天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

yoshihisa_w326さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yoshihisa_w326さん [30代/男性] 2014年08月12日 11:08:51

妻ともうすぐ2歳になる娘の3人で利用させてもらいました。
部屋が煙草臭かったのだけが残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
特に、通常のゴミ箱とは別にオムツ専用の回収箱が置かれ、私達のような小さな子連れの家族にとって利用し易い配慮が有り難かったです。
温泉の泉質は素晴らしく、時間があればゆっくり長湯したくなるお湯でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月21日 11:26:10

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

まずは、お部屋の消臭が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後はフロント一同、気を付けて参りたいと思います。

その他、たくさんお褒めの言葉をいただきまして
小さいお子様をお連れのお客様に、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、今後もご要望等は、どんどんおっしゃっていただきたいと思っております。

是非また、奥様、娘さんと一緒に当館にご来館くださいませ。
お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2014年07月23日 17:25:23

3回目の宿泊です。
宿泊者専用のお風呂(温泉)なのでゆっくりお湯に浸かれますし、お湯加減がとても気に入っています。
ホテルの近くに飲食店があまりないので夕食がつかないプランを利用するときは
下調べをしていったほうがいいと思います。(今回は隣の日帰り温泉施設が休館日で
そこのレストランが利用できませんでしたので)

お目当ての朝食は岩手の味を美味しく頂きました。バラエティーに富んだメニューなので
食べ過ぎに注意です^^;
今回ヨーグルトが替わった?前の岩泉ヨーグルトが食べられなかったのが残念でした。

2014年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月06日 18:07:28

当館自慢の温泉をお気に入りいただけているということで大変嬉しく思います。
今回は、ラ・フランス温泉館が休館日でございましてご不便をおかけいたしました。
休館日でなければ、ラ・フランス温泉館のレストランもご利用いただけますので、またの機会にはぜひご利用くださいませ。

ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。食べ過ぎた!とおっしゃっていただくのは私たちにとっては大変喜ばしいことです。
岩泉ヨーグルトを楽しみにしていただいていたのにご用意できず申し訳ございません。
現在は別のもので対応させていただいておりました。今度はそちらをぜひご賞味いただければと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

yasuko1234さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2014年05月19日 16:16:57

本当に、ゆったり広々した和室でした。

夜遅かったので、小さい方の宿泊者専用にしか入れなかったけど、にゅるにゅるした感じの面白い泉質で、気持ちよかったです。

朝食も、美味しかったです。

2014年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年05月20日 12:28:11

大浴場営業時間が平日21時まで、土日祝日22時までとなっておりますので、ご到着のお時間により大浴場がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様専用の温泉にはお入りいただき、とろとろ(にゅるにゅるという表現も当館の温泉にぴったりな表現ですね)の温泉をお楽しみいただけたと思います。
ご朝食もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
特に今からの時期は紫波町内の美味しい野菜がたくさんご用意できる時期になってまいります。
ぜひ、またの機会にご来館くださいませ。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】ファイナル!出張&一人旅ゆったり和室プラン

投稿者さん 2014年04月12日 01:02:19

20泊程度はしていると思います。今まですべて5評価を付けて来ましたが、今回は残念ながら4にさせていただきます。
連泊で布団はそのままで良いと伝えましたが、このような場合でもゴミを片付け、新しい湯のみに取り替えるのが普通ではありませんか。
端の部屋で静かに過ごせると思ったところ、下の階からカラオケの大音響、初めての経験です。
ガソリン券付きで実質4,500円で泊まれましたが、いつもの価格で良いので以前のような暖かな気配りを期待したいものです。
Wi-Fiがもう少し安定すると良いのですけれど。アンテナの下までPCを持って行けば問題なく繋がります。廊下ではメールチェックくらいしかできません。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

太公望MGAさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

太公望MGAさん [60代/男性] 2014年03月02日 10:33:35

部屋も清潔で良かった、宿泊費も、日帰り料金に若干のプラスで済みお得感が有りました。

2014年02月

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [40代/男性] 2014年01月20日 23:36:46

フロントにも言いましたが、部屋でネットが出来ませんでした。
パソコンに原因がある可能性もあったのであまり言いませんでしたが、当方のパソコンは宿泊前日も翌日も
他の場所で無線ランが使えております。もう1度部屋でネット環境の確認をお願いします。それ以外は文句はありません。

2014年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年01月31日 19:25:48

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋でネットがご利用いただけなかったとのことで大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、すぐにネット環境を確認いたしまして、今後ご迷惑をおかけしないように気をつけて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月09日 09:19:42

温泉、食事であの値段はとても満足した。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月19日 12:51:26

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルゆらら15周年記念プラン、ご満足いただけましたでしょうか?
当館の温泉は、つるつるが自慢の天然温泉でございますので、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
お食事に関しましても、紫波町のお肉や野菜など、お楽しみいただけたようで料理長も喜んでおります。
今年度は、2食付きプラン、朝食付きプランとも、まだまだ15周年記念企画をご用意していきたいと思っておりますので、またの機会にぜひ
ご利用くださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】15の特典付き!~1泊2食付 カップルプラン~

投稿者さん 2013年02月10日 14:22:27

フロントの方がすごく親切で過ごしやすかった また行きます

2013年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年02月17日 17:26:17

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきましてありがとうございます。
当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?従業員に対してのお褒めの言葉、「また行きます」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、またご利用していただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら
予約担当 阿部が承りました。

【ゆったり広々和室】

☆マースケ☆さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

☆マースケ☆さん [30代/男性] 2013年01月29日 07:56:40

家族で利用しました。久しぶりに和室だったこともあって、すごく落ち着けました。ただ、宿泊施設のほうの大浴場の脱衣所が、いつ掃除したのかなってぐらいあまりに汚くて……。それ以外が良かっただけに、残念でした。

2013年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年02月17日 17:41:30

大切なご家族でのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現場を確認し、今後このようなことがないよう早急に対策をとらせていただきます。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
これからも「また来たい」といっていただけるよう精一杯努力して参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
この度は、ご来館とご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら
予約担当 阿部が承りました。

投稿者さん 2012年07月23日 10:14:20

風呂、プールなど自由に使えてよかった。プールがもう少し広ければよかったかな。
朝食がかなりよかった。品数多くておいしかった。

2012年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年08月31日 15:32:02

この度は、
ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館の温泉、プールで楽しんでいただく事ができたのでしたら光栄に思います。
夏休みシーズンは、ご宿泊のお客様だけではなく、日帰りでプールをご利用いただくお客様もいらっしゃいますので、やはり混雑してしまい、当館といたしましても「もう少し広いプールだったらな…」と思ってしまうことがございます。
しかしながら、当館はご宿泊当日とチェックアウト後も温泉、プールをご自由にご利用いただけるようになっておりましたので、ご希望のお時間で、ご自由に満喫いただければと思っております。
ご朝食に関しまして、この季節は特に紫波町の産直野菜が豊富にご用意できましたので、お客様にもお楽しみいただけたのでしたらよかったなと思っております。
今後も季節のもの、紫波町の美味しいものをたくさんご用意できるように頑張って参りたいと思います。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆらら 若女将  橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

Ave Carryさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Ave Carryさん [30代/女性] 2012年06月07日 23:50:04

小さい子供2人連れでお世話になりました。
到着時間が遅くなり、周辺は真っ暗で到着するまで少々不安でした。
しかし、明るく光る建物とプールが目に入った時、家族みんなで喜びました!
が、そこは日帰り入浴の方のための玄関で、宿泊者用の玄関は違ったのでした!要注意です。(※車で移動・・・)
また、到着が遅かった為、大浴場&プールは入れず(笑)こればかりは、こちらの都合ですので仕方がありません。次回に期待です。温泉は、お肌がツルツルになりました。館内は、キレイで満足。朝食のバイキングのメニューの多さに驚きました。とってもおいしく地元の食材を頂けました。スタッフの方の対応も大変親切でした。
またそちらへ行く際は、ぜひ早い時間から利用させて頂こうと思います。

2012年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年06月24日 18:23:21

当館は建物の並びが正面に日帰り大浴場とプール、その奥側にホテルという造りとなっておりまして、ホテルの玄関が少々分かりづらくなってしまっております。大変ご面倒をおかけいたしました。
今後、よりわかりやすく看板などをご用意することを検討しております。
ご到着のお時間により、大浴場、プールがご利用いただけなかったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。しかし、お泊りのお客様専用の温泉はご利用いただくことができ、つるつるが自慢の当館の温泉をご堪能いただけて良かったなと思っております。
ご朝食は野菜をはじめ紫波町産の食材を美味しく召し上がっていただけるようにという思いでご用意させていただいております。
ぜひ次回はより長い時間当館でごゆっくりしていただける機会がご用意できればいいなと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

投稿者さん 2012年05月03日 21:31:16

思っていたより部屋はきれいだったし子供用の浴衣も用意されており想像よりだいぶ良かったです。ただ日帰り温泉施設の露天風呂が工事中で利用できなかった事と朝食のメニューで子供のメニューが少なかった事が残念でした。

2012年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年05月04日 09:58:18

日帰り施設の露天風呂の工事に関しましては長い期間、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりまして大変申し訳ございません。7月中旬のリニューアルオープンに向け、工事着工したところでございます。ぜひまたの機会にご来館いただければと思っております。
ご朝食に関しましては、お子様のメニューがご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お子様から年配のお客様までご満足いただけるお食事がご用意できるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
ご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

hanjyukutamago3587さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2012年04月29日 17:03:44

初めて伺ったので、建物の裏側がホテルの玄関と知らなかったので、日帰り客の施設に荷物をもって入って行ってしまいました。また、車に荷物を積んで移動しました。
少し気分を悪くしていたのですが、ホテル受付の方がやさしく対応してくれたのでとても良かったがす。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月02日 14:41:31

ゆったりと、落ち着いて過ごせました。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月12日 19:31:41

全体的には良い施設だと思うし、また利用したいとは思いますが、カードで支払いしたのですが、カードでは領収書が出せないと言われました。その代わりPAIDの印も押されていない請求書のコピーを渡されました。どこのホテルや旅館、どんな施設でもカードでの支払いが大丈夫なところは領収書を貰っています。そんな施設まだあるのですね!びっくりです。やはり町の施設だからでしょうか?

2011年12月
【ゆったり広々和室】

桑田君さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

桑田君さん [50代/男性] 2011年11月21日 23:15:18

お風呂は日帰り入浴用が9時までで、7時以降は混んでてうるさいので、それがいやな人はホテルの小さめのお風呂がいいと思います。
朝食のバイキングは、種類が豊富ですが、袋から開けただけでホテルで調理したものではないような感じで、連泊すると飽きると思います。
部屋は広くてきれいで1人で泊まるのはもったいない感じです。

2011年11月
【ゆったり広々和室】

matsu2053さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

matsu2053さん [50代/男性] 2011年08月18日 19:15:38

立地は、あまり良くないですが、部屋は広く、温泉も良いです。
無線LANも接続でき、ビジネス利用でもok!

【ゆったり広々和室】

それでも盛岡人さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

それでも盛岡人さん [50代/男性] 2011年06月15日 21:26:57

日帰り大浴場はリンスインシャンプーだがホテル湯楽々はシャンプーとコンディショナーが別々で良い。TVが地デジもBSも映るので良い。部屋も綺麗で寝具も良い。女性スタッフ達が美人で更に良い。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

kawa946さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

kawa946さん [50代/男性] 2011年05月26日 19:27:23

5月23日に日本一周旅行中に宿泊しました。場所も高速ICの近くで便利でした。露天風呂が震災の影響で利用出来なかったのが残念でしたが、温泉がとてもツルツルして温まるお湯で大満足でした。また、フロント担当Sさんの笑顔と対応が素晴らしかったです。
また、是非利用したいです。

【ゆったり広々和室】

マッシュ@ラオウさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2011年04月25日 21:03:33

温泉で露天風呂があったのですが、遅い時間に到着したため、
入れなかったのが心残りでした。
周りになにもないですが、のんびりするにはいいですね

2011年04月