天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2014年11月26日 22:43:12

日帰り温泉の大浴場が休館日で利用できなくても
宿泊者専用のお風呂で十分満足しています。
とってもいいお湯加減で混むこともなくゆっくりお湯に浸かれます。
浴場にはメイク落としや化粧水、乳液も用意されているので手ぶらで
OKです。
部屋には空の冷蔵庫があるので、持ち込みしたドリンク類などを
冷やすことができます。
朝ご飯もおいしいものがいろいろ頂けるのでこちらもいつも楽しみです。
(ナスの味噌炒めとお味噌汁が特にお気に入りです)
春になったらまたおいしい朝ご飯を頂きに出かけたいと思います。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年11月27日 16:07:21

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めをいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は日帰り大浴場が休館日でございましたが、ホテルの小浴場で当館自慢の温泉をお楽しみいただき、ゆっくりしていただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食も「いつも楽しみ」とおっしゃっていただくことができ、調理の者も喜んでおります。
温泉でもご朝食でも、またご利用いただいた際に、「やっぱりここに来てよかったな」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同努力して参りたいと思います。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆららは、冬を迎えますと雪の多い地域でご移動が少々大変ですので、また春にご来館いただけるのを楽しみにお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

titititiさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

titititiさん [50代/男性] 2014年11月17日 17:36:25

部屋が暖かくてよかったです。温泉も本物のすべすべ系温泉でした。
盛岡で行事があり宿泊しましたが、夫婦子供3人だと盛岡市内のホテルは不可能でした。
プールの大きな滑り台を見た子供が、今度はプールに行きたいといっておりました。
自家用車必要ですが、盛岡の近郊であり、納得の値段で宿泊できて家族一同満足しました。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年11月23日 09:45:57

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋も、温泉も、お値段も、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
ご覧いただきましたプールのウォータースライダーですが、県内最大級の86メートルの長さでございます。滑ってみますと迫力満点で、お子様はお楽しみいただけると思います。
土日祝日、夏休み、冬休み期間の営業でございますので、ぜひプールを営業しております期間に、またご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

saitoykmさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

saitoykmさん [50代/男性] 2014年10月26日 18:52:29

妻と二人で利用しました。部屋はゆったりしていてのんびり過ごせました。なんと言ってもお風呂は最高でした。露天風呂もあり様々な湯船に入ることができました。翌日の朝は、部屋から昇る朝日を見てすがすがしい気持ちになりました。最新のホテルではありませんが、もう一度行きたいと思います。朝食も良かったのですが、唯一牛乳はもしかして調整乳か乳飲料なのかな?ちょっとおいしくなかったです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月30日 09:29:13

お部屋でゆっくりお過ごしいただけ、さらには露天風呂など温泉もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
お部屋の位置によっては紫波町を一望できますので、昇る朝日もご覧いただけたのかと思います。

ご朝食の牛乳に関しましては、申し訳ございませんでした。朝食担当にも確認いたしまして、改善いたしましたのでご報告させていただきます。

そのような中でも、「もう一度行きたい」とおっしゃっていただくことができ、本当に嬉しく思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

eggbeaterさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

eggbeaterさん [40代/男性] 2014年09月05日 14:47:10

お湯がとってもつるるるしていて気持ちよかったです。

2014年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年09月15日 15:35:19

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は、初めてお入りになるお客様はびっくりなさるくらい、つるつるしております。
無色透明で、温泉特有の匂いもしませんが、本当にすべすべになります。
少しぬるめのお湯ですが、ゆっくり浸かっていただくと、これから少しずつ寒くなる時期にも湯冷めのしにくい天然温泉でございます。
また、ぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。
温泉だけでなく、快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、心を込めてご用意して参りたいと思っております。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

yoshihisa_w326さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yoshihisa_w326さん [30代/男性] 2014年08月12日 11:08:51

妻ともうすぐ2歳になる娘の3人で利用させてもらいました。
部屋が煙草臭かったのだけが残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
特に、通常のゴミ箱とは別にオムツ専用の回収箱が置かれ、私達のような小さな子連れの家族にとって利用し易い配慮が有り難かったです。
温泉の泉質は素晴らしく、時間があればゆっくり長湯したくなるお湯でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月21日 11:26:10

まずは、お部屋の消臭が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後はフロント一同、気を付けて参りたいと思います。

その他、たくさんお褒めの言葉をいただきまして
小さいお子様をお連れのお客様に、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、今後もご要望等は、どんどんおっしゃっていただきたいと思っております。

是非また、奥様、娘さんと一緒に当館にご来館くださいませ。
お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 17:25:23

3回目の宿泊です。
宿泊者専用のお風呂(温泉)なのでゆっくりお湯に浸かれますし、お湯加減がとても気に入っています。
ホテルの近くに飲食店があまりないので夕食がつかないプランを利用するときは
下調べをしていったほうがいいと思います。(今回は隣の日帰り温泉施設が休館日で
そこのレストランが利用できませんでしたので)

お目当ての朝食は岩手の味を美味しく頂きました。バラエティーに富んだメニューなので
食べ過ぎに注意です^^;
今回ヨーグルトが替わった?前の岩泉ヨーグルトが食べられなかったのが残念でした。

2014年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月06日 18:07:28

当館自慢の温泉をお気に入りいただけているということで大変嬉しく思います。
今回は、ラ・フランス温泉館が休館日でございましてご不便をおかけいたしました。
休館日でなければ、ラ・フランス温泉館のレストランもご利用いただけますので、またの機会にはぜひご利用くださいませ。

ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。食べ過ぎた!とおっしゃっていただくのは私たちにとっては大変喜ばしいことです。
岩泉ヨーグルトを楽しみにしていただいていたのにご用意できず申し訳ございません。
現在は別のもので対応させていただいておりました。今度はそちらをぜひご賞味いただければと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

yasuko1234さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2014年05月19日 16:16:57

本当に、ゆったり広々した和室でした。

夜遅かったので、小さい方の宿泊者専用にしか入れなかったけど、にゅるにゅるした感じの面白い泉質で、気持ちよかったです。

朝食も、美味しかったです。

2014年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年05月20日 12:28:11

大浴場営業時間が平日21時まで、土日祝日22時までとなっておりますので、ご到着のお時間により大浴場がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様専用の温泉にはお入りいただき、とろとろ(にゅるにゅるという表現も当館の温泉にぴったりな表現ですね)の温泉をお楽しみいただけたと思います。
ご朝食もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
特に今からの時期は紫波町内の美味しい野菜がたくさんご用意できる時期になってまいります。
ぜひ、またの機会にご来館くださいませ。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】ファイナル!出張&一人旅ゆったり和室プラン

投稿者さん 2014年04月26日 19:43:59

のんびりさせていただきました。

【ゆったり広々和室】

かつぴー3737さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

かつぴー3737さん [40代/男性] 2014年04月20日 19:04:18

ガソリン券1000円分がついてこの金額は安いです。
さらに温泉ということもあり満足。
でも窓を開けると近くに養豚場があるのか、多少臭って
きますね。風呂は温度が低めで熱い湯が好きな私には少し不満。
宿泊専用風呂が狭いのも難点かな。
朝食は、満足でした。
また、宿泊します。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン

投稿者さん 2014年04月12日 01:02:19

20泊程度はしていると思います。今まですべて5評価を付けて来ましたが、今回は残念ながら4にさせていただきます。
連泊で布団はそのままで良いと伝えましたが、このような場合でもゴミを片付け、新しい湯のみに取り替えるのが普通ではありませんか。
端の部屋で静かに過ごせると思ったところ、下の階からカラオケの大音響、初めての経験です。
ガソリン券付きで実質4,500円で泊まれましたが、いつもの価格で良いので以前のような暖かな気配りを期待したいものです。
Wi-Fiがもう少し安定すると良いのですけれど。アンテナの下までPCを持って行けば問題なく繋がります。廊下ではメールチェックくらいしかできません。

投稿者さん 2014年04月06日 21:37:52

2回目のリピです。
前回は夕食付きプラン利用でしたが今回は朝食付きプランでしたので隣の日帰り温泉施設のレストランで夕食を頂きました。メニューも豊富でコロッケは熱々でとても美味しかったです。朝食も和洋いろいろ選べてこちらも美味しく頂きました。大満足です(^^)
楽しみにしていたお風呂(宿泊者専用)はやっぱりいいお湯加減で体があたたまり、入浴後はすべすべ感も長い時間持続するような気がします。
今度はラフランスの花が咲く頃にでも伺いたいと思います。
また格安なプランを是非お願いいたします!

投稿者さん 2014年04月06日 13:50:53

温泉施設は満足でした。酒の肴が少ないかな。

2014年04月
【ゆったり広々和室】

かずっぺ8611さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

かずっぺ8611さん [40代/女性] 2014年04月04日 06:31:03

子供二人と泊まりました。
お風呂もよく、値段以上の食事と部屋でした。スタッフも親切で案内など丁寧でした。
やっぱりWi-Fiは使えませんでした.

2014年04月
【ゆったり広々和室】

太公望MGAさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

太公望MGAさん [60代/男性] 2014年03月02日 10:33:35

部屋も清潔で良かった、宿泊費も、日帰り料金に若干のプラスで済みお得感が有りました。

2014年02月

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2014年02月24日 05:04:36

今回もサンキュープランをみつけ、泊まってみました。大変快適にかつお値打ちに泊まれ家内ともども大満足です。こちらはマッサージが比較的安いので、他のホテルに泊まるときより長めの時間でお願いでき大変ありがたいです。加湿器も貸して頂きましたが、湯沸しポットのようにしょっちゅうお湯を沸かす音が夜中聞こえるのが気になりました。それ以外は言うことなしで、またこのプランをやって欲しいと思いました。

2014年02月

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [40代/男性] 2014年01月20日 23:36:46

フロントにも言いましたが、部屋でネットが出来ませんでした。
パソコンに原因がある可能性もあったのであまり言いませんでしたが、当方のパソコンは宿泊前日も翌日も
他の場所で無線ランが使えております。もう1度部屋でネット環境の確認をお願いします。それ以外は文句はありません。

2014年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年01月31日 19:25:48

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋でネットがご利用いただけなかったとのことで大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、すぐにネット環境を確認いたしまして、今後ご迷惑をおかけしないように気をつけて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年11月19日 16:25:19

予定より遅れてチェックインでしたがスムーズでした。とにかくお風呂の泉質はすべすべで気持ちがいい。温泉間のお風呂もいいが、宿泊棟のお風呂のお湯はさらにすべすべ。風呂上がりにレストランで美味しいワインを頂き旅の疲れを癒すことができました。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月30日 10:37:38

ラ・フランス温泉館の大浴場は浴槽の種類も多く、露天風呂やサウナもありお楽しみいただけるのではないかと思います。
それに比べると、宿泊のお客様専用の温泉はこじんまりとしておりますが、ご常連の皆様には宿泊施設の温泉の方がよく好まれております。お客様のおっしゃるとおり、なぜかすべすべが強い!とおっしゃっていただきます。『入り比べ』もひとつの楽しみにしていただけるのではないでしょうか。
お風呂あがりの地元のワインでゆっくりしていただけたのでしたら大変嬉しく思います。
またお立ち寄りいただいた際にはご満足いただけるご宿泊になるよう、努めて参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月09日 09:19:42

温泉、食事であの値段はとても満足した。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月19日 12:51:26

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルゆらら15周年記念プラン、ご満足いただけましたでしょうか?
当館の温泉は、つるつるが自慢の天然温泉でございますので、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
お食事に関しましても、紫波町のお肉や野菜など、お楽しみいただけたようで料理長も喜んでおります。
今年度は、2食付きプラン、朝食付きプランとも、まだまだ15周年記念企画をご用意していきたいと思っておりますので、またの機会にぜひ
ご利用くださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】15の特典付き!~1泊2食付 カップルプラン~

投稿者さん 2013年11月07日 12:27:23

口コミ評価がとても良かったのでこちらに決めましたが、間違いなかったです!
夕食の量もちょうど良くとても美味しくいただきました。特に芋の子鍋が
おいしくてお替わりしたいくらいでした。
朝食のバイキングもいろいろな岩手の味を楽しませてもらいました。
コーヒーも美味しかったです。
宿泊者専用のお風呂があるのがいいです。とってもツルツルしっとりする
温泉でお湯の温度もちょうどよかったです。
リーズナブルなプランがあればまた是非利用したいと思います。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月15日 16:11:23

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。数ある温泉宿のなかから当館をお選びいただくことができ、大変光栄に思います。
ご夕食に関しまして、お褒めいただくことができ、従業員一同喜んでおります。
今の時期は紫波町の野菜も大変美味しく、お膳の芋の子鍋もご好評をいただいております。
ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場をご利用いただけますが、日によっては日帰りでご利用のお客様で混みあうこともありますが、ご宿泊のお客様専用の温泉は広くはありませんがとても静かで、ゆっくりお入りいただくことができる温泉です。もちろん同じ泉質の温泉ですが、ホテルの温泉の方がよりお肌がしっとりする…というお客様もいらっしゃいます。ぜひ、入り比べていただきたいなと思っております。
今年はホテルゆらら15周年謝恩企画をまだまだご用意していく予定でございますのでぜひ何かの機会にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

哲っチンさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2013年10月13日 17:34:37

盛岡周辺での宿泊は(車の場合)まずこちらの予約が可能か否かを検索。もう何回かのリピーターです。フロントの対応、温泉、食事のどれもが気に入っており、寛げる部屋も良い。それに何といってもこれだけの条件でリーズナブルな料金なのが良い。

2013年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月25日 16:57:27

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
盛岡にいらっしゃる時は、『まずは当館の宿泊が可能か否か』をご確認くださるとのこと…
大変嬉しく思います。
温泉、食事、そして従業員のこと、たくさんお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今年はホテルゆらら15周年を迎え、さらにお得でリーズナブルなプランをご用意して皆様のご来館をお待ちいたしております。
また、こちらにいらっしゃる時にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。