。露天風呂もあり様々な湯船に入ることができました。翌日の朝は、部屋から昇る朝日を見てすがすがしい気持ちになりました。最新のホテルではありませんが、もう一度行きたいと思います。朝食も良かったのですが、唯一牛乳はもしかして調整乳か乳飲料なのかな?ちょっとおいしくなかったです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月30日 09:29:13

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけ、さらには露天風呂など温泉もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
お部屋の位置によっては紫波町を一望できますので、昇る朝日もご覧いただけたのかと思います。

ご朝食の牛乳に関しましては、申し訳ございませんでした。朝食担当にも確認いたしまして、改善いたしましたのでご報告させていただきます。

そのような中でも、「もう一度行きたい」とおっしゃっていただくことができ、本当に嬉しく思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

riku1221さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

riku1221さん [40代/男性] 2014年04月16日 14:49:41

宿泊棟のお風呂は少し小さめですが、温泉館のお風呂は色々楽しめて良かった。泉質もよく、ツルツルの肌になり、湯上りも冷めにくいので満足です。

2014年04月