天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

たいが1216さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2021年10月21日 14:29:35

キレイなお部屋、美味しい食事、お風呂はお肌つるつる。満点をあげたかったのですが、
夕食時のジュースが1杯分多く精算されていました。
食事後にクーポンで支払いをする際も明細を見せて頂きたかったです

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月17日 19:28:18

お食事や温泉につきまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
特に、当館自慢の天然温泉、お肌がつるつるになる、別名「美人の湯」を体感いただくことができたことを本当に嬉しく思います。
しかしながら、お飲物のご精算に関しまして、
間違いがあったとのこと、大変申し訳ございません。
ご指摘をいただきました内容に関しましては、間違いがあってはならないことと思っております。
今後ご精算に関しては、必ずお客様にも確認していただくということを徹底し、同じ間違いがないよう努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いではございますが、
ぜひまた当館にご来館いただき、この度の挽回の機会を頂戴できればと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 15:28:36

朝食のおかずが多くて、満足できます。
温泉も気持ち良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年09月26日 11:05:42

まずは、朝食に関しまして、紫波町産米ひとめぼれをさらに美味しく召し上がっていただくため、お料理をご用意しております。
産直野菜や季節の惣菜、当館隣の浅沼養鶏さんの温泉たまご、紫波町産りんごジュースや小岩井牛乳は大変ご好評を頂いております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
また、当館自慢の温泉も気持ちよくご利用いただけて大変嬉しく思います。
当館の温泉は無色透明で匂いもありませんが、つるつるの泉質で、別名「美人の湯」と呼ばれております。
また機会がございましたら「美人の湯」にたっぷり浸かって、ゆっくりお寛ぎいただきたいと思いますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月29日 16:58:30

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.エイヒレがうまかったです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月18日 14:03:00

夏の献立の焼き物が、今回お召し上がりいただきましたエイヒレ柚子塩焼きでございます。「うまかった」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思います。他のお客様からもご好評をいただいております。
当館は、いわて旅応援プロジェクトにて、岩手県民の皆様にたくさんのご宿泊をいただき、応援していただきました。本当にありがとうございます。
今回、岩手県緊急事態宣言のため、いわて旅応援プロジェクトは停止となってしまいましたが、
現在の状況がよくなり、また安心して旅行を楽しめる時期が参りましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
当館といたしましても、それまでまたお客様をお出迎えする準備をしっかり整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年07月29日 16:56:19

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.比較的料理の量が少ないプランとのことでしたが,量も内容も十分でした.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月18日 13:53:22

この度はご夕食9品のプランでご宿泊いただきましたが、量も内容も十分!とおっしゃっていただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

海風5403さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月14日 22:10:36

とてもよい温泉です。また行きたいです。難点はベッドの部屋は喫煙兼用だということ。受動喫煙防止法に対して配慮がされますように。消臭では匂いが残ります。

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月27日 11:11:11

「とてもよい温泉です」とおっしゃっていただくことができ、その上、「また行きたい」との書き込み、大変嬉しく思っております。
しかしながら、洋室シングルルーム、ツインルームに関しましては、現在禁煙ルームがないことによりご不便をおかけいたしました。
現時点で、ベッドルームの禁煙化は難しいのですが、消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、お手数をおかけいたしますが、予めご連絡を頂戴できればと思います。
ご滞在中、より快適にお寛ぎいただけますよう、より一層努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 17:36:42

今回はビジネスで利用させて頂きました。
フロントの方も対応が良く、食事は館内で済ませる事ができ、温泉は日帰りも併設している分やや人が多めでしたが、全般には満足出来ました。
また、こちらに来た際は利用したいと考えております。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年05月20日 17:14:26

お仕事でのご宿泊とのことでございましたが、ご滞在中、お仕事の疲れを癒して、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
ラ・フランス温泉館とホテルゆららは隣接しており、ラ・フランス温泉館には大浴場の他、予約なしでもご利用いただけるレストランがございますので、夕食なしのプランの場合も、館内でお食事をおとりいただけるようになっております。
温泉に入って、浴衣でのんびりお過ごし頂きたいなと思っております。
全般に満足 とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、つるつるの泉質が自慢の当館へぜひお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【一泊朝食付き!】東北道紫波ICからたったの5分!お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!
【洋室シングルルーム】

アッチャン1959さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:20:20

ツインルームなのに低料金。窓からの景色もよく見えて満足。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年05月11日 13:55:22

当館は紫波町の一番西側の、東根山(あづまねさん)のふもとに位置しております。
今回、ご宿泊いただきましたのはツインルームでございますので、紫波町が西側から一望できるお部屋になっております。
お天気が良ければ、紫波町の景色とともに、早池峰山、姫神山まで見ることができますよ。
ツインルームはもともと2部屋のみのご用意でございますので、空きがあればぜひお早めにご予約くださいませ。
現在、【いわて旅応援プロジェクト】にて岩手県在住の皆様に、たくさんの応援をいただきながら営業させていただいております。
せっかく足を運んでいただきました皆様に、ゆっくり寛いでいただけるよう、より一層の努力をして参りたいと思いますので、ぜひまたの機会に当館へお越しください。

投稿者さん 2020年11月14日 18:21:23

お風呂は化粧水みたいに
肌ツルツルします。
いい湯です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月17日 16:01:37

当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉はおっしゃっていただきました通り、
お肌がツルツルする、しっとりとした泉質でございます。
色も無色透明ですし、温泉特有の匂いもしませんが、化粧水のように優しいお湯でございます。
初めて入られるお客様にはびっくりしていただくこともございます!
「いい湯です」とおっしゃっていただくことができ、お客様に温泉の良さを感じていただくことができたと、嬉しく思っております。
ぜひまた、温泉を満喫しにいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 17:59:36

朝食は適度な量でした。県民割でお得に宿泊できました。お世話になりました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月13日 16:12:21

ご滞在中、当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?つるつるの泉質が自慢でございまして、湯冷めしにくい温泉でございます。
ご満喫いただけたのでしたら嬉しく思います。
また、ご朝食も適度な量だったとのこと、何よりでございます。
ただ今ご用意しております「いわて・紫波県民割引」のご利用ありがとうございました。お得に感じていただけたとのこと、ありがとうございます。
ぜひまたの機会に当館にお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルゆららフロント

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:09:10

思い立ったら吉日パックという感じでした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月02日 15:05:53

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
【岩手県民限定!】の一泊朝ごはん付き!プランをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
『思い立ったら吉日パック』とは、当館にとって
何ともうれしいネーミングを付けていただけたことでしょう!本当にありがとうございます。
当館にご滞在いただいている間にも、「来てよかったなぁ」「ゆっくりできたなぁ」と感じていただける様、努力して参りたいと思います。

ご滞在中はマスクの着用や消毒など、ご協力いただくことも多数ございますが、安心してご滞在いただけますようスタッフ一同ご用意して参ります。
ぜひまた、「思い立ったら」当館にご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:58:42

日帰り温泉や宴会などで幾度と利用させていただいておりますが、今回初めて地域割で宿泊しました。その中でうれしかった点が、①四つ口延長コンセントが準備されていた(5人で宿泊したので、スマホの充電で取り合いになる事がなかった)②朝食の時間を早めてもらうよう駄目もとでお願いしたら、「オープン10分前くらいなら大丈夫」と言う話でしたが、翌日わざわざオープン20分前に「ご準備出来てます」とコールをいただいた。

心遣いがありがたかったです。

チェックアウトが早かったため朝食をゆっくり食べれず、残してしまい申し訳なかったですが、次回はゆっくり宿泊したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年11月11日 00:36:54

この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊ということでございましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋にご用意しておりますコンセント、
お役に立ちましたのなら嬉しく思っております。
また、ご朝食につきまして、お忙しくさせてしまいましたが、お召し上がりいただくことができて良かったと思っております。
紫波町産のお米を美味しく召し上がっていただけるようにご用意しております。浅沼養鶏さんの温泉卵や、紫波町産のりんごジュースなどもご好評頂いております。
ぜひ、また機会がいただけるのでしたら、次はぜひごゆっくりご朝食を召し上がって頂きたいと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

この度のご来館とご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月27日 14:20:43

スタッフさんの接客がとても丁寧で館内もお部屋も全て清潔に保たれており快適に過ごせました。温泉も気持ち良かったですし朝ごはんも美味しかったです。宿泊者専用の浴場はこじんまりとしていますが洗い場にシャンプー、リンス、ボディソープ、リキッドクレンジング、洗顔フォームが備え付けられており大変便利だなと思いました。滞在中は何一つ不便も感じずに快適に過ごせました!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年11月03日 18:22:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉もご朝食もお楽しみいただくことができたとのこと、大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉も気持ち良くお入りいただくことができ、つるつるの泉質をご堪能いただくことができたのではないかと思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場の露天風呂やサウナもお楽しみいただけますし、
ホテルゆららの小浴場もご利用いただけます。
お客様のおっしゃる通り、とてもこじんまりしていますが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくりお入りいただくことができます。
また、温泉へ行かれる際には、 タオルと着替えだけ持てばオッケイです!とご案内できるよう、アメニティをご用意しております。
快適にご利用いただけたのでしたら何よりです。

ご滞在中、ゆっくり、ゆったり、のんびりお過ごしいただき、朝ごはんを 食べ過ぎちゃったなぁと感じていただく位、お楽しみいただいてからご出発していただけるよう、今後も努力して参ります。
ぜひ、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております、

ホテルゆららフロント

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月24日 15:27:56

初宿泊でした。フロントの配慮と温泉の泉質がいい!リピートします。ホテル隣の森には熊出没注意マークが出ていて、散策できなくてくまったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年10月31日 14:48:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊とのこと、本当にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただくことができ、
大変嬉しく思っております。
つるつるの泉質が自慢の温泉は、そんなに熱いお湯ではございませんが、湯冷めのしない温泉です。
また、フロントもお褒めいただき、嬉しく思っております。その上、「リピートします。」の一言も頂戴し、スタッフ一同大喜びいたしております。

当館はあづまね山のふもとにございますので、
今年は熊の目撃情報が何度かございました。
本当にくまったことでございます(笑)。
せっかくの散策道ですが、万が一のことがあると大変ですので今年は表示なども大きくご用意いたしました。
もう少し季節が進めば熊も冬眠すると思いますが、その頃には当館の辺りは雪がたっぷり降ってしまうかもしれません(涙)。
いつの日か、散策できる日がやってくるまで!当館にご来館いただける様努力して参りたいと思います。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

ホテルゆらら フロント

しょーこ1204さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

しょーこ1204さん [30代/女性] 2020年09月22日 23:29:16

朝ごはんが美味しかったです!!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年09月24日 15:53:15

当館の温泉でごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しまして、「美味しかったです!」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく思っております。
地元の美味しいお米を、朝からいっぱい食べちゃう朝ごはんを目指してご用意しておりますので、
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。

また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
「お肌つるつるの天然温泉♪」と、「しっかり食べる朝ごはん!」で、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月26日 15:25:31

タバコ臭もなく広い部屋でゆっくりさせて貰いました
漫画本が置いてありページをめくる音が気になるほど静かな環境です
次回は大浴場も利用したいと思います ごはん美味しかったです

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年03月28日 12:52:12

この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
この度のご宿泊は大浴場をご利用いただけなかったようでございましたので、またの機会にぜひ大浴場の種類豊富な浴室をお楽しみいただければと思います。
朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。また、「美味しかった」とおっしゃっていただけるよう努力して参りたいと思っております。

ホテルゆららフロント

4901さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:47:07

朝の炊き立てご飯がおいしいくて、お土産でコメを買ちゃいました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 10:57:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご飯が美味しかったとのこと、ありがとうございます。
当館のご飯は「紫波町産ひとめぼれ」をご用意いたしております。
朝食担当をしておりますと、ご飯のおかわりをしてくださるお客様も多く、やっぱり紫波町のお米は美味しいんだなぁと嬉しく思っております。
ついお土産に買っちゃいたくなる!本当に美味しいご飯でございます。
ラ・フランス温泉館売店の産直コーナーにて、
お土産用も販売いたしておりますのでぜひお土産にもご利用くださいませ。
ビジネスでご利用いただくお客様に、お仕事へのパワーをつけていただけるような朝食をご用意できるよう、今後も努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

【温泉宿で一泊朝ごはん!】東北道紫波ICからたったの5分!「お肌つるつる天然温泉♪」
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月08日 15:41:37

全体的には大満足です。
お風呂に関して、併設されている温泉館の大浴場のシャワーの水圧が強いからなのかシャワーヘッドの関係なのか、子供(3歳)の体を洗う際痛がって怖がってしまいました。水圧を調整できるブース等あるといいかと思います。しかし、泉質は親子ともに大満足です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年09月25日 10:43:50

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。その上、「全体的に大満足」とおっしゃていただくことができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢のつるつるとした温泉の泉質をご堪能いただけたのでしたら何よりでございます。
しかし、シャワーの水圧に関しまして、お子様に
怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ブースの取付など、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
今後も、快適にご利用いただける温泉を目指して努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月24日 18:34:14

日帰り温泉とは別に宿泊者専用の浴室があってゆっくり入浴できた。泉質
は透明で肌がすべすべになり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月03日 08:48:56

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のつるつるの泉質が自慢の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
種類豊富(露天風呂や電気風呂、サウナなど)な浴室がお楽しみいただける日帰り施設大浴場と、こじんまりとしてはおりますがゆっくりお入りいただけるホテル小浴場と、雰囲気の異なる温泉を思う存分、入り比べていただきたいと思っております。
アルカリ性の単純泉で色は透明ですがお湯はつるつるしており、お肌もつるつるになる温泉です。

ぜひまた、そんなつるつるの温泉にお入りに当館へお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルゆらら フロント

げっつねさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

げっつねさん [30代/男性] 2019年04月01日 10:46:52

出張で利用しました。部屋はかなり広く使いやすかったです。お風呂は隣接している施設の温泉を利用しました。日帰り客も多く、夕方はかなり混雑する場合もありそうです。
また機会があれば利用します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年04月07日 20:54:22

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご宿泊ということでございましたが、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
当館自慢の日帰り施設大浴場も満喫いただけましたでしょうか。露天風呂、サウナ、ヒノキ風呂、大理石風呂(男女により異なります)など、種類豊富な浴槽をお楽しみいただくことができます。
曜日によっては混み合う時間もございますが、平日のご利用であれば比較的ゆったりお入りいただくことができますので、
ぜひまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月17日 13:44:55

朝御飯がおいしかった。
温泉も気持ちよかった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年02月21日 17:23:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
アルカリ性単純泉の泉質により、お湯がとろとろしておりまして、別名「美人の湯」とも呼ばれております。
朝食もご満足いただけて嬉しく思います。
岩手県産の美味しい食材と、紫波町の新鮮な野菜をたくさん召し上がっていただけますよう、今後もご用意して参りたいと思います。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。