天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 16:23:32

スタッフの方々が親切丁寧なのが、一番印象深い宿でした。岩手の道路事情が以前と大分変わっていたので、最新情報の提供はとても助かりました。暑い日だったためか、館内も暑かったです。真夏は東京と変わらないですね。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年08月12日 08:45:56

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました上に、スタッフをお褒めいただき、本当にありがとうございます。それが印象深いとおっしゃっていただくことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
簡単なご案内しかできませんでしたが、スムーズな岩手観光ができたようでしたら安心いたしました。
館内の暑さに関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
東京にも負けないくらい暑い岩手ですが、ぜひまた機会がございましたら岩手観光へ、また当館へもお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月27日 22:43:12

建物は少し経年劣化感が否めませんが、掃除は完璧。畳の上は勿論、TV、冷蔵庫、便器の後ろに至るまで埃1つ、髪の毛1本落ちてない徹底ぶりに感服。
スタッフも、いつ、どこで、誰に会っても親切丁寧に感じ良く接してくれました。
朝ごはんは飛び切り豪華では無いものの、地元の食材をふんだんに使ってあり、岩手らしさを感じる事が出来ました。
概ね満足で、コスパを考えると最高でしたが、強いて言えば、ラフランス温泉館が9時終了は早すぎです。うちの周辺は早くても夜中の0時、遅い所は翌朝まで開いているので、せめて23時位までは2階の漫画休憩室も含めて開いてたらなとおもいます。
あと、周辺に何もないので、漫画休憩室の隣をカラオケにしたら儲かると思いました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年08月11日 14:05:58

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まずは、清掃に関しまして大いにお褒めいただき、担当スタッフはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
今後、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。
また、ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。この時期は地元産直さんの野菜やブルーベリーなどご用意できますのでより地元食材をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
その他、県内産湯田牛乳やヨーグルトは皆さんに
ご好評いただいております。
ラ・フランス温泉館の営業時間に関しましては、
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
カラオケの件も含めまして、貴重なご意見として
頂戴いたします。誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様が、のんびりゆっくりできるホテル、楽しい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同で企画検討、実行して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月10日 22:18:51

仕事でよく利用させていただいてます。温泉がとにかく最高ですね。今回はシングルルームを利用しましたが、やはり和室の方が落ち着きますね。また利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年06月23日 14:37:43

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、
当館の温泉を『 最高 』とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は「別名 美人の湯」と呼ばれるくらい、しっとりつるつるのお湯でございます。
ご満足いただけているようでしたら何よりでございます。
今回のご宿泊は洋室シングルルームでのご用意でございましたが、和室でのご用意ももちろん可能でございますので、ぜひごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
お仕事でのご宿泊の際にも、当館ではごゆっくりお過ごしいただけますように今後もご用意して参りたいと思いますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月12日 17:49:59

東根山登山の前泊で宿泊しました。全体的に部屋や設備は新しくはありませんが、きれいに整備されていて快適でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月15日 13:20:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開館20周年を迎えたところでございます。建物自体は新しくございませんが、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊は東根山登山の前泊とのことで、
東根山は当館のすぐ真裏にございます登山口から登っていきますので近くて便利だったのではないでしょうか。
冬の間も東根山の登山者はいらっしゃいましたが、最近はさらにたくさんの方々が毎日登山をしていらっしゃいます。
東根山の他、岩手県内の山々に登山される際には
ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
登山へ向けてのパワーを充電していただくか、
もしくは登山で疲れた体を当館の温泉で癒していただくか、どちらでも、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆらら フロント

投稿者さん 2019年04月07日 18:35:11

美味しかったです

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月02日 12:19:39

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
『美味しかった』!この一言を頂戴することができ、従業員一同、嬉しく思っております。
この度のご宿泊は、春(3月~5月)のお料理コースをご利用いただきました。
季節のお料理にあわせまして、郷土料理ひっつみ汁をご用意しておりますので、『 旬 』と『紫波町の美味しいもの』をご堪能いただけたら何よりでございます。
ご朝食も、地元産直から届きます野菜の数々や、
岩手県産 湯田牛乳やヨーグルト、
そして何より紫波町産のお米が自慢の朝食でございます。

夏、秋、冬と、また季節に合わせた夕食膳をご用意いたしまして、お客様のご来館をお待ちいたしております。ぜひ機会がございましたら、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ホテルゆらら フロント

投稿者さん 2019年03月07日 10:41:24

今年初めての温泉はやはりこちらの温泉に決めました。
こじんまりしているホテルのお風呂はいつも通りとても
気持ち良く入ることができました。お湯の温度もちょうど良く
脱衣所も少しリフォーム(?)されていたようで好感が持てました。
必要最低限のアメニティも揃っているので便利です。
いつ伺ってもホテルの中は静かなのでとても落ち着いて過ごせます。
部屋から見える紫波の町や山々の風景にも癒されます。
ホテルの裏の東根山登山も機会があったら挑戦したいですね!
”美人の湯”と美味しいご飯を楽しみにまた近いうちに伺いたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年03月14日 16:38:49

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「今年初めての温泉」を当館でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。
ホテルゆらら小浴場脱衣場のプチリニューアル、
気づいていただけて嬉しいです!
当館の「美人の湯」を満喫いただける様、今後もご用意して参りたいと思っております。
当館裏の東根山は、冬の間も登山者がたくさんいらっしゃいました。雪が融けたらぜひ挑戦してみてくださいませ。
下山後にご宿泊するのも、当館の「美人の湯」が体に沁みて、さらに満喫いただけると思います。

ホテルゆららフロント

【一泊朝食付き】「朝食バイキング」と「天然温泉 美人の湯」をお得に愉しむ♪
【和室(喫煙)】

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:29:28

安心、安定した宿です

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年03月14日 16:10:33

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、
「安心、安定した宿」とのご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そのご投稿を有難く頂戴し、でも甘えることなく、今後もごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して従業員一同努めて参ります。
今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月09日 20:38:09

一人ですがツインで広々でした。朝食では県産のものが多く出され、美味しくいただきました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年02月17日 21:26:28

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?
今回のご宿泊はツインルームご利用でございましたのでお部屋もゆったりご利用いただけたようで何よりでございます。
当館には和室のお部屋もございます。布団でゆっくりお休みいただくこともできますので
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。
ご朝食も県産の美味しい食材をたくさん召し上がっていただけますよう、今後もご用意して参りたいと思います。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月22日 15:52:37

仕事で使用しました。温泉が本当によく、つるつるになります。売店のラフランスがおいしく、家にも発送しました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月26日 16:43:53

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊とのことでしたが、ごゆっくり
お寛ぎいただけましたでしょうか?
当館のつるつるとした泉質が自慢の天然温泉「美人の湯」をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
熱すぎないお湯にゆっくり浸かると湯冷めもしにくく、お肌もしっとりしていきます。

また、当館の名前にもなっております ラ・フランスをご購入いただきましてありがとうございます。
今年もたくさんのラ・フランスを当館向かいの『紫波農園』さんにもってきていただき、お客様にご購入いただくことができました。
お土産として、大変ご好評いただきました。
季節限定&数量限定での販売ですので、ぜひまたラ・フランスの販売の季節に当館にお立ち寄りくださいませ。
紫波町にはラ・フランス以外にも、リンゴやぶどう、産直野菜が豊富にございますので、ラ・フランスの季節以外にもぜひご来館いただきたいと思います。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月18日 10:02:17

この度もお世話になりました。
お部屋は清潔で、チェックイン時にはお部屋にすでにお布団が
敷かれているのでゆっくりと過ごすことができます。
今回は夕食を持ち込みしましたが、うっかりお醤油を忘れて
フロントにお聞きしたところ快くお貸しして頂きました。
その節はありがとうございました。
部屋には隣接する日帰り入浴施設のレストランのメニューがありましたが
機会があれば夕食時にそちらの利用もいいですね。

特に気に入っているホテルのお風呂はほぼ貸切状態でゆっくり
入浴できますし、とても温まる温泉です。
この時期、部屋からは紅葉した山並みも楽しめます。(晴れていれば最高です!)
朝ごはんも和洋バイキングなのでお年寄りから小さな子供までおいしく
食べられます。熱々のお味噌汁がオススメです!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月07日 16:38:55

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりしていただくことができましたでしょうか?
お気に入りいただいておりますホテルゆらら小浴場はこじんまりとしていますが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくりご利用いただけますし、つるつるする感じが強く、当館自慢の「美人の湯」を満喫いただける温泉でございます。
ご朝食もいつも楽しみにしていただき、本当にありがとうございます。
今度はぜひ、ラ・フランス温泉館日帰り施設のレストラン「あづまね」でご夕食もお楽しみください。

また雪の季節が終わりましたら、ご来館いただけるのをお待ちいたしております。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 15:08:50

2回目の利用でした。今回は夏休みなのでウォータースライダーのプール入場券つきのプランを利用しました。食事もちょうど良い量で、紫波の野菜をつかったお料理に前回同様大満足でした。ただ、食事のテーブルが大きくて、家族三人では会話もしずらい感じがありました。接客の方の感じもよく温泉も最高なのでまた是非とも利用したいです!

2018年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月07日 15:55:54

県内最大級の当館のウオータースライダーはお楽しみいただけましたでしょうか?
なかなかのスピードで滑り降りる感じは、お子様に大人気です。
あわせて、ご夕食もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。食事のテーブルの使用方法に関しましては、お席のご用意の仕方について、検討して参りたいと思います。
また是非とも利用したい…とおっしゃっていただけることが今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
またご利用いただきました際にも皆様に楽しんでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルゆららフロントより

【1泊2食付】 スタンダード 1泊2食付プラン
【和室(喫煙)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2018年09月03日 17:27:11

いつもお世話になります。
部屋も広く、お風呂も最高です。受付の人も非常に優しいです。
次回も宜しくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年09月10日 18:32:10

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただいておりまして
本当に嬉しく思います。
色々な種類の浴槽が楽しめるラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場と、
こじんまりとしており、時間によっては貸切風呂のようにご利用いただくことのできるホテルゆらら小浴場と2か所の温泉がございますので
その日の気分でお楽しみいただけたらと思います。
 次回も…とおっしゃっていただけることが今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
 次回のご宿泊の際にも、ごゆっくりお休みいただけます様に、温泉もお部屋も、もちろんスタッフも!万全の準備を整えましてお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月06日 11:06:31

1泊2日、大人2人と3歳・4歳の子供を連れていきました。室内プール目当てで行ったのですが、子供用の50mプールもあり、ウォータースライダーは無料で(子供は怖がって滑らなかったのですが)2日間プールで思いっきり楽しむことが出来ました。週末でしたがプールは多くて10名ほどで空いていて良かったです。温泉も種類が沢山あって子供たちも満足していました。部屋は和室にしましたが、建物自体は古いけど掃除が行き届いておりとても綺麗でした。また利用したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月22日 13:47:47

お子様の楽しい思い出となってくださっていれば大変嬉しく思います。
当館のプールは室内の温水プールでございますので、お天気にかかわらずご利用いただけます。
幼児用プール、20mプール、ウォータースライダーがあり、3歳・4歳のお子様もお楽しみ頂けたのでしたら何よりです。
ウオータースライダーは身長制限120cm以上からのご利用になり、なかなかのスピードが出ますので、お子様がもう少し大きくなられましたら、
ぜひ挑戦してみてください☆
ご宿泊のお客様は、ご宿泊の当日、翌日まで温泉&プールが無料でご利用いただけます。

温泉もご満足いただけて嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちいたしております。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン
【和室(喫煙)】

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:05:46

お世話になりました。いつも満足しています。最近、ネット予約が出来ないことが多く(部屋が満室なため)、直接電話にて予約を入れることが増えています。
この宿の良さが周知されてきたのだと嬉しく思っています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月22日 13:00:53

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、「いつも満足しています」との書き込み、
本当にありがとうございます。

ネット予約ができないというご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかし、その場合でもお客様のように直接お電話いただければ、ネットで販売していない洋室タイプや、キャンセルが出ることもありご予約を承ることができる場合もございますので、
お手数をおかけしますがぜひ一度ご連絡をいただければと思います。

いつも掛けていただく温かいお声に、より一層気を引き締めて、ご満足いただける宿泊になります様、努めて参りたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆららフロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【和室(喫煙)】

めぐろ8606さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:43:16

出張のときまた利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:32:38

この度はラフランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたのは、まさに ビジネスマン応援!の気持ちをプランにしたものです。
ぜひまた出張の際には、当館の温泉とお料理で翌日のパワーを充電してくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆららフロント

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:42:51

出張のときまた利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:24:22

出張でのご利用ということで、少しでもゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら嬉しく思います。
ぜひまた当館で、お仕事の疲れをお流しください。
またのご来館をお待ちいたしております。

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルゆららフロント

ヒョンコ5366さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ヒョンコ5366さん [50代/女性] 2018年05月05日 23:46:20

GW中に家族3人で利用しました。隣接の日帰り温泉施設は昔懐かしい感じがして楽しかったです。ただアメニティーは何も有りません。リンスインシャンプーなので髪はバリバリになりました。また閉館時間は土曜日は22時です。平日はもっと早く閉まるようです。ホテルのお風呂は翌朝10時まで入れますが、4~5人で満杯になる位の大きさです。こちらにはシャンプー、コンディショナーが有り、化粧水、乳液も置いて有りました。温泉の質は両方共に良質ですべすべになりました。お夕飯はレストランで頂くスタイルです。地場の食材を工夫して出していて全て美味しく、とても満足しました。GW中に家族3人で約30000円、お得感満載で本当に良かったと思います。有難うございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月20日 23:44:41

GWのご宿泊に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく思います。
当館の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
つるつるの泉質が自慢の温泉でございます。
ラフランス温泉館大浴場は営業時間内でご利用頂くことになりますので、ホテルゆららの小浴場とお時間を合わせてご利用いただき、温泉の入り比べをお楽しみいただければと思います。
ご夕食に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後も、ご夕食、ご朝食とも紫波町の季節を感じて頂けるようなお料理をご提供できるように努力して参りたいと思います。
最後に、「お得感満載」の一言を頂戴し、嬉しく思うと共に、今後より精進して参りたいと思います。
ぜひまたの機会に当館へお立寄りくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております。

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【早得早割30】 1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

北のムサシさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

北のムサシさん [50代/男性] 2018年04月28日 17:30:15

過去に何度も利用している施設でとても気に入っていました。今回使用した際 当日 急遽一名増えたのですが 快く受け入れてくれました。感謝しています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月18日 00:20:56

いつもラフランス温泉館/ホテルゆららにご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度もご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

「気に入っている」の一言、大変感激しております。
人数の変更や、何かご要望に関しましては可能な限り、対応させて頂きたいと思っておりますのでぜひお問い合わせくださいませ。
今後ともラフランス温泉館/ホテルゆららを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【1泊2食付】 スタンダード 1泊2食付プラン
【和室(喫煙)】

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2018年03月09日 18:04:28

温泉最高です!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月14日 22:17:42

この度は、ラフランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 「温泉最高です!」という大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
当館自慢の、つるつるの泉質の温泉をお楽しみいただいているのでしたら大変嬉しく思います。
今後も、ご宿泊いただいた際には、温泉でゆっくりお休みいただけますように、清潔で快適な施設を目指して参りたいと思いますのでぜひまた当館へお立寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております

【和室(禁煙)】

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2018年03月05日 14:47:45

以前は定宿でしたがこのところ足が遠のき、4年ぶりの投宿でした。
にもかかわらず「いつもご利用ありがとうございます」と迎えられたのは嬉しかったです。
盛岡から片道40分、仕事の忙しいときに往復は難しいですが、時間があるときは行く価値ありです。
ビジネスホテルのように退屈しないで済みますし、部屋も広くくつろげます。
ビジネスユースとなれば使い難い点もいくつかありますが、機会があるときはまた利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年03月09日 20:42:51

4年ぶりのご来館ということでございましたが、当館の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
「時間があるときは行く価値ありです」との書き込みを頂戴し、大変嬉しく思っております。
お仕事でご来館のお客様にはお仕事の疲れを少しでも当館で流していっていただけますよう、ゆっくりお過ごし頂ける宿をめざして努力して参ります。
また岩手にいらっしゃるときにはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。