天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

mei8282meiさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

mei8282meiさん [30代/女性] 2015年06月15日 10:52:25

仕事で盛岡に行く際に利用させていただきました。
高速のインターからもそんなに離れていないし、建物が大きいのでわかりやすい。
また、トラックなのでこういった施設はとてもありがたく利用させて頂きました。
ただ、宿泊施設は温泉施設のさらに裏手にあったので夜遅くに到着したのでどこがホテルの入り口なのかわからずうろうろ探してしまいました。
部屋はとても広く清掃も行き届いておりとても快適に過ごすことができました。
お風呂は早い時間だと隣接する温泉施設を利用できるとのことでしたが
遅かった為宿泊者専用のお風呂に入ることに・・・。
時間に関係なく入れるということで少し遅めの時間に入りましたが、
少し熱めの温度ながらとても良い泉質の温泉でした。
入った瞬間にぬるっとする感触がわかるのですが、最初は変な感じですが
肌が慣れてくると素晴らしくつるつるするのがわかります。
自分の肌が変化するのが面白く長々と入ってしまいました・・・。
本当に温泉はお勧めです。
夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝食はバイキングで種類も多く
朝からしっかりと食べさせていただきました。
その土地で作られたものがありまたそういったものを提供するのも
考えられていてとても印象が良かったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年06月27日 20:30:44

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は、紫波インターからお車で5分ほどの位置にあり、広い駐車スペースを無料でご用意いたしておりますので、お車でご移動のビジネスマンさんやご旅行のお客様には便利にご利用いただいております。
ホテル駐車場が道路からお入りいただいた正面ではなく山側にありますので、わかりづらく、ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
朝食では紫波町内、岩手県内の美味しい野菜やヨーグルトなど、たくさん取り揃えております。
そして何より、つるつるが自慢の当館の天然温泉をお楽しみいただいたとのことで、本当に嬉しく思っております。
「本当に温泉はお勧め」とおっしゃっていただいた通り、私も当館の温泉が大好きで、本当におススメです。
また盛岡でのお仕事の際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊はもちろん、日帰りで温泉のみのご利用も可能でございます。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年04月13日 17:40:13

チェックインもスムーズで部屋の掃除もきれいで申し分ありません。つるっとしたお湯は疲れを癒してくれゆっくり休むことが出来ました。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年04月13日 20:19:56

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたのでしたら何よりでございます。
いつもお仕事でご来館いただきますので、当館でのご滞在時間があまり長くはございませんが、当館の温泉とお部屋と、温泉館でお召し上がりいただくお食事でゆっくりお休みいただき、翌日ご出発いただけますように今後もご用意して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2015年03月03日 15:44:34

サンキュープランをやっていたので、再び利用させていただきました。前回も加湿器をお借りしたのですが、前回のは旧式なのか夜中中湯沸し音が聞こえてうるさかった旨、前回のこのコメント欄で書かせてもらったのですが、今回は新品でしょうか、実に静かな加湿器を、しかもあらかじめおいて下さり、大変感激いたしました。ただ、今回の部屋は天井の照明がいささか暗い感じで、本を読むときちょっと目が疲れました。もう少し明るい照明、あと、できれば寝ながら本が読める行燈などが備えられているととてもありがたいと思いました。

2015年03月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年03月06日 10:34:05

この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

加湿器でございますが、以前の物より、少し大きめでしたので、あらかじめお部屋にご用意させていただきました。
快適にご利用いただけたのでしたら何よりでございます。

しかし、お部屋の照明に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
お部屋でのお時間を快適にお過ごしいただけるよう、頂戴しましたご意見を大切にして参りたいと思っております。

今後もお客様に、より魅力的で、ホテルゆららを楽しんでいただけるご宿泊プランをご用意して参りますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

カヤブーさん [60代/男性] 2015年02月02日 04:42:14

サンキュープランを見つけたので久々に利用しました。相変わらずコストパフォーマンスに優れた良い宿、プランです。夕食を大浴場横のレストランで、自分の好みに応じて注文できるので、食べ過ぎず、しかもできたての熱々を持ってきてくれるのでうれしいです。ただお借りした加湿器の湯沸し音がうるさいのだけは(消音スイッチを入れても)慣れないので、もう少し静音タイプのものを備えてもらえるとうれしいです。

2015年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年02月03日 13:15:13

ただ今実施しております「サンキュープラン」をご利用いただき、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
ラ・フランス温泉館のレストランにて、お好きなものを、お好きな時間にお食事なさるのも、ホテルゆららにご宿泊いただいた時の楽しいお時間の過ごし方かと思います。
加湿器に関しましては、申し訳ございませんでした。早速、静かなタイプのものをご用意するように手配いたしました。
ホテルゆららにご宿泊いただくときには、お部屋でも温泉でも館内どこでも快適にお過ごしいただけるよう、一層努力して参りたいと思っております。
今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2014年11月26日 22:43:12

日帰り温泉の大浴場が休館日で利用できなくても
宿泊者専用のお風呂で十分満足しています。
とってもいいお湯加減で混むこともなくゆっくりお湯に浸かれます。
浴場にはメイク落としや化粧水、乳液も用意されているので手ぶらで
OKです。
部屋には空の冷蔵庫があるので、持ち込みしたドリンク類などを
冷やすことができます。
朝ご飯もおいしいものがいろいろ頂けるのでこちらもいつも楽しみです。
(ナスの味噌炒めとお味噌汁が特にお気に入りです)
春になったらまたおいしい朝ご飯を頂きに出かけたいと思います。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年11月27日 16:07:21

その上、たくさんのお褒めをいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は日帰り大浴場が休館日でございましたが、ホテルの小浴場で当館自慢の温泉をお楽しみいただき、ゆっくりしていただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食も「いつも楽しみ」とおっしゃっていただくことができ、調理の者も喜んでおります。
温泉でもご朝食でも、またご利用いただいた際に、「やっぱりここに来てよかったな」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同努力して参りたいと思います。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆららは、冬を迎えますと雪の多い地域でご移動が少々大変ですので、また春にご来館いただけるのを楽しみにお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

choppechan1965さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

choppechan1965さん [40代/男性] 2014年10月17日 20:19:45

初めての宿泊でしたが、予約の際に「当日は大浴場の点検日に当たっている為、入浴とレストランの使用できません。」と丁寧に連絡を頂いた事に、非常に感謝しました。
また、「大浴場は使用できませんが、宿泊者用の風呂の使用は可能です。」との説明があったので、部屋付きの風呂だと思っていましたが、予想に反して広めの浴槽に温泉で朝も入浴可能だった事にも大感激しました。
Wi-Fiも繋がるし、朝食もバイキングスタイルで、十二分に大満足でした。
次回も機会が有れば、是非とも宿泊したいです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月20日 19:43:48

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのが月に一度の日帰り施設休館日ということで、何かとご不便をおかけいたしましたが、ご宿泊のお客様専用の小浴場をご利用いただき、当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様専用の小浴場もこじんまりとしておりますが、充分お湯をお楽しみいただけます。
ご朝食のバイキングもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
ぜひまた次の機会には、日帰り施設大浴場の温泉もご利用いただければと思います。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

yoshihisa_w326さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yoshihisa_w326さん [30代/男性] 2014年08月12日 11:08:51

妻ともうすぐ2歳になる娘の3人で利用させてもらいました。
部屋が煙草臭かったのだけが残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
特に、通常のゴミ箱とは別にオムツ専用の回収箱が置かれ、私達のような小さな子連れの家族にとって利用し易い配慮が有り難かったです。
温泉の泉質は素晴らしく、時間があればゆっくり長湯したくなるお湯でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月21日 11:26:10

まずは、お部屋の消臭が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後はフロント一同、気を付けて参りたいと思います。

その他、たくさんお褒めの言葉をいただきまして
小さいお子様をお連れのお客様に、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、今後もご要望等は、どんどんおっしゃっていただきたいと思っております。

是非また、奥様、娘さんと一緒に当館にご来館くださいませ。
お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 23:06:59

プール目当てで、こちらの宿に決めました。まさか、盛岡からこんな近いところにウォ-タースライダーを備えたプールがあるなんて!これまで知りませんでした。
宿泊代も家族づれに優しい料金で、朝食はバイキングとこれまた子供たちの喜ぶ内容。
ただ、大浴場の利用時間がもっと長ければなあと、その点だけが少し残念です。
でも、総じて言えば、家族五人楽しい宿泊でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月21日 10:59:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

宿泊料金や、朝食につきましてお褒めいただき、大変うれしく思います。

夏休み期間中はプールが毎日営業しておりましたのでお子様もプールで楽しんでいただけましたでしょうか。
県内最大級のウォータースライダーが自慢の温水プールで、プール営業日であればチェックインからチェックアウト後も何度でも入り放題でございますのでぜひお楽しみいただきたいと思います。

大浴場のお時間に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。日帰り施設の閉館時間にあわせて宿泊のお客様にも大浴場はあけていただきますのでご不便をおかけしております。
今後お客様に、より快適にお過ごしいただけますように検討させていただきたいと思います。

ぜひ、またの機会にご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年04月06日 21:37:52

2回目のリピです。
前回は夕食付きプラン利用でしたが今回は朝食付きプランでしたので隣の日帰り温泉施設のレストランで夕食を頂きました。メニューも豊富でコロッケは熱々でとても美味しかったです。朝食も和洋いろいろ選べてこちらも美味しく頂きました。大満足です(^^)
楽しみにしていたお風呂(宿泊者専用)はやっぱりいいお湯加減で体があたたまり、入浴後はすべすべ感も長い時間持続するような気がします。
今度はラフランスの花が咲く頃にでも伺いたいと思います。
また格安なプランを是非お願いいたします!

かずっぺ8611さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

かずっぺ8611さん [40代/女性] 2014年04月04日 06:31:03

子供二人と泊まりました。
お風呂もよく、値段以上の食事と部屋でした。スタッフも親切で案内など丁寧でした。
やっぱりWi-Fiは使えませんでした.

2014年04月
【ホテルゆらら15周年記念】ファイナル!出張&一人旅ゆったり和室プラン
【ゆったり広々和室】

カヤブーさん [60代/男性] 2014年02月24日 05:04:36

今回もサンキュープランをみつけ、泊まってみました。大変快適にかつお値打ちに泊まれ家内ともども大満足です。こちらはマッサージが比較的安いので、他のホテルに泊まるときより長めの時間でお願いでき大変ありがたいです。加湿器も貸して頂きましたが、湯沸しポットのようにしょっちゅうお湯を沸かす音が夜中聞こえるのが気になりました。それ以外は言うことなしで、またこのプランをやって欲しいと思いました。

2014年02月

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年11月19日 16:25:19

予定より遅れてチェックインでしたがスムーズでした。とにかくお風呂の泉質はすべすべで気持ちがいい。温泉間のお風呂もいいが、宿泊棟のお風呂のお湯はさらにすべすべ。風呂上がりにレストランで美味しいワインを頂き旅の疲れを癒すことができました。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月30日 10:37:38

ラ・フランス温泉館の大浴場は浴槽の種類も多く、露天風呂やサウナもありお楽しみいただけるのではないかと思います。
それに比べると、宿泊のお客様専用の温泉はこじんまりとしておりますが、ご常連の皆様には宿泊施設の温泉の方がよく好まれております。お客様のおっしゃるとおり、なぜかすべすべが強い!とおっしゃっていただきます。『入り比べ』もひとつの楽しみにしていただけるのではないでしょうか。
お風呂あがりの地元のワインでゆっくりしていただけたのでしたら大変嬉しく思います。
またお立ち寄りいただいた際にはご満足いただけるご宿泊になるよう、努めて参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 12:27:23

口コミ評価がとても良かったのでこちらに決めましたが、間違いなかったです!
夕食の量もちょうど良くとても美味しくいただきました。特に芋の子鍋が
おいしくてお替わりしたいくらいでした。
朝食のバイキングもいろいろな岩手の味を楽しませてもらいました。
コーヒーも美味しかったです。
宿泊者専用のお風呂があるのがいいです。とってもツルツルしっとりする
温泉でお湯の温度もちょうどよかったです。
リーズナブルなプランがあればまた是非利用したいと思います。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月15日 16:11:23

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。数ある温泉宿のなかから当館をお選びいただくことができ、大変光栄に思います。
ご夕食に関しまして、お褒めいただくことができ、従業員一同喜んでおります。
今の時期は紫波町の野菜も大変美味しく、お膳の芋の子鍋もご好評をいただいております。
ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場をご利用いただけますが、日によっては日帰りでご利用のお客様で混みあうこともありますが、ご宿泊のお客様専用の温泉は広くはありませんがとても静かで、ゆっくりお入りいただくことができる温泉です。もちろん同じ泉質の温泉ですが、ホテルの温泉の方がよりお肌がしっとりする…というお客様もいらっしゃいます。ぜひ、入り比べていただきたいなと思っております。
今年はホテルゆらら15周年謝恩企画をまだまだご用意していく予定でございますのでぜひ何かの機会にお立ち寄りくださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】15の特典付き!~1泊2食付 カップルプラン~
【ゆったり広々和室】

カヤブーさん [60代/男性] 2013年11月04日 05:18:49

平日だけのサンキュープランというものを見つけたので泊まってみました。夕食は別途大浴場横のレストランで自分なりの好み、量のものを注文できるので、抱き合わせの夕食セットよりずっとリーズナブルなので大変気にいりました。また部屋も平野向きの良い眺めで、朝窓からご来光を拝むことができ、また部屋も大変暖かかったです。韓国マッサージを家内とともにお願いしましたが、予定の時間以上にサービスして下さったようで、大変満足しました。このプランを利用できればまた行ってみたいと思います。ただ部屋で仕事をするとき、手元が暗いのでスタンドがあると助かります。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月09日 15:38:27

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。「サンキュープラン」をご利用いただき、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
ご夕食なしのプランでご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館レストランをご利用いただくことが多く、お好きなものをリーズナブルにご利用いただけるので大変ご好評をいただいております。
当館の客室は紫波町の風景が一望できる向きのお部屋のご用意があります。満室となって参りますとそのお部屋をご用意できず、山側の向きのお部屋になることもございますが、和室のお部屋はゆったり8畳間か10畳間のお部屋をご用意しております。
韓国式マッサージもご利用いただいたとのことでありがとうございます。韓国式マッサージ・あかすりとも好評で、リピーター様もたくさんご利用いただいております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
お部屋の明かりに関しましては、ご要望に対応できるよう、貸出のものを用意するなどしていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。
今年度はホテルゆらら15周年ということで今後もお得な謝恩企画をご用意しております。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

テツ75さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

テツ75さん [60代/男性] 2013年10月18日 16:57:46

今回2回目ですが、更に満足度が高まりました。「6点:超満足」があれば付けたいくらいです。部屋も温泉もみんな良いのですが、特にフロント・レストラン・朝食会場のスタッフの皆さんの笑顔と接客が大変素晴らしいと思います。心身ともに温まった最高の宿泊でした。

2013年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月30日 17:40:41

『6点・超満点』いただきましてありがとうございます。
温泉、お部屋の他にも、スタッフの接客と笑顔をお褒めいただいて、本当に嬉しく思います。
これからも「心身ともに温まる」宿泊施設を目指して、スタッフ一同努力をして参りたいと思います。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年10月18日 11:16:49

いつもながら、従業員さんのホスピタリティのレベルの高さに脅かされる。何度か宿泊しているが、体格の大きい私は特大の浴衣でないと入りませんが、チェックイン後部屋に入ると
すでに特大の浴衣が準備されております。
風呂の泉質はとろっとしており、広い湯船は疲れを癒してくれます。レストランでは地元の酒に地元の材料を使った料理が楽しめる。豪華さはありませんが、ゆっくり、ゆったりできる宿泊施設です。

2013年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月30日 17:11:39

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めの言葉まで、本当に嬉しく思います。
当館自慢の温泉や、たくさんある紫波町のお酒と食べ物や、私たちは大変恵まれた環境の中、日帰り温泉やホテルを営業することができております。
それにプラスして、お客様に安心していただける
接客・サービスをしていくことがとても重要だと思っております。
これからも当館にお泊りいただいた際にはゆっくりお休みいただけるように努力して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

aloha_mocoさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

aloha_mocoさん [30代/女性] 2013年09月17日 09:42:30

いつも宿を利用する時は夕食付にするのですが今回は出費を抑えたいのと食べたいものをたべたかったので夕食なしプランに。
お食事処は一ヶ所しかありませんでしたが空腹は満たされました。
大浴場は地元の方も利用する健康ランド?銭湯というところでしょうか。
旅館の静かな温泉的なところを期待していた主人は少し残念がっていました。
そもそも値段からして文句のつけようがありません。
ただ1点残念なところ。
翌朝、宿泊者専用のお風呂をいただいたのですが大浴場より熱めで私好みの温度。
気持ち良く入っていたのですが窓にクモの巣と蛾の死骸。
一気に気分が半減してしまいました。
その1点を除くと総合的に満足しています。
会うスタッフの方々は皆感じの良い方ばかりでした。
また利用したいです。
※6分おきに鳴るカラスの鳴き声はカラス対策でしょうか。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月12日 14:19:16

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
静かな温泉をご期待いただいていたご主人様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は、日帰りでご利用もいただける温泉となっておりまして、地元の皆様を中心に毎日ご利用いただいております。
ご宿泊のお客様専用の温泉に関しましては、こじんまりとはしておりますが、時間によっては貸切風呂にお入りいただいているような気分を味わうことができます。
しかし、窓の外のクモの巣等でご気分を悪くさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに掃除いたしました。今後も点検、清掃に努めてまいります。
お客様のご投稿にありました通り、6分おきに鳴くカラスの鳴き声ですが、決してカラス除けではありません。6分おきに鳴きたいカラスがいたようですね。お騒がせいたしました。
今年度は、ホテルゆらら15周年ということでお得なプランをご用意いたしておりますのでぜひまたの機会にお立寄りくださいませ。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
若女将 橘 が承りました。

鼻高山さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2013年09月14日 19:44:29

島根県から初めて岩手県に行きました。楽天の評価が高い事と、早池峰山登山に近いことから選びましたが、評価通りの内容でした。車での移動の為、静かな宿が好きなのですがまさにぴったりです。ホテルでも耳栓をすることが多いのですが、必要無し。爆睡でした。
和室も広く、冷水ポット、温水ポットと準備されており自販機での飲料水も購入不要。
大浴場のほかに、宿泊者用の風呂(今回は使用しませんでしたが)は何時でも入浴可能でした。大浴場のジェット風呂の勢いが弱かったのは体が浮くのを防ぐためなのでしょうか?もう少し強いとよかったのですが。
朝食は品数が多く、味も合格。なすの肉炒めがうまかった。
ガソリン券1K円を引くと、4500円。大満足です。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月15日 12:09:52

その上、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は紫波インターからお車で5分くらい、盛岡と花巻市のちょうど真ん中くらいに位置し、お客様と同じく早池峰山登山へ向かわれる方も数多くご宿泊いただいております。無料駐車場もたくさんございますのでお車でご移動のお客様には便利かと思います。
耳栓も必要なく、ごゆっくりお休みいただけたようですので嬉しく思います。
また、温泉につきましては、日帰り施設大浴場の他、今回はお入りいただかなかった宿泊のお客様専用の温泉は、あまり広い温泉ではありませんが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくり温泉に浸かることができますので、ぜひまたご宿泊いただき、お入りいただきたいと思います。
ジェット風呂に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食につきまして、「合格」を頂き、ありがとうございます。ご朝食でも、岩手県産、紫波町産の美味しい食べ物を、さらに美味しく召し上がっていただけるように今後も努めてまいりたいと思います。
今年はホテルゆらら15周年ということで、お客様に感謝の気持ちをお伝えできるような宿泊プランをご用意してお待ちいたしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年09月11日 21:00:23

従業員さんのホスピタリティは素晴らしい。 お風呂もつるつるでいいお湯で、すっかり疲れも取れました。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月14日 21:40:16

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
その上、従業員のこと、温泉のこと、たくさんお褒めいただき、本当にありがとうございます。
疲れが取れたとのことで、本当に嬉しく思います。
8月上旬の豪雨により、敷地内駐車場や連絡通路が土や木の枝などでまだお通りいただけない部分が若干ありまして、ご不便をおかけいたしましたが、日帰り施設も宿泊施設も通常通り営業させていただいております。
従業員一同、またのご利用をお待ちいたしております。疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月21日 12:54:17

翌朝、盛岡県立美術館に行くために宿を探していましたが、盛岡市内は既に満室。
というわけでこの宿にしました。

紫波ICからのアクセスはほぼ一本道で非常に分かりやすく、しかも近い。
ただし、敷地内に入ってから、宿泊施設の場所が分かりにくかった。
夜21時頃に紫波ICに到着したけれど、すれ違う車もほとんどなく、田畑の中にときどき民家が建っているような寂しい場所でした。
道中にある志和稲荷神社が、とても神秘的な印象。

昼間到着していたら印象はもっと違ったかもしれないけれど。

温泉は最高。
まるで化粧水を沸かしたようにすべすべする。
よく行く関東近県の温泉とはかなり違う泉質。

大浴場のほうが露天もあるし広々として気持ちがいいけれど、土日でも22時までしか開いていない。
宿泊者は夜通し、宿泊者専用の温泉に入れるけれど、ちょっと開放感がない。
でも泉質は素晴らしい。

夜、暑くて目が覚めてしまった。
夫、娘も・・・。
エアコンは暖房のみ。
仕方ないので、窓を開け、障子で寒さを調節した。

朝ごはんがついているのだけれど、手作りのお惣菜(肉じゃが、腹子とふきの炊き合わせ、茄子の肉みそ炒め)がどれも美味。野菜サラダも地元産の野菜をふんだんに使っている。ぶっといアスパラガスを味噌マヨネーズでいただくのが美味しかった。あとは三陸産の海藻類(めかぶとか)。派手さはないけれど、手堅い美味しさ。ご馳走様でした。

そして盛岡まではのんびりのどかな道を行けば30分ほどで到着しました。(高速は使用せず)

また岩手に行くことがあれば是非利用させていただきます。

2013年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月22日 19:56:34

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は紫波町の東根山ふもとの、自然豊かな場所に位置しておりますが、東北自動車道 紫波インターから5分ほどの場所にございます。お車をご利用のお客様には便利な場所でございます。
宿泊施設の玄関がわかりづらく、敷地内の宿泊施設への案内看板も不足しており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後改善して参りたいと思っております。

温泉に関しまして、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
『化粧水を沸かしたように』という表現をしていただくとは、嬉しい限りでございます。そして、「なんとぴったりな表現だな」と感じております。ありがとうございます。

ご朝食に関しましても、特に地元の食材を使用することに力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただき、より励みになります。これからの時期は紫波町の美味しい野菜がたくさん採れるようになりますので、皆様にもっともっと召し上がっていただけるよう頑張って参りたいと思います。
最後に、館内の温度調節でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
館内で快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同取り組んで参りたいと思っております。
またの機会にぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
それでは、当館へのご来館とご投稿、ありがとうございました。