天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

ダッフィー0106さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ダッフィー0106さん [20代/女性] 2023年09月15日 00:57:24

1歳になる息子と家族3人で利用しました。
お部屋にはすでに大人用布団が3組敷いてあり、すぐに子供を寝かせることができて助かりました。
お部屋にはローテーブルと窓際には中くらいの高さのテーブルがあったのですが、どちらもテーブルの脚が丸く一体になっているタイプで角がなく、はいはいやつたい歩きをする子供にも優しいチョイスだと思いました。
ただ、お部屋に入った時、洗濯物の生乾きのような、人の汗のような匂いがして、がっかりしました。
エアコンが原因なのかなと思いました。
お部屋で過ごしているうちに鼻も匂い慣れてしまって感じなくなるのですが、ふとあの匂いの中で過ごしているのかと思うと嫌な気分になることがありました。
朝食は地元の名産品も味わえて美味しかったです。
品数も多く、まだまだ食べたかったですが、時間切れになってしまって残念でした。
初めからベビーチェアがママとパパの席の間にセットされており、ありがたかったです。
ただ、窓際の席でカーテンも外の景色がはっきり見える程薄い物でしたので、日が終始当たっていて暑かったです。
周りに日の当たらない席も空いていたので、そちらで用意しておいてほしかったです。

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 21:33:29

遅い時間のチェックインということもあり、周りも暗く目印になるものが無く道や立地が分かりづらかったです。
大浴場が21時までだったので利用できず残念でした。
朝食は豪華でしたが、比較的ご飯のお供といった濃いめの味付けのおかずが多く感じました。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

JINRO6086さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:51:17

スーパー銭湯なホテルです。値段が安ければ満足度は高いと思います。日帰り入浴の人が沢山いて混んでいます。日帰り入浴は満足出来そうです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年04月11日 14:35:17

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はおっしゃっていただきました通り、
ラ・フランス温泉日帰り施設大浴場とホテルゆららが併設されており、
ラ・フランス温泉日帰り施設大浴場は、日帰り入浴のお客様もご利用いただく施設となっております。曜日、時間によっては混み合うこともございますが、大浴場閉館時間近くなど、少し空く時間もございますので、ぜひお時間あわせてごゆっくりお入りいただければと思います。
また、ホテルゆららにもご宿泊のお客様専用の小浴場がございます。こちらはこじんまりとした浴室ですが、時間によって貸切風呂のようにお入りいただくこともできますので
ご滞在中は、ぜひ当館のつるつるの泉質が自慢の天然温泉をたっぷりお楽しみいただきたいと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:01:52

お風呂は日帰りのお客様と一緒なので時間が悪いと込み合ってます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:51:39

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場にお入りいただくことができます。こちらは日帰り入浴施設となりますので、曜日、時間により若干混みあうこともございますが、ご了承いただければと思います。
午後3時から、翌朝10時までは、ご宿泊のお客様専用の小浴場もホテルゆららご用意しておりますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 09:28:08

受付の方も食事をサーブしてくれる方もみなさんとても感じが良く、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月31日 14:28:01

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在いただくことができたとのこと、大変嬉しく思います。
その上、スタッフの対応をお褒め頂き、身の引き締まる思いでございます。本当にありがとうございます。
ぜひまたの機会に当館へお立寄りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

海風5403さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年09月08日 18:24:36

温泉もいいのです。しかし、ベッドルームが全て喫煙兼用は、受動喫煙防止法からかけ離れています。障がいを持つ私たちは、禁煙部屋が畳しかないのは厳しいのです。フロントには何回もリクエストしています。よろしくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 15:28:46

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただきまして本当に嬉しく思います。
しかしながら、洋室の禁煙化に関しましては、
ご要望にお応えできずにおり、大変申し訳ございません。
洋室の禁煙化は現在難しく思っておりますが、
和室 禁煙ルームに簡易式のベッドをご用意させていただくことは可能ですので、もしご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!お一人様最大5,000円割引!】夕食用にレストラン利用券1,000円分付き!
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:00

高速道路から近いので助かります

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 14:28:51

おっしゃっていただきました通り、当館は東北道 紫波ICからお車で5分ほどの場所に位置しており、お車でご移動のお客様には、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。
ご宿泊の際には、当館自慢の温泉にたっぷりお入りいただいて、日頃の疲れを流していただきたいと思っております。お仕事でこちらにいらっしゃる際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊り】東北道紫波ICからたったの5分!お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!
【洋室シングルルーム】

海風5403さん [60代/男性] 2021年07月31日 18:59:19

ビジネスタイプの禁煙ルームがないからなあ。チェックアウト後、衣服も荷物もめちゃタバコ臭くて嫌んなっちゃう。連泊は無理。受動喫煙防止法に基づいたプランをというと、おそらく課金してそれなりの部屋にって言われるだろうなあ。惜しいなあ。また行きたいんだけどなあ。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月20日 15:07:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにたくさんのご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
洋室シングルルーム、ツインルームに関しまして、現在禁煙ルームがないことによりご不便をおかけいたしております。
現時点でベッドルームの禁煙化は難しく思っており、禁煙ルームご希望のお客様には和室 禁煙ルームのご案内となってしまいます。
消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、何とぞご了承いただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も、引き続き当館をご利用いただけますよう、施設面を含め、充分にご用意して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月16日 10:44:28

朝ごはんがおいしいし、温泉もいいですね。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月15日 15:12:22

当館の温泉も、ご朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食に関しましては、個人盛りのお料理と陶板焼き、あとはおかわり自由の紫波町産ひとめぼれ、味噌汁、当館お隣り浅沼養鶏さんの温泉たまご、紫波町産りんごジュースと小岩井牛乳をご用意いたしておりますので、お腹いっぱい召し上がっていただければ嬉しく思います。
当館の温泉は、つるつるの泉質が自慢の温泉です。たっぷり浸かって、当館のお湯を満喫していただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

4901さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2021年07月16日 10:37:33

いいお風呂でした

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月07日 14:43:03

当館自慢の天然温泉、「いいお風呂でした」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場はもちろんのこと、ホテルゆららにございます小浴場もご用意いたしております。
こじんまりとしておりますが、温泉成分のつるつるが強め(?)な気がするおススメのお湯でございます。
ご宿泊の際にはぜひ温泉をたっぷりお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月12日 21:57:59

温泉の泉質が良い。朝食がおいしい。
他に特別悪いところはありませんが要望があります。
シングルルームでは禁煙が選べないようなので禁煙のシングルルームを用意してほしいです。
ホテル側の内湯に入る際、フロントに鍵を預けるのが面倒なので、貴重品ロッカーを設置してほしいです。
上記が改善されるなら頻繁に利用したいです。

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年07月30日 16:33:19

現時点でベッドルームの禁煙化は難しく思っております。しかしながら、消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ホテルゆらら小浴場の貴重品ロッカーに関しましてもご面倒をおかけいたしております。
こちらに関しましては今後検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月18日 07:00:59

朝食があまり良くなかった。
コロナで個々盛りだったが興味をそそる内容ではなかった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年03月19日 19:12:45

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご朝食に関しまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
以前はバイキング形式での朝食でしたが、現在はお膳形式での朝食でご用意させていただいており、変更させていただいてから、約10か月程
経つところでございます。
お客様にご満足頂くご朝食を召し上がっていただくため、お料理の内容や、提供方法など、これからもしっかり検討し、取り組んで参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
ぜひ機会が頂戴できるのでしたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【3月・4月限定!岩手県民限定!一泊朝食付!】お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!
【和室8畳or10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月27日 18:53:21

それなりです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月17日 10:35:05

この度はラフランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたのは1泊2食付き「早得早割30」プランでございます。
ご夕食、ご朝食、また温泉ともより一層ご満足頂ける内容でご用意できるよう努力して参りたいと思います。

また1泊2食付きの場合さらにお得なプランや、朝食のみのプランなどご用意しております。
ビジネス、レジャー、様々な用途にあわせてプランをお選びいただけますのでぜひまた当館へお立寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年04月17日 00:31:32

お部屋に手書きのメッセージが置いてあるなど、素朴ですが
温かみのある宿でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月17日 10:15:49

お部屋のメッセージ、ご覧いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
「温かみのある宿」大変嬉しい言葉をいただき、今後も一層努力して参りたいと思います。
ぜひまた、当館へお立寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちいたしております。

ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【和室(禁煙)】

たまさん1959さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2018年04月14日 16:51:31

日帰り温泉設備も利用出来るので、良かったのですが、食事の時間の終了(ラストオーダー)が早いので、到着が8時を過ぎるようなら、周りには何もないので、食事に困ることになるようです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月17日 10:01:33

ご宿泊のお客様は、ラフランス温泉館日帰り施設大浴場や「レストランあづまね」をご利用いただくことができます。
ラフランス温泉館の営業時間が
平日 10時から21時となります。
レストランあづまねはラストオーダーが20時30分となります。
大浴場やレストランあづまねをぜひご利用いただきたいと思いますので、お早めにご来館いただければと思います。
大浴場閉館後は、ホテル内の小浴場が夜通しご利用いただけますので、温泉はこちらをご利用ください。

それでは、お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月09日 16:00:50

出張で利用しました。
温泉に入れて良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年01月18日 07:07:43

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は紫波インターから車で約5分と近い場所にございますので、お車での出張されるビジネスのお客様には大変便利かと思います。
お仕事の疲れを当館自慢の温泉で、少しでも癒して頂けたら嬉しく思います。

【ゆったり広々和室】

ちろ-7さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年10月02日 22:01:11

繁華街からは遠いため、コンビニで仕入してから行ったほうがいいと思います
隣の温泉施設と渡り廊下でつながっていて入ることができますが結構歩くのと階段などもありお年寄りには不向きかも。朝食も口コミで期待して行きましたが全然普通(悪くはありません)でした。価格並みという品数・品質・ボリュームだと思います。部屋は広くWIFIもあり快適でした(設備やきれいさは価格並)
フロントが1名体制なので前のお客様が領収書など発行すると待たされまのでチェックインは時間を多めに見てください。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年10月04日 18:48:12

ラ・フランス温泉館にはご予約がなくてもご利用いただけるレストランがございます。近隣にお店が少ないので、ご到着が遅くなるお客様はお買いものをお済ませになってからのご来館をおすすめいたします。
ご朝食やフロントでの対応など貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月01日 13:48:53

お部屋が広く一人で使っていて空間がとてもよく感じました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 13:53:47

ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。お仕事の疲れを少しでもお取り頂けたならば嬉しく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月06日 13:50:53

温泉施設は満足でした。酒の肴が少ないかな。

2014年04月
【ホテルゆらら15周年記念】ファイナル!出張&一人旅ゆったり和室プラン