天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

三文ちゃんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

三文ちゃんさん [50代/男性] 2017年05月02日 14:19:42

いつも利用させていただき、快適に宿泊させてもらっていました。ここを選択する一番の理由はインターネットを部屋で利用できることでした。ところが、他のお客様もクチコミで指摘しているように、WiFiの電波が不安定で全くパソコンが使えませんでした。以前はこんなことはなかったのに、WiFi契約会社を変えたのでしょうか???? これでは仕事ができません。WiFiを安定的に使えることを希望します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月05日 15:13:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
インターネット環境が不安定だったことでお客様へご不便をおかけしたこと大変申し訳ありませんでした。
早速、館内のインターネット環境を確認し安定的に使用できるように改善させていただきました。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。
ご来館とご投稿誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々フロント

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 16:00:50

出張で利用しました。
温泉に入れて良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年01月18日 07:07:43

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は紫波インターから車で約5分と近い場所にございますので、お車での出張されるビジネスのお客様には大変便利かと思います。
お仕事の疲れを当館自慢の温泉で、少しでも癒して頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月12日 15:45:19

大浴場もあり、部屋もきれいなのでゆっくりと休めました。
大浴場側エレベーター前にある突起物が裸足だと痛いです。
晩御飯は温泉に併設のレストランで食べましたがおいしかったです。
朝は広々とした会場でこちらもおいしくいただきました。
また利用したいと思いました。

2016年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年06月14日 13:50:59

当館でお客様がおくつろぎいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
お部屋は清掃担当がお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようすみずみまで気配りをしております。
とろりとした泉質が自慢の温泉は大浴場、小浴場がございます。大浴場は露天風呂やひのき風呂など様々な浴槽をお楽しみいただけます。小浴場は名前の通り少し手狭ですが、時間帯によってはほぼ貸し切りのようにご利用いただけることもございます。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2016年02月29日 14:21:38

たびたび利用しています。今回もまた、フロントの方は勿論、レストランのスタッフの方まで素晴らしい接客をして頂きありがとうございました。今回は連泊での利用で、2日目は休館日にあたってしまい、隣接する大浴場の利用は出来ませんでしたが、宿泊者専用大浴場を利用できました。 ホテルのレストランで夕食を頂きましたが、ついつい酒が進んでしまいました。ホール担当の方から勧められた地酒も大変美味しかったです。次回もお世話になりたいと思っています。

2016年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月02日 20:40:50

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回もレストラン新山にてご夕食を召し上がっていただきましたが、いかがでしたでしょうか。次回のご利用の際は、春のおすすめの地酒をご用意してお待ちしております。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう努めさせて頂きます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2016年01月25日 09:58:30

2食付でのコスパは最高レベルだと思います。天然温泉に浸かって疲れを癒し、美味しい料理とそれを引き立ててくれる地酒も絶品です。飲食後の締めで、別館からザル蕎麦を運んでもらいました。至れり尽くせりの対応にただただ満足に一言でした。

2016年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年01月28日 12:17:46

今回のご滞在も当館自慢の温泉、お食事、紫波の地酒を楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
食後の締めでラ・フランス温泉館のざる蕎麦を召し上がったとのことですが、数量限定ではございますが手打ちのおそばもご用意できますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。蕎麦の風味豊かな喉越しの良いおそばです。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日限定】ビジネス応援!料理長特製 定食(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:04:48

出張の際にお世話になりました。以前にも利用していますが、天然温泉の大浴場でゆっくりのんびりと疲れを癒せました。日帰り客と一緒ですが洗い場も広くて露天風呂も有り最高です。閉館時間があるために、大浴場に入り損ねても、宿泊者専用大浴場が有り、こちらも天然温泉で24時間?いつでも入れるのはうれしい限りです。 夕食は隣接のレストランで頂きましたが美味しかったです。 朝食は美味しいお米とお味噌汁に、派手ではありませんが食欲をそそるおかずの数々についつい食べ過ぎてしまいました。 難点としては交通アクセスでしょうか。自家用車での来訪が良いと思います。 次回もお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年10月14日 17:18:09

当館自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思っております。時間帯によって大浴場は混雑することもございますが、宿泊者様専用の浴場もございますので、お好きな浴場をお選び頂けます。宿泊者様専用の浴場に関しましては、平日は18時から、土日祝日は15時から翌朝10時までご利用頂けますので、お仕事でチェックインが遅いお客様でも、温泉にお入り頂けます。
お食事に関しましても、地元の美味しい食材を中心にご用意しておりますので、味わって頂けたようで何よりでございます。
交通手段に関しましては、最寄りの紫波中央駅・日詰駅から定期的にバスはございますが、本数は多くはないので多少不便かとは思います。紫波インターからは車で5分ほどと大変近い場所にございますので、自家用車での来館をお勧めします。

投稿者さん 2015年09月01日 13:48:53

お部屋が広く一人で使っていて空間がとてもよく感じました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 13:53:47

ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。お仕事の疲れを少しでもお取り頂けたならば嬉しく思います。

【ゆったり広々和室】

moto5128さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

moto5128さん [50代/男性] 2015年07月12日 16:16:49

大浴場も広く、部屋も全体的に清掃が行き渡っており快適でした。機会があれば、また宿泊したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月21日 15:25:28

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
広い大浴場は当館の自慢でございまして、洋風和風二種類、男女週替わりでご用意しております。また、清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂くため、一人ひとりが心を込めて清掃させて頂いております。
次回ご利用いただける際にも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:56:16

出張で宿泊するには申し分の無いホテルです。次回もお願いします。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月22日 09:32:16

こちらこそ、ぜひ次回もよろしくお願いいたします。
やっぱりゆららにしてよかった!とおっしゃっていただけるように努力してまいります。

本当にいつもありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら

【ゆったり広々和室】

せめりんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2015年05月07日 06:32:32

GW中で、併設の温泉館は大変混雑していましたが、ホテル館は静かでゆっくり過ごすことができました。
部屋の階下の大広間で宴会があったようですが、気になりませんでした。

温泉館にはマッサージやキッズコーナーも充実していて、妻も子供も満足していたようです。

1泊朝食付きだったので、夕食は温泉館でいただきましたが、美味しかったです。
連休中でしたが、リーズナブルな宿泊ができたと思います。

1つ注文があるとすれば、Wi-fiの接続方法、部屋のどこかに明記してあるといいかも。
(探せなかっただけだったらごめんなさい)

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月08日 11:34:24

GW期間ということで、ラ・フランス温泉館はたくさんのお客様にご利用いただきました。
お客様にも、温泉館のマッサージやキッズコーナーをご利用いただき、奥様、お子様にもお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、館内レストランにてお食事をしていただけたとのこと、誠にありがとうございます。
「美味しかった」とおっしゃっていただき、調理の担当の者も喜んでおります。

ホテルゆららは、ラ・フランス温泉館2階から渡り廊下でつながっておりますが、温泉館の賑やかさとはまた少し違う、静かな雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと思っております。
Wi-fiの接続方法に関しましては、ご不便をおかけいたしました。早速、全部屋にご用意いたしました。
ご意見、誠にありがとうございます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただくため、お客様からの「声」を大切にしながら、従業員一丸となってお客様をお迎えして参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら

投稿者さん 2015年05月01日 23:44:25

ゆっくり休めた。
大浴場もよかった。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月03日 17:33:14

当館にご宿泊いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたのでしたらなによりでございます。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設が営業時間内であればご自由にご利用いただけますので、
露天風呂や大理石風呂(洋風)、ひのき風呂(和風)など種類豊富な浴室で温泉をお楽しみいただくことができます。
ぜひ、またご来館いただき、温泉をお楽しみいただきたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

【ゆったり広々和室】

saitoykmさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

saitoykmさん [50代/男性] 2014年10月26日 18:52:29

妻と二人で利用しました。部屋はゆったりしていてのんびり過ごせました。なんと言ってもお風呂は最高でした。露天風呂もあり様々な湯船に入ることができました。翌日の朝は、部屋から昇る朝日を見てすがすがしい気持ちになりました。最新のホテルではありませんが、もう一度行きたいと思います。朝食も良かったのですが、唯一牛乳はもしかして調整乳か乳飲料なのかな?ちょっとおいしくなかったです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月30日 09:29:13

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけ、さらには露天風呂など温泉もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
お部屋の位置によっては紫波町を一望できますので、昇る朝日もご覧いただけたのかと思います。

ご朝食の牛乳に関しましては、申し訳ございませんでした。朝食担当にも確認いたしまして、改善いたしましたのでご報告させていただきます。

そのような中でも、「もう一度行きたい」とおっしゃっていただくことができ、本当に嬉しく思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

投稿者さん 2014年08月27日 08:40:22

定宿です。毎度の事ながら豪華な朝食付きでこの価格は驚きです。部屋は和室タイプですが広いです。お風呂も天然温泉で広くて、足を伸ばしてゆっくりと疲れを癒せます。併設の日帰り入浴施設が休館日の訳有りですが何の不便もありません。(しいて言えば夕食が困るかも・・・是非、宿泊棟側のレストランだけでも開店してください)併設の施設が営業している時はそちらも利用できるし、食堂、レストランもありますのでこの施設だけで事が足ります。場所は山の麓的な感じがあるため、車での移動の方にはお勧めです。それ以外の移動手段は・・・、ちょっと厳しいかな~?

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月31日 11:38:13

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているだけではなく、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日帰り施設休館日限定の訳ありプランですが、
日帰り施設大浴場、レストラン、売店がご利用いただけませんが、温泉は宿泊のお客様専用の小浴場のご用意がございます。広くはありませんが、静かでゆっくりお入りいただける温泉でございます。
宿泊施設のレストランは現在、1泊2食付のご夕食のみのご用意でございますが、今後たくさんのお客様にご利用いただけるように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は、紫波インターからすぐの場所にございまして、おっしゃる通り、お車でのご移動のお客様には大変便利な立地でございます。もちろん、駐車場は無料でご利用いただけます。
今後も、当館をご利用をいただいた際には、お仕事の疲れを癒していただけるように努力して参りたいと思います。
お客様のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン

投稿者さん 2014年06月27日 22:57:00

近くに用事があるため数回利用しています。朝食は力を入れているな~と感心します。夕食付きプランが無いのが残念です。温泉は宿泊者専用の他に、日帰り入浴客用にも入れ温泉好きの私には嬉しい限りです。近くに繁華街がないので、部屋でゆっくりしたい方にはオススメです。

2014年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年07月21日 13:26:55

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。岩手県内のもの、紫波町内のものをできる限りたくさん、そして美味しく召し上がっていただきたいと思い、ご用意させていただいております。
温泉は、日帰り大浴場は営業時間内なら何度でもお入りいただけますし、ホテルの温泉もあまり大きくはありませんが、静かでゆっくりお入りいただけるお風呂です。
また、近くにいらした際にはぜひ当館にお寄りくださいませ。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

riku1221さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

riku1221さん [40代/男性] 2014年04月16日 14:49:41

宿泊棟のお風呂は少し小さめですが、温泉館のお風呂は色々楽しめて良かった。泉質もよく、ツルツルの肌になり、湯上りも冷めにくいので満足です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月06日 13:50:53

温泉施設は満足でした。酒の肴が少ないかな。

2014年04月
【ホテルゆらら15周年記念】ファイナル!出張&一人旅ゆったり和室プラン
【ゆったり広々和室】

☆3take3☆さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2014年02月15日 20:12:16

出張の際に利用させていただきました。
車の運転は大好きですが、雪道&アイスバーンに慣れていない東北歴の浅い私には少しドキドキするような立地でした。
それでも部屋は広々しているし何よりも温泉がトロットロッ♪
口コミ評価で宿泊棟のほうが泉質が良いとのことですが、今回は日帰り温泉棟のみの浴場利用をさせていただきましたが、それでも他では体験したことない湯触りで大満足!
夕食は余裕をもって早めのチェックインをすれば併設の日帰り温泉棟で湯上りにリーズナブルな価格でできるようです。(次回は利用させていただきたいと思います。)
朝食は地の物も織り交ぜてありビジネスホテルの味気ない食事よりはかなり満足できます。
年始のあいさつ回りの出張で利用させていただいたのですが、チェックアウト時に年賀を頂いてビックリしました(笑)
また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月09日 09:19:42

温泉、食事であの値段はとても満足した。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月19日 12:51:26

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルゆらら15周年記念プラン、ご満足いただけましたでしょうか?
当館の温泉は、つるつるが自慢の天然温泉でございますので、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
お食事に関しましても、紫波町のお肉や野菜など、お楽しみいただけたようで料理長も喜んでおります。
今年度は、2食付きプラン、朝食付きプランとも、まだまだ15周年記念企画をご用意していきたいと思っておりますので、またの機会にぜひ
ご利用くださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】15の特典付き!~1泊2食付 カップルプラン~
【ゆったり広々和室】

yosi23030177さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yosi23030177さん [30代/男性] 2013年08月03日 14:29:22

部屋や大人二人、子ども二人にちょうどいい大きさで、やっぱり和室はいいですね。お風呂は、とろとろの温泉で肌にとてもいい感じでした。プールも利用させてもらいましたが、ウォータースライダーが想った以上の迫力で大満足。朝食バイキングもお腹いっぱい頂きました。料金も安いし、スタッフの対応もとても親切で大変満足しました。また利用したいです。

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月17日 10:02:33

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?つるつる&とろとろの泉質がお肌に優しく、
初めてご利用いただくお客様には「お湯に何か入れてますか?」と聞かれるほどの温泉でございます。
夏休み期間中営業のプールも楽しんでいただけたようで何よりです。あまり広いプールではございませんが、県内最大級のウォータースライダーは外から見ると緩やかですが、実際にすべると迫力満点です。
プールは土日祝日と、冬休み期間中も営業しますのでまたの機会にご来館くださいませ。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

つつおばさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

つつおばさん [30代/男性] 2012年09月16日 23:34:05

5000円で朝食バイキング付き、安いと思います。我が家は、1歳になったばかりの子供がいたので、夕食は最寄りのスーパーであるユ○バース(車で15分ほど)にて買い出しをし、部屋で食べました。しかし、施設内にはお食事処が2か所あり、そちらを利用しても良かったかなあと思いました。とりわけ、日帰り施設の方のお食事処は、お座敷もあり、雰囲気も気取らない感じで、子連れにはいいと思いました。また、日帰り温泉の方には、キッズスペースがあり、赤ちゃんや子供が遊べるようになっていました。総じて感じたのは、子供連れには優しい宿ということです。

だからと言って、子供の泣き声や話し声も、全く聞こえませんでした。部屋や建物自体の作りが、頑丈で防音性に優れているのでしょうか。

ただ、温水プールが、平日はやっていないのが残念です。

2012年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月19日 19:00:55

この度は、
当館はお子様をお連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけますよう心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、当館レストランは紫波町の食材を豊富に使用したメニューをご用意するように努めております。ぜひ、紫波町の美味しい食材を堪能して頂きたいと思います。
プールは平日はお休みを頂いておりまして誠に申し訳ございません。ぜひ、次回はプールの営業をしている土日や、夏休み、冬休み期間にご来館いただき、お子様とご利用いただければと嬉しく思います。

当館のご利用とご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント 阿部 が承りました。