天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

threshholdさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年07月01日 20:55:46

以前から気になっていたところでした。従業員の方々の対応がとても良いのが印象的です。また、地元の方々にもとても愛されているところのようで、夜9時までお風呂やお食事の場所がずっと賑わっていました。宿泊施設は渡り廊下でつながっているので、その騒がしさが気になるということはありません。部屋はとても広くて、窓からは広い田園風景が見渡せます。サービスで冷水が置いてありました。自分は今回朝食だけお願いしていたのですが、食事処のメニューの多さと、たくさんの方々が利用されているのを見て、次回はぜひ利用してみたいと思いました。
 お風呂ですが、予想をはるかに上回る広さで、常に数多くのお客さんがいてもあまり気になりません。岩風呂に寝湯、電気湯、檜風呂、サウナと、すごいです!特にサウナはふたつあって、ひとつは7~8名入れる90度程度のもので、もうひとつは4名ほどの広さで120度(!)という設定でした。自分、120度は初めての体験でしたが、スンゴいです。震災の影響で露天風呂は故障中でした。お湯はヌルツルでとても気持ちがいいです!上に書いたとおり、お風呂はいつも大賑わいですが、宿泊者専用のお風呂は夜8時から朝10時までとなっており、こっちは4~5名でいっぱいになりますが静かにゆっくり入ることができます。もちろん、ヌルツルです!
 プールもあるし、今度は家族で利用したいと思っています。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

それでも盛岡人さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

それでも盛岡人さん [50代/男性] 2011年06月15日 21:26:57

日帰り大浴場はリンスインシャンプーだがホテル湯楽々はシャンプーとコンディショナーが別々で良い。TVが地デジもBSも映るので良い。部屋も綺麗で寝具も良い。女性スタッフ達が美人で更に良い。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

うさぎねこ52さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

うさぎねこ52さん [40代/女性] 2011年05月30日 12:21:49

2011年4月14日に、宿泊しました。
チェックインの時間に、大幅に遅れることになり
電話したところ
「お気をつけていらしてください」と、心が軽くなる対応をしていただきました。
お風呂は、熱すぎず お肌つるつるのお湯です。
朝食も、この料金で?ってくらい充実しています。
私は、おかゆをいただきました。
地元の食材を積極的に取り入れているところが、うれしいです。
今回は、引越しに伴う宿泊だったので
のんびりする事ができませんでしたが
今度は、ゆったりと時間を過ごしに来たいと思います。
和室は、家族で来るのにとても助かります。

2011年04月
【ゆったり広々和室】

kawa946さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

kawa946さん [50代/男性] 2011年05月26日 19:27:23

5月23日に日本一周旅行中に宿泊しました。場所も高速ICの近くで便利でした。露天風呂が震災の影響で利用出来なかったのが残念でしたが、温泉がとてもツルツルして温まるお湯で大満足でした。また、フロント担当Sさんの笑顔と対応が素晴らしかったです。
また、是非利用したいです。

【ゆったり広々和室】

日本二週目さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

日本二週目さん [40代/男性] 2011年05月08日 23:57:35

日帰り温泉に併設された宿泊施設ということで、行くまでは期待していませんでしたが、いい方に期待を裏切られました。まず、日帰り客と宿泊者で駐車場が区分されており便利、施設も清潔で広々してました。フロントの方も好印象です。
この手の施設にありがちな一度入館したらチェックアウトまで外出できないという事もなく、また食事処の価格も良心的でした。
大浴場はGWで混雑していて、ゆっくり入浴できなかったけど20時から朝まで宿泊棟のお風呂が利用できるので、こちらは貸切状態で何度も利用しました。泉質は皆さんのクチコミとおり良かった。
朝食のバイキングも満足。周りには何もないですが、静かでいい。
最後に、何かもう少し工夫すれば全国区の人気温泉施設になりそうな印象を持ちました。
いいとこで、また来ます。トイレの芳香剤がラ・フランスの香りでgood!

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:01:18

いつもながら快適な宿泊でした。何と言ってもお風呂が旅の疲れを癒してくれます。食堂の従業員さんの動きも機敏で見てて気持ちのいいものです。

2011年03月
【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2010年11月23日 12:08:31

いつも利用していましたが、今回初めて楽天から予約しました。
いつものことながら、チェックインもスムーズで笑顔の対応が印象的です。
風呂は相変わらずつるっとしたお湯で旅の疲れを癒してくれます。
温泉館での食事でしたが、地元の食材を使った料理で心が和みます。食堂や部屋に置かれている手作り新聞はいつもたのしく読ませて頂いております。新しい企画や皆さんの姿勢が一目で分かり、毎回新しい発見ができるいい新聞だと思います。若女将がいる事も今回初めて知りました。
朝早い出発なので朝食を食べれませんでしたが、次回はのんびりゆっくりしたいものです。

2010年11月
【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 16:07:22

接客において、フロントはもとより、布団を敷きに来てくれたおばちゃんまで、みなさん対応が良く、気持ちのいい対応をしていただき、気持ち良く過ごすことができました。お風呂もいろいろ楽しめ、リンゴの浮かんだ露天風呂で星空を見ながらの入浴は本当に気持ち良かったです。
今回は、一人でしたが、次回は、家族を連れて泊まりたいと思います。子供なんかは大喜びしそうです。
食事は朝食だけでしたが、量もちょうどよく、美味しくいただきました。この料金で考えると、かなりコストパフォーマンスのよい宿だと思います。

投稿者さん 2010年08月26日 21:19:06

同行して頂きました業者さんもリーズナブルな価格と温泉で大満足して頂きました。
宿泊棟の案内標識をもっと見易く表示・設置して頂きたい

投稿者さん 2010年04月09日 10:09:54

高速のインターから近く移動に便利でした。
サービスが行き届いているし、清潔感もあり、ホテルの人も皆親切でよかったです。
到着時間が遅く、朝早く出発したので、大きな風呂は入れなくて残念でした。
次は、ゆっくりレジャーでいきたいです。

2010年03月
出張に最適リラックス空間!天然温泉に和洋バイキング朝食付き!!

投稿者さん 2024年06月13日 17:33:31

静かで、温泉もよかった。

2024年06月
〈夏・一泊二食付き③〉お得に「がっちり朝食」「9品和食膳」「お肌つるつる天然温泉」「サウナ」を満喫!
【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

らんらんもこさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

らんらんもこさん [60代/女性] 2024年01月25日 09:08:18

温泉が凄く良い、朝食付きのプランで泊まりましたが朝食の品数は多いのですが、全体的に味が濃いめで少し残念でした。

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!

投稿者さん 2023年08月05日 21:33:29

遅い時間のチェックインということもあり、周りも暗く目印になるものが無く道や立地が分かりづらかったです。
大浴場が21時までだったので利用できず残念でした。
朝食は豪華でしたが、比較的ご飯のお供といった濃いめの味付けのおかずが多く感じました。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

高ちゃん7472さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:17:00

リーズナブルで良かった。スタッフの方も親切で対応も良かった。チェックアウトが登山の為、早朝5時出発と言っておきながらその前に出発してしまい迷惑をかけてしまったかもしれません。

食事や浴槽はは日帰り温泉施設と併設しており便利です。泊まり客専用のお風呂もあり大変良かった。コインランドリーや電子レンジもあり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月03日 16:54:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。日帰り施設のラ・フランス温泉館と、ホテルゆららの2棟の建物があり、
どちらにも浴室がございますのでお風呂の入り比べもお楽しみいただけます。
お客様のように、登山のためのご宿泊の方もやはりいらっしゃいますので、お早いご出発も対応させていただきます。その際はぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
次回も登山のためのご宿泊はもちろん、温泉やお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ当館へお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ

投稿者さん 2023年02月14日 16:01:52

お風呂は日帰りのお客様と一緒なので時間が悪いと込み合ってます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:51:39

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場にお入りいただくことができます。こちらは日帰り入浴施設となりますので、曜日、時間により若干混みあうこともございますが、ご了承いただければと思います。
午後3時から、翌朝10時までは、ご宿泊のお客様専用の小浴場もホテルゆららご用意しておりますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2022年06月22日 17:44:41

朝ご飯のおかずがいつもおなじ感じします。  朝も大浴場に入りたい。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月04日 14:07:06

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ご意見としてしっかり承りました。
また、大浴場のご利用時間に関しましても、
今すぐに対応できるというお約束はできませんが、ご意見として頂戴いたします。
現在、ご不便をおかけしております点が多々ございますが、今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き

投稿者さん 2021年12月02日 09:28:08

受付の方も食事をサーブしてくれる方もみなさんとても感じが良く、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月31日 14:28:01

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在いただくことができたとのこと、大変嬉しく思います。
その上、スタッフの対応をお褒め頂き、身の引き締まる思いでございます。本当にありがとうございます。
ぜひまたの機会に当館へお立寄りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

海風5403さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年10月10日 21:10:05

温泉よし!ベッドの部屋に禁煙があればねー。惜しい。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年12月06日 20:07:45

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただく度、当館の温泉をお褒めいただき、本当にありがとうございます。
泉質がつるつるで 別名 『美人の湯』でございますので、大変嬉しく思っております。

しかしながら、洋室の禁煙化に関しましては、
ご要望にお応えできずにおり、大変申し訳ございません。
重ねてのご案内となってしまいますが、
洋室の禁煙化は現在難しく思っております。
当館では、和室 禁煙ルームに簡易式のベッドをご用意させていただくことは可能ですので、何卒ご検討いただき、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:00

高速道路から近いので助かります

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 14:28:51

おっしゃっていただきました通り、当館は東北道 紫波ICからお車で5分ほどの場所に位置しており、お車でご移動のお客様には、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。
ご宿泊の際には、当館自慢の温泉にたっぷりお入りいただいて、日頃の疲れを流していただきたいと思っております。お仕事でこちらにいらっしゃる際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊り】東北道紫波ICからたったの5分!お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!
【洋室シングルルーム】

海風5403さん [60代/男性] 2021年07月31日 18:59:19

ビジネスタイプの禁煙ルームがないからなあ。チェックアウト後、衣服も荷物もめちゃタバコ臭くて嫌んなっちゃう。連泊は無理。受動喫煙防止法に基づいたプランをというと、おそらく課金してそれなりの部屋にって言われるだろうなあ。惜しいなあ。また行きたいんだけどなあ。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月20日 15:07:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにたくさんのご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
洋室シングルルーム、ツインルームに関しまして、現在禁煙ルームがないことによりご不便をおかけいたしております。
現時点でベッドルームの禁煙化は難しく思っており、禁煙ルームご希望のお客様には和室 禁煙ルームのご案内となってしまいます。
消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、何とぞご了承いただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も、引き続き当館をご利用いただけますよう、施設面を含め、充分にご用意して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。