天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

hanjyukutamago3587さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2012年04月29日 17:03:44

初めて伺ったので、建物の裏側がホテルの玄関と知らなかったので、日帰り客の施設に荷物をもって入って行ってしまいました。また、車に荷物を積んで移動しました。
少し気分を悪くしていたのですが、ホテル受付の方がやさしく対応してくれたのでとても良かったがす。

2012年04月
【ゆったり広々和室】

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2011年12月09日 00:24:17

盛岡出張の定宿です。盛岡往復1時間でも泊まりたい宿です。
盛岡近郊の温泉からは足が遠のきました。

2011年11月
【ゆったり広々和室】

matsu2053さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

matsu2053さん [50代/男性] 2011年08月18日 19:15:38

立地は、あまり良くないですが、部屋は広く、温泉も良いです。
無線LANも接続でき、ビジネス利用でもok!

【ゆったり広々和室】

threshholdさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年07月01日 20:55:46

以前から気になっていたところでした。従業員の方々の対応がとても良いのが印象的です。また、地元の方々にもとても愛されているところのようで、夜9時までお風呂やお食事の場所がずっと賑わっていました。宿泊施設は渡り廊下でつながっているので、その騒がしさが気になるということはありません。部屋はとても広くて、窓からは広い田園風景が見渡せます。サービスで冷水が置いてありました。自分は今回朝食だけお願いしていたのですが、食事処のメニューの多さと、たくさんの方々が利用されているのを見て、次回はぜひ利用してみたいと思いました。
 お風呂ですが、予想をはるかに上回る広さで、常に数多くのお客さんがいてもあまり気になりません。岩風呂に寝湯、電気湯、檜風呂、サウナと、すごいです!特にサウナはふたつあって、ひとつは7~8名入れる90度程度のもので、もうひとつは4名ほどの広さで120度(!)という設定でした。自分、120度は初めての体験でしたが、スンゴいです。震災の影響で露天風呂は故障中でした。お湯はヌルツルでとても気持ちがいいです!上に書いたとおり、お風呂はいつも大賑わいですが、宿泊者専用のお風呂は夜8時から朝10時までとなっており、こっちは4~5名でいっぱいになりますが静かにゆっくり入ることができます。もちろん、ヌルツルです!
 プールもあるし、今度は家族で利用したいと思っています。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

それでも盛岡人さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

それでも盛岡人さん [50代/男性] 2011年06月15日 21:26:57

日帰り大浴場はリンスインシャンプーだがホテル湯楽々はシャンプーとコンディショナーが別々で良い。TVが地デジもBSも映るので良い。部屋も綺麗で寝具も良い。女性スタッフ達が美人で更に良い。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

日本二週目さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

日本二週目さん [40代/男性] 2011年05月08日 23:57:35

日帰り温泉に併設された宿泊施設ということで、行くまでは期待していませんでしたが、いい方に期待を裏切られました。まず、日帰り客と宿泊者で駐車場が区分されており便利、施設も清潔で広々してました。フロントの方も好印象です。
この手の施設にありがちな一度入館したらチェックアウトまで外出できないという事もなく、また食事処の価格も良心的でした。
大浴場はGWで混雑していて、ゆっくり入浴できなかったけど20時から朝まで宿泊棟のお風呂が利用できるので、こちらは貸切状態で何度も利用しました。泉質は皆さんのクチコミとおり良かった。
朝食のバイキングも満足。周りには何もないですが、静かでいい。
最後に、何かもう少し工夫すれば全国区の人気温泉施設になりそうな印象を持ちました。
いいとこで、また来ます。トイレの芳香剤がラ・フランスの香りでgood!

【ゆったり広々和室】

マッシュ@ラオウさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2011年04月25日 21:03:33

温泉で露天風呂があったのですが、遅い時間に到着したため、
入れなかったのが心残りでした。
周りになにもないですが、のんびりするにはいいですね

2011年04月
【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2010年12月03日 12:35:11

ここで足りないのは集客のための営業努力でしょうか。
目的地が盛岡でも十分使えます。
遠いと思っても、市内から一般道で30分も走れば着くので、ホテルの狭いベットを思えばはるかに快適です。

2010年11月
【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [50代/男性] 2010年12月03日 12:23:52

年10泊程盛岡周辺の温泉に泊まっています。天候が悪くなりそうだったので山辺の温泉を止め、初めて泊まってみました。
以前から県道で看板を見つけ、どうせ流行りのスーパー銭湯だろうと興味も持たず、宿泊できるのも知らず、今回楽天トラベル評価で4.69と非常に高得点を上げているのに気付き、期待もせず試しに泊まってみた次第です。
こんなところを今まで気付かなかった事を悔やんでいます。
高い金を払い、それほど美味しくない料理を食べた○や○○温泉に泊まったのは何だったのだろうと後悔するほどです。
スタッフの皆さんが実に感じが良い。どうやってあれだけの人材を集めたのでしょうか。
どこもかしこも塵一つなく掃除され、清潔に保たれているのにも感心しました。
コストを考えると健全経営かと逆に心配になるほどです。
隣の風呂屋がなければ小奇麗で安い公共の宿ですが、お隣のおかげで10時まで遊べ、一人でも退屈する事もありません。
朝食も重く脂っぽい物が食べられなくなって来ている私にちょうど良く、美味です。
自治体でもこれだけできるんだなと感心した次第です。
褒めすぎなのでマイナス点も書いておきますが、風呂のpH9はちょっとアルカリに振れすぎ。pH8くらいが私好みで、ほんの少し塩素臭があったのは残念。
また泊まります。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月26日 21:19:06

同行して頂きました業者さんもリーズナブルな価格と温泉で大満足して頂きました。
宿泊棟の案内標識をもっと見易く表示・設置して頂きたい

【ゆったり広々和室】

ダッフィー0106さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ダッフィー0106さん [20代/女性] 2023年09月15日 00:57:24

1歳になる息子と家族3人で利用しました。
お部屋にはすでに大人用布団が3組敷いてあり、すぐに子供を寝かせることができて助かりました。
お部屋にはローテーブルと窓際には中くらいの高さのテーブルがあったのですが、どちらもテーブルの脚が丸く一体になっているタイプで角がなく、はいはいやつたい歩きをする子供にも優しいチョイスだと思いました。
ただ、お部屋に入った時、洗濯物の生乾きのような、人の汗のような匂いがして、がっかりしました。
エアコンが原因なのかなと思いました。
お部屋で過ごしているうちに鼻も匂い慣れてしまって感じなくなるのですが、ふとあの匂いの中で過ごしているのかと思うと嫌な気分になることがありました。
朝食は地元の名産品も味わえて美味しかったです。
品数も多く、まだまだ食べたかったですが、時間切れになってしまって残念でした。
初めからベビーチェアがママとパパの席の間にセットされており、ありがたかったです。
ただ、窓際の席でカーテンも外の景色がはっきり見える程薄い物でしたので、日が終始当たっていて暑かったです。
周りに日の当たらない席も空いていたので、そちらで用意しておいてほしかったです。

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

高ちゃん7472さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:17:00

リーズナブルで良かった。スタッフの方も親切で対応も良かった。チェックアウトが登山の為、早朝5時出発と言っておきながらその前に出発してしまい迷惑をかけてしまったかもしれません。

食事や浴槽はは日帰り温泉施設と併設しており便利です。泊まり客専用のお風呂もあり大変良かった。コインランドリーや電子レンジもあり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月03日 16:54:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。日帰り施設のラ・フランス温泉館と、ホテルゆららの2棟の建物があり、
どちらにも浴室がございますのでお風呂の入り比べもお楽しみいただけます。
お客様のように、登山のためのご宿泊の方もやはりいらっしゃいますので、お早いご出発も対応させていただきます。その際はぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
次回も登山のためのご宿泊はもちろん、温泉やお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 13:36:56

お風呂が良い

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月08日 14:02:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場と、ホテルゆらら小浴場にお入りいただけますので、お時間にあわせて、たっぷり温泉をお楽しみいただくことが可能です。
ぜひ、またの機会に、当館の温泉にたっぷり浸かりにお越しくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】【素泊まり】肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」
【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2019年10月25日 02:45:35

お風呂が充実、種類も豊富で最高でした。部屋も値段の割に広々としており、ご飯も美味しかったです。
しかし、立地に関しては最寄りの紫波中央駅から車でないと厳しい距離で、バスもあまり来ないので、良いとは言えません。ホテルの送迎車があるのですが、ホテル発駅着の送迎車が、チェックアウト直後の便がない点が不満でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月08日 13:28:16

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ラ・フランス温泉館大浴場の温泉を存分にお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
「最高」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
お食事も美味しかったとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館へのご移動に関しましてご不便をおかけいたしました。
最寄駅からの送迎バスは予約制となっておりまして、時間も限定されますのでご利用の場合はお時間を合わせていただくようお願いいたしております。
お客様のご意見を頂戴しながら、より便利にご利用いただけるものにして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

ホテルゆららフロント

【温泉宿で一泊朝ごはん】東北道紫波ICからたったの5分!「お肌つるつる天然温泉♪」
【洋室シングルルーム】

dutchdulscheeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

dutchdulscheeさん [60代/男性] 2018年05月22日 18:35:33

駅からは距離がありますが,レンタカーなので問題ありませんでした。
何十年ぶりかに畳の部屋で寝ました。
なかなか新鮮な気分でしたが,ベッドに慣れているので起き上がるのがつらかった。
とても暖房が効いていて快適に過ごせました。
温泉も良かったですが,電気風呂にはたまげました。
メガネを外して温泉に入っているので,電気風呂の看板が見えなかった。
感電死する人はいないのかな。
朝食はとても良かったです。
また,機会があれば泊まりたいと思います。
よろしくお願い致します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:18:04

この度は、ラフランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何十年ぶりのお布団はいかがでしたか?
当館には、多くはありませんが洋室もございますので、洋室のご用意も可能です。お手数をおかけしますが洋室希望の旨を当館までご連絡いただければと思います。

ラフランス温泉館大浴場の電気風呂は驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
感電死はしませんが、少し他所の温泉さんより電気が強いかもしれません。しかし、腰痛などには効果抜群です。
表示などで、初めてご利用のお客様にもわかりやすい施設にして参りたいと思います。

ご朝食もお楽しみ頂けて、何よりです。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆららフロント

【和室(禁煙)】

ちろ-7さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年10月02日 22:01:11

繁華街からは遠いため、コンビニで仕入してから行ったほうがいいと思います
隣の温泉施設と渡り廊下でつながっていて入ることができますが結構歩くのと階段などもありお年寄りには不向きかも。朝食も口コミで期待して行きましたが全然普通(悪くはありません)でした。価格並みという品数・品質・ボリュームだと思います。部屋は広くWIFIもあり快適でした(設備やきれいさは価格並)
フロントが1名体制なので前のお客様が領収書など発行すると待たされまのでチェックインは時間を多めに見てください。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年10月04日 18:48:12

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ラ・フランス温泉館にはご予約がなくてもご利用いただけるレストランがございます。近隣にお店が少ないので、ご到着が遅くなるお客様はお買いものをお済ませになってからのご来館をおすすめいたします。
ご朝食やフロントでの対応など貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【ゆったり広々和室】

eggbeaterさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

eggbeaterさん [40代/男性] 2014年09月05日 14:47:10

お湯がとってもつるるるしていて気持ちよかったです。

2014年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年09月15日 15:35:19

当館自慢の温泉は、初めてお入りになるお客様はびっくりなさるくらい、つるつるしております。
無色透明で、温泉特有の匂いもしませんが、本当にすべすべになります。
少しぬるめのお湯ですが、ゆっくり浸かっていただくと、これから少しずつ寒くなる時期にも湯冷めのしにくい天然温泉でございます。
また、ぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。
温泉だけでなく、快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、心を込めてご用意して参りたいと思っております。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

投稿者さん 2013年11月07日 12:16:46

全体を通して、よかったです。

ただ、入れ墨の人がいて、怖かったです

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月09日 16:06:35

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全体的に「よかった」の言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
入れ墨の入っているかたに関しましては、温泉入口にご遠慮いただきたい旨の表示などしておりますが、スタッフの目が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後も見回りなど、より強化して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。
お客様のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

やすさと7651さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

やすさと7651さん [30代/男性] 2022年08月02日 10:10:43

本当に良くしていただきました。
遅めのチェックインでしたが、嫌な顔ひとつせず対応頂きとても気持ちよくとまらせていただきました。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月14日 14:20:30

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着が遅いお時間だったとのことでしたが、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら何よりと思います。
「次回も利用させていただきます」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援&紫波町宿泊支援 】「天然温泉」&「一泊朝ごはん付き」
【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】