天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2010年11月23日 12:08:31

いつも利用していましたが、今回初めて楽天から予約しました。
いつものことながら、チェックインもスムーズで笑顔の対応が印象的です。
風呂は相変わらずつるっとしたお湯で旅の疲れを癒してくれます。
温泉館での食事でしたが、地元の食材を使った料理で心が和みます。食堂や部屋に置かれている手作り新聞はいつもたのしく読ませて頂いております。新しい企画や皆さんの姿勢が一目で分かり、毎回新しい発見ができるいい新聞だと思います。若女将がいる事も今回初めて知りました。
朝早い出発なので朝食を食べれませんでしたが、次回はのんびりゆっくりしたいものです。

2010年11月
【ゆったり広々和室】

konchi_na8cさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

konchi_na8cさん [30代/男性] 2010年10月27日 20:02:20

当日は、小雨の降る中、送迎に来ていただき有難う御座いました。
初めての宿泊でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事が美味しく、部屋も広くて良かったです。
大浴場に、林檎や檜の丸太が浮かんでいて面白いですね。
朝も大浴場に入浴できると思っていたのですが、残念・・・。
しかし、宿泊者用のお風呂(朝)も十分な広さでした。

【ゆったり広々和室】

Career_Anchorさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Career_Anchorさん [30代/男性] 2010年09月30日 07:12:34

リピートしました。
やはりココは最高だと思いました。
大変満足です!!

【ゆったり広々和室】

Career_Anchorさん [30代/男性] 2010年07月03日 14:29:25

超満足です。星5つです。

浴室は広いし、サウナも2種類(中温・高温)あるし、露天風呂もあるし最高です。
部屋も広くて快適で、一人で泊まるのは贅沢だと思いました。
疲れも取れたし、朝食バイキングで元気いっぱいです。また行きたいです。

ホテルのフロントスタッフも美しいです。

【ゆったり広々和室】

BIGBEN8470さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

BIGBEN8470さん [50代/男性] 2010年01月21日 15:49:02

かんしょうされずに 良い時間を過ごせました

ゆったり広々和室

2010年01月
【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 22:44:34

今回は岩手旅応援プロジェクトでお安く泊まることができました。
ホテル内の宿泊者専用のお風呂はこじんまりしていますが混み合うこともなく
ゆっくりと温泉に浸かることができます。入浴後は体が温まり肌がすべすべに
なります。メイク落としなどアメニティーも揃っているのが嬉しいです。
夕食は珍しいキノコの炊き込みご飯や芋の子汁など秋の味覚をたくさん
頂きました。熱々の天ぷらなど、どれも皆おいしく満足です!
部屋には冷たいお水が用意されているので重宝しました。
館内は静かで落ち着けますし従業員の方々の対応にも好感を持てます。

また近いうちに出かけたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月10日 07:11:11

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルゆららにございます宿泊のお客様専用の小浴場は広くはございませんが、時間によっては貸し切り風呂のようにお入りいただくことができ、ゆっくりお寛ぎいただけます。
ラ・フランス温泉館大浴場の泉質と同じですが、
お湯のつるつる感をより少し強く感じることのできる温泉です。
またご夕食もお楽しみいただけて何よりと思っております。最寄りの産直さんの、紫波町の秋の味覚をたっぷりご用意しております。
季節が変わってしまい、現在は冬のお品書きになっておりますが、それぞれの季節でご夕食をご用意しておりますのでまた違う季節のお料理もぜひお楽しみいただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】当館おすすめ全12品の和会席膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

めぐひとつもりさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

めぐひとつもりさん [30代/女性] 2022年08月29日 14:17:15

周りは何もないけどその分施設の広さは充分!小さいこどももいて大変かなと思いましたがスタッフさんたちもアットホームで安心感がありました。
アトピーのこどももいくらか肌に良かったような気がします。ご飯もおいしくトロトロお風呂でよいところに出会ったと思いました。またいきたいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月04日 09:22:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、当館の温泉が、お子様のお肌に合うお湯だったとのこと、大変嬉しく思います。
アルカリ性単純泉で、つるつるトロトロの泉質です。湯温もあまり高くありませんので、お子様もゆっくりお入りいただくことが可能でございます。
また、ご朝食もおいしく召し上がっていただくことができ、嬉しく思います。紫波町産米ひとめぼれをお腹いっぱい召し上がっていただくことができたのでしたら何よりでございます。
ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りください。
アットホームな雰囲気で、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけますようご用意して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2022年08月08日 13:29:31

初めて利用させて頂きました。
お風呂がとても良かったです。
従業員の方々も笑顔で対応して下さって気持ち良く利用させて頂きました。
また、利用させて頂きます。お世話になりました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月17日 13:24:38

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、ご滞在中、のんびりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉も、良かったとおっしゃっていただくことができ、何よりと思います。
つるつるの泉質の天然温泉でございますので、たっぷり浸かっていただきたいと思います。
「また、利用します」とおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
機会がいただければ、またゆっくりお過ごしいただけますようご用意いたしますので宜しくお願い申し上げます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシ&がっちり朝ごはん!
【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 18:07:33

泉質がとても気に入ってます!
古いなりに綺麗に掃除されてます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月21日 16:16:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、泉質をお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、無色透明で、温泉特有のにおいもしませんが、しっとりつるつるの泉質が特徴で、
あがった後も肌がしっとりしている感じのお湯でございます。ご満足いただけて何よりです。
建物も年数が経ってきておりますが、
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたのでしたら
嬉しく思います。
ぜひまた温泉にたっぷり浸かりに
当館へお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援&紫波町宿泊支援 】「天然温泉」&「一泊朝ごはん付き」

104143さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2022年05月15日 16:11:15

コロナ対策で補助がたくさん付き、申し訳ないほど安く泊まりました。サービスや距離感がほどよく、ゆったりと過ごすことができます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年10月01日 16:26:05

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
温泉や、ご朝食など、ゆったりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
いわて旅応援プロジェクトや、紫波町宿泊支援をご利用いただき、当館もたくさんのお客様にご来館いただいており、大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。
今後も、いわて旅応援プロジェクトなどを利用したお得なプランをご案内できると思いますので、ぜひまたの機会に当館へお立寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 15:13:46

初めて宿泊しました。スタッフの方々の丁寧な対応が、とても良かったです。また、金額からは考えられない食事で、嬉しかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月17日 20:37:28

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食、ご朝食とも、お腹いっぱいお召し上がりいただくことができたご様子で、何よりでございます。
この度のご夕食は、秋の献立をお召し上がりいただきましたが、季節に合わせてお料理をご用意しておりますので、また別の季節のお料理もお楽しみいただく機会がいただけましたら嬉しく思います。
そして、スタッフの対応に関しまして、良かったとおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いです。
現在、いわて旅応援プロジャクトや、紫波町で行っております岩手県民割引のご利用にて、たくさんの岩手県民のお客様にご利用いただいております。皆様にお会いできることに感謝しながら、
当館にご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、しっかりご用意して参りたいと思っております。
ぜひまたの機会にお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

104143さん [50代/男性] 2021年03月22日 16:36:21

格安プランでした。お風呂はアルカリ性の濃い良い湯。部屋も施設も設備も公共の宿にしては上等だと思います。

2021年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年03月25日 15:34:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ラ・フランス温泉館のご来場者数600万人達成の記念にご用意いたしました割引プランをご利用いただきました。格安と感じていただくことができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉もご堪能いただけたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
当館の温泉は、別名 美人の湯 と呼ばれるほど、つるつるの泉質が自慢のアルカリ性単純泉でございます。柔らかいお湯なのでゆったり浸かることができ、また湯冷めのしにくい温泉です。
温泉以外の客室や館内施設に関しましても、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。

ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。美人の湯にたっぷり浸かって、お寛ぎいただきたいなと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

たくぼー1210さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

たくぼー1210さん [60代/男性] 2021年02月26日 21:29:03

2/24医大受診の前日泊として宿泊しました。宿泊施設のお風呂はちょっと小さいですが、ラ・フランス館の広い温泉に入れるので問題ありません。夜は、温泉併設のレストランで頂きました。Gotoeatを使用出来てお安くいただきました。朝食も必要十分な量でで、美味しくいただきました。ただ部屋のソファーが破れて、肘掛けの所が汚れていたので、カバーでも掛けてあればと思いました。でも、この値段で宿泊出来て大変ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年03月03日 13:59:46

ホテルゆららにご宿泊のお客様は、2カ所の温泉をお楽しみいただくことができます。
ご宿泊のお客様専用の小浴場、また、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場となり、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場は、営業時間内であれば何度でもお入りいただくことが可能でございますので、サウナ、露天風呂など存分にお楽しみいただくことができます。
ラ・フランス温泉館内のレストランもご利用いただいたとのこと、こちらも大変嬉しく思います。
GoToEATのチケットもご使用いただけますので、ご宿泊のお客様のお食事にもご利用いただいております。誠にありがとうございます。
そして何より「朝からがっちり食べる朝ごはん」もご満足頂けたようで何よりと思っております。
紫波町産米 ひとめぼれを「朝から3杯食べたくなる」をコンセプトにご用意しております。
県内 小岩井牛乳や、紫波町産 りんごジュース、同じく紫波町産 浅沼養鶏の温泉たまごもご好評いただいております。
「美味しくいただきました」との書き込みを大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のソファーにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、対応策を検討致したいと思います。
今回の岩手県民割引は2021年2月末までのプランとなりますが、3月4月を通して、また別の割引プランをご用意いたしましてお客様のご来館をお待ちいたしております。
ぜひまたの機会に当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 18:47:20

1月11日にお世話になりました
県民限定プランでお得に宿泊できました
残念なのが日帰り温泉館、プ-ルが
寒さで故障で使用できない事でした
でもお食事券を頂きありがとうございます
日帰り温泉館が復旧しましたら
伺います
ありがとうございました

2021年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年01月23日 17:48:06

せっかくご予定いただきましたご宿泊でしたのに、ラ・フランス温泉館日帰り施設が急きょ休館というご案内になり、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホテルゆらら小浴場のみのご利用となってしまいましたが、少しでもお寛ぎいただけたのでしたらと願うばかりでございます。
この度2021年1月27日(水)からの営業再開の予定でございますので、ご宿泊はもちろん、日帰り温泉とお食事をご利用にいらっしゃってくださいませ。
ご宿泊に関しましては、「岩手県民割引」は大変好評を頂き、予算上限に達してしまいましたので受付終了となりましたが、当館独自の割引プランもご用意いたしましたので、ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 21:14:14

感染対策をしっかりされており接客も丁寧で滞在中は何も不便に感じる事はありませんでした(^^)宿泊者専用のお風呂はこじんまりしてますが日帰り温泉と同じお湯で肌がつるつるになりました。朝ごはんもとても美味しかったです。こんなご時世で大変な事もあるでしょうが頑張ってください!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月17日 16:24:52

ご宿泊のお客様には、館内ご移動時のマスクの着用や各所での消毒、ビニール手袋の着用など、数多くのご協力をいただいております。本当にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフが感染対策に力を注ぐのはもちろんのこと、お客様のご協力があってこそ、安心してお過ごし頂くことができるのだと思っております。安心して、快適にお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
また、当館自慢の天然温泉もお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
宿泊のお客様専用の小浴場は、こじんまりとしておりますが、よりツルツルが濃い!?と噂の温泉です!時間によっては、貸切風呂のようにお楽しみいただけます。

こんなご時世だからこそ!
ご来館いただける皆様にお会いできる喜びを噛みしめながら、感謝の気持ちをお伝えできるよう努力して参りたいと思います。
頑張ってください!とおっしゃっていただき、ありがとうございます。頑張ります!!

投稿者さん 2020年11月04日 17:19:19

県民割でお得に泊まれました.感染対策もしてあり,安心して滞在できました.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年12月09日 15:52:57

この度「いわて・紫波県民割引」のご利用で当館のお料理、天然温泉をご堪能いただけたのでしたら嬉しく思います。
こちらの割引は2021年1月31日ご宿泊分までご利用いただける予定でございます。

また、館内ご滞在中のマスクの着用や消毒など、お客様には数多くのご協力をいただきまして本当にありがとうございます。
皆様のご協力により、安心してごゆっくりお寛ぎいただくことができているのだと思っております。
スタッフが館内の感染対策に力を注ぐのはもちろんのこと、お客様のご協力をいただきながら、
ご滞在中に少しの心配もなくお過ごしいただける様ご用意して参りたいと思います。
ぜひまた、機会がございましたら、当館へご来館くださいませ。
ホテルゆららフロント

【秋・岩手県民限定!】「秋鮭」「きのこのみぞれ鍋」「牛タン陶板焼」全12品の和会席膳♪
【和室8畳or10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 22:01:49

夕食時にレストランで財布を落としたことに気づき、注文を取りに来た方に伝えたところ、食事が来る前に落とした財布を届けてもらいました。迅速な対応に有難く思いました。さらに、翌日の朝食の際、母親が誤ってこぼしてしまったコーヒーの処理も、「大丈夫ですよ。」と明るく応対してくれました。サービス面で最高のもてなしをいただいたことに感謝します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年11月28日 17:00:03

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お財布の落し物、すぐにお客様のお手元にお届けすることができ、当日対応いたしましたスタッフも安心しておりました。
また、ご朝食の際の対応に関しましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
『最高のもてなし』という、大変嬉しい書き込みをいただくことができ、従業員一同、気の引き締まる思いでございます。本当にありがとうございます。
ご朝食につきましては、「しっかり食べる朝ごはん」を目指し、お腹いっぱい召し上がっていただけるようお料理をご用意しております。ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。

岩手県民割引は2021年1月31日(日)のご宿泊分までご利用いただけます。
ぜひまた機会がございましたら当館へご来館くださいませ。

ホテルゆららフロント

ふぉれ3347さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ふぉれ3347さん [30代/男性] 2020年07月21日 11:04:25

今回家族で利用させてもらいました。この施設は、宿泊施設と温泉施設がつながっており、宿泊施設内にも大浴場はありますが、温泉施設の方へ行くと温度の違うお湯や電気風呂、露天風呂などもありいろいろ楽しめました。
朝食も品数が多く大満足でした。スタッフの方も感じが良く、とてもいい施設でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年07月27日 06:42:30

この度は、ご家族でラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。宿泊施設内の温泉の他に、
日帰り施設大浴場では、書き込みいただきました通り、種類豊富な浴室で、当館自慢のお肌がつるつるになる泉質のお湯をたっぷりお楽しみいただくことができます。
そして、朝食も大満足とおっしゃっていただき、
誠にありがとうございます。「がっちり食べる朝ごはん」ご満足いただくことができスタッフ一同喜んでおります。地元のおいしいお米を、朝からいっぱい食べちゃう朝ごはんを目指してご用意しておりますので、ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。

お客様をお出迎えできることだけでも嬉しく思う毎日ですが、その上「とてもいい施設」とおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

sendai太郎さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

sendai太郎さん [70代/男性] 2020年04月24日 16:02:42

温泉も良かったし、朝食バイキングもほど良かった。コロナが収まったら又利用したい所です。

2020年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年04月25日 13:03:24

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。つるつるの泉質がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
大浴場には種類豊富な浴室をご用意しておりますし、小浴場はこじんまりとしておりますが、時間によっては貸切風呂のようにご堪能いただけます。
ご朝食につきましても、岩手県内および紫波町内の美味しいものをご用意させて頂いております。「良かった」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく思います。
これからの季節、もっともっと美味しいものがご用意できるシーズンでございますが、
当館も5月22日(金)まで休館とさせていただきます。(2020年4月25日現在)
この営業自粛や休館が、コロナウィルス終息の一番の近道と思い、この期間に、今後ご来館いただきますお客様に、よりご満足いただけるよう、準備して参りたいと思っております。
ぜひ、この状況が落ち着きましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ホテルゆららフロント

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2019年09月15日 00:58:29

初めて洋室に泊まりました。
いちいち立ったり座ったりしなくて済むからいつもの調子で動けますが、温泉に来たという気分になるならやはり和室の方が落ち着くかな
盛岡市内から片道30分はかかりますが、距離は宿泊を厭う理由にはなりません。
いつもながら感じの良い宿です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月02日 20:30:33

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は洋室をご利用いただきましたが、和室とはまた違った雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
その時の空室状況もございますが、ご気分に合わせて、和室洋室お選びくださいませ。
当館のございます紫波町は、盛岡市と花巻市の丁度真ん中くらいに位置しておりますので、お車でご移動のお仕事や、観光にもご活用いただいております。

今回も、当館にご宿泊いただきました上に、
「感じの良い宿」と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、気の引き締まる思いでございます。
より一層努力し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して参りたいと思っております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。