天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 16:23:32

スタッフの方々が親切丁寧なのが、一番印象深い宿でした。岩手の道路事情が以前と大分変わっていたので、最新情報の提供はとても助かりました。暑い日だったためか、館内も暑かったです。真夏は東京と変わらないですね。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年08月12日 08:45:56

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました上に、スタッフをお褒めいただき、本当にありがとうございます。それが印象深いとおっしゃっていただくことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
簡単なご案内しかできませんでしたが、スムーズな岩手観光ができたようでしたら安心いたしました。
館内の暑さに関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
東京にも負けないくらい暑い岩手ですが、ぜひまた機会がございましたら岩手観光へ、また当館へもお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月10日 22:18:51

仕事でよく利用させていただいてます。温泉がとにかく最高ですね。今回はシングルルームを利用しましたが、やはり和室の方が落ち着きますね。また利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年06月23日 14:37:43

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、
当館の温泉を『 最高 』とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は「別名 美人の湯」と呼ばれるくらい、しっとりつるつるのお湯でございます。
ご満足いただけているようでしたら何よりでございます。
今回のご宿泊は洋室シングルルームでのご用意でございましたが、和室でのご用意ももちろん可能でございますので、ぜひごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
お仕事でのご宿泊の際にも、当館ではごゆっくりお過ごしいただけますように今後もご用意して参りたいと思いますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月12日 17:49:59

東根山登山の前泊で宿泊しました。全体的に部屋や設備は新しくはありませんが、きれいに整備されていて快適でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月15日 13:20:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開館20周年を迎えたところでございます。建物自体は新しくございませんが、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊は東根山登山の前泊とのことで、
東根山は当館のすぐ真裏にございます登山口から登っていきますので近くて便利だったのではないでしょうか。
冬の間も東根山の登山者はいらっしゃいましたが、最近はさらにたくさんの方々が毎日登山をしていらっしゃいます。
東根山の他、岩手県内の山々に登山される際には
ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
登山へ向けてのパワーを充電していただくか、
もしくは登山で疲れた体を当館の温泉で癒していただくか、どちらでも、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆらら フロント

投稿者さん 2018年11月18日 10:02:17

この度もお世話になりました。
お部屋は清潔で、チェックイン時にはお部屋にすでにお布団が
敷かれているのでゆっくりと過ごすことができます。
今回は夕食を持ち込みしましたが、うっかりお醤油を忘れて
フロントにお聞きしたところ快くお貸しして頂きました。
その節はありがとうございました。
部屋には隣接する日帰り入浴施設のレストランのメニューがありましたが
機会があれば夕食時にそちらの利用もいいですね。

特に気に入っているホテルのお風呂はほぼ貸切状態でゆっくり
入浴できますし、とても温まる温泉です。
この時期、部屋からは紅葉した山並みも楽しめます。(晴れていれば最高です!)
朝ごはんも和洋バイキングなのでお年寄りから小さな子供までおいしく
食べられます。熱々のお味噌汁がオススメです!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月07日 16:38:55

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりしていただくことができましたでしょうか?
お気に入りいただいておりますホテルゆらら小浴場はこじんまりとしていますが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくりご利用いただけますし、つるつるする感じが強く、当館自慢の「美人の湯」を満喫いただける温泉でございます。
ご朝食もいつも楽しみにしていただき、本当にありがとうございます。
今度はぜひ、ラ・フランス温泉館日帰り施設のレストラン「あづまね」でご夕食もお楽しみください。

また雪の季節が終わりましたら、ご来館いただけるのをお待ちいたしております。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆららフロント

【一泊朝食付き】「朝食バイキング」と「天然温泉 美人の湯」をお得に愉しむ♪

投稿者さん 2018年09月05日 15:08:50

2回目の利用でした。今回は夏休みなのでウォータースライダーのプール入場券つきのプランを利用しました。食事もちょうど良い量で、紫波の野菜をつかったお料理に前回同様大満足でした。ただ、食事のテーブルが大きくて、家族三人では会話もしずらい感じがありました。接客の方の感じもよく温泉も最高なのでまた是非とも利用したいです!

2018年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月07日 15:55:54

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
県内最大級の当館のウオータースライダーはお楽しみいただけましたでしょうか?
なかなかのスピードで滑り降りる感じは、お子様に大人気です。
あわせて、ご夕食もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。食事のテーブルの使用方法に関しましては、お席のご用意の仕方について、検討して参りたいと思います。
また是非とも利用したい…とおっしゃっていただけることが今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
またご利用いただきました際にも皆様に楽しんでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルゆららフロントより

【1泊2食付】 スタンダード 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:07:32

食事の際の飲み物の価格が比較的リーズナブルでした.雪の日で,駐車場の入口があまり除雪されていなかったせいもありますが,ちょっと入口が分かりにくいかもしれません.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年02月16日 22:22:52

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々への駐車場がわかりにくい点、更に除雪が不十分な点につきましてお客様へ大変ご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。今後もより一層お客様へ来てよかったと思ってもらえる様従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいませ。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月30日 12:54:53

着いてすぐに、デザートの手作りプリンをいただきました。とても美味しかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年01月12日 12:38:18

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のウェルカムデザートのプリンは隣接しております浅沼養鶏所のたまごを使用しております。紫波町の新鮮な卵を使用したプリンはなめらかで絶品です。喜んでいただき大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月27日 22:48:04

この度もお世話になりました。

部屋の冷蔵庫に飲み物がいろいろ入っているので、部屋の外へ
出なくても手軽に利用できます。
こじんまりしたお風呂ですが、宿泊者専用なので混み合うこともなく
ゆっくりと温泉が楽しめますし、ドライヤーはもちろんヘアブラシや綿棒、
化粧水など最低限のものは揃っているので安心です。

夕食も美味しく頂きました。今回は自分で具材やつゆが選べる鍋がありました。
ただ、事前に了承していただいてた夕食の件が伝わってなかったようで
少々戸惑いました。その後の対応も・・・ちょっと残念です。

でも、とても気に入っている温泉なのでまた伺います。
(以前あったレディース・プランが再開されるといいのですが・・・)
よろしくお願いいたします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年12月24日 17:24:20

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご夕食につきましてあらかじめご連絡をいただいていたのにも関わらず、ご指示通りのご用意をせず
お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、その後の対応についても至らない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度このような不手際があったにも関わらず「またお伺いします」とおっしゃっていただけた事を本当に感謝し、次回ご利用いただく機会をいただけましたら従業員一同きをひきしめ二度と同じ事が無い様努めて参ります。
この度のご利用と、ご投稿誠にありがとうございます。またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

【早得早割60】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年10月25日 07:27:38

2回目でしたが,お風呂がとてもいいです.またゆきたいと思います.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年12月08日 10:59:21

当館の温泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。近頃は寒さが本格的になって参りました。お身体にはご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早得早割60】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月02日 12:37:46

料理も美味しく
お風呂もアルカリ度が高くて
肌がつるつるしました

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月16日 15:44:33

当館自慢のトロトロとした温泉は多くのお客様からご好評をいただいております。
少しずつ肌寒くなってまいりましたのでお身体にはご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテル湯楽々フロント

THANKS6498さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:22:31

毎年田舎に行くまでの寄り道の温泉宿です。
つるつるの温泉にいつも満足してます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月16日 15:33:12

今年も、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のトロトロの温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
最近は気温の寒暖差がありますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
また、来年もお客様のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

三文ちゃんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

三文ちゃんさん [50代/男性] 2017年05月02日 14:19:42

いつも利用させていただき、快適に宿泊させてもらっていました。ここを選択する一番の理由はインターネットを部屋で利用できることでした。ところが、他のお客様もクチコミで指摘しているように、WiFiの電波が不安定で全くパソコンが使えませんでした。以前はこんなことはなかったのに、WiFi契約会社を変えたのでしょうか???? これでは仕事ができません。WiFiを安定的に使えることを希望します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月05日 15:13:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
インターネット環境が不安定だったことでお客様へご不便をおかけしたこと大変申し訳ありませんでした。
早速、館内のインターネット環境を確認し安定的に使用できるように改善させていただきました。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月22日 22:29:02

いつもながら静かな館内でゆったり過ごせました。
とろっとしたお湯は家に持って帰りたいくらいです(笑)
帰ってきてもまたすぐにあのお風呂が恋しくなります。

部屋もゆったりくつろげ、冷たいお水も熱いお茶も用意されているのが
いいですね。小腹がすいたら自販機もいろいろ・・
朝食は地産地消のおいしいおかずでご飯が進みます。
ドリンク類やフルーツも用意されているので食後にゆっくり
いただけます。
また近いうちに利用したいと思います。

2016年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年06月25日 14:39:41

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
毎月第三水曜日の休館日は大浴場はご利用いただけませんが、その分ご宿泊のお客様も少ないことが多いので、静かに過ごすのにはぴったりかもしれません。
当館自慢の温泉の泉質はとろりとしたアルカリ性で、入浴後はお肌がつるつるになったのではないでしょうか?
是非、何度でも当館の温泉をお楽しみにいらしてください。
自販機、売店ででは小腹が空いた時につまめるカップラーメンやお菓子を多数取り揃えておりますので、これからもお気軽にご利用ください。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:04:47

連泊二日目です。
近くのゴルフ場に行ってきました。
お風呂が楽しみです。幸せを感じますねー

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:00:47

今年は連泊で予約をしました。
お風呂のお湯が良くて毎年お伺いしてます。
帰省途中の寄り道です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:24:02

温泉を気に入って頂いて毎年、帰省途中にお立ち寄りくださることを大変うれしく思っております。
最寄りのゴルフ場は車でおよそ15分程の場所にございます。ゴルフをなさるお客様には、お楽しみ頂
けたかと思います。
運動をした後は、当館自慢のつるつるの温泉で汗を流してゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?温泉で
ゆっくり過ごすのは本当に幸せなことだと思います。

投稿者さん 2015年07月30日 16:21:17

お部屋も広くゆっくりくつろげました。温泉もあり、ビジネスとして利用したのですが、立地条件がよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月21日 15:58:10

紫波インターからお車でおよそ5分の場所にあり、お車で来館されるお客様には、大変便利に利用頂いております。
自慢のつるつるの泉質の天然温泉をお楽しみ頂き、また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月30日 20:39:37

受付や食事時の対応が気持ち良かった

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月01日 08:19:58

当館自慢の温泉や、お食事、特にご夕食でご用意いたしました紫波もちもち牛はお楽しみいただけましたでしょうか?
フロントやお食事の際の担当者の対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよく感じていただけたのでしたら
何よりでございます。
当館にご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後も従業員一同努力して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

【温泉とお料理を堪能!】紫波もちもち牛のカットステーキ付きプラン
【ゆったり広々和室】

saitoykmさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

saitoykmさん [50代/男性] 2014年10月26日 18:52:29

妻と二人で利用しました。部屋はゆったりしていてのんびり過ごせました。なんと言ってもお風呂は最高でした。露天風呂もあり様々な湯船に入ることができました。翌日の朝は、部屋から昇る朝日を見てすがすがしい気持ちになりました。最新のホテルではありませんが、もう一度行きたいと思います。朝食も良かったのですが、唯一牛乳はもしかして調整乳か乳飲料なのかな?ちょっとおいしくなかったです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月30日 09:29:13

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけ、さらには露天風呂など温泉もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
お部屋の位置によっては紫波町を一望できますので、昇る朝日もご覧いただけたのかと思います。

ご朝食の牛乳に関しましては、申し訳ございませんでした。朝食担当にも確認いたしまして、改善いたしましたのでご報告させていただきます。

そのような中でも、「もう一度行きたい」とおっしゃっていただくことができ、本当に嬉しく思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

投稿者さん 2014年07月23日 17:25:23

3回目の宿泊です。
宿泊者専用のお風呂(温泉)なのでゆっくりお湯に浸かれますし、お湯加減がとても気に入っています。
ホテルの近くに飲食店があまりないので夕食がつかないプランを利用するときは
下調べをしていったほうがいいと思います。(今回は隣の日帰り温泉施設が休館日で
そこのレストランが利用できませんでしたので)

お目当ての朝食は岩手の味を美味しく頂きました。バラエティーに富んだメニューなので
食べ過ぎに注意です^^;
今回ヨーグルトが替わった?前の岩泉ヨーグルトが食べられなかったのが残念でした。

2014年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月06日 18:07:28

当館自慢の温泉をお気に入りいただけているということで大変嬉しく思います。
今回は、ラ・フランス温泉館が休館日でございましてご不便をおかけいたしました。
休館日でなければ、ラ・フランス温泉館のレストランもご利用いただけますので、またの機会にはぜひご利用くださいませ。

ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。食べ過ぎた!とおっしゃっていただくのは私たちにとっては大変喜ばしいことです。
岩泉ヨーグルトを楽しみにしていただいていたのにご用意できず申し訳ございません。
現在は別のもので対応させていただいておりました。今度はそちらをぜひご賞味いただければと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

投稿者さん 2014年04月12日 01:02:19

20泊程度はしていると思います。今まですべて5評価を付けて来ましたが、今回は残念ながら4にさせていただきます。
連泊で布団はそのままで良いと伝えましたが、このような場合でもゴミを片付け、新しい湯のみに取り替えるのが普通ではありませんか。
端の部屋で静かに過ごせると思ったところ、下の階からカラオケの大音響、初めての経験です。
ガソリン券付きで実質4,500円で泊まれましたが、いつもの価格で良いので以前のような暖かな気配りを期待したいものです。
Wi-Fiがもう少し安定すると良いのですけれど。アンテナの下までPCを持って行けば問題なく繋がります。廊下ではメールチェックくらいしかできません。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン