天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

gomes731さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

gomes731さん [40代/男性] 2022年09月20日 21:50:49

温泉はなんかヌルヌルした泉質で、肌にはいいなと思いました。インパクトがあったのは、電気風呂といって弱い電流を風呂に流してて、これが本当に少しびりっときて、いい刺激でした。(ケガによく利きそう
)部屋は空気清浄機や、エアコンも最新でWIFIもしっかりしてて、とても快適でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月04日 15:54:18

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご堪能いただけたご様子で
大変うれしく思います。
おっしゃって頂きました通り、つるつるトロトロの泉質で、お肌にしっとり感じる天然温泉でございます。
また、ラ・フランス温泉館大浴場にございます電気風呂は、少し強めの電気にびっくりなさる方も多い!? 人気の浴室です。
お部屋でも、快適にお過ごしいただけたご様子で
何よりでございます。
ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ
【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 07:06:38

子供の頃からよく行ってた温泉。
大人になってから久々の宿泊。
泉質も良いし、スタッフの対応も親切でまた泊まりたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年10月21日 17:23:21

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
久々のご宿泊、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
当館の温泉は、お客様がお子様だったころのまま、つるつるの泉質で、気持ち良くお入りいただけたのではないかと思います。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
またの機会に、ぜひ当館へお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】【素泊まり】肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2022年03月29日 14:17:20

スタッフの対応が凄く良かったです
また利用したい

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年09月04日 16:15:53

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただいたこと、そして「また利用したい」とおっしゃっていただくことができたこと、大変嬉しく思っております。
現在、引き続き「北海道、東北在住者限定!いわて旅応援プロジェクト」の対象プランを販売いたしております。ぜひ、またの機会のご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!】【素泊まり】肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:40

スタッフ対応がとても良かったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月31日 10:35:12

その上、スタッフの対応をお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。
ご来館いただくお客様にお会いできることに感謝しながら、お客様にはご滞在中、たっぷりお寛ぎいただくことができますよう、今後も一生懸命ご用意して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 18:10:56

急な出張で空いててよかった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 15:14:08

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
急な出張の際に、当館を思い出してくださったことに、大変嬉しく思っております。
お日にちにもよりますが、お仕事の急なご宿泊にも対応させていただきますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
そして、当館の天然温泉にたっぷり浸かって、お仕事の疲れをおとりいただければと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊り】東北道紫波ICからたったの5分!お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月16日 10:39:26

素泊りでもお湯が良かったので良しとしよう。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月07日 14:56:28

今回は、素泊まりプランでのご宿泊でございました。予約状況により、素泊まりプランのみの販売になる日もございますので、何卒ご了承いただければと思います。
しかしながら、当館自慢の天然温泉、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
温泉にたっぷり浸かって、お仕事の疲れを流していただくことができれば嬉しく思います。
ぜひまた当館にお立ち寄り頂き、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

【和室8畳or10畳(喫煙)】

4901さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2021年07月16日 10:37:33

いいお風呂でした

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月07日 14:43:03

当館自慢の天然温泉、「いいお風呂でした」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場はもちろんのこと、ホテルゆららにございます小浴場もご用意いたしております。
こじんまりとしておりますが、温泉成分のつるつるが強め(?)な気がするおススメのお湯でございます。
ご宿泊の際にはぜひ温泉をたっぷりお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月30日 20:12:35

食事と温泉を楽しみにして来ました。
免疫力改善のためにこちらの宿を予約して来たのですが、料理の鮮度がかなり悪くお刺身も残しましたし、作り置きしたようなパサパサの料理や、冷凍保存しておいたような古びた味の料理ばかりで…すごく残念でした。

温泉は掃除が行き届いておらず湯垢が浮かんでいました。部屋に戻ってから体調を崩し夜中に寝汗が出て苦しかったです。

何が原因かわからず色々考えていましたが、まさか今年の1月にレジオネラ菌が検出されていたなんて知りませんでした。このことを知り、原因がこれではないかと思います…

夜は大浴場のほとんどの湯船に浸かりましたし、、
朝方は宿泊者用の小浴場を利用しましたが、、

どちらも湯船から上がった後
体から異様な熱感を感じました。

一番に温泉と料理を楽しみにしていたものですから…かなりの衝撃です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月03日 12:02:27

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、お料理、温泉ともご期待に添えないものとなり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2019年09月15日 00:58:29

初めて洋室に泊まりました。
いちいち立ったり座ったりしなくて済むからいつもの調子で動けますが、温泉に来たという気分になるならやはり和室の方が落ち着くかな
盛岡市内から片道30分はかかりますが、距離は宿泊を厭う理由にはなりません。
いつもながら感じの良い宿です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月02日 20:30:33

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は洋室をご利用いただきましたが、和室とはまた違った雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
その時の空室状況もございますが、ご気分に合わせて、和室洋室お選びくださいませ。
当館のございます紫波町は、盛岡市と花巻市の丁度真ん中くらいに位置しておりますので、お車でご移動のお仕事や、観光にもご活用いただいております。

今回も、当館にご宿泊いただきました上に、
「感じの良い宿」と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、気の引き締まる思いでございます。
より一層努力し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して参りたいと思っております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ホテルゆららフロント

chupaquitoさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

chupaquitoさん [60代/男性] 2017年11月21日 17:14:07

接客がとても良い!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年12月08日 11:37:44

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。まだまだ至らない点等ございますが、今後ともラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご来館とご投稿誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々フロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【和室(喫煙)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年09月01日 19:40:20

大浴場不具合の連絡わざわざ有難うございます。残念ではありますが仕方なしと思います。
ゆっくりくつろげる広い部屋にお湯の入った大き目のポット。冷たい水の入ったポット。なかなかビジネスホテルでは有り得ません。次回盛岡来訪時もお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年09月01日 20:23:45

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は当館の都合で温泉館の大浴場をご利用いただけず、ご不便をおかけいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回は是非、大浴場でゆったりお寛ぎいただきたいと思っております。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:43:18

部屋も広く、温泉も最高です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年08月28日 18:09:35

お部屋・温泉についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお仕事の疲れを癒せるような心地よいホテルを目指していきたいと思います。

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:04:47

連泊二日目です。
近くのゴルフ場に行ってきました。
お風呂が楽しみです。幸せを感じますねー

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:00:47

今年は連泊で予約をしました。
お風呂のお湯が良くて毎年お伺いしてます。
帰省途中の寄り道です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:24:02

温泉を気に入って頂いて毎年、帰省途中にお立ち寄りくださることを大変うれしく思っております。
最寄りのゴルフ場は車でおよそ15分程の場所にございます。ゴルフをなさるお客様には、お楽しみ頂
けたかと思います。
運動をした後は、当館自慢のつるつるの温泉で汗を流してゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?温泉で
ゆっくり過ごすのは本当に幸せなことだと思います。

【ゆったり広々和室】

鼻高山さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2013年09月14日 19:44:29

島根県から初めて岩手県に行きました。楽天の評価が高い事と、早池峰山登山に近いことから選びましたが、評価通りの内容でした。車での移動の為、静かな宿が好きなのですがまさにぴったりです。ホテルでも耳栓をすることが多いのですが、必要無し。爆睡でした。
和室も広く、冷水ポット、温水ポットと準備されており自販機での飲料水も購入不要。
大浴場のほかに、宿泊者用の風呂(今回は使用しませんでしたが)は何時でも入浴可能でした。大浴場のジェット風呂の勢いが弱かったのは体が浮くのを防ぐためなのでしょうか?もう少し強いとよかったのですが。
朝食は品数が多く、味も合格。なすの肉炒めがうまかった。
ガソリン券1K円を引くと、4500円。大満足です。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月15日 12:09:52

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は紫波インターからお車で5分くらい、盛岡と花巻市のちょうど真ん中くらいに位置し、お客様と同じく早池峰山登山へ向かわれる方も数多くご宿泊いただいております。無料駐車場もたくさんございますのでお車でご移動のお客様には便利かと思います。
耳栓も必要なく、ごゆっくりお休みいただけたようですので嬉しく思います。
また、温泉につきましては、日帰り施設大浴場の他、今回はお入りいただかなかった宿泊のお客様専用の温泉は、あまり広い温泉ではありませんが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくり温泉に浸かることができますので、ぜひまたご宿泊いただき、お入りいただきたいと思います。
ジェット風呂に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食につきまして、「合格」を頂き、ありがとうございます。ご朝食でも、岩手県産、紫波町産の美味しい食べ物を、さらに美味しく召し上がっていただけるように今後も努めてまいりたいと思います。
今年はホテルゆらら15周年ということで、お客様に感謝の気持ちをお伝えできるような宿泊プランをご用意してお待ちいたしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2012年07月29日 01:14:32

盛岡主張時に年6泊、定宿になりました。
盛岡まで片道30分も苦になりません。今回は角の10畳の部屋を用意してもらい、しかもそこそこ込んでいるのに隣が空室。他の部屋の音が気にならないと言うのはとてもありがたいことです。
最近人気が出て来たのか農閑期のためか、以前よりちょっと込んでいるようです。
今回無線LAN接続を試みましたが、認識はするものの通信できず。ロビーの片隅にでも有線LANがあれば確実なのですが。

2012年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月01日 19:38:11

いつも
盛岡からのご移動いつもありがとうございます。

夏休み期間が始まりまして、当館もご家族連れのお客様のご利用を多くいただくようになっております。

無線LANに関しまして、以前はご不便をおかけしてしまうお部屋があるようでしたので無線LANの環境をさらに整備したところでございます。
次回はスムーズにご利用いただけるのではないかと思いますのでぜひまた当館にご来館いただければと思っております。

当館のご利用と、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2012年04月12日 00:18:02

盛岡の仕事で少なくとも一泊はこちらに泊まります。静かで畳の部屋はとても落ち着きます。
到着が夜遅かったため、隣の温泉には行けず。翌日無料の利用券をもらってチャックアウト後に入りましたが、自分の部屋から浴衣がけで行った方がのんびりできます。
無線LANが利用可能ということですが、今回はこちらの準備不足かうまく接続できませんでした。
当日のメールチェックだけで十分なので、短時間でも有線LANに繋げられればありがたいです。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年09月13日 14:56:13

価格はリーズナブルでお風呂のお湯がとても良い。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2011年05月15日 16:53:41

以前、私もホテル運営をしておりました。
あくもでも個人的な意見ですが、素晴らしいホテルは、「おもてなしの心」「ホスピタリティ精神」がある施設と定義しております。
ここの宿は、とにかくスタッフが素晴らしい。
1.お出迎えの「笑顔」。私的にホテルの支配人を務めていたときに一番こだわってきたものですがそれが第一印象からとても良かった(早いチェックインにも素晴らしい対応をしてくれた女性)。外を散策しようとしていたときに親近感沸く男性スタッフの対応も。
2.ハード面も温泉施設ながら無線LAN環境が整っている。部屋に入った際に感動したのは、地元の町長賞を得た小学生が描いた「絵」。通常のホテルだとどうだろうか?ここの施設は温かさを感じ、地域を大事にしている。

今回の地震の影響から岩手入りする際に、岩手県民のモチベーションをとても気にしていたが、ここのスタッフを見て「気にしていた」ものが吹き飛んだ気がする。

あくまでも個人的な意見だが、「貴方が一番良いと思う宿泊施設はどこですか?」と質問があれば、間違いなく「ラ・フランス温泉館」と答えるだろう。

間違いなく、岩手出張の際は、ここに宿泊します。

総支配人へ
素晴らしいスタッフに囲まれ幸せですね。