天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

THANKS6498さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:22:31

毎年田舎に行くまでの寄り道の温泉宿です。
つるつるの温泉にいつも満足してます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月16日 15:33:12

今年も、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のトロトロの温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
最近は気温の寒暖差がありますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
また、来年もお客様のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

shimmyさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2017年08月24日 12:19:37

「ゆったり広々和室」は10畳、「和室」は8畳のようです。「ゆったり広々」を予約していましたが、禁煙希望を申し入れておいたら、当日は禁煙「和室」に通されました。そのため部屋変更をお願いしたところ親切に・すぐに対応してくれましたが、広さ優先の人は、そのあたり注意が必要です。(お宿としては、眺望を優先して「和室」に通したらしいです。)
隣接するお風呂はさほど混むこともなく、普通にゆっくり入れて◎。そして価格に比して最も良かったのは夕食です。もちろん高級ではありませんが、美味しくボリュームもあり、満足しました。利用者側から言うのもナンですが”心づくし” 感が満載で、何か嬉しくなりました。夕食内容が不確かだったため、隣接温泉のレストランで好きなものを注文した方がよいかな?と、予約前は迷いましたが、夕食付きのプランにして正解でした。
機会があればまた行きたいと思っています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月15日 22:40:41

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり寛いでいただけた様子で何よりでございます。お客様からの「心づくしが満載」とのお言葉は従業員一同嬉しく思います。今後も、お客様から来てよかったと思ってもらえるよう精進してまいります。また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にお越しくださいませ。

【早得早割60】 1泊2食付プラン
【ゆったり広々和室】

ゆきお8887さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2017年05月30日 17:16:19

盛岡出張の際、利用させて頂いております。
価格的にみれば風呂・部屋とも十分です。
接客対応もしっかりとされております。
部屋に入るとコピーではありますがその日の天気や気候など、手紙が置かれており非常に好感が持てました。
また、施設内で夕飯をとる方は問題ない(ラストオーダーあったかと思います)ですが
そうでない方は施設周辺にはコンビニ等ないので、夕飯を購入してからチェックインされた方が良いかと思われます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月18日 06:51:47

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お部屋、接客等、お褒めいただきまして
大変嬉しく思います。
当館は、紫波インターから車で5分と大変便利な立地ではありますが、当館から徒歩で行けるコンビニ等はありませんので、もしご夕食等のお持ち込みが必要なお客様は、予めコンビニなどにお立ち寄りいただいてからのご来館をおススメいたします。
館内にも、ご予約なしでご利用いただけますお食事処もございまして、季節のメニューをご用意しております(ラストオーダー午後8時30分)ので、そちらも是非ご利用くださいませ。
盛岡でのお仕事の際にはまたぜひご来館くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々フロント

【新生活&ビジネス応援!】 QUOカード 500円付き宿泊プラン (1泊朝食付き)
【ゆったり広々和室】

tadano1123さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

tadano1123さん [50代/男性] 2017年05月05日 15:54:30

廊下がタバコ臭いのが気になります。また、ホテル側と温泉側の入口が分かりづらいため、明示をしたほうが良いと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月12日 22:34:17

タバコの臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。館内の分煙についても今後の参考にさせていただきます。
また、ホテルの入り口と日帰り温泉館入口が分かりにくくご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様に、また来たいと思っていただける宿を目指し精進してまいりたいと思います。
ご意見とご感想誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

三文ちゃんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

三文ちゃんさん [50代/男性] 2017年05月02日 14:19:42

いつも利用させていただき、快適に宿泊させてもらっていました。ここを選択する一番の理由はインターネットを部屋で利用できることでした。ところが、他のお客様もクチコミで指摘しているように、WiFiの電波が不安定で全くパソコンが使えませんでした。以前はこんなことはなかったのに、WiFi契約会社を変えたのでしょうか???? これでは仕事ができません。WiFiを安定的に使えることを希望します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月05日 15:13:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
インターネット環境が不安定だったことでお客様へご不便をおかけしたこと大変申し訳ありませんでした。
早速、館内のインターネット環境を確認し安定的に使用できるように改善させていただきました。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。

【ゆったり広々和室】

hondalove2000さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2017年05月01日 23:54:12

日帰り入浴では何回か利用したことがありますが
宿泊してゆっくり温泉に浸かれてよかったです。

チェックインして部屋に入ると、すでに布団が敷いてあるのは
個人的にはよかったです。館内もきちんと清掃されているので
気持ちよく過ごせました。
コストパフォーマンスも良く食事も良かったです。

また利用したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月04日 20:30:28

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。当館自慢のトロトロの温泉はいかがでしたでしょうか。また、利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。またご来館いただいた際は、更に来てよかったと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
ご来館と、ご投稿誠にありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2017年01月16日 05:11:50

以前よく使わせてもらっていた、39プランの開始をずっと待っていたのですがなかなか始まらないので普通のプランで久々に泊らせてもらいました。相変わらずいい宿だと思いますが、今回感じた点を少し。ロビー付近を中心にタバコ臭いのはいただけません。フロントの前に喫煙コーナーができた(前はなかったような・・)せいでしょうか、ロビーで新聞を読んでいる間中臭くて、途中で引き揚げました。あとWiFiが入ったのは大変ありがたいですが、電波が不安定でメールはほとんど受信できず、インターネットもつながったり切れたりであまり使い物になりませんでした。温泉館の大浴場も寝湯が故障中だったり、全体に冷たい風が降りてきたりと、かなり老朽化を感じました。あとリンスインシャンプーしか置いていないのを忘れてコンディショナー持参を忘れたのでやむなく置いてあるものを使わせてもらいましたが、朝起きたら髪がゴワゴワでひどい状態になっているのに気づき、朝もう一度シャンプーをし直しました。これらの点は今後改善の余地ありだと思います。
また39プランを是非復活させてください。そうしたら行く機会が確実に増えると思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年01月18日 08:50:08

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まずWiFiについては早速専門の業者に点検を依頼させていただきました。
ロビーを中心とするタバコの臭いに関しましては、以前より分煙を検討しておりますが、まだ具体的な形にはなっておらず、今回のお客様のご意見を受け止め、分煙化を進めていきたいと思っております。
39プラン以外にも季節ごとにお得なプランをご用意していきますので、これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2016年09月15日 17:32:45

久しぶりに母子で宿泊しましたが、
娘がとても気に入り又泊まりたいと言ってます。
私としては、ホテル側にもカフェのようなお店か
もしくは、ロビーがもう少しゆったりしてるといいですね。

ホテル側の女性側のお風呂は、日帰りのお客さん側から自由に出入りが出来1人でお風呂に入ってると怖いです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年09月16日 19:34:35

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずは、お客様にまた来館したいと思っていただけたことを大変嬉しく思っております。
ロビーの雰囲気やカフェ、日帰り温泉館との通用口に関しましては、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月22日 22:29:02

いつもながら静かな館内でゆったり過ごせました。
とろっとしたお湯は家に持って帰りたいくらいです(笑)
帰ってきてもまたすぐにあのお風呂が恋しくなります。

部屋もゆったりくつろげ、冷たいお水も熱いお茶も用意されているのが
いいですね。小腹がすいたら自販機もいろいろ・・
朝食は地産地消のおいしいおかずでご飯が進みます。
ドリンク類やフルーツも用意されているので食後にゆっくり
いただけます。
また近いうちに利用したいと思います。

2016年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年06月25日 14:39:41

毎月第三水曜日の休館日は大浴場はご利用いただけませんが、その分ご宿泊のお客様も少ないことが多いので、静かに過ごすのにはぴったりかもしれません。
当館自慢の温泉の泉質はとろりとしたアルカリ性で、入浴後はお肌がつるつるになったのではないでしょうか?
是非、何度でも当館の温泉をお楽しみにいらしてください。
自販機、売店ででは小腹が空いた時につまめるカップラーメンやお菓子を多数取り揃えておりますので、これからもお気軽にご利用ください。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

ベツレヘムの子羊さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:02:03

カーナビに誘導されながら、「ほんとうにこれでいいのかな」と思うくらい、観光地らしからぬ田園風景の中にポツリとある。しかもお年寄りの施設やら温泉ランドやらが同一敷地内に併設されているので、うっかりすると別施設に入ってしまう可能性も。ホテルは、一番奥にある。

夜9時までは併設の温泉ランドが利用可能だが、以降はホテル内の風呂に入ることになる。決して広くはないし、洗い場も4か所くらいと少ないので、混んでいる時は厳しいだろう。お湯自体はアルカリ性らしく、入るとすべすべになる。女性には、喜ばれると思う。

広々としているが、フロント、部屋の質感等は、企業の保養施設に近い印象。朝食も、ビジネスホテルの水準だと思う。

あと、フロントのタバコ臭が気になった。岩手は、ホテルでもレストランでも、よく言えば喫煙者に理解のある県だと思う。ここも、ロビーで喫煙する人がいた。

全体として、コスパは高い。

2016年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年05月10日 16:43:04

当館は紫波ICから車で5分ほどの場所にございますが、周りは目立った建物が少なく木々が多いので初めてご利用されるお客様は迷われてしまう方も少なくないかもしれません。
ホテルに併設されているラ・フランス温泉館は平日は21時、土・日・祝日は22時までご利用いただけます。それ以降の時間はホテルにございます小浴場の利用となります。時間帯によっては混み合いますが、早朝など空いている時間帯もございます。泉質はアルカリ性でとろとろとした肌触りが気持ち良い自慢の温泉です。
非喫煙者のお客様にも気持ちよくロビーでお過ごしいただけるよう、従業員同士で意見を出し合い工夫して参ります。

【ゆったり広々和室】

きー917625さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2016年04月29日 00:09:15

盛岡で仕事の後、花巻に寄りたく、中間地点で選んだ場所です。とろみのあるとてもよいお風呂でした。部屋にあった紫波町の町情報を見て、翌日、神社や産直市場に足を運びました。いい街ですね。盛岡の近くにこんなところがあるとは驚きました。町の皆さんに愛されている温泉ですね。

2016年03月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年05月10日 16:20:25

当館は盛岡市と花巻市のちょうど中間にあり、ビジネスや観光でいらっしゃるお客様に便利にご利用いただいております。
アルカリ性のとろとろした温泉は『美人の湯』として知られており、自慢の泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
紫波町は自然豊かで歴史的価値がある名所が数多くある素敵な町です。これからも町のお客様はもちろん、県内外のお客様に愛される温泉を目指して参ります。

投稿者さん 2015年09月08日 16:22:29

部屋はゆったりしており、他の部屋からの騒音等もなく静で、ゆっくろくつろげました。
また、併設されているラ・フランス温泉を十分に堪能することも出来ました。
食事は朝食をいただきました。バイキングで、おかず等の種類は多くないのですが、個人的には十分な内容でした。
温泉朝食付きであの宿泊料金は、十分にリーズナブルだと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月23日 13:22:06

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ラ・フランス温泉館には、男女週替わりで和洋二種類の大浴場がございますので、何度いらっしゃってもお楽しみいただけるかとお思います。
朝食に関しましては、紫波町内、岩手県内の食材を中心に使用しております。よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
料金に関しましても、満足していただけたようで大変嬉しく思います。

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:04:47

連泊二日目です。
近くのゴルフ場に行ってきました。
お風呂が楽しみです。幸せを感じますねー

【ゆったり広々和室】

THANKS6498さん [60代/男性] 2015年08月18日 21:00:47

今年は連泊で予約をしました。
お風呂のお湯が良くて毎年お伺いしてます。
帰省途中の寄り道です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:24:02

温泉を気に入って頂いて毎年、帰省途中にお立ち寄りくださることを大変うれしく思っております。
最寄りのゴルフ場は車でおよそ15分程の場所にございます。ゴルフをなさるお客様には、お楽しみ頂
けたかと思います。
運動をした後は、当館自慢のつるつるの温泉で汗を流してゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?温泉で
ゆっくり過ごすのは本当に幸せなことだと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 14:34:15

7月31日に1拍しました!!
今回は朝食付きで岩手県で探したらバイキング!!
種類も沢山!!
お風呂では色々有って子供から大人まで寛げました!!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:19:00

ご朝食は紫波町内、岩手県内の新鮮な食材をふんだんに使用しております。お客様に満足して頂けるよう、お料
理の種類も多くご用意しておりますので、何を召し上がるか迷われたのではないでしょうか?
当館自慢のつるつるのお湯が特徴の温泉で大人の方からお子様までごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉し
く思っております。大浴場は洋風・和風と二種類あり、男女週替わりでのご用意です。露天風呂や、大理石風呂、
檜風呂などお風呂の種類も多いので何回お越し頂いても楽しんで頂ける温泉だと思っております。

投稿者さん 2015年07月30日 16:21:17

お部屋も広くゆっくりくつろげました。温泉もあり、ビジネスとして利用したのですが、立地条件がよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月21日 15:58:10

紫波インターからお車でおよそ5分の場所にあり、お車で来館されるお客様には、大変便利に利用頂いております。
自慢のつるつるの泉質の天然温泉をお楽しみ頂き、また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月30日 20:39:37

受付や食事時の対応が気持ち良かった

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月01日 08:19:58

当館自慢の温泉や、お食事、特にご夕食でご用意いたしました紫波もちもち牛はお楽しみいただけましたでしょうか?
フロントやお食事の際の担当者の対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよく感じていただけたのでしたら
何よりでございます。
当館にご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後も従業員一同努力して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

【温泉とお料理を堪能!】紫波もちもち牛のカットステーキ付きプラン

投稿者さん 2015年01月05日 09:50:14

宿泊できるスーパー銭湯って感じ。大浴場にシャンプーボディソープが備え付け。温泉の泉質がいいですね。アルカリのとろっとしたお湯で良いです。

また施設が新しく部屋もきれいですし、館内の空調がしっかりしてるため、外が氷点下でも、部屋はもちろん、廊下の温度もほどよく、寒さを感じませんでした。
フロント対応もしっかりしてます。
夜中も入れる風呂があるのでありがたいです。

夕食は持ち込みました。朝食バイキングはしっかりしてます。何か地元のもの(紫波名物に限らず、岩手名物的な)があるともっと良いのかな、と思います。正月メニューで、伊達巻とかあったのでそちらに傾注したのかもしれませんが。

あと、これは仕方のないことでしょうが、休前日泊しましたが、平日の料金設定と比べるとどうしても割高感を感じてしまいました。

いずれにしてもいい宿なので、また泊まりたいと思います。

2015年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年01月10日 19:00:50

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

まずは、当館自慢の温泉の泉質をお褒めいただきまして、何より嬉しく思っております。
お話の通り、当館は日帰り施設大浴場のラ・フランス温泉館と、ご宿泊のお客様専用のホテルゆらら小浴場のどちらもご利用いただけまして、特にホテルゆらら小浴場はチェックインからチェックアウトまで夜中も朝早くもご利用いただけるようになっております。
ぜひお好きなお時間にゆっくりとお入りいただければと思います。

朝食に関しましては、紫波町、岩手県内には美味しい食べ物がたくさんございますので、お客様にたくさんの食材をより美味しく召し上がっていただけるよう、検討して参りたいと思います。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただきましたことに本当に感謝し、今後もより一層の努力をして参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

titititiさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

titititiさん [50代/男性] 2014年11月17日 17:36:25

部屋が暖かくてよかったです。温泉も本物のすべすべ系温泉でした。
盛岡で行事があり宿泊しましたが、夫婦子供3人だと盛岡市内のホテルは不可能でした。
プールの大きな滑り台を見た子供が、今度はプールに行きたいといっておりました。
自家用車必要ですが、盛岡の近郊であり、納得の値段で宿泊できて家族一同満足しました。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年11月23日 09:45:57

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋も、温泉も、お値段も、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
ご覧いただきましたプールのウォータースライダーですが、県内最大級の86メートルの長さでございます。滑ってみますと迫力満点で、お子様はお楽しみいただけると思います。
土日祝日、夏休み、冬休み期間の営業でございますので、ぜひプールを営業しております期間に、またご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

saitoykmさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

saitoykmさん [50代/男性] 2014年10月26日 18:52:29

妻と二人で利用しました。部屋はゆったりしていてのんびり過ごせました。なんと言ってもお風呂は最高でした。露天風呂もあり様々な湯船に入ることができました。翌日の朝は、部屋から昇る朝日を見てすがすがしい気持ちになりました。最新のホテルではありませんが、もう一度行きたいと思います。朝食も良かったのですが、唯一牛乳はもしかして調整乳か乳飲料なのかな?ちょっとおいしくなかったです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月30日 09:29:13

お部屋でゆっくりお過ごしいただけ、さらには露天風呂など温泉もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
お部屋の位置によっては紫波町を一望できますので、昇る朝日もご覧いただけたのかと思います。

ご朝食の牛乳に関しましては、申し訳ございませんでした。朝食担当にも確認いたしまして、改善いたしましたのでご報告させていただきます。

そのような中でも、「もう一度行きたい」とおっしゃっていただくことができ、本当に嬉しく思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。