天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [50代/男性] 2010年12月03日 12:23:52

年10泊程盛岡周辺の温泉に泊まっています。天候が悪くなりそうだったので山辺の温泉を止め、初めて泊まってみました。
以前から県道で看板を見つけ、どうせ流行りのスーパー銭湯だろうと興味も持たず、宿泊できるのも知らず、今回楽天トラベル評価で4.69と非常に高得点を上げているのに気付き、期待もせず試しに泊まってみた次第です。
こんなところを今まで気付かなかった事を悔やんでいます。
高い金を払い、それほど美味しくない料理を食べた○や○○温泉に泊まったのは何だったのだろうと後悔するほどです。
スタッフの皆さんが実に感じが良い。どうやってあれだけの人材を集めたのでしょうか。
どこもかしこも塵一つなく掃除され、清潔に保たれているのにも感心しました。
コストを考えると健全経営かと逆に心配になるほどです。
隣の風呂屋がなければ小奇麗で安い公共の宿ですが、お隣のおかげで10時まで遊べ、一人でも退屈する事もありません。
朝食も重く脂っぽい物が食べられなくなって来ている私にちょうど良く、美味です。
自治体でもこれだけできるんだなと感心した次第です。
褒めすぎなのでマイナス点も書いておきますが、風呂のpH9はちょっとアルカリに振れすぎ。pH8くらいが私好みで、ほんの少し塩素臭があったのは残念。
また泊まります。

2010年11月
【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2010年11月23日 12:08:31

いつも利用していましたが、今回初めて楽天から予約しました。
いつものことながら、チェックインもスムーズで笑顔の対応が印象的です。
風呂は相変わらずつるっとしたお湯で旅の疲れを癒してくれます。
温泉館での食事でしたが、地元の食材を使った料理で心が和みます。食堂や部屋に置かれている手作り新聞はいつもたのしく読ませて頂いております。新しい企画や皆さんの姿勢が一目で分かり、毎回新しい発見ができるいい新聞だと思います。若女将がいる事も今回初めて知りました。
朝早い出発なので朝食を食べれませんでしたが、次回はのんびりゆっくりしたいものです。

2010年11月
【ゆったり広々和室】

konchi_na8cさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

konchi_na8cさん [30代/男性] 2010年10月27日 20:02:20

当日は、小雨の降る中、送迎に来ていただき有難う御座いました。
初めての宿泊でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事が美味しく、部屋も広くて良かったです。
大浴場に、林檎や檜の丸太が浮かんでいて面白いですね。
朝も大浴場に入浴できると思っていたのですが、残念・・・。
しかし、宿泊者用のお風呂(朝)も十分な広さでした。

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 16:07:22

接客において、フロントはもとより、布団を敷きに来てくれたおばちゃんまで、みなさん対応が良く、気持ちのいい対応をしていただき、気持ち良く過ごすことができました。お風呂もいろいろ楽しめ、リンゴの浮かんだ露天風呂で星空を見ながらの入浴は本当に気持ち良かったです。
今回は、一人でしたが、次回は、家族を連れて泊まりたいと思います。子供なんかは大喜びしそうです。
食事は朝食だけでしたが、量もちょうどよく、美味しくいただきました。この料金で考えると、かなりコストパフォーマンスのよい宿だと思います。

【ゆったり広々和室】

Career_Anchorさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Career_Anchorさん [30代/男性] 2010年09月30日 07:12:34

リピートしました。
やはりココは最高だと思いました。
大変満足です!!

【ゆったり広々和室】

Career_Anchorさん [30代/男性] 2010年07月03日 14:29:25

超満足です。星5つです。

浴室は広いし、サウナも2種類(中温・高温)あるし、露天風呂もあるし最高です。
部屋も広くて快適で、一人で泊まるのは贅沢だと思いました。
疲れも取れたし、朝食バイキングで元気いっぱいです。また行きたいです。

ホテルのフロントスタッフも美しいです。

【ゆったり広々和室】

BIGBEN8470さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

BIGBEN8470さん [50代/男性] 2010年01月21日 15:49:02

かんしょうされずに 良い時間を過ごせました

ゆったり広々和室

2010年01月